Глава XV Вместе и навсегдаНесколько месяцев спустя (начало июня).
Катя вошла в свою комнату, попутно вытирая волосы полотенцем и обматывая его вокруг головы. Пробежалась глазами в поисках телефона.
За время тесного общения с Андреем у неё развилось своеобразное предвидение, предчувствие ещё не наступившей ситуации. Она стала предугадывать его действия, порой даже читать его мысли.
Вот и сейчас Катя почему-то была уверена – с минуты на минуту позвонит Андрей. И действительно, звонок не заставил себя долго ждать.
- Алло!
- Катюш! Я так соскучился… - послышался в трубке жалобный голос любимого.
- И когда ты только успел? – непроизвольная улыбка коснулась её губ.
- Времени у меня для этого было более чем достаточно!
- Мы же расстались лишь вчера, и то - поздно вечером!
- Вот именно, вчера! – сокрушенно вздохнул на том конце провода Андрей, - а потом я вернулся домой… Один!!! Давящая тишина пустой квартиры вызвала у меня ощущение неуютности. Оно стократ усилилось, как только я вошел в спальню. Там не было тебя! Твоя сиротливо лежащая подушка...
- Андрюш! Не продолжай! – стараясь сдержать всхлип, попросила Катя, - сегодня – самый лучший день в моей жизни! А твои трогательные слова заставляют закипать слёзы в глазах.
- Прости! Я просто разучился быть без тебя!
В это Катя могла поверить.
С их второй ночи и совместного романтического уик-энда они практически не расставались. Хотя отношения свои какое-то время не афишировали. Она настояла.
Но всё изменилось с её дня рождения.
Неожиданно отец (который неприемлемо относился к сожительству до брака) объявил: «Зачем себя мучить! Раз уж такая любовь – съезжайтесь и живите!». Андрей сразу же решил воспользоваться предложением Валерия Сергеевича и за считанные минуты организовал её переезд к себе. А на утро они, держась за руки, вошли в офис «Зималетто»…
- Потерпи ещё несколько часов!
- Так долго… Я просто места себе не нахожу! Может мне приехать?
Ответить Катя не успела. Громогласно возмущаясь: «Кто там такой ранний? Отставить засорять эфир!», - в комнату вошел её отец.
«Слушаюсь, Валерий Сергеевич!» - послышалось из мобильного, после чего раздались гудки отбоя.
- Паааааап! – осуждающе протянула Катя.
- Ох уж мне эта молодёжь! – насмешливо хмыкнул тот, - Юлиана звонила. Они со стилистом уже подъезжают!
- Хорошо! Значит всё идёт по плану! – слегка взволнованно проговорила она.
- Иначе и быть не может! – нежно приобнял дочь за плечи Валерий Сергеевич.
Мелодичная, но настойчивая трель дверного звонка возвестила о приходе посетителей.
Буквально через минуту на пороге Катиной комнаты появилась Юлиана Виноградова в сопровождении молодого человека, лицо которого показалось Кате смутно знакомым.
- Не буду мешать! – подмигнув дочери, Валерий Сергеевич не замедлил удалиться.
- Доброе утро! – жизнерадостно произнесла Юлиана, и поспешила расцеловать подругу в обе щеки, - как настроение?
- Превосходное! – отозвалась Катя, с удивлением глядя на её спутника.
- Ах, да! Знакомьтесь… - спохватилась та.
- Мы уже знакомы! Здравствуйте, Катя!
- Тим?!
- Он самый! – искренне улыбнулся ей молодой человек.
- Неожиданно!
- Не то слово! Так это Вы выходите замуж за Андрея Жданова?
- Вроде как…
- Что значит «вроде как!», - притворно возмутилась Юлиана, - слышал бы тебя Андрей… Кстати, о Жданове! Ты же с ним разговаривала, когда я не смогла до тебя дозвониться?
- С ним!
- Что хотел?
- Приехать! Соскучился!
- Ну уж нет! Пусть лучше морально готовится к испытаниям… - заявила та, устраиваясь в кресле, - тебя мы ему просто так не отдадим! Поддержим традицию выкупа невесты. У меня много чего запланировано: декламация, сочинительство экспромтов, разгадывание ребусов, серенада…
- Звучит устрашающе! – сочувственно пробормотала Катя, - не испугай мне жениха! Вдруг сбежит!
- Этот не испугается! – хохотнула Виноградова, - твой Жданов весь подъезд на уши поставит, но до тебя доберётся!
- Приступим? – разложив свои принадлежности на письменном столе, полувопросительно обратился к Кате Тим.
- Конечно!
Она размотала полотенце, тряхнула головой и опустилась на заранее приготовленный для неё стул.
- Доверитесь мне? – как когда-то поинтересовался он у неё.
- Всецело! – кивнула та.
- И давно вы знакомы? – не без доли любопытства спросила Юлиана.
- Года четыре… - Тим убрал Катины волосы назад, и несколько долгих секунд внимательно вглядывался в её лицо.
Катю охватило чувство сильнейшего дежавю.
Было! Всё это уже было…
И этот пристальный взгляд, и чересчур задумчивое выражение лица…
И… лёгкая полуулыбка на губах, словно он только что решил сложную математическую задачу.
- Катя какое-то время была моей клиенткой! – уточнил он, поймав заинтересованный взгляд Юлианы.
- А ты, конечно же, знаешь всех своих клиенток по именам! – не смогла отказать себе в удовольствии беззлобно подколоть знакомого Виноградова.
- Не всех! – разделив волосы на зоны: теменную, затылочную и височную, Тим выделил контрольную прядь и, оттянув её максимально, задал длину, - то был особый случай!
- Я была настолько страшной? – вопрос слетел с Катиных губ быстрее, чем мозг успел его обдумать!
- Глупости! Дело вовсе не во внешности, а в дисгармонии! Вы…
- Давайте перейдём на «ты»!
- Легко! – на его лице появилась на удивление привлекательная улыбка, - ты казалась такой решительной с виду, а в глазах таились растерянность и страх.
- Надеюсь, ты не разочаровал девушку! – предположила Юлиана.
- Кааать! – протянул Тим, как бы говоря – слово за тобой.
- Ни капли! Мои мышиные косички уступили место современной стрижке. То был «тот самый» вариант, благодаря которому появляется уверенность в себе. Мир вокруг будто меняется, даря новые возможности…
Безобидный разговор всколыхнул воспоминания. Они нахлынули как-то разом (унося Катю за собой в далёкий февральский день), не давая возможности опомниться.
- Пушкарёва?!
В коротком возгласе Стаса отразился целый спектр чувств: изумление, недоумение, растерянность. Денис невольно обернулся и просто застыл на месте, таращась во все глаза на идущих по коридору Катю с Колей.
- Пойду, поздороваюсь! – пренебрежительно хмыкнула Катя.
- Уверена?
- Абсолютно! Пора в затянувшейся love story расставить все точки…
- Привет мальчики! – на её губах появилась кривая улыбка, больше похожая на гримасу.
Два друга всё ещё смотрели на неё, не веря своим глазам.
- Что-то вы подозрительно молчаливы!
- Пытаемся вычислить, кто тот нехороший человек, уничтоживший мышиную шкурку, - первым придя в себя, ехидненько так ответил на её замечание Стас.
- Неверный посыл! – в тон ему произнесла Катя, - надо искать принца, чей поцелуй расколдовал меня, как принцессу из сказки.
- Эх, Деня-Деня! – попенял тому Сулимов, - как можно было прошляпить такую возможность!
Катя прямо почувствовала, как взгляд Старкова прошелся по её обтягивающим (с низкой посадкой) джинсам, по мягкому свитеру, чуть приоткрывающему живот. Она специально подобрала одежду, подчёркивающую её женские формы, о существовании которых (из-за мешковатой одежды) никто даже не подозревал.
- А принц у нас… - решил выяснить до этого молчавший Старков (движимый чистым любопытством).
- Брюнет, с обворожительными карими глазами: мужественный, харизматичный, искушенный! – не сводя с Дениса глаз, проговорила Катя.
- Правда, что ли? – с неподдельным удивлением спросил тот (в общих чертах он помнил предсказание, которое ей выпало).
- Какая теперь разница! Наши отношения изначально строились на лжи. Ты захотел утвердиться за мой счет. Переспать с последней девственницей курса. Показать, какой ты мачо. Перед которым ни одна не устоит. Я же решила тебе подыграть, доказать Коле, что и в такую, как я можно влюбиться. Что ж, мы оба проиграли! Реальной влюблённости так и не случилось! Да и я не собиралась ложиться с тобой в постель (озвучила она придуманную с другом версию).
- Но с кем-то же ты переспала! Я же не слепой!
- Всё может быть! Но тебя это уже не касается! Фарс под названием «отношения» затянулся, пора ставить точку!
С этими словами Катя повернулась на сто восемьдесят градусов и направилась к ожидавшему её Коле. Ощущение воткнувшегося между лопаток чужого яростного взгляда заставило её сбиться с шага, почти споткнуться на ровном месте.
Она недовольно поморщилась.
- Что-то не так? – весьма неожиданно в сознание Кати ворвался слегка удивлённый голос.
- Нет-нет! Всё замечательно! – поспешила она заверить Тима, - просто задумалась!
- Интересно, о чём? – оживилась Юлиана, - неужели появилось сомнение в выборе спутника жизни?
- Не дождётесь! – нарочито категорично, как полностью неприемлемое, отвергла предположение подруги Катя.
- Ну, да… Что-то подобное я и предполагала…
В это время в прихожей раздался нестройный шум голосов.
- Девчонки подъехали! – подхватилась с кресла Юлиана, - пора готовиться к встрече жениха! Не скучайте тут без меня!
Послав им воздушный поцелуй, Виноградова исчезла за дверьми комнаты.
Люксовый, завораживающий взгляд прохожих, свадебный лимузин свернул на Новопесчаную улицу.
«Подъезжаем!», - произнёс про себя Андрей.
От нарастающего волнения застучало в висках. Дыхание перехватило. Сердце забилось бешенными толчками.
«Наконец-то этот день настал!».
Долгожданный! Судьбоносный!
День, когда он наденет обручальное кольцо на безымянный палец любимой женщине в знак выражения вечной любви и неразрывной связи между ними.
Если бы всё зависело от него, они с Катей уже были бы женаты (предложение – выйти за него замуж, он сделал ей ещё в День Святого Валентина, в 314 номере отеля, где они впервые встретились). Но вмешались родители.
Маргарита Рудольфовна и слышать не желала о небольшом торжестве по случаю бракосочетания.
«Свадьба – ТАКОЕ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ, которое вы будете вспоминать всю свою жизнь! А не просто мероприятие, связанное с проставлением штампа в паспорте, - эмоционально уверяла она, - новая жизнь должна начаться красиво, ярко и незабываемо!».
«Мам! – попытался возразить ей Андрей, - отпраздновать свадьбу можно и вдвоём, и сделать это не менее потрясающе, чем с парой сотен гостей!».
«Нет! Нет! И – нет!!! – категорично заявила Маргарита Рудольфовна, - свадьба, к тому же, статусное событие! Ты - наш единственный сын! Что скажут друзья… деловые партнёры... Люди очень уважаемые. О чём напишет пресса… Не заставляй нас с отцом краснеть на старости лет!».
Озабоченность родителей Андрею была понятна. Компромисс был достигнут. Маргарита Рудольфовна устраивает для сына свадьбу своей мечты, они же с Катей «сбегают» со свадебного торжества часа через полтора-два после начала, чтобы улететь в свадебное путешествие на Сейшелы.
- Андрей! – слегка стукнул Жданова по плечу Роман, - в чём дело?
Лимузин несколько долгих секунд как остановился, а тот продолжал сидеть и отрешённо смотреть в одну точку.
- Да он попросту передумал! – рискнул предположить Синицкий!
- Ошибаешься, задумался! – произнёс Андрей и с достоинством выбрался из автомобиля.
Навстречу им уже спешил Николай Зорькин.
- Как обстановка? – пожав протянутую тем руку, поинтересовался Андрей.
- Экстремальная!
- Не понял! – бросил он на Колю удивлённый, немного озабоченный взгляд.
- Там, - кивнул Коля в сторону подъезда, - на каждом этаже по пути к невесте засада. Девчонки намерены не пропустить тебя к Кате «без боя». Так что приготовься петь, танцевать, рисовать, разгадывать ребусы и прочее, прочее…
- Это что, шутка такая?
- Самая, что ни на есть, реальная реальность! – ухмыльнулся Зорькин.
- При таком раскладе мы с Катей встретимся только заполночь! – Андрей озадаченно почесал подбородок. Ситуация (с его точки зрения) действительно была безвыходная, - а как-то по-другому…
Показал он жестом на четвёртый этаж.
- Можно! По пожарной лестнице!
- Отлично! – заулыбался Андрей, - Ром, ты с ребятами отвлекаешь девчонок, а я иду штурмовать вершины!
Куда как романтичнее было влезть к любимой через окно, открытое к тому же.
Катя с замиранием сердца смотрела на своё отражение в зеркале.
Мягкие волны и слегка небрежная укладка вкупе с безупречным макияжем создавали изысканный и в то же время романтичный образ. Основу которого составлял свадебный наряд из венецианских кружев, созданный гениальным Милко.
Внезапно за окном послышался непонятный шорох, и она оглянулась. В это время в оконном проёме появилось лицо Андрея с белой розой в зубах. Уже в следующую секунду, легко перемахнув через подоконник, он стоял перед ней. Совершенно неотразимый – во фраке, с озорным огоньком в глазах.
- А по лестнице никак нельзя было? – придя в себя от запоздалого испуга произнесла Катя.
- Так там было бы ещё опасней… - извиняющимся тоном проговорил Андрей, не в силах оторвать от неё глаз.
Не сговариваясь, они шагнули навстречу друг другу.
Стоило Андрею обнять Катю, как в воздухе повеяло магией – тонкой, ненавязчивой, едва уловимой. Сердца их забились в унисон. Возникло неповторимое чувство единения душ.
Это была любовь, своей силой сбивающая с ног, сочетающая в себе сумасшедшую страсть и невероятную нежность.
- Вместе?! – обратился Андрей к Кате.
- Вместе!
- И навсегда?
- Навсегда! Доколе дышим и живём! – сами собой вырвались слова из любимого ею стихотворения Мирры Лохвицкой.