|
Знаете, какая ещё тема меня интересует? Катина пластика, как она меняется в течение сериала. Мы когда-то давно это обсуждали, сейчас Птичка напомнила. Нелли это все блестяще передает, штрихами: даже в конце она немножко может споткнуться - в "Бон Аппети" резко встаёт, салфетка падает на пол; в "Трафальгаре" на нервах встаёт, чуть не роняет стул; у ЗАГСА чуть не падает, Андрей незаметно подхватывает. Но это прямо штришками, пунктиром. А вообще, по-вашему, когда она перестает быть такой вот гротескно неловкой, все сносящей на своем пути? Первые серии - падения, разбитые очки, пострадавший Воропаев... В 13 серии Андрей Кате говорит, что ей надо спортом заниматься или нечто в этом роде. На мой взгляд, граница "нелепых" сцен с неуклюжей Катей - вечеринка "Ай-ти"и застрявший каблук, стенд уронила. Дальше будут эксцессы, как в Египте с очками, но в целом... Или что-то упустила? Танцует с женсоветом на вечеринке шикарно, кстати. Второй этап - ковка характера. Попытка понравиться Андрею, косметика, подарки... Уверенность в себе. Учится давать отпор. Никамода. Походка уже от бедра) Не сваи заколачивает) Соблазнение. Как Тапатунья писала в фике, "восторженный щенок". После первой ночи резкое изменение - появляется нечто кошачье, нечто взрослое, женское.. ФР - кошачье, стервозные, решительное. Египет и работа у Юлианы - романтичное, женственное, кокетливое. Я бы сказала, в ПП поиск равновесия, баланса. Возвращение - бизнес-вумен и в то же время "девочка с косичками" (эпизод с раздвоением после отъезда Андрея). Финал - обретение себя. Мягкость, женственность.
Что упустила/напутала?)
_________________ "Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а лжи нечем удержаться, кроме как насилием. Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом". А.И. Солженицын.
|