НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:10 

Бинош писал(а):
Кип, его невеста увольняется из компании, которую основали ее родители. Из-за его косяков. Он ей кричит: "Не велика потеря!" Мне кажется, что хамство бывает и ненамеренным, и нередко. Ок, я готова счесть это просто грубостью и подыскать другой пример.
Птичка, я как раз сегодня пересмотрела 85-88 серии (важный момент трансформации Андрея - когда нам неожиданно дают его мысли его голосом в момент чтения Катей открытки). Но вот эти их разговоры накануне второй ночи... Бе.
Хотя я не уверена, что "неудобно спать на потолке" - это хамство. Это очень грубый и циничный ответ на Катины душевные метания, но хамство ли?
я и не отрицаю, что грубость проскальзывает, на эмоциях, это не есть хорошо, но вот хамство...
little_birdie писал(а):
Но да, ты права, каждый использует ту терминологию, которая ему/ей комфортнее.
дело не в комфорте, да и не в терминах. Мы можем называть, как угодно. Для меня хамство - это вот именно попытка оскорбить и унизить, можно как-то иначе это назвать, у меня нет другого слова, но между ним и грубостью есть большая разница - это намеренное оскорбление и унижение.

И еще, кмк, особенно в начале трудного пути, Андрей, как бы это сказать.... не задумывается о словах... он сказал и забыл, вылетело, как говорится, на эмоциях... какое-то слово есть? балабол? иногда, мне кажется, у каждого такое случается... Но, из всех его вот таких фразочек - самые неприятные это про попала под машину и сядьте на пол...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:17 

Один человек устраивал фестиваль и пригласил другого, известного шахматиста старше себя, уже в возрасте, провести на нем шахматный минитурнир. При этом умудрился не организовать стол, и, когда изумленный шахматист с приглашенными им желающими поинтересовался, что делать, ничтоже сумняшеся предложил: "Играйте на полу!" Эту историю я (и не только я) однозначно воспринимаю как хамство, хотя почти уверена, что он сделал это ненамеренно, не из желания унизить, а по душевному недомыслию. То есть хамство бывает, по моим наблюдениям, не только из желания унизить или показать свое превосходство, как у ВАЮ, Вики или Милко, а ещё Зорькина в "Ришелье", но и из душевной нечуткости. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:28 

little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
little_birdie писал(а):
Хотя на следующее утро, когда он говорит ей, как потрясающе она выглядит...
Не знаю...
Что это такое?
ИМХО, искренне. Влюбился же...
Я не про то, что, якобы, некрасива, а про то, что она выглядит мрачно, уныло, практически траурно.
Это серое облачение вообще всегда было нерадостным, но в то утро, мне кажется у Кати еще и лицо практически серое.
Такое закрыто-грустно-горькое.
Еще даже до "городов".
После уже какое-то опрокинутое просто... имхо))

Абсолютно согласна. Но любовь слепа...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:28 

Бинош писал(а):
Один человек устраивал фестиваль и пригласил другого, известного шахматиста старше себя, уже в возрасте, провести на нем шахматный минитурнир. При этом умудрился не организовать стол, и, когда изумленный шахматист с приглашенными им желающими поинтересовался, что делать, ничтоже сумняшеся предложил: "Играйте на полу!" Эту историю я (и не только я) однозначно воспринимаю как хамство, хотя почти уверена, что он сделал это ненамеренно, не из желания унизить, а по душевному недомыслию. То есть хамство бывает, по моим наблюдениям, не только из желания унизить или показать свое превосходство, как у ВАЮ, Вики или Милко, а ещё Зорькина ив "Ришелье", но и из душевной нечуткости. ИМХО.

Слушай, ну это действительно, восприятие. Назвать можно, как угодно. В принципе, зачастую не возможно разделить близкие понятия, и найти ту границу, когда грубость переходит в хамство. Мне кажется, что хамство, все же, присуще больше снобам, в той или иной степени. Бывает, конечно, иначе, но я думаю, что хамство - это унижение в грубой форме, как-то так... возможно и не всегда намеренно, но чаще, так.
Мне кажется, в Андрее бурлит вот эта энергия, которая находит выход в его жестах, криках, словах... и он не задумывается в этой своей эмоциональности, над тем, что говорит. Слова вылетают раньше мыслей...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:29 

Цитата:
Но, вообще, не очень люблю семантические споры так сказать.

А я люблю :friends: :oops:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:33 

Цитата:
Мне кажется, в Андрее бурлит вот эта энергия, которая находит выход в его жестах, криках, словах... и он не задумывается в этой своей эмоциональности, над тем, что говорит. Слова вылетают раньше мыслей...
А вот это точно. С другой стороны, так все можно оправдать) А в ситуации, которую я описала, разве не по-хамски поступил организатор фестиваля? -
Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Один человек устраивал фестиваль и пригласил другого, известного шахматиста старше себя, уже в возрасте, провести на нем шахматный минитурнир. При этом умудрился не организовать стол, и, когда изумленный шахматист с приглашенными им желающими поинтересовался, что делать, ничтоже сумняшеся предложил: "Играйте на полу!" Эту историю я (и не только я) однозначно воспринимаю как хамство, хотя почти уверена, что он сделал это ненамеренно, не из желания унизить, а по душевному недомыслию. То есть хамство бывает, по моим наблюдениям, не только из желания унизить или показать свое превосходство, как у ВАЮ, Вики или Милко, а ещё Зорькина ив "Ришелье", но и из душевной нечуткости. ИМХО.

Слушай, ну это действительно, восприятие. Назвать можно, как угодно. В принципе, зачастую не возможно разделить близкие понятия, и найти ту границу, когда грубость переходит в хамство. Мне кажется, что хамство, все же, присуще больше снобам, в той или иной степени. Бывает, конечно, иначе, но я думаю, что хамство - это унижение в грубой форме, как-то так... возможно и не всегда намеренно, но чаще, так.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:45 

Бинош писал(а):
Цитата:
А вот это точно. С другой стороны, так все можно оправдать) А в ситуации, которую я описала, разве не по-хамски поступил организатор фестиваля? -
да я и не оправдываю. Просто хамство, кмк, это все же "продуманный" вариант. Иногда, кмк, в хамство перетекает попытка пошутить... то есть, человек думает, что его шутка остроумна, а реально она оскорбительна ... В твоем примере я бы это назвала, пожалуй, оскорблением. Потому что человек пригласил, но не стал даже заморачиваться организацией, то есть, высказал, по сути, свое неуважение...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:47 

Юла писал(а):
Простите, Лана... :Rose:
:drinks:

Mira писал(а):
Тогда я совсем не понимаю, каков был уровень проработанности проекта, с которым Андрей выходил на СД, если не было БП? Одни наметки, получается? Как такое можно представлять в качестве президентской программы? И откуда была старая смета, если не было БП?

Если это были одни наметки, то в чем Ветров нашел ошибки? И с чем сидели и искали ошибку Жданов с Малиновским? "Роман: Банки, кредиты, депозиты, оффшорные зоны... Ты хоть знаешь, где искать? -- Андрей: Смутно. Думаю, что ошибка в финансовом обеспечении нашего проекта." Достаточно подробно у них там всё расписано и проверка занимает много времени. "Андрей: Давай еще раз. Сметы на производство. Вроде всё правильно. Аренда торговых помещений. Тоже. Цены на сырьё..."

БП у него был просто потому, что его абсолютно не мог написать Зорькин (а он проделал основную часть работы в эту ночь). Даже вдвоем с Катей, сколько бы информации она не получила из докладов подразделений. И когда показывают их за работой, Катя считывает именно цифры из имеющейся папочки. То есть, занимаются они чем и логично заниматься экономистам. Но не обоснованием требуемых ресурсов, маркетинговыми выкладками, оценками рисков и т.д.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:50 

Возможно, ты и права... Интересная тема вообще...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:55 

little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
little_birdie писал(а):
Хотя на следующее утро, когда он говорит ей, как потрясающе она выглядит...
Не знаю...
Что это такое?
ИМХО, искренне. Влюбился же...
Я не про то, что, якобы, некрасива, а про то, что она выглядит мрачно, уныло, практически траурно.
Это серое облачение вообще всегда было нерадостным, но в то утро, мне кажется у Кати еще и лицо практически серое.
Такое закрыто-грустно-горькое.
Еще даже до "городов".
После уже какое-то опрокинутое просто... имхо))

Знаешь, я ещё о чем подумала? У Андрея его чувство тоже проходит разные стадии. Вот он понял, что влюбился, носится в этой любви м даже не замечает при этом состояние объекта своей любви. То есть по-прежнему все вращается вокруг его пупа (и спойлер - будет вращаться ещё очень долго)) Хотя прогресс есть: это прекрасный разговор по телефону накануне ("Привет, как ты? Устала? Заказать тебе ужин?"). Но в целом ещё эгоистичен. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 02:58 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Знаешь, я не помню именно хамства от Андрея, ядовитость, сарказм, ор, а хамство...

А то что он Катьку в каморку посадил ты к какому качеству относишь? :-)

И а) выключил там свет, б) забыл ее там ночевать.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 03:05 

Бинош писал(а):
наешь, я ещё о чем подумала? У Андрея его чувство тоже проходит разные стадии. Вот он понял, что влюбился, носится в этой любви м даже не замечает при этом состояние объекта своей любви. То есть по-прежнему все вращается вокруг его пупа (и спойлер - будет вращаться ещё очень долго)) Хотя прогресс есть: это прекрасный разговор по телефону накануне ("Привет, как ты? Устала? Заказать тебе ужин?"). Но в целом ещё эгоистичен. ИМХО.
мне кажется, что еще есть стадия принятия. Он слишком долго принимал свою любовь, и это принятие обрушилось на него... я не думаю, что он не заметил состояния Кати, поэтому и спрашивает любит ли, верит... поэтому, дал ей уйти... скорее, он и сам сейчас в том состоянии, которое не испытывал ранее. Все же, после ожесточенной борьбы с ним, Катя почти сдалась... возможно, впервые за последнее время, у него появилась надежда, все предыдущие дни были по девизом "Я понимаю, ты могла меня разлюбить". А тут любит и верит...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 03:15 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
наешь, я ещё о чем подумала? У Андрея его чувство тоже проходит разные стадии. Вот он понял, что влюбился, носится в этой любви м даже не замечает при этом состояние объекта своей любви. То есть по-прежнему все вращается вокруг его пупа (и спойлер - будет вращаться ещё очень долго)) Хотя прогресс есть: это прекрасный разговор по телефону накануне ("Привет, как ты? Устала? Заказать тебе ужин?"). Но в целом ещё эгоистичен. ИМХО.
мне кажется, что еще есть стадия принятия. Он слишком долго принимал свою любовь, и это принятие обрушилось на него... я не думаю, что он не заметил состояния Кати, поэтому и спрашивает любит ли, верит... поэтому, дал ей уйти... скорее, он и сам сейчас в том состоянии, которое не испытывал ранее. Все же, после ожесточенной борьбы с ним, Катя почти сдалась... возможно, впервые за последнее время, у него появилась надежда, все предыдущие дни были по девизом "Я понимаю, ты могла меня разлюбить". А тут любит и верит...

Кип, с этим абсолютно согласна - мы с Птичкой обсуждаем его фразу на следующее утро ч в день Совета. Он говорит Кате: вы прекрасно выглядите! Совершенно искренне, как влюбленный. Но она выглядит не очень - измотанная, дошедшая до края, решившая увольняться... И вот Птичку это удивило. И вот есть ощущение, да, что в то утро перед Советом он ее состояние не прочувствовал (помнишь, ещё кричал потом: где копии, почему так долго)...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 03:23 

Бинош писал(а):
Кип, с этим абсолютно согласна - мы с Птичкой обсуждаем его фразу на следующее утро ч в день Совета. Он говорит Кате: вы прекрасно выглядите! Совершенно искренне, как влюбленный. Но она выглядит не очень - измотанная, дошедшая до края, решившая увольняться... И вот Птичку это удивило. И вот есть ощущение, да, что в то утро перед Советом он ее состояние не прочувствовал (помнишь, ещё кричал потом: где копии, почему так долго)...
помню... а также помню начало его разговора с Романом... Андрей там весь в мечтаниях, в новом ощущении, пока не проговорился, что хочет жениться на Кате и Ромка не начал плести свои сети... Как говориться, красота в глазах смотрящего... и влюбленного... ему ведь, в принципе, давно наплевать, как она выглядит, а тут еще осознание своей любви, ее чувств...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 03:37 

Цитата:
Как говориться, красота в глазах смотрящего... и влюбленного... ему ведь, в принципе, давно наплевать, как она выглядит, а тут еще осознание своей любви, ее чувств...

Тут дело не в том, что она якобы "некрасивая", а в том, что она выжатая и немного неживая, в душе у нее пепелище, а он этого в тот момент не чувствует,увлеченный новыми для себя переживаниями. Трагическое несовпадение, в общем...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 03:58 

Бинош писал(а):
Цитата:
Как говориться, красота в глазах смотрящего... и влюбленного... ему ведь, в принципе, давно наплевать, как она выглядит, а тут еще осознание своей любви, ее чувств...

Тут дело не в том, что она якобы "некрасивая", а в том, что она выжатая и немного неживая, в душе у нее пепелище, а он этого в тот момент не чувствует,увлеченный новыми для себя переживаниями. Трагическое несовпадение, в общем...
Андрей, кмк, вообще не очень внимателен в этом плане. Она сейчас лучшая для него, у него шоры, он не видит ничего вокруг. А не чувствует... знаешь, он ее вообще пока очень плохо чувствует... А Катя, кмк, особенно л=до инструкции очень чувствовал его. Даже в Египте, когда он кабинет громил, несмотря на пепелище внутри... А вот, когда он себя убивал, она уже не почувствовала - возродилась из пепла...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 04:29 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Цитата:

Андрей, кмк, вообще не очень внимателен в этом плане. Она сейчас лучшая для него, у него шоры, он не видит ничего вокруг. А не чувствует... знаешь, он ее вообще пока очень плохо чувствует... А Катя, кмк, особенно л=до инструкции очень чувствовал его. Даже в Египте, когда он кабинет громил, несмотря на пепелище внутри... А вот, когда он себя убивал, она уже не почувствовала - возродилась из пепла...

Да.
Пересмотрела серию с днём рождения. Он ещё ей ляпнул: Кать, ну вы же устали, посмотрите на себя в зеркало) :o

Последний раз редактировалось Бинош 17 фев 2023, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 07:02 

Mira писал(а):
Тут еще ничего :o Вот Шуре, похоже, Андреевым мячиком чувствительно отлетело, когда Катька с Викой опоздали, но реально страшно мне было, когда Андрей тряс стремянку с рабочим, который плакат криво повесил - там человек имел нехилый шанс сорваться.

Он и сорвался! Бедный рабочий упал с высоты более трех метров. Просто удивительно, что не убился.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 09:11 

ЛанаAkaRowan писал(а):
"Роман: Банки, кредиты, депозиты, оффшорные зоны... Ты хоть знаешь, где искать? -- Андрей: Смутно. Думаю, что ошибка в финансовом обеспечении нашего проекта"

Тогда возвращаемся к вопросу, почему "ты думаешь, если я посмотрю на это (Катину смету) ещё, я что-нибудь пойму"?

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 09:51 

Бинош писал(а):
мы с Птичкой обсуждаем его фразу на следующее утро ч в день Совета. Он говорит Кате: вы прекрасно выглядите! Совершенно искренне, как влюбленный. Но она выглядит не очень - измотанная, дошедшая до края, решившая увольняться...

Полностью Катино состояние Андрей, конечно, не прочувствовал, но, имхо, видя ее мрачность, мог пытаться комплиментами поднять ей настроение. Он ведь у нас товарищ такой: если ему хорошо, готов весь мир осчастливить, а если плохо - кто не спрятался, Андрюша не виноват :-D

А что происходит вообще? (А.Жданов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа