Mira писал(а):
Кира прям Шварценеггер - и притянула, и всосала так, что у здорового мужика 180+ со спортивной подготовкой даже голову повернуть сил не хватило
Дело не в том, что всосала, а в том, что освободиться от такого "захвата", что бы это не было грубо - трудно. Я это по опыту знаю.
little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
Кстати, ЕМНИП, на следующее утро Андрей скажет Роме: "Я ей совершенно безразличен". Тоже сделал вывод за нее: она ему ничего такого не говорила (и вообще только в Трафальгаре, припертая к стенке, пыталась отрицать свои чувства). Помнится, при первом просмотре я удивлялась: как безразличен? Неужели он не видит? Опять же, мы видим иначе, чем герои (и знаем больше))
Кстати, да.
Если бы Андрей передал Роме то, что Катя реально сказала, может Рома бы иначе отреагировал.
Все же "она мне не верит" Андрей скажет только Маргарите и намного позже.
Ну или если цитировать точно, то верный пересказ был бы "она считает, что я не изменился" (сказала) -
то есть думает, что продолжаю врать.Вот тоже можно сказать додумыванием часть курсивом. Но для меня это как говорить о сути/чтение прозрачного дополнительного смысла, чтение между строк...
ага, все решают за другого, а потом удивляются результатам... хотя, она просила оставить ее в покое, отправила его к Кире... это можно воспринять в совокупности за безразличие, хотя опять же, это придумки...
little_birdie писал(а):
ссорилась и мерилась эта пара десятки раз. Я не придала бы большего значения. Катя тем более про это потом спросила, а ЖС сказал что Андрей и Кира сошлись почти сразу, после её отъезда, емнип.
Они ссорились и мирились, но на текущий момент, вот на тот, на момент ее возвращения - никто их вместе не видел, ЖС удивлен, но Катя считает, что они вместе. Не обладая никакой информацией.
little_birdie писал(а):
Мира, согласна, имхо, голову повернуть реально простой способ и более нейтральный, чем отстранять.
попробуйте. Когда вас тянут на себя, но только так, что бы не было грубостью... я пробовала...
Бинош писал(а):
В целом, думаю, Катя добилась, чтобы Кира профессионально ее поддерживала, не ставила палки в колеса. Кира и сказала в том разговоре: "Хорошо, я помогу вам". Так и было: язвила, но работала в команде.
а в чем это выражалось?
Нет, вот правда. Смотри. Чего Катя добилась:
1. Добилась милости от Киры не мешать выводить ее собственную компанию из кризиса, при этом получив массу требований.
2. На след. день Катя получает, как минимум два скандала из-за ЖС (присваивая по обычаю себе, Катино решение по секретарям) и разборку из-за Андрея (когда он с пакетом бегал)
3. На совете она принимает в штыки Катино предложение ехать в командировку и только Андрей, сказав, что тогда сам поедет - ее решение изменил
4. Была еще одна претензия, вроде, когда уехал Андрей, типа того, что он вернется и надо будет решать с отношениями. (я не помню сейчас дословно, но там были претензии, что Андрей на нее реагирует) - на этом, правда настаивать не буду, поскольку давно не пересматривала и могу ошибиться.
Больше никаких действий Киры я не помню. В чем помощь? А, вспомнила, проводила Андрея в командировку.
little_birdie писал(а):
О том, на что способен Андрей Катя, увы, знаешь еще лучше.
Да, знает. Но Андрей никогда не устраивал провокаций, не воровал. И даже это не отменяет способностей Киры и той ненависти, которую она к Кате испытывает...