НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 07:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 08:07 

Кип писал(а):
ну, как обычно, Все пропало! :pooh_lol:

Цитата:
«Либо я рискую, либо я завтра собственноручно отдаю ЗЛ Александру. Все!»

А, вот ты про что. Ну это не альтернатива, имхо. :oops:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 08:11 

little_birdie писал(а):
Кстати, я думаю об это сцене в частности Нелли говорила, что играла невинную девушку, а потом её таким сУрпрЫзом на НГ весь "рисунок роли испортили" - это из рассказев очевидцев о закадровой жизни... )))

Птичь, я искренне сомневаюсь, что «винная» девушка отреагировала бы иначе, имхо.
Когда мальчики Вику лапали, то у нее был не менее растерянный вид.
А если представить на месте Кати ту же Светлану?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 08:55 

Кип писал(а):
Для меня это тоже загадка, т.к. модернизировать Андрей собирался на кредиты .

Он это проговаривал вслух? Тогда вообще непонятно. Даже если компания была в предсмертном состоянии, нафига затевать модернизацию на те же кредиты можно было выползти, как в итоге и сделали.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 09:06 

Mira писал(а):
Он это проговаривал вслух? Тогда вообще непонятно. Даже если компания была в предсмертном состоянии, нафига затевать модернизацию на те же кредиты можно было выползти, как в итоге и сделали.

Я помню, что там была фраза: «Для реализации задуманного нам потребуется кредит». Но там не уточнялось на что конкретно.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 09:10 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
ну, как обычно, Все пропало! :pooh_lol:

Цитата:
«Либо я рискую, либо я завтра собственноручно отдаю ЗЛ Александру. Все!»

А, вот ты про что. Ну это не альтернатива, имхо. :oops:

В смысле не альтернатива? Это альтернатива, подтвержденная самим Александром несколько раз, в начале и после совета.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 09:26 

little_birdie писал(а):
Опять же слишком жестко идя на принцип можно потерять связь с кем-то близким, кто... идет так сказать на компромиссы с совестью.

Согласна. Самое сложное - определить ту грань, за которую уже нельзя для собственного душевного здоровья.
little_birdie писал(а):
С одной стороны это конечно "хочешь врезать мне, а вот не выйдет"... то есть такая бравада.
Но елки, было бы чем бравировать, реально..

Имхо, это действительно бравада. Но тут у Катьки выбор небольшой - либо становиться стукачкой, либо покрывать потаскуна - шефа. Аксиома Эскобара.
little_birdie писал(а):
Да, я дружбу тоже по-другому понимаю.
Но и начинать её с прикрытия в общем-то подлости Андрея (пусть и в ответ на всякое плохое от Киры) мне бы тоже было не радостно...

Имхо, вся идея НРК - "когда б вы знали, из какого сора..."

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 09:27 

Цитата:
Мне кажется в ФР пости любая фраза - провокация.
Ну какая тут убедительная ложь? УЛ вроде призвана успокоить, усыпить подозрения/бдительность. Нет?

Птичка, да, это очень точно. Но я имела в виду ее общую более уверенную манеру в тот период. Не только с Андреем. Когда приходилось обманывать женсовет и родителей, на общей ее тогдашней "волне" это выглядело иначе, чем до инструкции. ИМХО.

Насчет фразы "Я сплю с вами обоими" воспринимаю тоже как отчаянную провокацию от боли: типа считаешь, что я тебе изменяю - получай! А смысл тот, что с Колей-"женихом" все честно и открыто, при свете, он ее не стыдится, а с Андреем - по темным кабакам, отелям и чужим квартирам с виски. И Андрей все верно понял, потому и побежал за ней.

Птичка, а не напомнишь, как в оригинале было? Кажется, она там в лоб говорит, что Армандо считает ее распутной женщиной?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 09:43 

Цитата:
Но тут у Катьки выбор небольшой - либо становиться стукачкой, либо покрывать потаскуна - шефа. Аксиома Эскобара.

Точно! Кстати, в одном фике Я-любимой Катя, видимо, ревнуя Андрея или желая его проучить, специально подстраивает так, чтобы Вика подслушала, где он с Лариной, и донесла Кире, причем выдает себя за невинную овечку, которая не хотела, чтоб Кира узнала. А Андрей недоволен, но потом просекает, что она это нарочно, и ему... Нравится! И именно после этого обращает на нее внимание. А для меня это куда большая дичь, чем то, как Катя поступила в каноне.
То есть, возможно, идея альтернативы, предложенной в фике, была в том, что Катя тем самым сразу обозначила, чтобы к ней с просьбами прикрыть гулянки шефа не обращались? Но при этом специально подставила его перед Кирой, спровоцировав скандал...

Последний раз редактировалось Бинош 24 янв 2023, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 09:55 

Цитата:
Имхо, вся идея НРК - "когда б вы знали, из какого сора..."

Мира, ППКС!
:good: :Rose:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:17 

little_birdie писал(а):
Катя сразу почти отказывается от себя, декламирует это в дневнике и гордится этим.

Имхо, соблазнение, а потом инструкция помогли Катьке избежать слияния. Хотя не уверена, что и без них оно бы случилось - она изначально к этому не предрасположена, судя по тому, как быстро соскочила. Тут скорее неопытность и наивность, а они быстро проходят.

little_birdie писал(а):
Ну слушай, прикрытие его похождений хоть и вызвало благодарность, но еще не перевело в категорию своих и тех двоих, кого он никогда не уволит. Туда Катя попала после того как БП ему сделала.

Я тут исключительно про профессиональное. Как специалист Катя себя еще вообще никак не показала, а Андрей уже закрыл ей испытательный срок. И только потому, что она его прикрыла. Ну и какой он после этого президент? :grin:
little_birdie писал(а):
Я в Роме вижу ревность и негатив Кате примерно с тех пор, как она просила Андрея Машу не увольнять... Или с тех пор как забраковала идею узбекских тканей?

Я ревности не вижу, но для меня это пока единственное логическое объяснение очень многим вещам. У меня потихоньку зреет теория о Роме как сером кардинале всея Зималетты, который умело манипулирует окружающими и главным образом, Палычем с целью крепко держать его при себе. Уж очень хорошо сюда вписывается и алогичность дергания его (Палыча) за веревочки, и, главное, инструкция... :grin:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:23 

Юла писал(а):
Я помню, что там была фраза: «Для реализации задуманного нам потребуется кредит». Но там не уточнялось на что конкретно.

В принципе, жить на кредитные средства для предприятия - нормально, но тогда непонятна изначальная экономия. Насколько я понимаю, она была нужна, чтобы выйти на хорошую прибыль. Но если в итоге все равно стали набирать кредиты, что мешало сделать это изначально и не рисковать с тканями? Ну, точно так же подделали бы отчеты, в конце концов, только уже без экстрима в виде залога.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:30 

Цитата:
Но и начинать её с прикрытия в общем-то подлости Андрея (пусть и в ответ на всякое плохое от Киры) мне бы тоже было не радостно...

ЕМНИП, Андрей не планировал изменять Кире с Лариной, наоборот, расстался с той и не знал, как от нее отвязаться. Так что здесь не столько прикрытие подлости, сколько стремление избежать скандала, ИМХО.
В отличие от истории с Изотовой, где он был не прочь)
Опять же - кодекс секретарши, вспомним Шурочку, оправдывающую шефа даже в ситуации с инструкцией (Это у Романа Дмитрича чувство юмора такое). Профдеформация как она есть...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:35 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Катя сразу почти отказывается от себя, декламирует это в дневнике и гордится этим.

Имхо, соблазнение, а потом инструкция помогли Катьке избежать слияния. Хотя не уверена, что и без них оно бы случилось - она изначально к этому не предрасположена, судя по тому, как быстро соскочила. Тут скорее неопытность и наивность, а они быстро проходят.

little_birdie писал(а):
Ну слушай, прикрытие его похождений хоть и вызвало благодарность, но еще не перевело в категорию своих и тех двоих, кого он никогда не уволит. Туда Катя попала после того как БП ему сделала.

Я тут исключительно про профессиональное. Как специалист Катя себя еще вообще никак не показала, а Андрей уже закрыл ей испытательный срок. И только потому, что она его прикрыла. Ну и какой он после этого президент? :grin:
little_birdie писал(а):
Я в Роме вижу ревность и негатив Кате примерно с тех пор, как она просила Андрея Машу не увольнять... Или с тех пор как забраковала идею узбекских тканей?

Я ревности не вижу, но для меня это пока единственное логическое объяснение очень многим вещам. У меня потихоньку зреет теория о Роме как сером кардинале всея Зималетты, который умело манипулирует окружающими и главным образом, Палычем с целью крепко держать его при себе. Уж очень хорошо сюда вписывается и алогичность дергания его (Палыча) за веревочки, и, главное, инструкция... :grin:

Во многом согласна. Ревность в Ромке вижу часто: "Ты скорее меня уволишь, чем ее"...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:38 

Бинош писал(а):
То есть, возможно, идея альтернативы, предложенной в фике, была в том, что Катя тем самым сразу обозначила, чтобы к ней с просьбами прикрыть гулянки шефа не обращались?

Имхо, секретарша, которая даже таким завуалированным способом выдвигает шефу условия, проработав в компании без году два дня, а перед этим долго находясь в поиске, явно небольшого ума ). Тут либо прямо при Кире объявить: "Шеф, к вам любовница Ларина" либо юлить как Катька. Для Катьки был бы лучше первый вариант, для Андрея - второй. Катька выбирает то, что лучше для Андрея.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:41 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):
То есть, возможно, идея альтернативы, предложенной в фике, была в том, что Катя тем самым сразу обозначила, чтобы к ней с просьбами прикрыть гулянки шефа не обращались?

Имхо, секретарша, которая даже таким завуалированным способом выдвигает шефу условия, проработав в компании без году два дня, а перед этим долго находясь в поиске, явно небольшого ума ). Тут либо прямо при Кире объявить: "Шеф, к вам любовница Ларина" либо юлить как Катька. Для Катьки был бы лучше первый вариант, для Андрея - второй. Катька выбирает то, что лучше для Андрея.

ППКС.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:43 

Бинош писал(а):
Опять же - кодекс секретарши, вспомним Шурочку, оправдывающую шефа даже в ситуации с инструкцией

С Изотовой Андрея ажно всем женсоветом прикрывали, переживая, как бы Кира не узнала. Вот это мне уже непонятно - вроде, и к Кире, и к Палычу они примерно одинаково относятся...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:53 

Mira писал(а):
В принципе, жить на кредитные средства для предприятия - нормально, но тогда непонятна изначальная экономия. Насколько я понимаю, она была нужна, чтобы выйти на хорошую прибыль. Но если в итоге все равно стали набирать кредиты, что мешало сделать это изначально и не рисковать с тканями? Ну, точно так же подделали бы отчеты, в конце концов, только уже без экстрима в виде залога.

Я не знаю насколько верно мое мнение, но я вижу как-то так.

Тык и тык.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:54 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):
Опять же - кодекс секретарши, вспомним Шурочку, оправдывающую шефа даже в ситуации с инструкцией

С Изотовой Андрея ажно всем женсоветом прикрывали, переживая, как бы Кира не узнала. Вот это мне уже непонятно - вроде, и к Кире, и к Палычу они примерно одинаково относятся...

Отношение женсовета к Кате-Андрею-Кире вообще вещь загадочная и переменчивая)
То Кире сочувствуют, восхищаясь их с Андреем красивой парой, то покрывают его изо всех сил... Узнав про инструкцию, Катьку не особо утешают, скорее ругают, типа как ты могла... Потом вроде сочувствуют ей, но накачивают насчёт Надежды, при этом не сообщая ни про то, что было с Андреем после ее отъезда, ни про подслушанный Таней разговор о том, что у Андрея с Надеждой ничего не было. Классные подруги!
Опять же, узнав про инструкцию, волком смотрят на Андрея и Рому, но минут пять недолго, а потом они опять душки-милашки, как ни в чем не бывало...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 10:58 

Юла писал(а):
Mira писал(а):

Тык и тык.

Юла, большое спасибо, что напомнила!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 11:06 

Юла писал(а):

Тык и тык.

Плюсище! Тоже не понимаю, куда Андрей так гнал. Вернее, понимаю, но это весьма нелестно для Андрюши :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа