НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 13:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 18:23 

Mira писал(а):
Выдра (цы, Джемма) :grin:

Ковот она. :LoL:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 18:33 

Юла писал(а):
Да ладно вам, не так страшен черт, как его малюют. Я вам отвечаю!
Согласна, все ж от конкретных людей зависит. Как повезет!
Юла писал(а):
Ковот она.
А кто она, не выдра что ли!

А как она дерется со всеми подряд? :grin:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 18:52 

Джемма писал(а):
little_birdie писал(а):
Целовать ту, которая говорит "я не хочу тебя больше видеть" - не правильно.
Мало ли что она говорит. Целующему виднее, чем критикующему поцелуй.
"ага" и чем целуемой тоже?
Как будто она потом не сползает от горя по стеночке, уверенная, что ему противна.
Кип писал(а):
Но также есть обстоятельства, в которых мы живем и часть "насилия" - это часть нашей жизни. Без этой части было бы просто не возможно жить
Согласна.
Более того, мне тоже иногда хочется прям заставить любимых беречь себя и паршиво себя чувствовать бессильной.
Но мы забываем о том, что сопереживаем двум героям.
Именно поэтому я и говорю, что при просмотре сцен таких в НРК чувствую и восторг-огонь, и ужас.
в моей жизни были ситуации, когда со мной некоторые вещи делали силой физически. И как тогда я чувствовала только тошнотворную беспомощность, унижение и бессильный гнев, так и сейчас, спустя годы.
Все эти поцелуи насильно целая куча теток считает чем-то горячим и притягательным. В смысле даже по НРК пишут, а вот бы Андрей ЕЩЁ пожестче был.
Но дело в том, что одержимый страстью, каким становился в те моменты Андрей может принять свое желание за ответное и не уловить разницы.
Та же Кавказская пленница, на которой все мы росли, в общем-то довольно жуткое кино...
Поэтому "хочу поцеловать" даже если раньше были отношения, а сейчас непонятно что для меня это не карт бланш на поцелуи силой.
Выбор кого целовать и когда, а кого нет для меня то, что нельзя у человека отнимать никогда.
Для меня нету и не может быть аргумента для поцелуя насильно, когда я бы сказала, что это ок... :unknown:
Даже если весь свет со мной не согласится.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 18:55 

Mira писал(а):
Не пытаюсь переубеждать, просто замечу, что слабый человек может в моменте стать более сильным. Ну или сильный, по какой-то причине, более уязвимым, что даст слабому преимущество. А касаемо усаживания мне непонятно, почему нельзя было просто сказать словами :unknown:
:friends:
Согласна. Более того, может быть ситуация, что человек слабее физически, но сильнее духом, морально сломает человека эмоционально уязвимого, но физически крепкого. Я даже такое видела в реале. ((

Насчет усаживания. Можно и словами наверное.
Но... большая часть информации, которой обмениваются люди - невербальная.
Некоторые жесты мы делаем прежде, чем успеваем о них задуматься, они бывают (лично у меня) даже быстрее и неосознаннее, чем слова)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 18:58 

Юла писал(а):
Слушайте, ну а если некий дееспособный человек, то есть прекрасно отдающий отчет своим действиям, решит самоликвидироваться?
Помешать ему это сделать будет игнорированием желаний другого и насилием или нет?
Где та грань, когда можно вмешаться, а когда нет?

Джемма, привет! :friends: :Rose:
В России желание самоликвидироваться является законным основанием для насильственного помещения в больницу, где его будут от этого желания лечить и охранять.
Да и не только в России.
Хотя есть страны где это и разрешают даже сделать: тяжело больным в Швейцарии, если в фильме Моя жизнь до тебя не соврали.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:01 

little_birdie писал(а):
Как будто она потом не сползает от горя по стеночке, уверенная, что ему противна.
Не знаю, почему она сползает. Могу только догадываться)
little_birdie писал(а):
Все эти поцелуи насильно целая куча теток считает чем-то горячим и притягательным
Я тетка, считающая поцелуй после танго правильным и необходимым. :Yahoo!: Какие поцелуи насильно были в этом сериале? Не помню таких ни одного.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:05 

little_birdie писал(а):
В России желание самоликвидироваться является законным основанием для насильственного помещения в больницу, где его будут от этого желания лечить и охранять.
Да и не только в России.
Хотя есть страны где это и разрешают даже сделать: тяжело больным в Швейцарии, если в фильме Моя жизнь до тебя не соврали.

Я уже писала, по-моему, тебе, что сама лично участвовала в вытаскивании дурного человека из петли. Потом его положили в больницу не по поводу пагубного желания, а потому что асфиксия была. Супруга его лично просила, чтоб психиатры на него внимание обратили, но нет. Пришли, поговорили один раз и на этом все.
Сейчас этот подлец жив, здоров и в меру упитан, запивается только и жену изводит. Гад!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:11 

Mira писал(а):
Договариваться можно и с помощью эмоций: "Ты что, хочешь меня вдовцом оставить?" :dwarf:
Ну и все такое :grin:

Это все потом. А сначала будет: «Не пущу!»

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:17 

Кип писал(а):
вот, и я том же. индивидуально. Жданов - не любой мужик. А, если знакомый, то почему бы нет?
Читала Вишневского Одиночество в сети?
Там довольно убедительно описано как муж насилует жену, которая хотела от него уйти.

Я правда это читала очень давно, еще юная.
Но перечитывать не хочу, итак довольно тяжелый осадок от книги.
Мира писал(а):
Есть, к примеру, статья "за оставление в опасности", и там не прописано, сам человек себя в эту опасность загнал или нет. Не спас или не попытался - по закону виновен. Тонкие материи типа сочувствия, сострадания, чувства вины и пр. я тут не трогаю.
Ой, что-то у меня в этом сообщении сборник ужОсов нашего городка. Теперь уже буквально.
Ты бывала в Питере? В Питерском метро?
Видела на поездах старого формата между вагонами такие желтые толи прищепки, толи пружинки, не знаю как их назвать.
Знаешь как они появились?
Году эдак в 2005-2008 между вагонов упала девушка, в сети есть видео. Непонятно, тоил специально туда нырнула, тли голова закружилась. Но история была не (с)только в этом. В смысле шумиха в новостях. Её падение четко видели деве девчонки-тетки, они видели как она шла, как упала между вагонов и поезд еще стоял, она была еще жива, они подошли к краю платформы, посмотрели на неё, отошли и пошли дальше болтать, никого не позвали.
В той же статье, где пара лет назад вспоминая эту историю снова находила это видео было о том, что их не привлекли к ответственности за оставление в опасности т.к. (1) они не несли за неё ответственности, как родители за детей, (2) не они создали для неё опасность...
Хотя им ничего не стоило задержать поезд и спасти девушке жизнь, двери поезда в тот момент еще были открыты. И по видео видно, что они именно не растерялись или впали в ступор, а пошли дальше занимаясь свои диалогом, вполне живенько. ((((

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:18 

Джемма писал(а):
Юла писал(а):
Да ладно вам, не так страшен черт, как его малюют. Я вам отвечаю!
Согласна, все ж от конкретных людей зависит. Как повезет!
Юла писал(а):
Ковот она.
А кто она, не выдра что ли!

А как она дерется со всеми подряд? :grin:

Выдрой ее Кира обозвала.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:20 

Юла писал(а):
Смертельно больной человек перестает лечиться, но не убивает себя. Кого-нибудь посадят?
Если психически здоровый (считающийся таковым врачами) то нет.
Хотя это запад.
У них есть такое понятие как автономия пациента.
Хочет лечится, хочет нет, если есть информированное согласие.
Поэтому можно выписываться из больниц с подписью о том, что делаешь это против рекомендации врачей.
Думаю, у нас похоже.
Кип писал(а):
мне кажется, что там было типа того, что Андрей звал, а она сказала, что все подготовила и там не нужна. Но не точно.
Не, Андрей звал её повыяснять отношения, а она сказала, нет, у вас деловая встреча, вы не можете.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:30 

А кто читал незаконченный старый фик Фассбиндер "Страх съедает душу"? Помнится, его Синичка обсуждала. Там шедеврально показано, чем тогда после пьяного танго все могло закончиться - очень страшно. Фактически изнасилование с классической "серой зоной", когда жертва просто молчит не потому, что согласна, а потому, что страшно, тоскливо и хочется, чтоб поскорее все закончилось. Очень убедительно.
НО! Это лишь одна развилка, раскрывающая это тёмное, страстное, "неандертальское" начало в Андрее (вспомним его помутневший взгляд в той сцене). А с другой стороны, я согласна с тем, что писала в свое время фикрайтер Natally и что я чувствую: во всех сценах К+А, что бы между ними ни происходило, присутствует, как ни парадоксально, некая нежность. В том числе и в танго - нежность, плавность, кошачья гибкость. Ну то есть не стал бы Андрей ничего дальше делать без Катькиного желания, ИМХО. Собственно, он и не делал - дал ей уйти в ночь перед Советом... Он на самом деле, при всей порывистости фраз и жестов, по большому счету мягок с ней. Даже когда злится или сгорает от страсти))
Вот такая я вся противоречивая вся)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:32 

Юла писал(а):
Mira писал(а):
Выдра (цы, Джемма) :grin:
Ковот она. :LoL:
Даааа!!!

Мира, это мы цитируем
Джемма писал(а):
Вроде да... У него с нижней чакрой проблема! А с головой все ОК, во как рассчитал и время и ситуацию :pooh_lol:
Киру ему не сильно охота, что ли? А охота чего-то как в песне
Ну где найти кого-то, ну хде... найти ковооотааа... вот Катьку увидел - О, КОВОТ!

К современному обсуждению.
Джемма писал(а):
Не знаю, почему она сползает. Могу только догадываться)
Ну ваапщета там её мысли озвучены.
Джемма писал(а):
Я тетка, считающая поцелуй после танго правильным и необходимым. :Yahoo!: Какие поцелуи насильно были в этом сериале? Не помню таких ни одного.
Этот и после Лиссабона.
Да и первый тоже... довольно спорный...
И тот что в караоке, Катя просила не надо - на публике...

Но после танго и Лиссабона. В Л. Катя словами говорит нет, когда танго жестами - закрывается от него и по нему видно, что он прочитал этот жест как "нет" и разозлился.

Кстати в Бетти Армандо прямо-таки сказал (почти по классике) "я сейчас тебя поцелую независимо от того хочешь ты этого или нет, вот в кого ты меня превратила!" ((

Юла, про Россию.
Я и обратные случаи знаю.
Да и погуглить можно.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:35 

Бинош писал(а):
Фактически изнасилование с классической "серой зоной", когда жертва просто молчит не потому, что согласна, а потому, что страшно, тоскливо и хочется, чтоб поскорее все закончилось. Очень убедительно.

Почему «фактически», если оно и есть? Да простят меня поклонники фика, но не нравится мне он жутко. После него чувство гадливости.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:37 

little_birdie писал(а):
Юла, про Россию.
Я и обратные случаи знаю.
Да и погуглить можно.

Зачем? Я тебе и так верю. Широка страна моя большая... :oops:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:39 

Стопроцентно насильный поцелуй - у подъезда. Он даже сам потом Ромке жаловался: оттолкнула, словно ей противно.
У Лиссабона как раз я могу воспринять как ответ на ее просьбу-провокацию: поцелуй меня прямо здесь, и у тебя отпадут все сомнения. Поцеловал - но на улице.
После танго - конечно, насильный. Вообще непонятно куда, кстати) В шею, что ли? Поцелуй вампира какой-то)

То, что Катя любила Андрея и хотела быть с ним, не означает, что она хотела те поцелуи в тот момент)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:40 

Бинош писал(а):
А кто читал незаконченный старый фик Фассбиндер "Страх съедает душу"? Помнится, его Синичка обсуждала. Там шедеврально показано, чем тогда после пьяного танго все могло закончиться - очень страшно. Фактически изнасилование с классической "серой зоной", когда жертва просто молчит не потому, что согласна, а потому, что страшно, тоскливо и хочется, чтоб поскорее все закончилось. Очень убедительно.
НО! Это лишь одна развилка, раскрывающая это тёмное, страстное, "неандертальское" начало в Андрее (вспомним его помутневший взгляд в той сцене). А с другой стороны, я согласна с тем, что писала в свое время фикрайтер Natally и что я чувствую: во всех сценах К+А, что бы между ними ни происходило, присутствует, как ни парадоксально, некая нежность. В том числе и в танго - нежность, плавность, кошачья гибкость. Ну то есть не стал бы Андрей ничего дальше делать без Катькиного желания, ИМХО. Собственно, он и не делал - дал ей уйти в ночь перед Советом... Он на самом деле, при всей порывистости фраз и жестов, по большому счету мягок с ней. Даже когда злится или сгорает от страсти))
Хорошо сказала!

Не потяну пожалуй согласиться на всегда нежность.
Но соглашусь с тем, что Андрей хоть т глух с одной стороны. Все же... неосознанно? Очень чутко реагирует на Катю.
Кмк в 114-115 сериях (день перед советом) мягок с Катей в частности потому, что она тоже как будто перестала на него злиться и была мягче.
И через стол к нему бросилась.
Мне кажется от этого он и растаял в итоге и от этого осознал свою любовь.

Завершилось...
Как у Тапатуньи есть клип про клинок.
Сначала нежность, потом после инструкции лед, а потом когда он с неё поговорил мягко и откровенно она опять с теплом к нему и он познав все максимумы наконец приходит к пониманию того, как много она для него значит не только как его опора и спасительница, но и как женщина.

Но в Лиссабоне он её так хватает за руку.
Она ему говорит, что ей больно, а он не прекращал...
Только когда она стала угрожать, что заорет на весь ресторан отпустил.
Страшно думать, чтобы было если бы не эта угроза...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:41 

Юла писал(а):
Бинош писал(а):
Фактически изнасилование с классической "серой зоной", когда жертва просто молчит не потому, что согласна, а потому, что страшно, тоскливо и хочется, чтоб поскорее все закончилось. Очень убедительно.

Почему «фактически», если оно и есть? Да простят меня поклонники фика, но не нравится мне он жутко. После него чувство гадливости.

Увы, на мой взгляд, он талантливо и убедительно написан и вскрывает то, что могло бы быть... Но, к счастью, не было. Думаю, автор его и не закончил, потому что ХЭ главных героев после такого вряд ли возможен...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:44 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Почему «фактически», если оно и есть?

Так "фактически" и значит, что так оно и есть. "Факт" - это свершившееся.

Фик талантливо написан. Но не дописан и не мог быть дописан. Из той ситуации выбраться на свет белый нереально, а погружаться в еще большую тьму автору не захотелось. Имхо, конечно.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 19:47 

little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
Хорошо сказала!

Не потяну пожалуй согласиться на всегда нежность.
Но соглашусь с тем, что Андрей хоть т глух с одной стороны. Все же... неосознанно? Очень чутко реагирует на Катю.
Кмк в 114-115 сериях (день перед советом) мягок с Катей в частности потому, что она тоже как будто перестала на него злиться и была мягче.
И через стол к нему бросилась.
Мне кажется от этого он и растаял в итоге и от этого осознал свою любовь.

Завершилось...
Как у Тапатуньи есть клип про клинок.
Сначала нежность, потом после инструкции лед, а потом когда он с неё поговорил мягко и откровенно она опять с теплом к нему и он познав все максимумы наконец приходит к пониманию того, как много она для него значит не только как его опора и спасительница, но и как женщина.

Но в Лиссабоне он её так хватает за руку.
Она ему говорит, что ей больно, а он не прекращал...
Только когда она стала угрожать, что заорет на весь ресторан отпустил.
Страшно думать, чтобы было если бы не эта угроза...

Птичка, соглашусь, клип Тапы прекрасен!
В Лиссабоне он ужасно себя вел, да.
Но на улице у Лиссабона уже как-то иначе, ИМХО...
То есть по совокупности для меня весь Лиссабон вместе, с финалом, уже мягче) Там ещё Катька ему шарф так трогательно поправляет: вы простудитесь, Андрей Палыч (причем, говорят, это Нелькина импровизация - на улице было чуть не минус 30).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа