НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 15:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:03 

Юла писал(а):
Зачем? Чтоб Андрея додавить со свадьбой?
А может, еще по примеру Клочковой, беременностью шантажнуть... :dwarf: Это совсем себя не уважать, кмк. Все же, я не считаю, что можно до этого опуститься. Ну, Кира все же хочет верить, что он на ней женится не из-за голоса. А так, только подтверждение получать, если юлить будет...
little_birdie писал(а):
Кип, ты серьезно считаешь, что Катя лицемерила, пытаясь расстаться с Андреем до инструкции?
а я где-то писала про лицемерие?
Юла писал(а):
Почувствовал. Андрей ему соврал, что качество от сокращения расходов на производство не пострадает, а потом от дел отстранил.
я не об этом. У Ветрова не нашлось аргументов против. То есть, он не смог доказать свои подозрения. Получалось, что они потребовали БП, т.к. не верили в план Андрея, им нужно было подтверждение с расчетами, а вот когда расчеты предоставили, поверили на слово Андрею.
Я вижу тут некомпетентность, как ВАЮ, так и Ветрова, раз поверили, что будет все нормально. Если бы это было не так, что резонный вопрос, а за счет чего будут сокращать расходы? Если за счет тканей, то как собираются их сокращать.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:07 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
а я думаю, что встряской, пусть и не такой сильной, была ночь с Катей.
Да, обе ночи были встряской. Но, имхо, не настолько сильной, чтобы полностью перекраивать свою жизнь.
Я думаю, ночи перевернули все в его душе и сердце, но вот в голове...
Нет.
В голове еще долго был полный бедлам.
Отношение Андрея к Кате после этих ночей довольно долго мне напоминает вот эту историю.
Я подписана на блоггера "Тамара, какого хрена?" у неё канал в ТГ, ВК и две книжки даже вышло.
Очень много классных мыслей, классно выражено. в частности про любовь и уважение, точнее, эта заметка про любовь без уважения:
Тамара Одоната писал(а):
Разговаривали тут с подругой, и, помимо всего прочего, я вбросила сентенцию о том, что та разорвавшаяся бомба, что превратила мои последние отношения в опустошающий и леденящий душу пиздец, была заложена в самом фундаменте всей этой конструкции.

«Понимаешь, — говорю я, — ужас всей этой истории был в том, что этот человек действительно и по-настоящему меня любил. Но так и не смог начать уважать».

Подруга аж поперхнулась. Мол, как это, у вас, уважаемые, оно так работает? Как может любовь быть без уважения?

Звучит логично и правильно. Не бывает любви без уважения. Уважение – основа всего.

Очень по-современному, очень прогрессивно звучит. Особенно когда это говорит гражданка Израиля, прожившая всю жизнь между Евросоюзом и Японией.

Не бывает любви без уважения. Не бывает дружбы без уважения. Не бывает вообще ничего без уважения.

Вот только мир, если присмотреться, выглядит немного не так обнадеживающе. Велосипедные дорожки Стокгольма гораздо реже встречаются на планете в количественном отношении, нежели свалки отходов в странах третьего мира. И всеобщая осознанность и уважение – такой же редкий зверь по сравнению с патриархальными нормами разной степени шерстистости.

При прочих равных почти всем людям на свете дорожки нравятся больше свалок, но их еще нужно спроектировать, проложить и ухаживать за ними. А со свалками за окном и в головах абсолютное большинство из нас живет всю жизнь по праву рождения.

И в мире свалок цветы растут изо всякого сора, не ведая стыда.

Любовь, как и прочие события в жизни, происходит сама по себе, не спрашивая у конкретного гражданина, готов ли он к такому важному событию. Осознанный ты или нет, эмпатичный или психопат, умеешь строить диалог или чмо ты зашоренное – любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем-совсем не ждешь.

Нет такого колледжа, где выдавали бы справки о том, что товарищ такой-то прошел столько-то часов личной терапии, разобрался со своими травмами и комплексами, научился жить в мире с собой, перестал самоутверждаться за счет причинения боли другим людям, прошел практикум по установлению своих границ и уважению чужих и теперь полностью готов к созданию здоровых отношений. Печать, подпись.

В реальной жизни товарищ такой-то вляпывается в любовь как школьник — в чернила от потекшей ручки. Сначала случайно, потом видит пятно, пытается оттереть, размазывая по рукам еще больше, потом злится, перерывает пенал и в какой-то момент в синей пасте оказывается вообще все – тетрадки, учебники, парта, руки, лицо, сосед, новая рубашка…

Товарища такого-то никто к этому не готовил, и сам он об этом не просил. Но его сносит сначала гормонами, потом эмоциональной привязкой, а потом он с ушами уходит под этот лед, потому что каждое его невротичное движение только сильнее привязывает к объекту. Ведь даже опыт боли и унижений – это все равно яркий эмоциональный опыт, связанный с конкретным человеком.

Любовь происходит не с теми, кто к ней готов, а просто так.
Как и все крупные события в жизни.

Смерть близких происходит не с теми, кто к этому готов. Болезни происходят не с теми, кто к этому готов. Даже собственные дети происходят не с теми, кто к этому готов, сколько бы мы не внушали себе обратное.

Ты стоишь на скользком причале, дрожишь от холода и страха. Ножки-тростинки, дурацкие плавки не по размеру. А твой подвыпивший дед, снарядившийся тебя учить плавать, кричит: «Готов?». Ты поворачиваешь голову и говоришь: «Нет». Но поздно. Тебя уже отправили пинком в воду.
Потому что пофиг, готов ты или нет. Это случится. И выгребать из этого всего тебе вне зависимости от того, умеешь ты грести или нет.

В отношения вляпываются люди не только к ним неготовые, но часто и паталогически неспособные. Травмированные, склонные к психопатии, зависимые, инфантильные, закомплексованные, иногда и вовсе не вполне здоровые психически. И у всех у них это происходит «по-настоящему». У всех сносит крышу, у всех кончается кислород, все не спят ночами и качаются на эмоциональных качелях, которые все больше и больше напоминают американские горки. Знаете, чем качели отличаются от горок? На качелях восторг от того, что летишь вверх. На горках – от того, что летел вниз и обязательно должен был разбиться, но почему-то не разбился, а всё еще жив.

Все эти люди, которых потом будут вспоминать как мучителей, абьюзеров и просто мудаков (в зависимости от богатства лексикона рассказывающего), — все они точно так же любили и страдали, как и те, кто с ужасом и содроганием вспоминают этот период жизни. Только их любовь выражалась вот так. Как тот ребенок в воде, который пытается выплыть, но на деле только хаотично машет руками, и в итоге его только затягивает глубже на дно. Потому что никто не рождается со знанием техники «баттерфляй».

Любовь без уважения встречается повсеместно. Уважение – это признание равным, цельным и самостоятельным. Я не могу диктовать тебе, как тебе жить, потому что ты такой же человек, как и я.

И что? Родители не любят своих детей? Да большинство из них жизнь готовы отдать за них. Но считают ли они своих трехлеток равными себе? Оставляют ли за собой право решать, как жить этому ребенку, пока он не войдет в положенный возраст?

Любят ли собачники своих собак? Уважают ли их как личностей?
Любит ли деревенская бабушка свою корову? Помешает ли ей это пустить ее на мясо?

Понимаете, ужас в том, что почти все мы так или иначе затронуты патриархальными схемами мышления. А в них женщина – она скорее вот это. Она скорее ребенок, которого нужно беречь и воспитывать, домашнее животное, которое нужно баловать, корова, которой нужна ласка.

А уважение в таких схемах часто строится на страхе. Я тебя уважаю, потому что ты сильнее. А любить и бояться одновременно получается только у очень поломанных людей. И люди эти обычно – женщины.

Поэтому если у нас за окном не Стокгольм и не десятки лет борьбы за всеобщее равенство, права человека и всю эту вот гомосятину, то есть вероятность, что там так никуда и не убранная патриархальная свалка. А в ней женщину можно или любить, или уважать. Вместе не получается – вместе несущая стена конструкции рушится.

А любить можно по-разному. И врать, чтобы нежную детскую психику не рушить, и дрессировать, чтобы было удобнее, и, в конце концов, и на мясокомбинат сдать, если времена совсем тугие.

Любовь без уважения она такая. И тоже очень сильная. И случается с кем попало.
источник https://vk.com/odonata_live

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:08 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Более того, я бы на месте Воропаевой/ых перенесла бы тот Совет на после свадьбы, под каким-нибудь бытовым предлогом.

Дааааа!
Как у Тапы (хоть и в другом контексте).
А можно "вечером стулья, утром деньги? можно, но свадьба вперед!" :unknown: :acute:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:13 

Кип писал(а):
Да, тяжело. Но все же, хотите я верну вам компанию - это провокация, чтобы он принимал решение, хотя бы отпустить ее.
Это просто крик от отчаяния и боли, а не "что бы он"...
в моем тв

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:16 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
«Мы у нее под колпаком» - слова Жданова, емнип.

"Я вам полностью доверяю" - оттуда же, примерно тогда же :grin:
Причем он не только Кате это говорил, но и Роме и не раз.
И не только говорил, но делом показывал свое доверие.
И тем что как сам потом скажет вручил всю свою жизнь зависеть от Кати и тем, что единственный из всех не проверил отчет, который Катя подготовила.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:21 

Кип писал(а):
Mira писал(а):
На мой взгляд, это не провокации, а обозначение своей позиции. Провокация ставит целью принудить к чему-то, а Катька не принуждала, а просто сообщала, на каких условиях она готова быть с Андреем. Он мог принимать или не принимать эти условия по собственному усмотрению.
Для меня условия, сродни шантажу.
Условия в построении любовных отношений не имеют никакого отношения к шантажу:
Википедия писал(а):
Шанта́ж (фр. chantage) — угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок.

В настоящее время слово «шантаж» нередко используется в широком смысле — как угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований. Расчёт шантажиста обычно при этом заключается в том, что последствия являются более тяжёлыми и неприемлемыми, чем выполнение его требований, и тогда шантажируемая сторона может пойти на их выполнение как на меньшее зло или неприятность.

Одной из основных черт шантажа является завышенность требований шантажиста по сравнению с нормами окружающего мира. Обычно шантажист подводит и "загоняет" жертву путем различных манипуляций в патовую ситуацию. В настоящее время в некоторых странах наблюдается чрезмерное употребление слова шантаж в политических и экономических вопросах, довольно часто не соответствующее сущности этого понятия.

Согласно статье 615 Российского Уголовного уложения России 1903 года шантажом называлось «побуждение, с целью доставить себе или другому имущественную выгоду, к передаче имущества, или к уступке права по имуществу, или к вступлению в иную невыгодную по имуществу сделку, посредством угрозы оглашением вымышленных или истинных сведений».

До сих пор в российском уголовном законодательстве шантаж — не самостоятельное преступление, а средство совершения других преступлений. Шантажом называется угроза распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких. Шантаж как один из видов угроз может применяться не только при вымогательстве, но и, например, при понуждении к действиям сексуального характера, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и т. д.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:28 

Бинош писал(а):
Кип, ты считаешь тот их разговор в машине провокацией? Мне кажется, там Катя выкрикивает это про компанию от отчаяния, Андрей в ответ выпаливает о последствиях, и Катя горько говорит: "Что и требовалось доказать". То есть успокаивается. Ну то есть, по-моему, это она в сердцах кричит, а не провоцирует, в отличие от аналогичных разговоров после инструкции.
ППКС! :friends:
Цитата:
Да! За исключением срыва, когда под коллективным напором друзей и родни побежал к Катиным родителям, не вижу потери доверия
А я знаешь...
Если смотреть в точки зрения Кати или её домашних могла бы согласиться, но, глядя глазами Андрея...
Знаешь, у меня была в жизни одна ситуация, когда были близкие отношения с одним человеком - вспыльчивым очень. И вот после этих вспышек я вечно шла мириться т.к. они меня не задевали. Но однажды была ссора, когда и мне сделали больно и я это осознавала, но долго были в ссоре и был ДР... и я отправляла подарок с открыткой... но пока все это готовила, так разозлилась, на то, что "вечно я" и типа односторонне, что что-то яростное написала в открытке, вместо примиряющего...
уже как-то теряя надежду.
Мне кажется с Андреем то же самое произошло: вспылил в моменте.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:36 

Бинош писал(а):
Китри писал(а):
Хорошо, у нее сердца и отчаяние, но Андрею-то как прикажете ее понимать? Если вот сейчас человек, от которого он, как я уже сказала, полностью зависит, сводит спасение фирмы и их личные отношения в одну связку?
Не он ли сам изначально свёл их в одну связку?
Конечно это он свел.
Китри опять что-то недостоверное публикует.
Катя вообще хотела молча расстаться, закончить так же, как Андрей со всеми другими любовницами заканчивал (и как её бывший с ней закончил), она и не видела других расставаний!
Но Андрей настаивает на разговоре, Катя говорит о том, что он женится, подразумевая что в этом случае отношения между ней (Катей) и им Андреем больше невозможны. И что ей не стоило об этом забывать.
Андрей связывает свадьбу и ЗЛ. говорит, что "если отменю свадьбу, Алекс-р разделит ЗЛ" и не получив ответа (через очень краткий миг правда) добавляет "если там осталось, что делить"...
Катя вот ответ на последние слова вскрикивает то, что Андрей сам говорил про неё, о том, что она готова вернуть ЗЛ по первому его требованию. "Я перепишу компанию, завтра же она будет принадлежать вам, хотите?". Андрей высказывает Кате не только связку, которую Китри хочет вместе со всеми собаками повесить на Катю, но так же Андрей высказывает свои опасения, что потерял ЗЛ уже, а Катя ему отвечает: "нет, не потеряли"
На что Андрей уже отвечает, что они связаны деловыми обязательствами и Катя принимает эту безысходность.
Имхо.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:38 

Юла, спасибо за разбор!

Юла писал(а):
А Малиновский зачем-то дернул Ветрова на себя,

Юла писал(а):
Катя и Андрей начали поправлять одежду.

Не устаю поражаться, как вы замечаете малейшие детали :inlove:

Юла писал(а):

«Валерьевна», — дополнила Катюшка, беря новую ручку, которую протянул ей Малиновский.
«Я буду кофе. Покрепче. И стакан воды!» - как-то истерично сделала она заказ.

Нравится мне тут Катька! Скромница-скромница, а как до настоящего дела дошло - не стушевалась и поставила себя как надо. Молоток!

Юла писал(а):
А Екатерина Валерьевна здесь для того, чтобы представить нам наш новый БП».

Андрюша настоящий джентльмен: дамы вперед :grin:

Юла писал(а):
Почему, если в БП изменилась только смета, Андрей ничего понять в нем не может? В собственноручно написанном труде?

Загадка загадок!

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:48 

little_birdie писал(а):
И я не считаю, что этот риск меньше после совета, чем до него.

Тоже не поняла, чего Андрюша так уперся в этот совет, хотя на нем даже голосования не предполагалось. Причем до такой степени, что на самом совете говорил, мол, не хочу, чтобы у моей невесты портилось настроение перед свадьбой. И буквально через полчаса - час (сколько там совет идет) после этого милого заявления он собирался заявить об отмене свадьбы?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:54 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Это не авторучка. У нее колпачок от маркера улетел.
А чего тогда новый дали? Маркер и без колпачка прекрасно пишет. :grin:
У неё выдвижной механизм ("кнопочка") и стержень вылетели т.к. она ручкой много нервно щелкала.
Там даже видно, как он летит вверх.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:54 

Кип писал(а):
Отмена свадьбы ДО совета - однозначно помешает выпуску коллекции, хотя бы потому, что той же Кире будет не до работы, есть риск, что она совсем уйдет. Есть еще Марго, которая не даст нормально работать.

Если свадьба предполагалась сразу после совета, то Кире и так было бы не до работы - она же планировала свадебное путешествие, так что еще и Андрюши бы не досчитались. Как-то же они предполагали выкрутиться. Насчет Марго не соглашусь - если не она сама, так Павел бы не дал ей мешать работе компании. Свадьба свадьбой, но компания для них всех все же важнее.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:02 

Кип писал(а):
Риск риску рознь. Это не просто риск в работе. Это подставить под удар других людей, работающих в компании.
Даже если бы Катя отжала ЗЛ работники бы не пострадали.
Сотрудники бы пострадали если бы ЗЛ обанкротилось. Не из-за "поглощения"...
Цитата:
У нас с тобой разные взгляды на обоснованность страхов Андрея. Я считаю их обоснованными, хоть и преувеличенными. Нам ничего не известно о том, как управляется ЗЛ, на основании чего принимаются решения, как часто и каким образом можно сменить менеджмент компании, как, кому и когда можно продать акции.
О продаже акций и можно/нельзя в этом вопросе многое сказано в законах. Если закон говорит "нельзя", а внутренние документы говорят "можно" важен закон, а не внутренние договоренности.
Продажа акций не означает продажу имущества.
Она грозит разоблачением, и сложностью отношений с новым собственником, но не банкротством.
Цитата:
Ничего этого нам не известно.
Да и в ситуации полной неизвестности не думаю, что корректно (не верно то есть) говорить "не может" (и точка)
Цитата:
Учитывая, что решения принимались каждый раз разным составом, ничего определенного сказать нельзя. Ну и еще. Отмена свадьбы ДО совета - однозначно помешает выпуску коллекции, хотя бы потому, что той же Кире будет не до работы, есть риск, что она совсем уйдет.
А каким образом Кира, оформляющая магазины, присутствующая не на всех показах и не знающая поставщиков в некоторых случаях, участвует в подготовке коллекции?
Цитата:
Есть еще Марго, которая не даст нормально работать.
А если отменить свадьбу чуть позже и гораздо подлее Марго работать конечно даст догонит и еще даст
Цитата:
Совет и отмена свадьбы после - дает необходимое время, чтобы к след.коллекции страхи улеглись. Ну и страх разоблачения никто не отменял.
И страх разоблачения и смещения должности останется и после совета.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:05 

little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
Китри писал(а):
Хорошо, у нее сердца и отчаяние, но Андрею-то как прикажете ее понимать? Если вот сейчас человек, от которого он, как я уже сказала, полностью зависит, сводит спасение фирмы и их личные отношения в одну связку?
Не он ли сам изначально свёл их в одну связку?
Конечно это он свел.
Китри опять что-то недостоверное публикует.
Катя вообще хотела молча расстаться, закончить так же, как Андрей со всеми другими любовницами заканчивал (и как её бывший с ней закончил), она и не видела других расставаний!
Но Андрей настаивает на разговоре, Катя говорит о том, что он женится, подразумевая что в этом случае отношения между ней (Катей) и им Андреем больше невозможны. И что ей не стоило об этом забывать.
Андрей связывает свадьбу и ЗЛ. говорит, что "если отменю свадьбу, Алекс-р разделит ЗЛ" и не получив ответа (через очень краткий миг правда) добавляет "если там осталось, что делить"...
Катя вот ответ на последние слова вскрикивает то, что Андрей сам говорил про неё, о том, что она готова вернуть ЗЛ по первому его требованию. "Я перепишу компанию, завтра же она будет принадлежать вам, хотите?". Андрей высказывает Кате не только связку, которую Китри хочет вместе со всеми собаками повесить на Катю, но так же Андрей высказывает свои опасения, что потерял ЗЛ уже, а Катя ему отвечает: "нет, не потеряли"
На что Андрей уже отвечает, что они связаны деловыми обязательствами и Катя принимает эту безысходность.
Имхо.

Полнейший ППКС!
Птичка, и статья Тамары очень интересная.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:10 

Кип писал(а):
Совет назначается через определенный период. Показ тоже планируется заранее. Успешный показ, как раз - это повод не жениться, т.к. дела в компании налаживаются и риск потери компании ниже
Совет можно и внеплановый потребовать в частности по поводу продажи акций.
Или аудит провести по требованию акционеров.

В плане выхода из кризиса, да чем позже признаются, тем результаты лучше.
Но в плане личных отношений, чем позже, тем подлее и больнее, то есть хуже

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:10 

little_birdie писал(а):
Тамара Одоната писал(а):
А любить можно по-разному. И врать, чтобы нежную детскую психику не рушить, и дрессировать, чтобы было удобнее, и, в конце концов, и на мясокомбинат сдать, если времена совсем тугие.

Любовь без уважения она такая. И тоже очень сильная. И случается с кем попало.

Ну, не так уж мы далеко отстоим от Израиля, особенно если вспомнить их харедим (ультраортодоксов), чтобы вот так проводить черту между нами. А уж Япония с ее культом поклонения старшим и вовсе не про уважение в любви. Там императрице уже почти 20 лет пеняют за корейских предков, а принцессе несколько лет не давали разрешения на брак с любимым человеком, потому что семья его японскому обществу показалась неподходящей :o. Так что если уж сравнивать наши страны, то вопрос точно не в менталитете, а в убеждениях каждого конкретного человека.
Вспомнила, почему в свое время отписалась от Тамары

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:15 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
А может, еще по примеру Клочковой, беременностью шантажнуть... :dwarf: Это совсем себя не уважать, кмк. Все же, я не считаю, что можно до этого опуститься.
Ну Андрей же опустился.

Да и Кира в погоне за ним увы ни капли самоуважения себе не оставила. (((
Цитата:
Ну, Кира все же хочет верить, что он на ней женится не из-за голоса. А так, только подтверждение получать, если юлить будет...
Это до ФР. А в ФР она уже перешла к "я выйду за него замуж и проживу долгую, счастливую жизнь" емнип.
Цитата:
little_birdie писал(а):
Кип, ты серьезно считаешь, что Катя лицемерила, пытаясь расстаться с Андреем до инструкции?
а я где-то писала про лицемерие?
Провокации для меня - это лицемерие.
Хотя ты вроде уже сказала, что... отказалась от этого определения, если я верно поняла.
Кип писал(а):
Получалось, что они потребовали БП, т.к. не верили в план Андрея, им нужно было подтверждение с расчетами, а вот когда расчеты предоставили, поверили на слово Андрею.
Я вижу тут некомпетентность, как ВАЮ, так и Ветрова, раз поверили, что будет все нормально. Если бы это было не так, что резонный вопрос, а за счет чего будут сокращать расходы? Если за счет тканей, то как собираются их сокращать.
И это хорошая иллюстрация необоснованности обвинений Кати в злом умысле в экономии на тканях. У Ветрова и АЮ тоже первое предположение, после обсуждений финансирования именно об этом.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:28 

Бинош писал(а):
Полнейший ППКС!
Птичка, и статья Тамары очень интересная.
:Rose:
Мира писал(а):
Так что если уж сравнивать наши страны, то вопрос точно не в менталитете, а в убеждениях каждого конкретного человека.
Ну окей, не в странах дело.
Хотя я замечала, что на западе некоторые вещи мне близкие принимают больше людей, чем у нас.
Но я тоже за индивидуальность...
Даже вопреки некоторому пугающему негативному опыту связанному с неуважением определенной религии к женщинам.

Но я не ради этого принесла.
Просто там много и хорошо сказано про любовь и неуважение и что они могут-таки сочетаться.

Я раньше этого не замечала, Джемма обратила мое внимание на это и я не могу больше отделаться от этой мысли, хотя Кип тогда кажется активно не соглашалась...
Андрею в ФР стыдно даже перед собой признать чувства к Кате и в целом из-за частичного неуважения к женщине и из-за неуважения к Кате лично из-за её внешнего вида.
То есть видеть соратницу, спасительницу, волшебницу, умницу и так далее в той, что "страшна как тысяча чертей" ему не только не стыдно, он даже гордится в этом своим умом/широтой восприятия, но лучшей и так далее, как женщину, может назвать её только наедине/в темноте...
Даже Роме "не красавица, но есть что-то особенное" самое лучшее, что Андрей сказал про Катю, как просто женщину. Ну еще трогательная, кажется.
И "существо" (фейспалм)...
Остальное о том, как она его любит. То есть ближе к благодарности, чем к желанию, не говоря уже о любви...
И в Лиссабоне он не только боится разоблачения, но и стыдится, ему неловко быть с Катей налюдях.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:38 

Цитата:
И в Лиссабоне он не только боится разоблачения, но и стыдится, ему неловко быть с Катей налюдях.

Угу. А я ещё почему-то сегодня вспомнила, как он ей в квартире в ДР перед поездкой в ресторан сказал: "Кать, а вы что, прямо так и пойдёте?" :evil:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:41 

Цитата:
Даже Роме "не красавица, но есть что-то особенное" самое лучшее, что Андрей сказал про Катю, как просто женщину. Ну еще трогательная, кажется.

Птичка, погоди, но было же там при книгу, которую хочется перечитывать? Милая, трогательная тоже, да.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа