НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 12:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 14:57 

Бинош писал(а):
Вот да, этот "детский сад" у Кати в поведении иногда проявляется. Тут вот этот перекос в родительском воспитании, ИМХО: то Катя - "маленькая девочка", то уже скоро 25 лет, замуж пора и внуков. Плюс ее закрытость после Дениса, а также из-за насмешек окружающих и консервативного воспитания. Работа и одиночество. Привыкла все поверять дневнику, из друзей только Коля.

Бинош, а в Бетти был подобный "детский сад"? Например, аналог Катиного бесилова в машине перед ДР? Бетька, вроде, постарше Кати - она серьезнее?

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:02 

Mira писал(а):
С одной стороны, куда без танго? Дух захватывает, мурашки... С другой - не токсично ли?

Для меня танго - одна из самых чувственных сцен. От нее как таковой не коробит, но как представлю, каково Катьке - пьяный мужик, от которого ты хочешь бежать как можно дальше, хватает и не отпускает... Двойственное чувство, в-общем...[/quote]
Пьяный мужик или любовь всей ее жизни, с которым в болезни и в здравии и т.д. и млеет от его объятий?
Хотя Катя довольно брезгливо смотрела на все Андреевы подпития, невзирая на период влюбленности и поводы для этого самого подпития.
Кира вот в районе того же танго, емнип, совершенно спокойно его в губы поцеловала.

Цитата:
Про тычки согласна - между старыми друзьями на взаимной основе возможна любая дичь :grin:.
В принципе да, но Колю она лупит сильно, притом что он ей влупить в ответ не может. И Федя не может, а они совсем не близкие друзья.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:10 

Китри писал(а):
Пьяный мужик или любовь всей ее жизни

Домострой, славате, давно отменили.
Китри писал(а):
Кира вот в районе того же танго, емнип, совершенно спокойно его в губы поцеловала.

Ну и дура, если ей самой не противно, кто я такая, чтобы ее судить :unknown:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:17 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Пьяный мужик или любовь всей ее жизни

Домострой, славате, давно отменили.
Китри писал(а):

Ну и дура, если ей самой не противно, кто я такая, чтобы ее судить :unknown:

А причем здесь домострой? Человек физически или приятен, и тогда небольшое подпитие можно пережить, или неприятен, и тогда это самое подпитие превращается в атас.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:23 

Китри писал(а):
А причем здесь домострой? Человек физически или приятен, и тогда небольшое подпитие можно пережить, или неприятен, и тогда это самое подпитие превращается в атас.

Если чья-то физическая приятность является индульгенцией к любым грехам, это уже нимфоманство какое-то. Ну или сатириазис :grin:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:24 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Катя еще лупила Зорькина
Ну, лупила - это громко сказано, но в целом Катино отношение к Коле - это моя боль. Не нравится мне, как она с ним порой обращается (.
Тут, кстати, согласна.
Моя главная претензия к Кате - то, как она вела себя с Колей на свой ДР.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:28 

Mira писал(а):
Китри писал(а):

Если чья-то физическая приятность является индульгенцией к любым грехам, это уже нимфоманство какое-то. Ну или сатириазис :grin:

Ну, от этой сферы Катя, надо отдать ей должное, далека на столько, что такие расстояния только парсеками измеряются)))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:29 

Кип писал(а):
Ну, правда, если надо остановить человека, а он не слышит тебя...
Ну мало ли что тебе "надо", это не дает право применять силу.
Если нарику у метро надо дозу, он у тебя просит бабок, а ты не даешь, ему можно у тебя сумку отнять?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Или это "надо" развязывает руки только когда это тобой или толпой (не законом) одобряемое "надо"?

Единственное, с открыткой я все же не согласна.
Для меня это не применение силы, а изображение применения силы. Физически на Андрея это не влияло и повлиять не могло, имхо.
То есть просто жест, а не удар...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:37 

Бинош писал(а):
Андрей и Катя... Сцена с открыткой или то, как она его усаживает за стол, не напрягает вообще, кажется милым в контексте их настроения и взаимоотношений в оба этих момента.
Про усаживание.
Она его - вижу подсказку в ситуации, когда он растерялся. Она ведь ВС знает лучше. Еще вспомнила как она его со Шнайдеровым в банке кричащего успокаивала, поглаживала по плечу и тоже пыталась усадить. И это была забота. И помощь, ради которой Андрей и взял её с собой.
Он её в Трафальгаре - настойчивую, но все же просьбу.
Бинош писал(а):
Вот здесь я раздваиваюсь. С одной стороны, куда без танго? Дух захватывает, мурашки... С другой - не токсично ли?
Никого не осуждаю, всех люблю, просто задаю вопросы вслух)
:da:

Кстати, Мира, ты когда-то писала, что неоднозначно относишься к этим поцелуям насильно? В смысле к моей их такой характеристике?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:44 

Mira писал(а):
Кидаловом Лиссабон мне не кажется хотя бы потому, что Катька так часто Кольку просто ставила перед фактом, чтó он должен для нее сделать - забрать с работы, прийти к Волочковой, в Ришелье и пр., что единственный раз, когда Колька поставил свои потребности выше Катиных, мне вообще никаким криминалом не видится.
По-моему с Волочковой было "ты мне нужен!", "ну пожалуйста" и "прости, третье".
Хотя то, что Коля её не забрал тоже не считаю именно кидаловом, т.к. он дал ей выбор, отмазался, а не просто бросил.
Но кмк именно после того, как узнала про обман Коли, она стала уже ему больше приказывать её выручать.
Или точнее "я еле пережила (жданова), если ты меня сейчас бросишь, то больше никогда не увидишь".

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:46 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):
Вот да, этот "детский сад" у Кати в поведении иногда проявляется. Тут вот этот перекос в родительском воспитании, ИМХО: то Катя - "маленькая девочка", то уже скоро 25 лет, замуж пора и внуков. Плюс ее закрытость после Дениса, а также из-за насмешек окружающих и консервативного воспитания. Работа и одиночество. Привыкла все поверять дневнику, из друзей только Коля.

Бинош, а в Бетти был подобный "детский сад"? Например, аналог Катиного бесилова в машине перед ДР? Бетька, вроде, постарше Кати - она серьезнее?

А я, каюсь, толком и не смотрела Бетти - так, отдельные эпизоды.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:48 

Цитата:
Единственное, с открыткой я все же не согласна.
Для меня это не применение силы, а изображение применения силы. Физически на Андрея это не влияло и повлиять не могло, имхо.
То есть просто жест, а не удар...

О! Птичка, красиво сказано! :flower:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:49 

Цитата:
Про усаживание.
Она его - вижу подсказку в ситуации, когда он растерялся. Она ведь ВС знает лучше. Еще вспомнила как она его со Шнайдеровым в банке кричащего успокаивала, поглаживала по плечу и тоже пыталась усадить. И это была забота. И помощь, ради которой Андрей и взял её с собой.
Он её в Трафальгаре - настойчивую, но все же просьбу.

:good: :Rose:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:52 

Mira писал(а):
Кидаловом Лиссабон мне не кажется хотя бы потому, что Катька так часто Кольку просто ставила перед фактом, чтó он должен для нее сделать
там кидалово было несколько в другом. Дело не только в том, что он отказался ее забрать. Мы не так давно обсуждали этот эпизод. Дело в том, что он ее сдал ВС. Когда Катя позвонила, сказала, сказала про поездку с девочками, а потом про Лиссабон, Коля, собираясь с Викой, заявил при ВС что-то типа, что она там собиралась кататься с подругами, сама за рулем.
Бинош писал(а):
Я колеблюсь. Какие-то моменты меня в сериале напрягают (гораздо меньше, чем у Миры), какие-то - абсолютно нет, кажутся шуточными. У Кати с Колей свои давно оговоренные - или негласные - шуточки, правила поведения, которые они принимают. Несмотря на это, ситуация с днём рождения мне все равно не нравится (как и потом Колино кидалово Кати в день Лиссабона). Поэтому, пожалуй, Катины и Колины тычки воспринимаю нормально.
Подзатыльники Катиных родителей воспринимаю плохо, но понимаю, что это другое поколение, воспитание и т.д.
ОВ тоже другое поколение. Опять же, она Андрея наверняка растила, могла в детстве шлёпнуть. В той ситуации, в том контексте она ему здорово помогла "вздребезнуться и сопритюкнуться".
Катя и Федя - ну вот благодаря Юле пересмотрела сцену со шлемом и поняла, что у них обоих по отношению друг к другу эти детсадовские игры...
Андрей и Катя... Сцена с открыткой или то, как она его усаживает за стол, не напрягает вообще, кажется милым в контексте их настроения и взаимоотношений в оба этих момента.
Сцены, когда Андрей удерживает Катю силой помимо ее воли, иногда делая ей больно... Вот здесь я раздваиваюсь. С одной стороны, куда без танго? Дух захватывает, мурашки... С другой - не токсично ли?
Никого не осуждаю, всех люблю, просто задаю вопросы вслух)
Бинош, я в принципе, готова с тобой согласиться почти по всем пунктам, но в рамках "хватаний" Андрея, все же несколько иначе смотрю. Андрей - контактен, это его способ передачи информации. В том контексте отношений с Катей, который нам показан, его хватания - в его характере. Они не несут в себе желания причинить боль, это некие жесты отчаяния. По другому он не умеет. Он и сам, как написала Мира, спокойно относится к"тычкам" и захватам.

Птичка, пример с наркоманом - это не совсем тот пример. Я говорю об отношениях среди близко знакомых людей.
Mira писал(а):
Человек уходит, потому что не хочет разговаривать, ему не надо, чтобы его останавливали А в этой ситуации, получается, решает сила, а не обоюдные желания.
ситуации бывают разными. Когда жизненно важно поговорить, а человек не желает этого разговора. Но ведь мы сами говорим, что нужно разговаривать друг с другом. Какое решение, если она бежит и не дает ему возможность поговорить, объясниться? Ждать, пока она захочет говорить? Так этого может и не произойти.
Так что, я думаю, что в любом случае нужно смотреть на причины, на ситуацию, на обстоятельства.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:57 

Насчет Бетти не помню.
Помню что она частенько(?) сама стебет свою внешность и говорит какая она страшная - до инструкции. И еще читала что актриса специально для роли училась противно смеяться. И... гхм... мне кажется, у неё получается. ((
Кип писал(а):
Они не несут в себе желания причинить боль, это некие жесты отчаяния.
Они несут в себе желание совершить насилие.
Буквально силой сделать с человеком (Катей) то, что он(а) сказал, что не хочет.
Кип писал(а):
По другому он не умеет.
Звучит жутко. А если человек без преступлений не умеет, пускай творит, что хочет?
Кип писал(а):
Он и сам, как написала Мира, спокойно относится к"тычкам" и захватам.
Что-то не помню спокойствия в его реакциях на Ларину или Изотову, когда он их уже не хотел. Или на Милко и Ко... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:58 

Цитата:
там кидалово было несколько в другом. Дело не в том, что он отказался ее сдать. Дело в том, что он ее сдал ВС. Когда Катя позвонила, сказала, сказала про поездку с девочками, а потом про Лиссабон, Коля, собираясь с Викой, заявил при ВС что-то типа, что она там собиралась кататься с подругами, сама за рулем.

А вот это я смутно помню - видимо, как всегда, сболтнул лишнего.
А в ситуации со звонком из Лиссабона... Ну да, понятно, что он в кои-то веки пытается личную жизнь налаживать... Но он понимает ее состояние в тот момент... Отмазался, да. Наверное, с кидаловом я переборщила. Но все равно что-то меня немного коробит в той ситуации. Вняв его совету, она не уехала, а предавалась и дальше мазохистским мучениям. Не знаю...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 15:59 

little_birdie писал(а):
Звучит жутко. А если человек без преступлений не умеет, пускай творит, что хочет?
я не вижу в этом преступления.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 16:16 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
я не вижу в этом преступления.
А я не говорила, что это преступление.
Я о том, что "не умеет"/не умею - не давет карт-бланш совсем. тем более если это про "не умеет держат руки при себе"... :unknown:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 16:37 

little_birdie писал(а):

ДР, конечно, жесть... Но меня больше напрягает, что Катька Колю гоняет по собственным делам, как будто у него своих нет. Может быть, и нет, конечно, но хотя бы из вежливости можно же поинтересоваться, может ли Коля с ней ходить / ездить, куда ей нужно, или нет...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 16:43 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):

ДР, конечно, жесть... Но меня больше напрягает, что Катька Колю гоняет по собственным делам, как будто у него своих нет. Может быть, и нет, конечно, но хотя бы из вежливости можно же поинтересоваться, может ли Коля с ней ходить / ездить, куда ей нужно, или нет...

Судя по тому, как Колька целыми днями тусуется у Пушкаревых, поедая их запасы, с собственными делами действительно негусто) Правда, на вечеринке Волочковой, к счастью, выяснилось, что своя мама у него тоже имеется)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа