НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 677, 678, 679, 680, 681, 682, 683 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 19:10 

little_birdie писал(а):
Но переспит ли человек, который любит себя с тем, кого не хочет, вроде, ради машины, которую все равно не в состоянии содержать?
Вообще, ведь её даже Милко ругал за расточительность.
Ну как умный (путь и ленивый и носящий маску) человек может оставаться без света и еды?
При этом получая в три раза больше, чем коллеги.
ты знаешь, у меня есть ощущение, что Вика любит себя только за свою красоту и предлагает мужикам то, что считает единственным достоинством... а все эти разговоры про МГИМО - дополнительные понты. Она ведь прекрасно понимает, что не может ни отчет написать, ни БП сделать, да и кофе варить не умеет...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 19:32 

little_birdie писал(а):
Но переспит ли человек, который любит себя с тем, кого не хочет, вроде, ради машины, которую все равно не в состоянии содержать?
Вообще, ведь её даже Милко ругал за расточительность.
Ну как умный (путь и ленивый и носящий маску) человек может оставаться без света и еды?

Скажем так: глупая, инфантильная, хабалистая, но с проблесками юмора и здравого смысла)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 20:46 

Mira писал(а):
Тогда возвращаемся к вопросу, почему "ты думаешь, если я посмотрю на это (Катину смету) ещё, я что-нибудь пойму"?
Так поэтому и ошибка именно в этой части, что он не экономист, а Ветрова не привлекал к подготовке. И потом разговор с Катей с того и начинается, что она показывает - где была ошибка.

Хотя, возможен еще вариант )))
Вот сцена с полным диалогом:
Андрей: Как Кате удалось за ночь со всем этим справиться, я не по-ни-ма-ю.
Малина похлопывает по колену раскрытой ладонью, в том же ритме головой покачивает. Молчит.
Андрей: Можно подумать, что если я еще минут пять сюда посмотрю, я что-нибудь пойму.

Первое "не понимаю" относится вовсе не к содержанию бумаг. К чему относится второе - на выбор зрителя.

Потом он, конечно, утром устраивает цирк с воплями, что у него там мозг полопался. Кстати, Катя там ему на ходу пытается что-то пояснить - и это опять только финансовая часть БП: "Андрей Палыч, смотрите, значит, здесь – сравнительные характеристики нашего бизнес-плана и последних отчетов финансовых... за последний год, так, здесь данные по кредитам и все исправленные цифры."

Но в моем телевизоре Андрей на самом деле вовсе не паникует, а знает, что делает. И Малиновский ему подыгрывает. Сказал же директор банка, что рекомендует Катю "на вырост". И Андрей в курсе, кто подготовил отличный доклад по отчетам, которые все отделы принесли Кате и которых у Вики просто не было.
Так что он выпускает ее против Ветрова, проверяя еще и в таком деле ее профподготовку.

Мог бы просто приказать, но он стоит на коленях и растерянно говорит, что не знает волшебного слова. Посмотрите серию, где так же вдвоем они проявили себя, когда после провала коллекции ходили мириться к Юлиане. Отработанный метод )))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 22:45 

little_birdie писал(а):

Жить же на что-то нужно ). Вика выбирает наименее энергозатратные для себя способы заработка.
little_birdie писал(а):

Вика на себе не экономит даже в отсутствии денег ). Видимо, на основе имеющегося жизненного опыта считает, что как-нибудь выкрутится.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 23:04 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Так поэтому и ошибка именно в этой части, что он не экономист, а Ветрова не привлекал к подготовке. И потом разговор с Катей с того и начинается, что она показывает - где была ошибка.

Ошибка, емнип, была чисто цифровая, суть расчетов (изначально сделанных самим Андреем) не менялась, вникать в них заново, вроде как, не требовалось...

ЛанаAkaRowan писал(а):
Так что он выпускает ее против Ветрова, проверяя еще и в таком деле ее профподготовку. )

Красивая версия. Меня царапает только последующее Андреево "мы любим риск" и отчаливание к седлу барашка, кажется. Имхо, такой поворот не вписывается в характер хитровыдуманного начальника, косящего под дурачка, чтобы устроить скрытую проверку на вшивость своим подчиненным.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Мог бы просто приказать, но он стоит на коленях и растерянно говорит, что не знает волшебного слова.

Имхо, даже Андрей понимал, что приказывать простой секретарше выступать перед членами СД фактически в роли финансового директора слегка некомильфо :o

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 04:30 

Mira писал(а):
Ошибка, емнип, была чисто цифровая, суть расчетов (изначально сделанных самим Андреем) не менялась, вникать в них заново, вроде как, не требовалось...
Ну да, он только глянул - и сразу в нужную часть. Моментально нашел: "Андрей: Катя! А почему вы посчитали процент с коэффициентом семь, а не три? -- Катя: В этом и была ошибка."
Значит, он все-таки не понимал вовсе не собственную смету, всего-навсего исправленную от нужного процента ))

Цитата:
Имхо, даже Андрей понимал, что приказывать простой секретарше выступать перед членами СД фактически в роли финансового директора слегка некомильфо :o

Некомильфо? Ну не по отношению к Кате же. Просто если бы он приказал, эта переменчивая девица могла из уверенного экономиста (как она там карандашом размахивала) превратиться в испуганную мышку, какой он ее тоже видел. А такая просьба привела к желаемому результату: девушка вдохновилась ))) Видели ее улыбку, когда она из каморки вышла, взяв калькулятор?

Изображение

При этом простой секретаршей он ее не считает, что в конце малого совещания звучит прямо, когда Андрей объявляет Воропаеву, что Екатерина Валерьевна закончила экономический факультет МГУ и работала в одном из самых престижных банков.
Достаточно хитрый парень, чтобы не сказать этого ДО. Ветров-то тоже не знал, с кем встретился в схватке. Вовремя подложенный сюрприз - работающая стратегия.

Цитата:
Меня царапает только последующее Андреево "мы любим риск" и отчаливание к седлу барашка, кажется. Имхо, такой поворот не вписывается в характер хитровыдуманного начальника, косящего под дурачка, чтобы устроить скрытую проверку на вшивость своим подчиненным.

Не подчиненным, а только Кате. Про Ветрова он давно плохого мнения. Может из-за того, что финдира привел соперник Воропай, может просто личное отношение, но он его не подпустил к своему проекту. И воспользовался первым же неверным шагом. В тот же день, на Совете после хорошего обеда ))
Уже как полностью утвержденный президент, Жданов объявляет: отныне, прежде чем совершить любую операцию с банковскими счетами или имуществом, Ветров должен консультироваться с его личным секретарем, Екатериной Пушкаревой.

Сколько бы Андрей ни дурачился, дураком он никогда не был. Это только Павел его спрашивал, может ли он думать о чем-то, кроме юбок. Еще в день собеседования он спросил Катю: "А что вы знаете о нашем бизнесе?" и ничего о навыках, нужных в приемной. У него в наследство от отца есть неудобный ему финдир, а стечением обстоятельств в его команде появился крепкий экономист. Он чуть было не разочаровался в Кате, когда она не сделала того, что он ожидал. Но потом папочка с найденной ошибкой легла ему на стол. Затем была проверка боем. И итог - "не тот" финдир почти смещен с поста.
Неплохой итог, по-моему. А умение расслабиться между двумя совещаниями, да еще и нормально пообедать, любому руководителю только в плюс )))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 09:55 

Все это обсуждалось уже миллион раз, и, наверное, оскомину набило, но помимо ничего не понимающего в собственноручно написанном БП Андрея, еще есть куча фактов, говорящих в сторону того, что Катя не просто ошибку нашла, а какой-то новый документ сделала.
Вывод один, сценаристы криво адаптировали оригинал, имхо.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 10:00 

Кира же была на голосовании, следовательно, должна была видеть БП, если он был.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 15:18 

Ох, какая же Кира в первых 15ти сериях неприятная.
Как будто враг не столько Кате, сколько Андрею.
Вот какого *** она так усмехается над тем, что он работает/ему есть над чем?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 04:59 

Юла писал(а):
помимо ничего не понимающего в собственноручно написанном БП Андрея

Но на экране вовсе не было ничего не понимающего в своем плане Андрея! Едва Катя положила папку ему на стол, он сразу сориентировался и спросил, почему она считала процент с коэффициентом семь, а не три. Во всем "каком-то новом документе" его моментально заинтересовала одна строчка, причем именно та, в которой, по словам Кати, и была ошибка.

А его "не понимаю" после ее ухода на обед относилось совершенно к другой теме: как Кате удалось справиться с этим за ночь. Ветров, между прочим, тем и успокаивал Воропаева, что если даже соперники успеют найти ошибку, то исправить ее им не хватит времени.

Юла писал(а):
еще есть куча фактов, говорящих в сторону того, что Катя не просто ошибку нашла, а какой-то новый документ сделала.
В тех отрывочках, что вы принесли, кучи фактов нет )))

На Совете акционеры знакомятся только с докладом, подготовленным Катей. Как обозначил сам Андрей, это "отчет о состоянии компании Зималетто, чтобы понимать, в каком состоянии мне передают дела". Никаких других папочек они не изучают. И, вообще говоря, естественно знакомиться с планами кандидатов на пост президента не на самом голосовательном Совете.
В таком случае вполне реально, что Кира не читала этот документ, а только слышала о перспективах в исполнении Андрея.

По факту, на Совете Воропаев уже знает об ошибке. По факту, после Совета Жданов и Малиновский сидят и в чем-то ищут ошибку. По факту, когда Катя приносит то, что пышно названо "бизнес-планом", она там указывает только на найденную ошибку.

Еще по факту, когда она работает вечером в ЗЛ, то на экране ее компьютера - таблицы. Когда она работает дома с Колей, у него на мониторе таблицы и графики, у нее на ковре таблицы, а когда она садится ему диктовать, то там опять цифры и только цифры.

Еще по факту - когда они уже втроем "работают" с БП (одна из принесенных вами сцен), там надо смотреть дальше. После того, как Адрей выставил Киру с Викой из кабинета, идет диалог:
Катя: В этой строке, в третьей, был неправильно указан процент, именно поэтому окончательный расчет был проведен неверно.
Андрей: И что теперь делать?
Катя: Ну, учитывая, что ошибка произошла в самом начале, то...
Роман: Ну что делать – нужно переписывать всю смету.
Катя: Да.

Только об одной ошибке и только о смете.

И, по факту, на следующее утро, едиственный вопрос: сошлись ли данные. Ни в какой момент никто из героев ни о каком новом документе не говорит, деталей его не обсуждает и в кадре его не пишет и не читает.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 05:43 

серия с выборами
Андрей: Саша, если ты рассмотришь мой проект, то ты поймешь, что, увеличив производство, мы опустим цены на сырье и таким образом увеличим продажи, расплатимся с долгами.
Воропаев: Я обязательно посмотрю твой план, разберу его по косточкам и разложу по полочкам. И тем не менее, я уверен, что этот твой гениальный план доведет нашу фирму до разбитого корыта.
Андрей: Через два дня. Я представлю тебе план.

вечер
Но он не садится писать план и никому, от кого можно ожидать этого - не поручает. Он запрягает Малиновского и они в чем-то готовом ищут ошибку.

Бизнес-план, который Андрей приказывает писать Вике, ему не нужен. Он прямо при нас говорит Малиновскому, что это проверка, которая выявит автора доклада. О том, что у Вики "неначатое образование" сам же Андрей и сказал пару дней назад, так что забыть не мог. Она точно ничего не напишет.
Ему не нужен БП, ему нужно только найти и исправить ошибку. Мог бы помочь Ветров (как и предложил вице), но Жданов того подпускать не хочет.

Воропаев: Как один из главных акционеров компании, я хочу, чтобы Вы составили подробный анализ нового проекта.
Теперь уже Воропай называет документ "проектом", а не планом. Но документ этот уже есть.

утро
Андрей: Так. Я никого не хочу видеть в течение ближайших двух часов! Я сам сделаю бизнес-план!
Во-первых, за два часа БП не сделать. Во-вторых, он орет это при Вике, потому что ей он дал задание его написать.

Роман: Э, гм, лучше скажи мне, как у нас с бизнес-планом?
Андрей: С планом-то? С планом хорошо, без плана плохо. У нас второй вариант.
Обычное устное сокращение. Оба прекрасно знают (Малина так вообще лично присутствовал), что Вика БП не написала. О чем тогда может спрашивать Малиновский? Не написал ли случайно Андрюша некий новый БП с нуля за два часа? А с чего он его сегодня писать будет, если проблема в ошибке в расчетах?

Андрей: Вот тебе и кино, и эскимо. Всё здесь, Роман!
Роман: А что это? Жданов! Это же бизнес-план! Откуда? Волшебник?
Андрей: Он. Вернее, она. Вот, знакомься – волшебница! Ее зовут КатЯрина!
Опять устное сокращение. Если вместо того, чтобы идти обедать, как уговаривались, Андрей счастливо пялится в папочку - значит, внезапно появился исправленный БП, которого еще 5-10 минут назад не было.

Андрей: Ничего особенного. Работаем.
Кира: А над чем?
Роман: В данный момент, над бизнес-планом.
Красивые слова, чтобы уесть Киру. Вся показанная работа заключается в том, что Катя опять говорит, что был неверный процент. И далее метания - успеют или не успеют пересчитать смету, в начале которой была сделана ошибка.

следующее утро
Воропаев: Ты в курсе, что в твоих расчетах куча ошибок?
Андрей: Была куча ошибок. Грамматических. Я филолога позвал, он тут всё накрыл, устроил, в общем, всё в порядке.
Говорят опять же не о всех разделах БП, а только об одном. И только об исправлениях, а не полностью новом документе.

Андрей: Екатерина Валерьевна здесь, чтобы представить наш новый бизнес-план.
Но в кадре никакого обсуждения нового БП нет, есть споры двух экономистов опять же исключительно по финансовому разделу БП: процентные ставки, поведение доллара...

Где та куча фактов, которая хотя бы намекает, что дурак Андрей написал какую-то негодную бумажку, которую выкинули, а пользоваться стали БП, наваянным за одну ночь Катей и Колей?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 08:40 

Лана, по факту я знаю ваши аргументы, а вы по факту мои, но каждый останется при своем мнении.
Могу ссылок на наши прошлые обсуждения по этому вопросу накидать. С тех пор приводимые мною доводы, впрочем, как и ваши, не перетерпели существенных изменений, потому особой разницы ни для вас, ни для меня не будет.
А надругательство над Птичкиной темой предлагаю прекратить.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 09:58 

Юла, дорогой ты мой друг, Мира, спасибо вам за вашу поддержку и деликатность!! :tender: :Rose: :friends:
Я коварно ушла проды писать, и трудиться в реале.
Мне сейчас хочется витать в облаках какой-то нежности между Катей и Андреем.
Может нарушить порядок?
Я последнее время частенько вспоминаю день, когда Катя ему подарила стихотворение, а он подрался, защищая... угадай кого: её, себя, их...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 18:08 

little_birdie писал(а):
Я последнее время частенько вспоминаю день, когда Катя ему подарила стихотворение, а он подрался, защищая... угадай кого: её, себя, их...
я думаю, все же, ее... он учил ее защищать себя, ну и показал, что также у нее есть и тот, кто защитит ее...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 18:47 

А зачем Катю учить тому, что она сама прекрасно умеет?
Сразу как она пришла в зл, там все получали по зубам за каждый выпад, начиная с бедолаги-Потапкина и кончая собственно Андрюшей и акционерами. Потапкин у нее в ногах валялся, амурская Ларина шла лесом, Вика и Сашка были регулярно отбриваемы, Андрея она мордой по полу повозила прилюдно еще даже до начала соблазнения, а уж потом на каждую его волочкову ей всегда находилось, что противопоставить (странно, да?)), бабсовет на показ она провела, как Кира ни разорялась, и так далее до бесконечности. То есть речь даже не о глобальном "восстановлении справедливости" в финале, а вот буквально с самого начала на каждый агрессивный или типа агрессивный шаг против себя Катя отвечала или сразу на месте, или рассчитано чуть погодя, но так даже мощнее выходило. И эту, Юлианину помощницу можно вспомнить, ее тоже Катенька тоже с полпинка уконтропупила)))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 19:47 

little_birdie писал(а):
Юла, дорогой ты мой друг, Мира, спасибо вам за вашу поддержку и деликатность!! :tender: :Rose: :friends:
Я коварно ушла проды писать, и трудиться в реале.
Мне сейчас хочется витать в облаках какой-то нежности между Катей и Андреем.
Может нарушить порядок?

Птичка, а я грешным делом эгоистично жду любимую 13-ю серию) Катя, дайте ручку) И костюмчик ее синий)
Представляете, хотела сочинить фик, что вот, мол, Палыч говорит Катьке заняться спортом ради координации, и она идёт на танцы, и сюжет неуловимо меняется... А буквально сегодня наткнулась на такой - Людмилы Кантемировой, R.I.P...
Впрочем, всегда все можно повернуть по-своему, не правда ли?) А танец и Нелли для меня неотделимы... Пересмотрела тут кучу серий - боже, какая пластика! И какая разная!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 20:06 

Бинош писал(а):
Представляете, хотела сочинить фик, что вот, мол, Палыч говорит Катьке заняться спортом ради координации, и она идёт на танцы, и сюжет неуловимо меняется.
Бинош! Будем ждать...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 20:08 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Представляете, хотела сочинить фик, что вот, мол, Палыч говорит Катьке заняться спортом ради координации, и она идёт на танцы, и сюжет неуловимо меняется.
Бинош! Будем ждать...

Кип, спасибо, скорее всего, это может быть зарисовка :Rose: Ну посмотрим...
Птичка, а насчёт порядка тебе виднее, конечно! Если вдохновение есть о другой серии писать - пуркуа бы, собственно, и не па?) :flower:

Последний раз редактировалось Бинош 19 фев 2023, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 20:11 

Бинош, вдохновения тебе! Классная идея!!
"Дайте ручку" - шикарный момент.
И как там еще когда он её спрашивает достаточно напористо ли она разобралась с Ветровым! муррр :inlove:
Обожаю их :girl_haha: :tender: )))))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 20:12 

little_birdie писал(а):
Бинош, вдохновения тебе! Классная идея!!
"Дайте ручку" - шикарный момент.
И как там еще когда он её спрашивает достаточно напористо ли она разобралась с Ветровым! муррр :inlove:
Обожаю их :girl_haha: :tender: )))))

Спасибо, Птичка! :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 677, 678, 679, 680, 681, 682, 683 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа