НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 19:13 
Стеснительная

natally писал(а):
Как не хочется слепнуть. Как хочется видеть мир – разный, многомерный, богатый пространством и впечатлениями… Но ничего не получается. Она слепнет от такой знакомой – и в то же время новой, особенной, весенней красоты… от улыбки… счастливой, уверенной…

natally писал(а):
Раненое, но загипсованное умелыми руками сердце бьётся глухо и мерно. Качает кровь. Доставляет её к голове, рукам и ногам. Пациент, дышите спокойно. Вы идёте на поправку…

natally писал(а):
В том-то и дело, что мы любили… Было бы проще, если б любил только один из нас. Тогда бы мы знали, кого винить, в чём причина этой боли… А теперь нестерпимо болит – само наше счастье. Мы подстрелены с тобой, мы ранены, мы безнадёжно, неизлечимо больны…

natally писал(а):
Как можно разделить дыхание? На вдох и выдох? Они неразделимы и в то же время – слившись воедино в какой-то мимолётный миг, снова расстаются и живут друг без друга…

Наташа! Волшебство твоих затисовок просто покоряет. У меня нет слов.
И пусть это только фантазия, но такая эмоциональная и яркая, что я вместе с Андреем, на минуточку , поверила в ее реальность.
Спасибо Наташа! :Rose: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 19:52 
Шпилька

Наташ, пока читала, сквозь слёзы пробивались только две мысли: почему в сериале было не так и, если бы была в литературе премия за мастерство, проникающее прямо в душу и реальность образов и чувств, передаваемых посредством литературного языка, то её точно бы дали тебе. Спасибо тебе за то, что как будто вернулась в эту серию в фильме и представила, насколько всё могло бы быть по-другому, если бы в ней было всё так, как ты написала. А уж как бы это сыграли Нелли и Гриша... :sorry: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 21:44 

Ну почему это только воображение? :cray: :cray: Как было бы хорошо, если бы и вправду ТАК... :oops:
СПАСИБО, НАТАША!!!!! :love_you: ЧУДЕСНО! Как всегда. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 21:53 
Хоббит Лютик

:good: :good: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 22:06 

Грустно...
Спасибо, Натали!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 23:17 

вот..а все кричали производственный период, производственный период.. а фантазия на что? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 23:19 

Наташ! Великолепно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 00:37 

Ну почему он тогда так легко сдался, ведь она уже простила?!!! Вопрос, конечно, риторический. :-) Мы все тогда, наверно, злились на Андрея, а он так и не сделал шага к Кате до ее возвращения в ЗЛ.
natally писал(а):
Впитать, забрать. Ни на кого не обижаться…
Ещё немножко полюбить… И - навсегда расстаться.
Наташа, а чьи это стихи?
:Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 01:39 
Такса с пропеллером

Как всегда, не просто чудесно. Просто великолепно. Чарующе!!! :Rose: Как будто серию пересмотрела... И роза эта красная как живая перед глазами. И белая рубашка навыпуск!!

:missing:

птичий ФБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 13:06 
влюбленная

Не люблю павторяться, но все же вижу не избежать:
ЧУДЕСНО!!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
БОЖЕСТВЕННО!!!
И ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО!!!

natally спосибо!!!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 20:11 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
Своим обновлённым умом она очень хочет ему помочь в его надеждах…

Вот и вся любовь...обновлённого ума... :-(
natally писал(а):
А она стоит на обочине этого мирка и не знает, что ей делать с тем, что ОН-то как раз и есть – её мир.

Каак здорово!!!!!!!!!!!
natally писал(а):
Вот от чего пересохли мои губы – от того, что я так давно не произносил твоего имени.

Как красиво!
natally писал(а):
Есть только Кира – мой жалкий якорь, пришвартовавший к обманчиво тёплому, к призрачно надёжному

У каждого тот якорь, которого он заслуживает :wink:
Почему-то захотелось увидеть их:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вот на третьей и запечатлён миг, пойманный тобой, Наташ. :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 20:13 
жужжалица

Небратья
:good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 16:32 
Подозрительно спокойная Лиза

Наташа, как всегда восхитительно! :missing: :love_you: Даже захотелось серию пересмотреть :wink:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 09:20 

Амалия
Ленка
Margarita
Яна
Modin
Iguasu
ПЧЕЛКА
Nurit
Татьяна
ТРАВКА
zszu
spaceman
ElenaE
tatyana-gr
svecha4
ptichka
Dzasmina
Небратья
Jelizawieta
Спасибо большое за добрые слова, за эмоции... :Rose:... и за любовь к НРК :D :friends:

Margarita, Татьяна, Небратья, спасибо вам за прекрасные иллюстрации... Это просто чудо какое-то. :Rose:

svecha4 писал(а):
Наташа, а чьи это стихи?

Мои... :oops: Я и не думала вставлять стихи, просто шла мысль, она оформилась в рифму, я подумала: почему бы и нет? :D

Спасибо ещё раз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 21:43 

Наташенька я опять задержалась с отзывом, но сразу не могла писать.Мне захотелось пересмотреть этот момент в сериале и по новому взглянуть на ситуацию, смотрела и читала, думала. Как здорово написанно! (врочем, как всегда). СПАСИБО! :LoL: :LoL: :LoL: До новых встреч! Как хочется чтоб они были чаще!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 13:48 

Решила добавить сюда драбблы, чтобы всё было в одном месте. В конце концов, это тоже фантазии. :D Так получилось, что первые два драббла - о Катиной измене. :sorry: Но не забываем о первом слове в названии этой темы. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 13:50 

Тема: In Vino Veritas

Окно напротив

В тот день, когда она ему изменила, тоже светило солнце. Вот так же смеялось и играло на стёклах очков, ослепляя его.
Огромный город расстилался перед ним. И когда на солнце наплывало белое облако, отсюда, из этого окна на последнем этаже, он мог отчётливо рассмотреть каждую трещинку на стене дома напротив, каждый силуэт в окне…

Как глупо он пытался спастись вчера. И как теперь больно. От глупости всегда бывает больно. По крайней мере, у него… Он совсем запутался – в себе, в жизни, в том, чего хочет и чего не хочет. «In Vino Veritas,» - хладнокровно сказал Малиновский и, крепко сжав его руку, повёл за собой. Смешной… Разве сейчас ему не хуже, чем было вчера, позавчера? Разве бывает такая временная, обманчивая истина?.. И вдруг почему-то вспомнилось давнее:

- Вы много пьёте, Катя, пожалейте себя!
- Обязательно пожалею! Вот допью этот графин – и пожалею об этом!..

…Вот где была истина. Только не в тогдашней водке и тем более не во вчерашнем виски… Истина действительно была в вине. Нет, не её перед ним – он бы мог пережить эту измену, если б знал, что она всё ещё любит его. Истина была в его вине перед ней, давней и так и не прощённой до конца…

- Я люблю тебя, - прошептал он и шагнул из окна. Со стороны казалось – хотел попасть на соседнюю крышу, просто перелететь, одним прыжком… Он вообще умел прыгать так, как будто летал. Но сейчас упал и разбился.

…Солнце вышло из-за облака и равнодушно осветило узкий колодец двора. Силуэт в одном из окон заметался и вскоре исчез. И в пустом стекле отразилось распахнутое окно напротив.

Он открыл глаза и посмотрел на Катю. Она ровно дышала во сне рядом с ним. Серое зимнее утро вползало в комнату. Чёрт бы побрал Малиновского и его свадьбу… Приснится же такое. Больше он не выпьет ни капли. Он вздрогнул. Истина в вине?..

---------------------------------------------------

Тема: Измена

Сделка

…Он предложил нам миллион долларов.

Но сначала мы, конечно, просто познакомились. Он увидел Катю в магазине. Она стояла перед чёрным платьем за пять тысяч. Просто стояла и смотрела на платье. А он смотрел на неё. Потом подошёл, заговорил с ней.
Потом она познакомила его со мной, и он пригласил нас на вечеринку, которую устраивала его корпорация. Чтобы переодеться, мы поднялись к себе в номер и увидели лежащее на кровати платье… То самое платье, которое ей так понравилось.
Я ничего не заподозрил. Мало ли какие чудачества приходят в голову миллиардерам.
На вечеринке он предложил мне сыграть партию в бильярд и между двумя ударами сказал, что хочет провести с ней ночь. И готов заплатить за это миллион долларов.
Мы приехали в Лас-Вегас в последней попытке удержаться на ногах. С тех пор, как поселились в Нью-Йорке, всё пошло не так. Мы потеряли все свои деньги, нечем было платить по закладной за дом…
…Когда вертолёт прилетел за ней, я был внизу, в баре. Опомнившись, побежал вниз. Кричал, звал её, но было уже поздно. Глядя на уменьшающуюся точку в небе, понял, что для меня всё кончено.
Но когда она вернулась, всё нахлынуло с новой силой. Она так смотрела на меня… Я стёр дурацкую помаду, которой она накрасила губы, и жадно набросился на неё. Клеймил собой. Утверждал права.
…А в это время уже начиналось банковское утро. Служащие спешили на работу, и какая-то часть из них сейчас должна была заняться этим миллионом. Это была честная сделка. И он был совсем не похож на дьявола…

-----------------------------------------------------------

Тема: Продолжи (перепиши) эпизод

Прошёл месяц…

Хорошо, что за дверью была тень. Всего лишь тень – бессолнечная и бестелесная. Существующая только в воображении. Иначе из небытия было бы так просто не выйти. Интересно, что бы он сделал?.. Испугался бы, наверное… Подбежал бы, приподнял голову, вгляделся в лицо… А потом?..

Но нет. Никого не было. За дверью никого не было… И, когда он действительно появился в кабинете, она уже была к этому готова, она уже вышла из небытия… И даже его улыбка не могла окунуть в небытие снова. Только руки дрожали… бумаги из непослушных пальцев выпадали… Зачем она встала, заставила его повернуться?.. Не хотелось щурить глаза после месяца тьмы, а так, сидя в кресле, легче смотреть на него… или не смотреть на него.
А он смотрит. Так открыто, так ласково, так… сожалеюще-ласково смотрит. Как будто знает что-то, чего она не знает. И от этого ему очень жаль её, но ещё больше хочется уберечь. Если ей так легче, пусть не знает…

Вскочил… вскочила… Испугалась?.. Ну, чего она, глупенькая, испугалась? Что он сделает то, чего больше всего на свете хочется?.. Но он не сделает, он вернулся другим, он держит слово!

…Подошёл к двери. Застыл. Застыла… За спиной – бушующее солнечное пламя. Или это у неё стучит в висках?.. Всё жарче, жарче… и вот оно накрывает её с головой. Он слова не сдержал…

…Она думала, что забыла, как это – когда он её целует… а потом шепчет её имя… Как будто это не дыхание его, это горячий солнечный ветер опутывает её шею мягкими сетями – так, что дышать можно только этим ветром, только его дыханием… Она слабеет в его руках, но он держит её. Тоже небытие…

… А потом уже можно почувствовать землю под ногами, отстраниться... Она соскучилась, она так соскучилась!.. Могла позволить себе это…
И он послушно выпускает её из своих рук. На дне глаз плещутся солнечные искорки… Огонь его зрелой, его терпеливой любви. Он готов ждать её вечно.

…Уйти на своё место за столом. Приходите, Андрей… бесконечная пауза… Палыч. Ваших гостей мы, конечно, посадим на лучшие места.

-------------------------------------------------------

Прошёл месяц-2

…Весь день она прикасалась к шее, к губам… Не верила, что это произошло с ней. С ним. С ними. Зачем?.. Зачем она ответила ему? Но тогда ведь она ещё не знала о Надежде Ткачук.

Как он улыбался этой черноволосой девушке… Кире он никогда так не улыбался, а значит, и самой ей ещё никогда не было так больно. Зачем он поцеловал её? Ведь в его жизни уже была Надежда Ткачук…

И зачем он так летел к Милко, что чуть не сбил её с ног? Она упала прямо к нему в объятия. Извини… те... И она сбивчиво извиняется в ответ… Да разве он знает, чего ей стоит прижаться к его груди, если даже смотреть на него невозможно?.. Не знает и не должен узнать. Ведь именно этого она хочет…
И приходится молча терпеть эту пытку - его руки на её обнажённых плечах. Такое ощущение, что, раз дотронувшись, он уже не может убрать руки… И столько тепла в глазах. Не огня - именно тепла… Вот и разгадка. Он просто хорошо относится к ней, хочет искупить свою вину…
Его поддержка действительно важна сейчас, когда до открытия показа остались считанные минуты. Она делает малодушную попытку избежать… «Может быть... вы?»… Но не для этого он пришёл к ней сейчас, он хочет помочь ей.

…И, так же, как он не может убрать руки с её плеч, она не может отстраниться от него. С каждым его словом наклоняется всё ближе… и вдруг чувствует, как тяжесть его рук перестаёт согревать её. И, ещё не успев понять, облегчение или боль затопили её, она с ужасом сознаёт, что он отпустил её всего на секунду… чтобы прижать к себе. Всё. Снова опутал её сетями своего дыхания, самой - не вздохнуть… Что же она будет делать, когда он отпустит её?!.. Дышать возможно только словом «люблю», но слово это под запретом… Чем же заменить его, где найти кислородную маску?..

…Он целует её в волосы, в висок, шепчет в застывшие губы: «Всё будет хорошо… Ты лучшая, Кать… Я люблю тебя» - и отпускает… Что же ты сделал со мной, Андрей? Ведь теперь я уже не смогу обходиться без тебя…

-----------------------------------------------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:59 
Подозрительно спокойная Лиза

Прочитала :good:
Особенно понравились последние два :bravo: :bravo: :Rose:
Спасибо!

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 12:48 

Мой рай

…Такое ощущение, что моя душа живёт в этой каморке. Если существует душа, вообще душа, на свете – то моя живёт здесь. В эти четырёх стенах… нет, стеночках, за этой узкой, с матовым стеклом дверью.
Но пока я не уношу её с собой. Другие люди носят душу в себе, а моя, когда я открываю дверь и выхожу отсюда, оседает облаком - на столе, на компьютере, на макушке и ресницах… на всём, что остаётся здесь.
А я ухожу. Меня часто отвлекают – внезапные звонки, неожиданные визитёры. Иногда я и хочу, чтобы меня отвлекли, особенно раньше, когда я ещё ничего не знал о своей душе. Но сейчас всё чаще не хочу отвлекаться – и всё чаще приходится… Нет, даже - отрываться. Иногда, когда я долго нахожусь здесь, мне начинает казаться, что за пределами этой каморки ничего не существует. Совсем ничего. Вот выйди за дверь – и ступишь в пустоту.

Но ступаю в свой кабинет. Разорвав какие-то нити, потеряв что-то от себя. Нет, не потеряв – оставив.

Теперь мне уже ясно, что моя душа здесь. И если я хочу сохранить её в себе, а не терять каждый раз, нужно сделать то, что ещё недавно казалось смешным и нереальным.

«А вы готовы… нет… ты готов… всем рассказать об этом?»…

Я ответил ей – легко и честно. Как будто и не было раньше мучительной неловкости, унизительного раздвоения. Теперь раздвоение я испытываю с другими – но только не с ней… Да, я готов.

Готов? Вот так просто завтра выйду и скажу – я люблю Катю и отменяю свадьбу…

Раньше это было смешно. Смеялся Малиновский, смеялся и я – только не так явно и открыто. Не пристало мне, в глубине души так серьёзно и так глупо уважающему себя, смеяться над женщиной. Да ещё и доверившейся мне. Я эту роль передал Малиновскому – это как раз для него, хорошо вписывается… И с удовольствием слушал его, не перебивал. А как же, ведь я был режиссёром всего этого.

Уж лучше б я смеялся сам. Было бы легче потом обнаружить, что всего смешнее – это самое уважение…

Я написал ей сегодня, что люблю её. Я сказал ей сегодня, что люблю её. Раньше я думал: что это за слово, что за ним скрывается. Сегодня я понял это. И понял, что не хочу больше оставлять душу – где бы то ни было. Она всегда должна быть со мной – как Катя.

…Она читала – о чём думала? Не могу оставаться спокойным, когда вижу тебя с другим… Мне так важно знать, что только я могу чувствовать твою нежность… Не уходи… не уходи…
Нет, об этом думать страшно. Я отпустил её сегодня – потому что знаю: она больше не уйдёт. Пусть ушла сегодня, но уже завтра она будет со мной.
И ничего не говори мне, Малиновский. Даже если я очень захочу услышать. Молчи. Пусть у тебя заболит зуб или ты не сможешь встать с постели из-за похмелья. И мне некому будет доверить своё второе «я», которое всё ещё есть во мне… наверное… Сейчас я этого не чувствую.

Сейчас я вообще ничего не чувствую, кроме одного. Чувствую то, что очень хочу почувствовать. Ведь я уже знаю, как это бывает, как это может быть!!.. Как это было и как это будет…
Будет. Это будет.

А Зорькина и Киры больше не будет. Больше никто не раздвоит нас. И, куда бы я ни ушёл, на чей бы зов ни откликнулся, моя душа будет со мной.
И - нет отчаянья. Нет боли. Нет того раздирающего напополам состояния, когда она уходит и хочется крикнуть «постой!», и удержать, и запретить… Запретить уходить – раз и навсегда. Была моей – в прошедшем времени не понимаю. Стала моей – и теперь моя, моя, и ничья больше. Навсегда.

Она говорит: скажи об этом вслух. Громко. Всем, кто захочет и не захочет слушать. Я устала. Я хочу покоя. Хочу открыто смотреть другим в глаза…
Ещё немножко, девочка моя. Совсем чуть-чуть.
Ты меня любишь? а, Кать?
Люблю…

Кивнула и ушла.

Есть здесь что-то такое… Что-то, что я никак не могу нащупать. Никак не могу распознать. Ну, почему, почему она устало кивает и вроде бы смиряется, но я чувствую, что она протестует в душе?
Повторяет за мной слова, а мне кажется – смеётся надо мной. Всё – после – совета. Усмешка. Горькая, печальная, почти мятежная!..
Рассказать сейчас. Сейчас!.. Нет. Невозможно. Катя, помоги мне… неужели ты не понимаешь?!..

Но всё же – кивнула? Всё же – поняла?.. И терпеть совсем немного осталось. Сделает доклад, ответим на вопросы, во время обеда – всё скажу. Всё и всем. Другим сказать - не страшно. Самое трудное – сказать себе.
И тебе – после того, как сказал себе.

Здесь, в этой комнате, завтра я посажу тебя напротив – и буду смотреть. Я так давно не смотрел на тебя. Видел, но не смотрел. Не успевал – ты слишком быстро уходила. Ты ускользала, убегала, просачивалась между всеми этими ненужными людьми. А ты мне так нужна, я не могу без тебя – без твоих глаз, без твоей улыбки… А руки… руки… ну, что же – говорят, человек не может жить без мечты, вот и я… мечтаю…

Это как продержаться в пустыне без еды и питья – если знать, что впереди акведук, можно выдержать долго, очень долго.

Если б знать. Если бы только знать…

Я бы собрал все цветы мира и положил к твоим ногам. Я был бы покорным и терпеливым, нежным и ненастойчивым.

Но я - не знаю.
И оттого схожу с ума и делаю глупости. Я тороплюсь и боюсь не успеть. Не успеть до того, как потеряю тебя. Я так боюсь, что потеряю тебя…

Но теперь - всё. Всё закончилось, всё позади. Осталось всего лишь несколько часов, и ты станешь моей – плотью, душой, глазами и руками. И мне нечего будет бояться, я больше никуда не отпущу тебя. И не буду спешить.
Мы больше не будем спешить…

…Знаешь ли ты, как вьются лианы – тёмно-зелёные, сочные лианы – далеко-далеко отсюда? Они обвивают белёные известью, выгоревшие на солнце дома. Они выстилают дно ущелий, карабкаются по ветвям огромных деревьев… Я хочу, чтобы ты увидела всё это. Я буду бережно хранить в кармане твои маленькие смешные очки, и, когда мы подойдём к краю пропасти, ты наденешь их и будешь смотреть на лианы. Я буду крепко держать тебя, и ты не будешь бояться упасть… Ты вообще ничего со мной не будешь бояться.

Или поедем в лес. Просто сядем в машину и поедем в лес. Я соберу для тебя такой букет, какого ты ещё никогда не видела. Никто не дарил тебе таких цветов, такого солнца. И я никому не дарил таких цветов, такого солнца… Это будет наш с тобою рай – только наш.

Глаза слипаются… Оказывается, я хочу спать. Впервые за много, много ночей я по-настоящему хочу и могу спать.

Я рисовал тебя сегодня. Я совсем не умею рисовать, но рисовал тебя… И сейчас, закрыв глаза, вижу тебя перед собой – нежная, единственная, только моя… Катя.

Я и сейчас могу нарисовать тебя в своём сне - в моих объятиях, на краю пропасти…

Ведь это и был - мой рай.

Пробежали, пролетели тополя…
Скоро лес. Мы въедем в лес, любимая!
Ты подышишь свежим воздухом лесным,
Будут сниться только ласковые сны.

Я букет цветов весенних соберу,
Подойду к тебе, тихонько обниму.
Целовать не буду, чтоб не разбудить…
Лишь словлю рукою солнечную нить.

Солнышко по ниточке свяжу,
Ты проснёшься – я тебе скажу:
«Это солнце – наш с тобою рай.
Положи в карман, не потеряй.
Будет плохо – прикоснись рукой
И всегда носи его с собой».

Сделан он из наших губ и рук,
Он придуман из счастливых мук,
Из покорных и не очень слов,
Из невинных и не очень снов…

С этим солнцем я к тебе приду -
В нашем непридуманном аду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 14:16 
Стеснительная

Наташа! Я так соскучилась по твоим зарисовкам!
Спасибо! Это было сказочно... :bravo: :Rose: :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа