little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
Mira писал(а):
/
"Клава", "Сядьте куда-нибудь, да хоть на пол".
Да и Кире, когда она с Милко увольнялась, "Не велика потеря" - тоже не айс...
Странно(?), что никто не вспоминает как он хамил Кате уже в личных отношениях.
И это "а вы о чем-то кроме работы говорить умеете?" - это на работе-то на которой он ей задержал, когда она все уйти пыталась.
Дальше больше.
"Что за бред?! Что платить, кому платить" - это когда она после Лохвицкой не хотела быть его любовницей.
"Неудобно спать на потолке" - это когда Катя не хотела в Ромкину квартиру-бордель ехать.
тут вопрос, кмк, что считать хамством. Андрей бывает груб, но вот хам... сомневаюсь
Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
"Неудобно спать на потолке" - это когда Катя не хотела в Ромкину квартиру-бордель ехать.
Вот это полный абзац, конечно
на сколько я помню, справедливости ради, они уже приехали к Роме, разве нет?
Mira писал(а):
Прибить хочется за такое
а что в этом такого, я не поняла? Я часто так говорю? Катя предложила, он переспросил? Без наезда, просто уточнил... и Рома это был, вроде...
Бинош писал(а):
Да и Кире, когда она с Милко увольнялась, "Не велика потеря" - тоже не айс...
это грубо, но это не хамство, как я это вижу...грубость и хамство отличаются тем, что хам имеет намеренье унизить,
Из Википедии
Цитата:
Гру́бость (а также невежливость — близкое понятие) — поведение, высказывание или невербальное сообщение, не соответствующие нормам человеческого общения. Ещё одно близкое понятие, хамство, отличается желанием унизить собеседника и получением от этого удовлетворения, а также осознанием безнаказанности в связи с заведомой беспомощностью жертвы или анонимностью обидчика.
Хамство - тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса
не помню, чтобы Андрей ставил себе цели унизить или показать свой социальный статус.