Т.Т.Ю. писал(а):
Подчиняться шантажистам мерзко и глупо, где были родители Кати, почему она не позвонила Андрею? Если Вы хотели создать интригу, то нельзя ли было сделать это другим способом, презираю шантаж как таковой и людей по обе его стороны. Всегда есть выход из положения, а американская фраза "у вас нет выбора" придумана тупыми людьми, которым лень пошевелить мозгами.
Т.Т.Ю., ваше мнение- мнение наблюдателя. А с позиции человека, оказавшегося в такой ситуации все видится в других красках.
Я рассчитывала на более сильный отпор Катерины, в сериале она была более сильной, пусть Андрей ее предал, но держать удар она умела.
А эта Катя не видит выхода. И Колька не видит. Хотя агрессия Александра могла навести на мысль - выход есть. И даже злость от нахождения в углу, в который сама себя загнала, пришла позже - как я поняла, первое проявление отпора было продемонстрировано при примерке платья.
Если смотреть с позиции человека, у которого еще несколько дней назад была полная уверенность в своем настоящем и будущем, твердо стоял на ногах, а потом узнает, что бОльшая часть его денег находится у какой-то секретарши, то кто его сможет убедить, что она честная и порядочная? Кто откажется от таких денег? Как за меньше, чем четыре месяца в компании она смогла сделать так, чтобы все переписали на нее? Она оформит доверенность? Это не гарантия возврата. Андрей подсуетился, девочку под себя делает. Так же легко он может и компанию забрать, всю.
А взять свое можно только сильным напором. Причем уничижительным. Как привык. И она ему не нужна. Она для него полная дура, как Клочкова. Поэтому и замашки проявляет похожие - сцена с платьем. Женщин он не уважает. А то, что она влюблена в Андрея опускает ее в его глазах еще ниже. Достойный противник был раньше (не знаю был ли, не состыковывается ее образ и поведение здесь с образом из сериала).