little_birdie писал(а):
Вообще, с последовательностью, мне кажетсЯ, лучше, но... я ведь думала плюнуть, вот хотела открыть серию с Лохвицкой и прочим.
Ладно, пока ты настраиваешься на серию с Лохвицкой, я продолжу.
Маленький кусочек от 11 серии, писать и обсуждать тут особо о нечем, но пусть будет.
Кира и Викуся возвращаются из КЗ, по пути ощупав все стены.
— Все, это конец, — драматизирует Виктория, — Пора мне научиться гладить рубашки и варить кофе.
— Ты замуж собралась? — отреагировала на ее слова Кира. Кто о чем, а плешивый о расческе.
Кстати, обалдеть у нее вырез на спине! Прям до самой попы…

— Нет, я собираюсь стать образцовой секретаршей, — ответила ей Викуся, — А! Мне надо кстати купить эту… чистилку для обуви. Ну чтобы каждое утро и каждый вечер натирать АП обувь. Теперь это входит в мои обязанности.
Понятно, что Вика утрирует, но показательно, что работу обычной секретаршей она уравнивает с работой обслуги, то есть для нее унизительно выполнять свои служебные обязанности. Интересно, о чем же она думала, когда соглашалась на предложение Киры?

Кира нервничает, но непонятно на ситуацию или на подругу.

— Викуля, — говорит она, хлопнув ладонью по сумочке, — Все, пора тебя реанимировать. Давай поедем, поедим йогуртовых пирожных.
Правильно, посреди рабочего дня надо не работать, а по ресторанам ездить.
Подружку, видимо, только едой можно отвлечь и Кире это известно.
Я прям завидую Викуськиному метаболизму!

— С мышьяком? — предположила та отравиться полушутя.
— Нет, с вишней. Ну поехали, давай. Бросай поднос и поедем в «Корицу», — преувеличенно радостно уговаривает ее Кира.

— Нет, знаешь, мне надо пойти пропылесосить в КЗ после собрания, — говорит серьезно и грустно Вика, — В другой раз, ладно?

Ого! Дело плохо, у Вики пропал аппетит.