НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 00:52 
мать-ехидна!

А хорошая идея поговорить с мамой больше не посетит светлую голову девочки Алены?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 02:02 
Независимая

ma_mashka писал(а):
А хорошая идея поговорить с мамой больше не посетит светлую голову девочки Алены?

А мама-то только в зоне доступа папы Олега. Остальное в отключке, забывке и пр. :shock:
Разве дяде Коле позвонить. Он насоветует :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 03:14 
мать-ехидна!

Modin писал(а):
А мама-то только в зоне доступа папы Олега. Остальное в отключке, забывке и пр

Дык, не навечно жеж!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 11:22 

wasilisa, Modin, Olga147, svecha4, Амалия, щепка, Margarita, tatyana-gr, Noa, zszu, Цыганочка, Sacchi, ma_mashka, спасибо! Некоторым высказываниям хочется просто аплодировать! :good:

Глава - позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 16:00 
Прекрасная леди

Моё мнение ни одного мужчину нельзя привезать ребенком, а если и превяжешь то ни факт, что это сделает тебя счастливой. Кира яркий тому пример.

Любовь бывает разная и ей многое можно простить. Можно любить женатого, можно изменять, можно любить без ответа или же с безумной страстью без оглядки на общестаенное мнение. П. ч. каждый человек вправе сам решать, как ему жить.

Но ребенок это не игрушка и он не должен становиться рычагом давления на другого человека.

Ангел.
Заходите на мой форум: http://myword.borda.ru/ -Читайте и выкладывайте свои фанфы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 16:11 

А я вспомнила мою любимую "Сагу о Форсайтах", история любви Джон и Флер Форсайтов, сына Ирэн и дочери Сомса...
Любовь была единственная и неповторимая, девочка была такая же решительная и тапк же боролась за свою любовь... И проиграла, мальчик выбрал маму.
Никаких параллелей не провожу, просто вспомнилось. Кстати, у Голсуорси я эту самую маму, Ирэн Форсайт, сломавшую жизнь куче народу, терпеть не могу! А у Голсуорси она - идеал красоты и женственности!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 17:06 
Восточная

Я тоже еще вчера вспомнила "Сагу о Форсайтах".Только никак не могла вспомнить,как мальчика зовут.Ирэн все сыну рассказала о своей жизни с Сомсом,я еще тогда ,когда книгу читала,не очень поняла,почему Джон отступился от Флер. И второй раз,когда он из Америки приехал,там уже жена его остановила,не дала уйти к Флер-забеременела.
Но Олег-то не такой,какДжон.
Джон гораздо инфантильней был. Надеюсь,автор нам подробно все дальше расскажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 18:37 
Независимая

Olga147 писал(а):
Я тоже еще вчера вспомнила "Сагу о Форсайтах".Только никак не могла вспомнить,как мальчика зовут.Ирэн все сыну рассказала о своей жизни с Сомсом,я еще тогда ,когда книгу читала,не очень поняла,почему Джон отступился от Флер.

Гостья с Урала писал(а):
Никаких параллелей не провожу, просто вспомнилось. Кстати, у Голсуорси я эту самую маму, Ирэн Форсайт, сломавшую жизнь куче народу, терпеть не могу! А у Голсуорси она - идеал красоты и женственности!

Да, просто вспомните как первый том Саги называется - "Собственник".
Идеи права женщины выбирать партнера, НЕ мужа, а любимого человека, права на свое тело - были на острие общественной дискуссии. Между прочим, 8 марта появился именно в тот период.
Сомс изнасиловал Ирен в период , когда она влюбилась в другого. Замуж её отдали бесприданницей, Сомс влюбился в неё, а ей он даже не нравился, и он знал это. Так что у неё было гораздо больше оснований против этого брака. И то она решила уступить, и Сомс опять все испортил.
Беременностью нельзя привязать, когда нет любви. Олег её любит - в этом разница. И поэтому беременность выступает в роли мелкой женской хитрости. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 00:43 

Modin писал(а):
Беременностью нельзя привязать, когда нет любви. Олег её любит - в этом разница. И поэтому беременность выступает в роли мелкой женской хитрости. ИМХО

Но Джон тоже любил Флер, но ради чувств матери отказался от неё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 01:03 
Независимая

Ксения писал(а):

Флер не была беременна, а если бы была, по понятием того времени Джон никода бы не отказался от неё.
И я же не утверждаю, что беременность - беспроигрышная лотерея. Мы же говорим о фактически детских рассуждениях Алены. Она, наверно, тоже Голсуорси читала или смотрела, на её образовании не экономили. Боится обоснованно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 01:13 

Modin писал(а):
Ксения писал(а):

Флер не была беременна, а если бы была, по понятием того времени Джон никода бы не отказался от неё.
И я же не утверждаю, что беременность - беспроигрышная лотерея. Мы же говорим о фактически детских рассуждениях Алены. Она, наверно, тоже Голсуорси читала или смотрела, на её образовании не экономили. Боится обоснованно.

Джон отказался от Флер в самый последний момент, невероятным усилием удержавшись от близости, к которой та его преднамеренно подталкивала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 01:29 

Гостья с Урала писал(а):
Кстати, у Голсуорси я эту самую маму, Ирэн Форсайт, сломавшую жизнь куче народу, терпеть не могу! А у Голсуорси она - идеал красоты и женственности!

У Голсуорси она действительно идеал - в гораздо большей степени. чем образ живой женщины. Заметили? Ирен на протяжении всей саги показана исключительно через восприятие других людей - мысль была показать, какие разные чувства и действия вызывает у разных людей красота.
Olga147 писал(а):
Ирэн все сыну рассказала о своей жизни с Сомсом,я еще тогда ,когда книгу читала,не очень поняла,почему Джон отступился от Флер. ...
Джон гораздо инфантильней был.

Она не рассказывала - ему отец в письме все рассказал, а Ирэн вела себя в этой ситуации исключительно пассивно - она считала, что сын должен знать правду, но решение оставила за ним: "Думай о себе, а не обо мне" - и она была здесь искренна!
Инфантилен - нет, просто основные его свойства - ответственность и чувство долга (которые, кстати, неоднократно позиционируются Голсуорси как лучшие качества английской нации) - он понял, что не сможет быть счастлив, если будет несчастна его мать...
Modin писал(а):

Да, удачное для смелых женщин было время - девушки уже отказывались от представлений "кисейных барышень", а молодые люди еще поступали как джентельмены!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 01:33 

natally, только-только дочитала все до конца (имеющегося на данный момент), собрать мысли в кучку пока сложно, но общее впечатление - очень интересно!
Спасибо! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 03:28 

Спасибо, Натали! Очень интересно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 20:08 
Независимая

Natally,
АУ...
Привыкла к "дозе". Ну, никак без вас не обойтись. Все захожу, захожу, жду, жду... :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 20:22 
Стеснительная

Modin писал(а):
Natally,
АУ...
Привыкла к "дозе". Ну, никак без вас не обойтись. Все захожу, захожу, жду, жду... :cray:

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 21:09 
ГАДЯ ПЕТРОВИЧ

Noa писал(а):
Modin писал(а):
Natally,
АУ...

+1

+2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 23:55 
Меланхолик

Modin писал(а):
Natally,
АУ...
Привыкла к "дозе". Ну, никак без вас не обойтись. Все захожу, захожу, жду, жду...

+3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 00:44 

Marimar писал(а):
Modin писал(а):
Natally,
АУ...
Привыкла к "дозе". Ну, никак без вас не обойтись. Все захожу, захожу, жду, жду...
+3
+4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 05:02 

+5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа