Grazia писал(а):
Мотылек, а вас в этой любви все устраивает?
Мотылек писал(а):
Устраивает? Абсолютно всё.)) У меня нет ни единой претензии к содержанию и к адепту на наш лад "Бетти дурнушки".
Поразительно). Вот ни одной нестыковки в словах и поведении любящей пары?
Мотылек писал(а):
Кроме предпоследних серий, а именно-примирения.
А по-моему примирение соответствует истории любви.
Grazia писал(а):
Когда, по-вашему, Андрей влюбился в Катю? А главное, когда он это понял?
Мне действительно интересно.
Мотылек писал(а):
Я не знаю.
Хм. Не подходит ни один из вариантов, которые я перечислила выше? Кстати, есть еще один – любовь/влечение к Кате с первого взгляда.
Мне не понятна любовь Андрея, какая она есть.
Ухаживания Андрея начались по отношению к фактической владелице Зималетто – до этого Катя Пушкарева как женщина была ему неинтересна. Может ее поцеловать, только напившись. Будучи трезвым посылает ей натянутые улыбки и "стреляется", когда Катя закрывает за собой дверь каморки. Первая ночь состоялась по инициативе Кати, вторая – Малиновского.
Во время фин.ревности есть эпизоды, которые можно трактовать как гет, когда Андрей пытается выяснить перемену отношения к нему Кати и предлагает провести вместе время. И в это можно было бы поверить, если бы не факт – Катя держит в руках Зималетто и к тому же тратит по-крупному деньги Никамоды – фирмы, которую Андрей также считает своей.
Совет директоров, после которого Андрей обещал Кате объявить об их отношениях. Кстати, именно после разгрома это было бы и прекрасно, и разумно. И любовь доказать, и владелицу фирмы удержать.
Отъезд Кати в Египет – Андрей переживает, но почему? Катя пропала или фирма? Искать Катю по-настоящему Андрей не хочет, хотя Роман предлагает нанять детектива.
3-4 дня пьянки и драка, доверенность на Воропаева и абсолютное спокойствие в производственный период. Катя вспоминается крайне редко.
Возвращение Кати и ее президенство. Казалось бы – вот оно счастье, любимая снова рядом! Попытайся наладить контакт, попросить прощения, купить цветы, в конце концов. Прояви настоящий интерес. И? Аж два разговора за пять месяцев, повод к которым вовсе не любовь. "Любовь такой женщины надо завоевывать постепенно". Другими словами, ничего не делать.
Примирение, которым недовольны даже поклонники пары.
Свадьба. Перефразирую Жеглова - этот аргумент перевешивает все остальные). Раз женился, значит любит. НАВЕРНОЕ. Зималетто ведь вернулось к исконным владельцам?
Подытожу достижения Андрея как кавалера.
1. Активность в поведении наблюдается только в период фин. ревности, когда Катя вдруг отказывается от встреч и тратит деньги фирмы по своему желанию.
2. Отсутствие к Кате интереса как к человеку.
3. За все время он не потратил на "любимую" ни копейки. Даже в ее день рождения подарок выбрал и купил Роман, а Андрюша не удосужился по его совету хотя бы послать за цветами.
Если бы за мной так ухаживал мужчина, я бы ему не поверила. Особенно зная его подноготную. Собственно, и Катя тоже не верила, что не помешало ей весьма активно организовать первую ночь.
По поводу любви Кати можно сказать многое, выделю одно – невозможно любить человека и прилюдно осознанно неоднократно его унижать, как бы ни была обижена. После Лиссабона: "Я хотела его проучить. Заставить на своей шкуре почувствовать, что значит выглядеть смешным, нелепым…" Хотя уж в этом Андрей точно не виноват.
И главное, почему я не могу поверить в эту пару: основные слова во время их общения – Кира, Коля, отчет. Единственная тема – работа. С обеих сторон. Ни Катя, ни Андрей не интересуются друг другом вне этой сферы.
Андрей в 61 серии: "Я не знаю, о чем мне с ней говорить, какие у нас могут быть интересы кроме работы. Я не понимаю, не могу себе это вообразить." Так и не попытался узнать.
Катя: вообще ничего (поправьте, пожалуйста, если упустила). Столько часов отведено под Катин дневник, под ее реплики в экран... и никакого интереса к жизни любимого.
Впрочем, был разговор еще в 13 серии: Катя собирает с папой грибы, спортом не увлекается, значение слова "досуг" поняла не сразу). Андрей в детстве)) увлекался рыбалкой.
Вот и все за 200 серий – никаких совместных увлечений, говорить не о чем.
Начинать разговаривать только после свадьбы поздно. Хотя может и повезет - Андрюша выучит стихотворение Лохвицкой и постарается соответствовать образу