Бинош писал(а):
Именно здесь, думаю, противоречия нет: понравилось, что доверенность на Воропаева, не понравился его последующий шантаж доверенностью, не говоря о дальнейшем.
возможно. тут никакой уверенности, потому что, как обычно, никаких конкретных слов от ПО нет.
Бинош писал(а):
Непрофессионально (замнем даже этику), что Кате как будущему президенту ничего не говорят, она должна знать, пусть хотя бы кулуарно. То есть мы-то знаем, что ей многое известно, но Павел - нет.
Я не думаю, что дело в непрофессионализме. Павел приводит аргументы для своих решений. И часть из них понятно. А вот вранье Кате, это для меня даже названия не имеет. Понимаешь, он ведь не просто передает ей компанию. .Он давит на нее, на ее чувство вины, чувство долга. Как он говорит, вы виноваты в этой ситуации? ну, или что-то подобное. При этом, он скрывает информацию, которая существенна для компании.
Я уже говорила, что формально, в остановке станка остался виноват Андрей (не официально, а формально), т.к. первоначально обвинили именно его в перегрузке станка. Но ладно, это мелочи. Никто реально его не обвинил. Но. Станок сломан, нужны деньги на ремонт, если это диверсия, то логично спросить эти деньги с виновника, почему их должны изымать из средств ЗЛ? (я бы, на месте финансиста или руководителя задалась бы этим вопросом). Кто совершил диверсию - НП. Но НП - исполнитель, есть еще заказчики. Но Ветров тоже ушел с миром, его добрый Андрюша отпустил, еще и рекомендацию дал... Вряд ли у НП есть такие деньги, значит, надо выкраивать из бюджета ЗЛ.
Теперь коллекция. Выпустить ее раньше Фонтаны не успели, из-за станка. О том, что ее все-таки выпустили, ничего не известно, да и после Фонтаны, если все же выпустили, ожидаемой прибыли она уже не даст (хотя на момент прихода Кати станок сломан и там какие-то не быстрые сроки, а Катя через месяц выпускает еще коллекцию), значит, если Катя выпустила и эту коллекцию вместе с неформатной, то тогда она потребовала еще доп расходов, чтобы не быть похожей на коллекцию Фонтаны. Поскольку она имела успех, думаю, что она не похожа. (кстати, не помню там вещей с вышивкой, но не суть).
Итого. Сломанный станок, который А) требует денег на ремонт и б) срок ремонта - не быстро. Далее коллекция. Ее не выпускают в срок и не опережают Фонтану. Она либо вообще не выпускается - а, значит все затраты на нее - это минус к балансу компании, либо выпускается с изменениями, а это доп. расходы. Плюс растрата. Плюс ВАЮ ничего по плану Кати не делал. И со всем этим должна разбираться Катя, при этом, не зная, кто реально виноват... ну бред же!
Павел все замараться боится, а марается только так. Как он там говорил, спит спокойно?