Бинош писал(а):
Плохо. Я считаю, что ни Павлу, ни Кате не стоило ее уговаривать. Но я понимаю мотивы Кати (
Катя ее не уговаривает Катя ставит УСЛОВИЕ СВОЕГО СОГЛАСИЯ, ртом это произносит.
Я понимаю только производственные мотивы Кати. Кира специалист, у нее организован отдел, время менять коней на переправе нет.
Бинош писал(а):
Ты чего-то зла на Катьку в последнее время, я смотрю.
я не на Катьку зла. Я зла на то, что меня все уверяют, что у Кати вообще никаких сомнений не должно было быть, что может быть все не так, как она решила.
И в этом эпизоде, я не считаю ее поступок этичным, да и правильным не считаю. Точнее, я считаю, что она не должна была ставить УСЛОВИЕ, она могла попросить Кру остаться, попросить ПО с ней поговорить, но ставить условие, вопреки желанию и чувствам Киры она была не должна.
Бинош писал(а):
И неважно, каким были тот поцелуй с Кирой и те объятия и взгляды с Надей, которые она видела. По большому счету даже неважно, поддался Андрей или нет. Важно, как это выглядит в ее глазах, как воспринимается. Да, очень болезненно, да, искаженно, но тому есть причина. И это не "какие-то глупые обиды из прошлого", а ее самооценка как женщины, подорванная инструкцией, и осознание, что ее не любили, врали и использовали. Возможно, Катя максималист, местами жёсткий человек, но ей приходится преодолевать себя каждый день, и я восхищаюсь ей.
так я и не умоляю ее боли. Я и сама сказала много раз, что она не хочет слышать и знать ничего, кроме того, что совпадает с ее картиной мира. Но мне же тут в один голос уверяют, что картина мира у нее правильная, и ничего другого вообще не было, а что было не существенно и не стоит внимания.
А я считаю, что внимания стоит. Мало того, никто не сказал о том, что после совета, когда она, по сути предала Андрея, ударила в спину - он идет к ней в каморку, раскаивается, говорит о любви и НЕ ПРОИЗНОСИТ ни одного обвинения! Вообще! Ни слова!
Есть одн фик. Там Юлиана, понимает, что Андрей любит Катю и решает им помочь. Так вот там она проводит с Катей похожую на Египет процедуру прощения. Только просит Катю стать на место Андрея. Описывает ей ситуацию, говорит (не дословно). "Вот представь. Ты руководитель компании. У тебя куча проблем, ты заврался, компания в залоге, но у тебя есть помощница, которая, ты уверен, никогда тебя не предаст. Она во всем помогает тебе, у вас появляется шанс. Ты приходишь на совет с уверенностью, что с ее-то стороны ждать беды не стоит. Но она предает тебя. Вскрывает перед всеми все твои грехи. Что ты сделаешь?" И Катя, от имени Андрея, начинает обвинять "ты предала меня, а я тебе доверял и т.д." Тогда Юлиана спрашивает: А что сделал Андрей? И Катя понимает, что он то ее не обвинял, совсем, а только о любви твердил... И катя задумалась...
И отмена свадьбы. Ее отменила Кира, пусть. Но, раз Кира, которая всеми силами цеплялась за этот брак, чуть ли не на аркане его туда тащила, принимала его ото всех его баб, прощала все, что только можно и нельзя - отменяет свадьбу, разве не повод задуматься, что что-то должно было произойти. Если еще и прибавить сцену в каморке и то, что он постоянно звонил...
Хорошо, потом этот поцелуй на дегустации. Ладно, можно решить, что опять все в порядке. Но откуда тогда удивление ЖС?
Я понимаю, что Катя одела броню. Я об этом сто раз уже написала, и понимаю, что она боится ее пробить, тоже писала.
Бинош писал(а):
В реальности после инструкции мало кто смог бы поверить заново, это очень храбрый поступок.
я считаю, что каждый может совершить ошибку. И нужно дать шанс, хотя бы объясниться. Если бы они поговорили о том, что послужило причиной, какие были страхи у Андрея, чем они вызваны, Катину боль, ее причины скрывать Зорькина - если бы даже не были вместе потом, но точно мучались бы меньше. Но проблема в том, что Катя говорить не хочет. Слышать и слушать его не хочет. Больно, боится, замуровывает свои чувства...
Бинош писал(а):
Да, Андрею больно тоже
и дело не в том, что я люблю Андрея и защищаю его, дело в том, что и Катя совершает не совсем верные, необдуманные поступке, но ее в них не тыкают, как Андрея.