Mira писал(а):
Про инструкцию Кира тоже не спрашивала, и Катя по своему почину показала ее и сказала то, что облегчило страдания Киры, точно так же выразив за Жданова его мысли и чувства.
Кира бы ее увидела, так как распотрошила пакет. И Кира сама прочитала написанное, и Катя отдала ей инструкцию на сильнейших эмоциях от совета, от слов Андрея, от унижения...
С Разговором к Кире она пошла сама. Уже без бушующих эмоций.
Mira писал(а):
Кип, у Кати и Андрея разные цели. У Кати - держаться от Жданова как можно дальше. У Андрея - доказать Кате свою любовь. Поэтому и действия должны быть разными.
еще раз вопрос, какие действия? Что должен был сделать Жданов?
Mira писал(а):
И Жданов не делает ничего, чтобы это впечатление опровергнуть.
Надо было бегать по ЗЛ и орать: "Мы с Надей только друзья!!!!", и еще отпихивать ее от себя (как Киру при поцелуе), отправить на такси и не приближаться к ней метра на три.
little_birdie писал(а):
Например, заявив бы этим самым журналистам о своей любви к Кате.
Ага, а она так и поверила бы. Журналисты бы написали, что Жданов признался в любви к Кате, но приехал на показ с Надеждой и не отходит от нее ни на шаг. Если бы он это сказал, то журналисты бы окружили Катю с вопросами, а вы уверены, что она бы хотела распространяться на тему любви к ней Жданова. Правильно, что Андрей ничего не сказал на показе. Иначе, под удар журналистов попала бы Катерина. И как бы отреагировала Катя на э ту публичность? Вы уверены, что ей было нужно именно такое внимание, а не внимание к коллекции.
little_birdie писал(а):
Это после Трафальгара? Когда она ему сразу на это "нет" ответила?
нет, раньше. Он сказал, я все приготовлю и буду тебя ждать. Это было еще в ЗЛ
little_birdie писал(а):
После его очередной попытки поймать всех зайцев, что на глаза попадутся.
каких? Он ничего не ловил в ПП.
little_birdie писал(а):
Почему ты концентрируешься на относительно равенстве ситуаций, но игнорируешь ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ намерения?
little_birdie писал(а):
Я столько раз писала про разницу в намерении забыть/вернуть и все равно не несогласна даже, а именно не видишь?!
не вижу. В первую очередь потому, что в обоих случаях они используют своих партнеров. Намерения разные, действия одинаковые.
При этом, оба любят друг друга. Поэтому, их действия в глазах друг друга выглядят зеркально. Катя же не считает, что Андрей ее любит, поэтому хочет вернут, она считает, что ему что-то от нее надо.
little_birdie писал(а):
То сообщение Кип, которое я вспоминала было на главу Аллы, в которой Катя спрашивает Андрея по какому его поступку она могла понять, что он её любит.
А чего она ждала? Я спрашивала, какого поступка она ждала? Чему бы она поверила? Я думаю, что ничему. Без помощи посторонних они бы не обошлись... Я даже не уверена сейчас, хотя согласилась ниже с Бинош, что его долго и шаг за шагом помогло бы...
little_birdie писал(а):
Да хоть что-нибудь из того, что обещал Кате!
Что обещал? Отменить свадьбу? Так ее Кира отменила. Надо было еще раз? Рассказать о своей любви, так он Кире рассказал, отсюда и Вика и Марго. ей сто раз сказал. То, что никто, кроме Киры это в серьез не принимает, что же... НЕ прятаться с ней? так он и не с ней. Он готов не прятаться, а она готова?
little_birdie писал(а):
Как минимум!
Так он и не с Кирой. Да и его уход ничего бы не решил, потому что Катя бы придумала причину, по которой он это сделал, например, чтобы к другой бабе уйти. Что она и сделала, когда узнала об этом от ЖС. Ну и, насколько я помню, в фике, комментарий к которому я оставляла, он не с Кирой. Разве это что-то изменило? Претензии все равно остались.
little_birdie писал(а):
Для меня лично сейчас оскорбительным будет подкат от мужчины в отношениях.
Даже если раньше что-то было.
Знаешь, Птич. Если раньше у меня были отношения с мужчиной в отношениях и я о них не знала, тогда я могу оскорбиться, если он ко мне подкатит еще раз, а я об отношениях знаю. Но, когда ямне было известно о том, что мужчина не свободен, но я закрывала на это глаза, то, прости, конечно - говорить о оскорблениях при повторном подкате - это лицемерие. Это либо табу для тебя, либо нет.
little_birdie писал(а):
А если уже было пока он был в отношениях... боюсь это в Кате вызывало только раскаяние и неприязнь к себе,
а вот с этим соглашусь. Но считаю, что в Кате бурлит обида, а не мораль. Не прочти она инструкцию, была бы с ним до самого совета. имхо.