Mira писал(а):
Кидаловом Лиссабон мне не кажется хотя бы потому, что Катька так часто Кольку просто ставила перед фактом, чтó он должен для нее сделать
там кидалово было несколько в другом. Дело не только в том, что он отказался ее забрать. Мы не так давно обсуждали этот эпизод. Дело в том, что он ее сдал ВС. Когда Катя позвонила, сказала, сказала про поездку с девочками, а потом про Лиссабон, Коля, собираясь с Викой, заявил при ВС что-то типа, что она там собиралась кататься с подругами, сама за рулем.
Бинош писал(а):
Я колеблюсь. Какие-то моменты меня в сериале напрягают (гораздо меньше, чем у Миры), какие-то - абсолютно нет, кажутся шуточными. У Кати с Колей свои давно оговоренные - или негласные - шуточки, правила поведения, которые они принимают. Несмотря на это, ситуация с днём рождения мне все равно не нравится (как и потом Колино кидалово Кати в день Лиссабона). Поэтому, пожалуй, Катины и Колины тычки воспринимаю нормально.
Подзатыльники Катиных родителей воспринимаю плохо, но понимаю, что это другое поколение, воспитание и т.д.
ОВ тоже другое поколение. Опять же, она Андрея наверняка растила, могла в детстве шлёпнуть. В той ситуации, в том контексте она ему здорово помогла "вздребезнуться и сопритюкнуться".
Катя и Федя - ну вот благодаря Юле пересмотрела сцену со шлемом и поняла, что у них обоих по отношению друг к другу эти детсадовские игры...
Андрей и Катя... Сцена с открыткой или то, как она его усаживает за стол, не напрягает вообще, кажется милым в контексте их настроения и взаимоотношений в оба этих момента.
Сцены, когда Андрей удерживает Катю силой помимо ее воли, иногда делая ей больно... Вот здесь я раздваиваюсь. С одной стороны, куда без танго? Дух захватывает, мурашки... С другой - не токсично ли?
Никого не осуждаю, всех люблю, просто задаю вопросы вслух)
Бинош, я в принципе, готова с тобой согласиться почти по всем пунктам, но в рамках "хватаний" Андрея, все же несколько иначе смотрю. Андрей - контактен, это его способ передачи информации. В том контексте отношений с Катей, который нам показан, его хватания - в его характере. Они не несут в себе желания причинить боль, это некие жесты отчаяния. По другому он не умеет. Он и сам, как написала Мира, спокойно относится к"тычкам" и захватам.
Птичка, пример с наркоманом - это не совсем тот пример. Я говорю об отношениях среди близко знакомых людей.
Mira писал(а):
Человек уходит, потому что не хочет разговаривать, ему не надо, чтобы его останавливали А в этой ситуации, получается, решает сила, а не обоюдные желания.
ситуации бывают разными. Когда жизненно важно поговорить, а человек не желает этого разговора. Но ведь мы сами говорим, что нужно разговаривать друг с другом. Какое решение, если она бежит и не дает ему возможность поговорить, объясниться? Ждать, пока она захочет говорить? Так этого может и не произойти.
Так что, я думаю, что в любом случае нужно смотреть на причины, на ситуацию, на обстоятельства.