НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 24 сен 2026, 05:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 02:53 
Независимая

Мотылёк писал(а):
Это личное мнение человека, которое может быть ошибочным тысячу раз.

Я спросила, можно ли приведенный пост считать нейтральным.
Мотылёк писал(а):
И с этим мнением можно было поспорить, НЕ ОДОБРЯЯ его

А я именно это и делаю. Но не одобряют меня, а не текст. Невзирая на якобы всем понятные лозунги.

Мотылёк писал(а):
Автор этого поста наверно и сам не ожидал, что смелое мнение, очень распространённое у каждого, вызовет такой отклик.

Распространённое - да, судя по реакции многих. Что смелого думать как все, не понимаю. А я просила задуматься, насколько оно правильно и допустимо. Твой ответ поняла - нормальное мнение всех. А мой ответ - подобное мнение оскорбляет огульно всех, кто родился географически "неправильно". И личный опыт тут ни причём - человек, воспитанный на других понятиях, не обобщит свой ограниченный опыт на несколько народов. И промолчать, сделав вид, что моя хата с краю (с), не могу. Потому что таким образом даю своё молчаливое согласие, а его нет и никогда не будет. Я абсолютно осознанно открыла эту дискуссию, заранее зная, что буду в меньшинстве. Не думала, что в таком, но это ничего не меняет в моей позиции.

Мотылёк писал(а):
И почему-то никто не закрыл блог Санни

Я его не читаю. А моё отношение к тем оскорблениям, которые она написала здесь, я высказала в форме требования их стереть.

Мотылёк писал(а):
Мы ВСЕ не белые и не пушистые. Мы все прожили не короткую жизнь. Но один из нас смелее, а другой- осторожнее. Но мы не хуже и не лучше друг друга.

Не надо приписывать мне лицемерие в данном вопросе. У тебя нет на это никаких оснований.

Мотылёк писал(а):
уходить с форума не надо. Эту роль я возьму на себя, как неталантливая девушка, пишущая фики, и потери бойца которой вовсе не нужно замечать.

Я не просила делать обмен, и моё решение не этим определится.

Последний раз редактировалось Modin 27 июн 2008, 03:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 02:54 
Стеснительная

Дуся писал(а):
Лучше каждый в себе пусть "дракона" убьет! И детей своих постарается воспитать достойными! И, конечно, трижды согласна с Машей - У быдла нет национальности.

ППКС.
И если каждый из нас задумается ооб всем, что тут говорилось, то уже НЕ ЗРЯ мы затронули эту тему. Наверное ПОЧТИ у каждого из нас когда-либо проскальзывали какие-то отзвуки этой болезни, даже у тех, кто хорошо испытал на себе что такое ксенофобия. И наше будущее и будущее наших детей зависит только от нас.
Modin писал(а):
Прочитав возмущенные посты защитников подобных высказываний, подумала, что поскольку не отношусь к разряду талантливых девушек, пишущих фики, то "отряд не заметит потери бойца" (с). Не в смысле закрытия темы, а в смысле моего отсутствия на форуме.

Мотылёк писал(а):
А уходить с форума не надо. Эту роль возьму на себя я, как неталантливая девушка, пишущая фики, и потери бойца которой вовсе не нужно замечать.

Если наши дискуссии будут приводить к таким результатам, так может просто погасим свет? Просто откажемся от нашего общения, которое для многих из нас стало очень важным и нужным? Зачем так? Ведь мы все, давно приходим сюда не только для чтения фиков, а и для честных и откровенных разговоров, которые не всегда можем себе позволить в реале.
Мотылёк писал(а):
Я за свободу высказываний.
Я за ненарушение правил.
И я- за равенство КАЖДОГО на форуме.

Я тоже. Но высказываясь, нужно думать. Думать о живых людях, которые приходят сюда, о их чувствах.
Я живу очень давно в другой стране, и наверное по-другому отношусь ко многим вещам. Но я просто представила состояние Пчелки, которя прочитала пост этого АВТОРА. И считаю, что пропустить это было нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 02:58 
колючая нежность

Modin писал(а):
Твой ответ поняла - нормальное мнение всех. А мой ответ - подобное мнение оскорбляет огульно всех, кто родился географически "неправильно".

Нет, ты не правильно поняла. Мнение как мнение, которое имеет место быть. Правильно ли это? НЕ ПРАВИЛЬНО. Нормально ли это? НЕ НОРМАЛЬНО. Но оно- не из ряда вон, чтоб быть трагизму. И достаточно было бы отредактировать пост, о чём и просил автор, или продолжить живую человеческую дискуссию дальше, дабы попытаться изменить это мнение. Второе было бы хуже, потому что личное мнение базируется на опыте. Но мы все не с Луны и не с образов, чтоб от этого мнения увяли уши.
Ещё раз повторюсь- это ПЛОХО- думать так. Но никакого криминала не случилось. Или может быть, я знаю другой "криминал", от которого на самом деле бывает людям больно.
Просто людям нужно уметь прощать заблуждения и ошибки. И позволить им право- на их мнение, отличное от своего. Ведь бить несогласного- проще некуда. Как и оскорбиться. Только кто от этого счастливее станет?
ИМХО, естественно.
Nurit писал(а):
И считаю, что пропустить это было нельзя.

Я тоже.

Последний раз редактировалось Мотылек 27 июн 2008, 04:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 04:33 

По моему мнению, единственным благоразумным человеком на форуме оказалась Дуся, которая сразу предложила прикрыть эту провокационную дискуссию. Ибо цель ее – отнюдь не просветительская и обучающая, как пыталась заявить о ней Маша. Да и кого вы собираетесь учить и просвещать? Взрослых, сложившихся людей, имеющих свой как положительный, так и отрицательный опыт общения с людьми иной культуры. Подчеркиваю - культуры, поскольку национальность так или иначе, но именно ею и определяется, а не только генным набором. Виновница дискуссии сюда даже и не заглядывала, так что учить оказалось некого. Дети в эту тему тоже вряд ли зайдут. Другие у них интересы. Следовательно, целью было – устроить обструкцию человеку, которому, к сожалению, с этим опытом не повезло. И которая, как и все мы, имеет свое право на свой опыт. Мы можем соглашаться с ней или нет, читать ее блог или нет. Вот только обвинять ее к ксенофобии как-то уж слишком. Получается, что все, кто имел этот неприятный опыт и опасается его повторения – ксенофоб. И Пчелка в том числе. И вы, уважаемы израильтянки. Ведь в вашем государстве вообще построили стену между Палестиной и Израилем. Разве, исходя из вашего определения, - это не ксенофобия? Да и не было у нее призывов ненавидеть всех подряд, только опасение за вероятность возникновения проблем с возможными соседями, и статистику, на основе которой эти опасения родились. Я надеюсь, что, то, чего она боится, не случится, и люди, которые приедут жить в ее дом, будут всего лишь работягами. И это будет для нее гораздо более наглядным уроком, чем ваша обструкция. А заявления типа, если вы не поддержите мои нападки, я покидаю форум, ничего, кроме склочного характера не демонстрируют. ИМХО. Мы все разные, у нас разная культура, языки, воспитание. Это данность, которую никакими законами не изменишь. Национализм – это, к сожалению, не самая удачная попытка защитить свою самость, уникальность перед угрозой глобализации. Как при этом выживать известно уже как минимум 2 тысячи лет. Возлюбить ближнего своего. А с тем, кто не является твоим ближним, вести себя так, как тебе хотелось бы, чтобы вели себя с тобой. И ничего нового.ИМХО :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 04:48 
Независимая

placebo писал(а):
А заявления типа, если вы не поддержите мои нападки, я покидаю форум, ничего, кроме склочного характера не демонстрируют.

Уважаемый Пласебо, нападки на модератора не допускаются. Сотрите или измените эту фразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 05:13 
чертёнок в юбке

Modin писал(а):
placebo писал(а):
А заявления типа, если вы не поддержите мои нападки, я покидаю форум, ничего, кроме склочного характера не демонстрируют.

Уважаемый Пласебо, нападки на модератора не допускаются. Сотрите или измените эту фразу.
Это не было нападками на модератора. Это было мнение человека на определенное поведение. Если Вы узнали там себя, это Ваши проблемы. Тем более, что Вы считаете себя вправе точно также комментировать действия других участников дискуссии.
Это мое мнение как администратора форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 07:04 

Думала промолчать. Не получилось. Вся эта дискуссия вызвала во мне очень сильную бурю эмоций. И честно сказать очень удивила. Я полностью согласна с Мотыльком и Placebo. Каждый имеет право на мнение и ещё, каждый имеет право хотеть, чтобы его место жительства было безопасным. К сожалению, мы живём в таком мире, мире фобий. У меня они тоже возникли после печальных событий 11 Сентября, 2001 года. Мне страшно лететь в самолёте, когда я вижу лиц определённых культур, которые имели отношение к тем событиям. Я уверена, что кому-то будет страшно находится в театре, если увидят женщин в хиджабах. Или в школе, если увидят подозрительное лицо, я уверена, что родители поспешат забрать своего ребёнка. Простите меня, за неприятные воспоминания. Это понятно, что здравый смысл говорит "не обобщай", не сердце всё равно боится. Почти весь мир порицает Израиль, когда страна борется со своими соседями, и отвечает за нападки. И это ужасно. Я руками и ногами за стену, за транспортацию, за то, что бы людям в этой стране жилось безопасно.
Недавно по первому каналу показывали сюжет, про иммигрантов, которые жили в подвале в одном из жилых домов в Москве. Они подключались к электро сети, создавая при этом короткие замыкания во всём доме. Жильцы этого дома взбунтовались. Они боятся (и не без основания), что в один прекрасный день дом может взорваться. Они имеют на это право. Они хотят защитить свои семьи и своё жильё. Делает ли это тех людей ксенофобами?
Не употребляйте слово "Инородец", а к себе тем более, потому, что для родившегося человека, это слово очень противоестественно.
Я с благоговением вспоминаю доперестроечные годы, когда мы с родителями ездили в Сочи и Гагры, где все были дружны и благосклонны друг к другу. :friends:

Последний раз редактировалось Ariela 27 июн 2008, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 08:18 
Ёжик в тумане

Ariela, спасибо тебе за твой пост

:good: :friends: :Rose:

Ariela писал(а):
Они хотят защитить свои семьи

Добавлю: моя знакомая была в "Норд-Осте" с двумя детьми на руках - до последнего, когда газ пустили (детей выпустили пораньше). Дети до сих пор кричат ночами, а у Тани при виде женщин в хиджабах начинается истерика. :-(

Могилку моего отца на еврейском кладбище изгадили антисемиты, так что можно понять - КАК я отношусь к ксенофобии. Просто это слишком сложный для нашего мира вопрос, чтобы наклеивать подобные ярлыки. И оскорблять. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 08:50 

Амалия писал(а):
моя знакомая была в "Норд-Осте" с двумя детьми на руках - до последнего, когда газ пустили (детей выпустили пораньше). Дети до сих пор кричат ночами, а у Тани при виде женщин в хиджабах начинается истерика.

:cray:
Амалия писал(а):
Могилку моего отца на еврейском кладбище изгадили антисемиты, так что можно понять - КАК я отношусь к ксенофобии.

К сожалению, почти у всех из нас есть неприятный личный опыт связанный с проявлением агрессии. Я, как сейчас помню случай, когда мне было десять лет, разгневанная учительница танцев крикнула на весь танцевальный класс: "Надоели мне это еврейские хохмы, всех жидов повыгоняю к чёртовой матери". Я в слезах пришла домой, и в танцевальный класс больше не вернулась. Позже, когда эта учительница меня видела, и улыбаясь подходила ко мне, я отворачивалась и уходила в другую сторону. :-(
Амалия писал(а):
Просто это слишком сложный для нашего мира вопрос, чтобы наклеивать подобные ярлыки. И оскорблять.

Полностью согласна :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 09:44 
жужжалица

Меня пост Бати оскорбил...я приняла ее высказывание и на свой счет тоже...как никак я с Кавказа и отказываться от своих корней не собираюсь...но если вы не понимаете, что в ее посте оскорбительного... :unknown: что тут скажешь... :o жаль....просто вам не понять что это такое когда люди не зная кто ты есть, ставят на одну доску с террористами...когда тебе говорят ты ЛИЦО КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ...даже не подозревая, что национальностей кавказских более 60...и никто их в одну не объединял...
Мой руководитель предложил мне работу в Москве...я откажусь....боюсь я... :cray: по мне лучше без работы дома, чем каждый день трястись от страха неизвестно где.... :-( (и этот выбор помогли мне сделать вы)
Своим постом никого обидеть не хотела.....если что не так :beg: :beg: :beg:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:16 

ПЧЕЛКА писал(а):
просто вам не понять что это такое когда люди не зная кто ты есть, ставят на одну доску с

Ещё как понять. В СССР - все евреи - хитрые, жадные. В Америке -все русские - пьяницы, или того лучше причастны к "Русской Мафии". В детстве, при виде цыган, наши мамы крепко держали нас за руки, потому что были очень частые случаи, когда они воровали детей. Я зверем смотрю на незнакомого человека, который подходит к моим детям, и тут же их увожу. Обобщение? Паранойя? Может быть. Но здесь лучше пребдеть, чем недобдеть.
Ещё раз повторюсь в таком мире к сожалению мы сейчас живём, и не получается, что бы он "прогнулся под нас". :-(
Я перечитала ещё раз пост Бати. Она высказала свои опасения, соглашусь, что в не совсем корректной форме. Но оскoрбклять в ответ, как было сделано в репутации - это слишком. :unknown:
ПЧЕЛКА писал(а):
Мой руководитель предложил мне работу в Москве...я откажусь....боюсь я

вот это зря. Я знаю много людей, выходцев из Кавказа, которые в Москве живут и работают спокойно. Они просто хорошие люди. И ты Пчёлочка, хороший человек, так что тебе бояться нечего. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:21 
жужжалица

Ariela писал(а):
И ты Пчёлочка, хороший человек, так что тебе бояться нечего.

Я думаю....хороший я человек или нет разбираться никто не будет...именно это я вынесла для себя из поста Бати..... :sorry: да и мама прочитавшая вчера ваши посты меня уже не отпустит...она и так была против...
Как ты написала....
Ariela писал(а):
здесь лучше пребдеть, чем недобдеть.

Се ля ви..... :-(

Последний раз редактировалось Пчелочка 27 июн 2008, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:22 

Вопрос принял неожиданный поворот.
Luci и я писали о терпении, и границы его применения. По-моему, все что происходит даже во время обмена мнений в ДК показывает, что как раз терпимости нам не хватает, раз эмоции все попытки обсудить сводят на нет. Опять же, начинать нужно с человека - свобода слова есть, свобода оспаривать мнение привело к обсуждение людей (как автора высказывания, так и оппонентов мнения, хотя несколько раз сами оппоненты говорили, что это самое мнение обсуждают). Получается, что сами не можем для начала с собой разобраться. А маленькое государство НРКманов не раз это подтверждало.

Пчелка, вы успокойтесь и принимайте решение независимо от спора произошедшего здесь. Моя знакомая, коренной житель столицы, с яркой не славянской внешностью очень редко сталкивается с подобной агрессией, очень талантливый человек. И мнение недоброжелателей в спину не мешает ей жить, быть востребованной и очень интересной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:35 

ПЧЕЛКА писал(а):
мама прочитавшая вчера ваши посты меня уже не отпустит

Ни в моих постах, постах Амалии, Мотылька или Placebo ничего оскорбительного нет. Я не одобряю форму высказывания Бати, но понимаю её опасения, исходя из её личного опыта, опыта её окружения и Кати. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:47 
Лаврик- очаровательный свиненок

ma_mashka писал(а):
Екатерина писал(а):
Для Европы это очень больная проблема!

а для кого здоровая? Для России? Для Израиля? Для кого?

Россия и Израиль - часть Европы, я так считаю и на это надеюсь. И проблемы у нас общие. И те, кто поджигает автобусы в Париже, взрывают дома в Москвы или кафе в Иерусалиме, именно они, сеют зерна ксенофобии и расизма! Вопрос стоит уже о том, как спасти не культуру, нет - спасти жизнь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:50 

Екатерина писал(а):
ma_mashka писал(а):
Екатерина писал(а):
Для Европы это очень больная проблема!

а для кого здоровая? Для России? Для Израиля? Для кого?

Россия и Израиль - часть Европы, я так считаю и на это надеюсь. И проблемы у нас общие. И те, кто поджигает автобусы в Париже, взрывают дома в Москвы или кафе в Иерусалиме, именно они, сеют зерна ксенофобии и расизма! Вопрос стоит уже о том, как спасти не культуру, нет - спасти жизнь...

Вот и я о том же

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:57 
Хоббит Лютик

А давайте жить дружно :-) И относиться к людям по их поступкам, а не по их принадлежности к той или иной национальности :-)

Последний раз редактировалось zszu 27 июн 2008, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:58 

Gerbera писал(а):
И мнение недоброжелателей в спину не мешает ей жить,

Это если это мнение тебя не задевает - вроде как "Сам дурак". А если задевает и оскорбляет , еще хуже начать доказывать - Что не верблюд. Такие реплики могут быть , могут не быть . Я за последние лет 15 слышала подобно - 1-2 раза. Последний раз месяца 3 назад , пьяный агитатор перед выборами , которого я заставила уйти. Но было это публично , и люди отреагировали адекватно . Его оскорбления носили именно национальный характер , но если брать в голову мнение любого недоброжелателя и сразу принимать его на счет национальности или внешности - с ума сойдешь. И вообщем то уже другой вид фобий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 11:00 

zszu писал(а):
А давайте жить дружно

Давайте :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 11:13 

Ворона писал(а):
Gerbera писал(а):
И мнение недоброжелателей в спину не мешает ей жить,

Это если это мнение тебя не задевает - вроде как "Сам дурак". А если задевает и оскорбляет , еще хуже начать доказывать - Что не верблюд. Такие реплики могут быть , могут не быть . Я за последние лет 15 слышала подобно - 1-2 раза. Последний раз месяца 3 назад , пьяный агитатор перед выборами , которого я заставила уйти. Но было это публично , и люди отреагировали адекватно . Его оскорбления носили именно национальный характер , но если брать в голову мнение любого недоброжелателя и сразу принимать его на счет национальности или внешности - с ума сойдешь. И вообщем то уже другой вид фобий.
Последний раз это произошло где-то два года назад, от того, что она долго этого не слышала в свой адрес, она переживала немного, но не стала долго заострять внимание ( оскорбление было в автобусе). Она не стала ничего отвечать, не спорящий она человек, но дело даже не в этом. Почему-то люди считают, что имеют право на свободу в весьма категоричной ее форме. Да, мнение мое, да я его не стесняюсь, даже злюсь, даже красное словцо и не одно прибавлю, и добиваются нужного им эффекта. То, что к ним могут применить подобную категоричность они не приемлют. Начинается спор "глухого с немым". Так может быть все-таки, следить за своими высказывании. Все можно высказать в той форме, которая не вызовет ответное желание защититься или отразить нападки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа