НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 654, 655, 656, 657, 658, 659, 660 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 19:57 

Mira писал(а):
Вопрос не в любви, а в самом факте увольнения старого сотрудника и акционера какой-то левой пигалицей. Если уж Киру уволили, то вообще кого угодно поувольнять могут.
Еще раз? Кто может говорить? Кто вообще знает КЮ, кроме админского этажа? Производство?
Катя ее не увольняла!
Mira писал(а):
Кого это будет волновать, если надо поставить в вину Катьке?
кто будет ставить в вину? Кто? Катю в компании знают, она не посторонняя там.
Mira писал(а):
Крепостное право, к счастью, давно отменили, а Кира, скорее всего, даже не в штате. Если так невмоготу - села в самолет, как Андрей собирался, и вся недолга.
Кира в штате, наверняка. Она начальник отдела и получает зп, но не суть. Катя поставила условием своего согласия возглавить компанию - "я согласна, но, у меня есть несколько условий... КЮ должна остаться".

Но, я опять замолкаю. Катя поступила очень этично, компетентность Киры тут не причем.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 19:58 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
1. Кто будет недоволен из сотрудников? На сколько я знаю, Киру не слишком жалуют

Вопрос не в любви, а в самом факте увольнения старого сотрудника и акционера какой-то левой пигалицей. Если уж Киру уволили, то вообще кого угодно поувольнять могут.

Кип писал(а):
2. Катя Киру НЕ увольняла, это ее собственное желание

Кип писал(а):
Но, Катенька говорит, "не фига, КЮ"."Я ставлю условие, чтобы вы остались. И плевать мне на ваши переживания, мучения и хотения, я тоже не слишком желаю вас видеть. Но все равно, уйти я вам не дам. Мучайтесь рядом"

Крепостное право, к счастью, давно отменили, а Кира, скорее всего, даже не в штате. Если так невмоготу - села в самолет, как Андрей собирался, и вся недолга.

ППКС

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:01 

Кип писал(а):
Mira писал(а):
Еще раз? Кто может говорить? Кто вообще знает КЮ, кроме админского этажа? Производство?
Катя ее не увольняла!
Mira писал(а):
Mira писал(а):
Кира в штате, наверняка. Она начальник отдела и получает зп, но не суть. Катя поставила условием своего согласия возглавить компанию - "я согласна, но, у меня есть несколько условий... КЮ должна остаться".

Но, я опять замолкаю. Катя поступила очень этично, компетентность Киры тут не причем.

Сложный вопрос - в глазах Павла и Маргариты Катя выглядела бы последней гадиной, если бы дала Кире уйти. Короче, по-любому Катя выглядит не очень, видимо... То есть и так, и так найдутся те, кто кинет в нее камень...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:08 

Бинош писал(а):
Да, очень болезненно, да, искаженно, но тому есть причина. И это не "какие-то глупые обиды из прошлого", а ее самооценка как женшины, подорванная инструкцией, и осознание, что ее не любили, врали и использовали. Возможно, Катя максималист, местами жёсткий человек, но ей приходится преодолевать себя каждый день, и я восхищаюсь ей. И не забываем, что в итоге она шанс Андрею даёт, пусть для этого понадобились усилия всего Зималетто, кроме Павла, Милко и Потапкина) В реальности после инструкции мало кто смог бы поверить заново, это очень храбрый поступок.
Да, Андрею больно тоже, он переживает большой и уникальный перелом, меняется как личность, и немудрено, что окружающие долгое время этого не видят и не хотят в это поверить - такое на самом деле происходит не так часто и свидетельствует на самом деле о силе и благородстве его натуры, о том, что в нем изначально был заложен этот потенциал и не так уж Катя его идеализировала: она увидела, каким он может стать. И стал. Снять шоры, пересмотреть приоритеты, отринуть оболочку, шелуху - не каждому дано.
Импульсивен ли он? Да. Резок в словах? Да. Иногда слаб и непоследователен? Конечно. Но растет и меняется, это самое ценное.
Люблю и жалею - обоих!
Простите, друзья, на философию пробило что-то :LoL: :pooh_lol: :kissing_you:

Бинош, браво! Великолепно сказано! :bravo: :good: :Rose:

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:14 

Мира, :Rose:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:19 

Кип писал(а):
Еще раз? Кто может говорить? Кто вообще знает КЮ, кроме админского этажа? Производство?.

Слухи и сплетни распространяются молниеносно, увеличиваясь в масштабах, особенно в период смены руководства. Про Киру вообще могут не знать, но информация, что новый президент уволил весь СД, Милко и лифт уже на следующий день будет обсуждаться во всех курилках ЗЛ :grin:
Кип писал(а):

Как минимум, Воропаев, Марго, Милко и Клочкова. Андрею тоже будет не слишком приятно. И сильно сомневаюсь, что они будут говорить, мол, Кира ушла просто потому, что захотела уйти. С вероятностью 99,99% формулировка будет: "Она ушла из-за Пушкаревой".

Кип писал(а):
Катя поставила условием своего согласия возглавить компанию - "я согласна, но, у меня есть несколько условий... КЮ должна остаться"..

Что мешало Кире выдвинуть ответное условие или просто молча уйти, и пускай бы ПО выкручивался как хотел...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:24 

Цитата:
Что мешало Кире выдвинуть ответное условие или просто молча уйти, и пускай бы ПО выкручивался как хотел...

А действительно, что? Поверила, что есть шанс вернуть Андрея? Или правда переживала за компанию?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:26 

Бинош писал(а):
Плохо. Я считаю, что ни Павлу, ни Кате не стоило ее уговаривать. Но я понимаю мотивы Кати (
Катя ее не уговаривает Катя ставит УСЛОВИЕ СВОЕГО СОГЛАСИЯ, ртом это произносит.
Я понимаю только производственные мотивы Кати. Кира специалист, у нее организован отдел, время менять коней на переправе нет.

Бинош писал(а):
Ты чего-то зла на Катьку в последнее время, я смотрю.
я не на Катьку зла. Я зла на то, что меня все уверяют, что у Кати вообще никаких сомнений не должно было быть, что может быть все не так, как она решила.
И в этом эпизоде, я не считаю ее поступок этичным, да и правильным не считаю. Точнее, я считаю, что она не должна была ставить УСЛОВИЕ, она могла попросить Кру остаться, попросить ПО с ней поговорить, но ставить условие, вопреки желанию и чувствам Киры она была не должна.
Бинош писал(а):
И неважно, каким были тот поцелуй с Кирой и те объятия и взгляды с Надей, которые она видела. По большому счету даже неважно, поддался Андрей или нет. Важно, как это выглядит в ее глазах, как воспринимается. Да, очень болезненно, да, искаженно, но тому есть причина. И это не "какие-то глупые обиды из прошлого", а ее самооценка как женщины, подорванная инструкцией, и осознание, что ее не любили, врали и использовали. Возможно, Катя максималист, местами жёсткий человек, но ей приходится преодолевать себя каждый день, и я восхищаюсь ей.
так я и не умоляю ее боли. Я и сама сказала много раз, что она не хочет слышать и знать ничего, кроме того, что совпадает с ее картиной мира. Но мне же тут в один голос уверяют, что картина мира у нее правильная, и ничего другого вообще не было, а что было не существенно и не стоит внимания.

А я считаю, что внимания стоит. Мало того, никто не сказал о том, что после совета, когда она, по сути предала Андрея, ударила в спину - он идет к ней в каморку, раскаивается, говорит о любви и НЕ ПРОИЗНОСИТ ни одного обвинения! Вообще! Ни слова!

Есть одн фик. Там Юлиана, понимает, что Андрей любит Катю и решает им помочь. Так вот там она проводит с Катей похожую на Египет процедуру прощения. Только просит Катю стать на место Андрея. Описывает ей ситуацию, говорит (не дословно). "Вот представь. Ты руководитель компании. У тебя куча проблем, ты заврался, компания в залоге, но у тебя есть помощница, которая, ты уверен, никогда тебя не предаст. Она во всем помогает тебе, у вас появляется шанс. Ты приходишь на совет с уверенностью, что с ее-то стороны ждать беды не стоит. Но она предает тебя. Вскрывает перед всеми все твои грехи. Что ты сделаешь?" И Катя, от имени Андрея, начинает обвинять "ты предала меня, а я тебе доверял и т.д." Тогда Юлиана спрашивает: А что сделал Андрей? И Катя понимает, что он то ее не обвинял, совсем, а только о любви твердил... И катя задумалась...

И отмена свадьбы. Ее отменила Кира, пусть. Но, раз Кира, которая всеми силами цеплялась за этот брак, чуть ли не на аркане его туда тащила, принимала его ото всех его баб, прощала все, что только можно и нельзя - отменяет свадьбу, разве не повод задуматься, что что-то должно было произойти. Если еще и прибавить сцену в каморке и то, что он постоянно звонил...
Хорошо, потом этот поцелуй на дегустации. Ладно, можно решить, что опять все в порядке. Но откуда тогда удивление ЖС?

Я понимаю, что Катя одела броню. Я об этом сто раз уже написала, и понимаю, что она боится ее пробить, тоже писала.

Бинош писал(а):
В реальности после инструкции мало кто смог бы поверить заново, это очень храбрый поступок.
я считаю, что каждый может совершить ошибку. И нужно дать шанс, хотя бы объясниться. Если бы они поговорили о том, что послужило причиной, какие были страхи у Андрея, чем они вызваны, Катину боль, ее причины скрывать Зорькина - если бы даже не были вместе потом, но точно мучались бы меньше. Но проблема в том, что Катя говорить не хочет. Слышать и слушать его не хочет. Больно, боится, замуровывает свои чувства...

Бинош писал(а):
Да, Андрею больно тоже
и дело не в том, что я люблю Андрея и защищаю его, дело в том, что и Катя совершает не совсем верные, необдуманные поступке, но ее в них не тыкают, как Андрея.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:27 

Бинош писал(а):
Да, Андрею больно тоже, он переживает большой и уникальный перелом, меняется как личность, и немудрено, что окружающие долгое время этого не видят и не хотят в это поверить - такое на самом деле происходит не так часто и свидетельствует на самом деле о силе и благородстве его натуры, о том, что в нем изначально был заложен этот потенциал и не так уж Катя его идеализировала: она увидела, каким он может стать. И стал.

Помилуйте, да каким же она его увидела?
Орет на всех, не внимателен по отношению к ней ("да хоть на пол, Катя"), изменяет невесте у нее на глазах, то Ларина у него, то Изотова, которых Катя потом под столами прячет, сходу предлагает честной ей обманывать акционеров, потом аферу с НМ, не увеличивает зарплату, пока его Малина не ткнул... Как во всем этом увидеть, каким он может стать? Можете напомнить эпизод, когда Андрей проявляет в тот период свои лучшие качества, чтобы Катя была этому свидетелем?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:30 

Mira писал(а):
лухи и сплетни распространяются молниеносно, увеличиваясь в масштабах, особенно в период смены руководства. Про Киру вообще могут не знать, но информация, что новый президент уволил весь СД, Милко и лифт уже на следующий день будет обсуждаться во всех курилках ЗЛ
да и пусть обсуждают. А ссылка владельца компании на производство - это нормально? Слухи пережили?
Mira писал(а):
Как минимум, Воропаев, Марго, Милко и Клочкова.
все они знают, что Кира решила уйти сама. А вот настаивание на ее возвращении, вопреки ее желаниям и чувствам, гораздо больше достойно осуждения.
Mira писал(а):
А это уже вопрос к Кире, а не к Кате. Пусть бы и выкручивался, но Катя бы не заставляла Киру делать то, чего она не хотела

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:31 

Бинош писал(а):
Цитата:

А действительно, что? Поверила, что есть шанс вернуть Андрея? Или правда переживала за компанию?
Думаю, подумала о родителях. За компанию она не сильно переживала, имхо

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:33 

Цитата:

Например какое? Чтобы ПО вот прям выкручивался? Какие такие рычаги есть у Киры, чтобы ставить свои условия кому бы то ни было?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:34 

Бинош писал(а):
Сложный вопрос - в глазах Павла и Маргариты Катя выглядела бы последней гадиной, если бы дала Кире уйти. Короче, по-любому Катя выглядит не очень, видимо... То есть и так, и так найдутся те, кто кинет в нее камень
С какой такой, если Павел сам выбрал Катю и принял ее условия?
Камень можно не кидать, если признать, что у Кати были причины именно деловые, а не этические. Этически это вышло плохо.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:36 

Кип писал(а):
Катя ее не уговаривает Катя ставит УСЛОВИЕ СВОЕГО СОГЛАСИЯ, ртом это произносит.

Девочки, а я ошибаюсь или лично Кире Катя никаких условия не ставила? Павлу только, который Кире ничего не сказал.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:39 

А нет. Все, пересмотрела. Павел сказал.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:42 

Кип писал(а):
да и пусть обсуждают. А ссылка владельца компании на производство - это нормально? Слухи пережили?

Это их выбор. Катьке за полгода надо выполнить огромный объем работ и сплетни - последнее, на что в данных обстоятельствах хочется тратить время.

Кип писал(а):
все они знают, что Кира решила уйти сама.

Можно подумать, их это остановило бы от обвинения Катьки...

Кип писал(а):

А вот настаивание на ее возвращении, вопреки ее желаниям и чувствам, гораздо больше достойно осуждения.

Ну, Катькины чувства тоже особенно в расчет не принимали, когда вынуждали ее стать и.о. Почему она должна? Дело есть дело.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:43 

Китри писал(а):
Например какое? Чтобы ПО вот прям выкручивался? Какие такие рычаги есть у Киры, чтобы ставить свои условия кому бы то ни было?

Две ноги, чемодан и билет на самолет в дальние дали.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 20:45 

Бинош писал(а):

Имхо, всего понемногу. Основное - не хотела оставлять Андрея без присмотра, ну и Павел затронул ее дочерние чувства.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 21:28 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

Это их выбор. Катьке за полгода надо выполнить огромный объем работ и сплетни - последнее, на что в данных обстоятельствах хочется тратить время.

Кип писал(а):
все они знают, что Кира решила уйти сама.

Можно подумать, их это остановило бы от обвинения Катьки...

Кип писал(а):

А вот настаивание на ее возвращении, вопреки ее желаниям и чувствам, гораздо больше достойно осуждения.

Ну, Катькины чувства тоже особенно в расчет не принимали, когда вынуждали ее стать и.о. Почему она должна? Дело есть дело.

Вот именно, дело. А не этика. Я об этом и писала сто раз. Но такого условия она ставить не должна была. Она могла сказать, что Кира нужна, т.к. нет времени кого-то искать.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 21:53 

Кип писал(а):
Вот именно, дело. А не этика. .

Этика в интересах дела.
Кип писал(а):
Но такого условия она ставить не должна была. Она могла сказать, что Кира нужна, т.к. нет времени кого-то искать.

А если бы ее не вынудили стать и.о., то и выслушивать бы ее не пришлось. Я еще понимаю - тщательно подбирать слова, когда дело идет о личных отношениях, но еще и в этой ситуации уламывать акционера поработать на собственную компанию, имхо, перебор. Тем более, самой Катьке ЗЛ нафиг не сдалось, но она почему-то держит себя в руках и готова работать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 654, 655, 656, 657, 658, 659, 660 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа