НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:58 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
важна может быть любая информация, даже не напрямую связанная с финансами. Даже слухи-сплетни, кто с кем спит и кто с кем в ссоре - все пригодится в умелых руках.

Однако законодательство пока не одобряет заклеивания ртов работникам и угроз внесудебной расправой за сплетни, не составляющие коммерческую тайну :grin:
слухи-сплети - информация не официальная, а финансовые документы - официальная. И да, повлиять на компанию моет любой скандал. Но единственные скандалы в ЗЛ - Ждановские любовницы. И то, они на компанию никак не влияли, ибо в порядке вещей. А вот залог, финансовые проблемы, даже не выплата зп - это уже серьезно.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 21:06 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Информация доступна, когда она опубликована. Никто не даст никакой информации Хмелину или Иванову, Петрову, Сидорову, если они ее попросят. Любая информация, в которой содержатся данные о финансах компании - закрытая, если компания сама не собирается ее обнародовать. ЗЛ - акционерная компания, любые сведения влияют на стоимость ее акций, а значит и на состояние владельцев. Просочились сведения о проблемах - стоимость акций упала, Если у компании сверх прибыли - наоборот, поднялась. Доходы акционеров это не только с выплаты по процентам, но и активы в виде акций.

Я не очень представляю, как стоимость акций ЗАО влияет на доходы... Но в любом случае, это не коммерческая тайна, а значит, может тем или иным образом стать доступной конкурентам и к этому любая компания должна быть готова.
я не экономист и не юрист. Но стоимость акций влияет на стоимость активов, то есть на размер состояния акционеров.
И мы не знаем составляют ли сведения, которые стали известны Зорькину, коммерческую тайну. Я считаю, что да, потому что, там есть сведения о прибыли или убытках.
Коммерческой тайной можно признать любую информацию, которая соответствует следующим условиям:

Относится к предпринимательской деятельности компании. Например, рецепт лимонада или технологию изготовления строительных материалов можно признать коммерческой тайной, а сведения о том, какой сорт коньяка любит генеральный директор, — нет.
Не содержит сведений, которые составляют государственную тайну. Что относится к гостайне — определяет государство, оно же государственную тайну и защищает.
Информация принадлежит данной организации.
Информацией не владеют третьи лица, но при этом она представляет реальную ценность для них.
Обладатель такой информации ограничил доступ к ней и принял меры, чтобы защитить ее от несанкционированного доступа и распространения.
Какую именно информацию отнести к коммерческой тайне, решает ее обладатель. Это могут быть рецепты, технологии или любая другая информация, которая подходит под эти критерии.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 21:14 

Кип писал(а):
И мы не знаем составляют ли сведения, которые стали известны Зорькину, коммерческую тайну. Я считаю, что да, потому что, там есть сведения о прибыли или убытках.

Отчет о финансовых результатах со сведениями о прибыли и убытках - публикуемая форма. Не знаю, как в нулевых, а сейчас она выкладывается на сайтах компаний в общий доступ.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 21:51 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

Отчет о финансовых результатах со сведениями о прибыли и убытках - публикуемая форма. Не знаю, как в нулевых, а сейчас она выкладывается на сайтах компаний в общий доступ.
Правильно, публикуемая. Этот отчет никто не публиковал. Катя его готовила на основании внутренних данных компании.

PS. Ты ссылку видела на фик? Читала такой?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 22:00 

[/quote] Проговорить, это необходимо. Это важно. Но и простое "прости" - никто не отменял.
Понимаешь, я тут сейчас утрировать буду, но получилось так, что раз Андрей ей все скопом простил, то она и не виновата, вроде.
Катя понимает, что не права. Она наедине с собой, да и с Колей, вроде, и с Юлианой, говорит "я сама во всем виновата". То есть, она понимает, что вина есть. А вот тому, перед кем она виновата - не говорит ни слова.

Андрей тоже не кричит на каждом шагу "Прости". Но он говорит "Я раскаиваюсь", "Неужели ты ни когда не простишь?", "Прости меня, Катя", "я сам во всем виноват". А Катя только "ты то", "ты это".

Я понимаю ее боль, понимаю, что ей не просто, тем более устоять под его напором, но все же...[/quote]

Я сама всегда за то, чтобы просить прощения, но тут у Кати, по-моему, произошел перекос: из-за заниженной самооценки и комплексов - постоянные извинения вначале, а потом - обратная установка от Юлианы "Все претензии - к старой Кате". С гордо поднятой головой. То есть у нее,чтобы выжить, была мантра "Не возвращаться к прошлому", здесь согласна с Мирой.
Я понимаю, что ты имеешь в виду - при первой встрече у клуба она могла сказать типа: "Андрей Палыч, я простила вас, да и вы не поминайте лихом, наворотили мы оба дел, что уж теперь, не будем о прошлом, давайте лучше о деле".
Но для меня разговор у суда все же именно таков, мне кажется, ее "Я виновата не меньше вашего" и "Сейчас не время говорить о прошлом" (не дословно) - не только о бизнесе.
Я думаю, что Катя могла попросить у него прощения по-настоящему, а не формально, только после примирения, то есть в самом конце, потому что до этого (опять же соглашусь с Мирой) ее лейтмотив - "Забыть как страшный сон" и "Только бы он не догадался, что я люблю его".
Потому что для Андрея все его "прости" - это не "закроем тему", а, наоборот, откроем - начнем все сначала. Поэтому и ее "прости" может, как она могла опасаться, стать для него сигналом: зелёный свет, а ей этого не надо.
Надеюсь, не слишком путано объясняю)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 22:15 

Кип писал(а):

Когда-то начинала, но не пошлó.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 22:19 

Бинош писал(а):
не, все понятно.
Бинош писал(а):
Я сама всегда за то, чтобы просить прощения, но тут у Кати, по-моему, произошел перекос: из-за заниженной самооценки и комплексов - постоянные извинения вначале, а потом - обратная установка от Юлианы "Все претензии - к старой Кате". С гордо поднятой головой.
Да, похоже это так.
Бинош писал(а):
Я понимаю, что ты имеешь в виду - при первой встрече у клуба она могла сказать типа: "Андрей Палыч, я простила вас, да и вы не поминайте лихом, наворотили мы оба дел, что уж теперь, не будем о прошлом, давайте лучше о деле".
ну, что-то типа. Возможно и не в этом разговоре. Возможно, перед командировкой, в Трафальгаре, где угодно. Даже не броневичке))
Бинош писал(а):
Потому что для Андрея все его "прости" - это не "закроем тему", а, наоборот, откроем - начнем все сначала. Поэтому и ее "прости" может, как она могла опасаться, стать для него сигналом: зелёный свет, а ей этого не надо.
все это могло быть, но есть одно НО. ЕЕ "Прости" ему в принципе не нужно. Он его не ждет. Наоборот считает, что все заслужил и она ни в чем не виновата. И ее прости, это, как раз, последняя точка. "Ты виноват, я виновата. На этом - все"
А вот ее "Я простила вас" - это, как раз ниточка, шанс.

Бинош писал(а):
Но для меня разговор у суда все же именно таков, мне кажется, ее "Я виновата не меньше вашего" и "Сейчас не время говорить о прошлом" (не дословно) - не только о бизнесе.
увы. Но я у Кати в словах, мы оба виноваты, слышу только ЗЛ.

PS. Надеюсь, Птичка меня не покусает за Катьку :Rose: Птич, прости! Я ее тоже нежно люблю)))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 22:20 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

Когда-то начинала, но не пошлó.
ясно. Но там у них не простой путь)))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 22:25 

Бинош писал(а):

Я думаю, что Катя могла попросить у него прощения по-настоящему, а не формально, только после примирения, то есть в самом конце, потому что до этого (опять же соглашусь с Мирой) ее лейтмотив - "Забыть как страшный сон" и "Только бы он не догадался, что я люблю его".

Под каждым словом! :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 22:26 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):

Под каждым словом! :Rose:

:drinks:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 22:32 

[imgleft]все это могло быть, но есть одно НО. ЕЕ "Прости" ему в принципе не нужно. Он его не ждет. Наоборот считает, что все заслужил и она ни в чем не виновата. И ее прости, это, как раз, последняя точка. "Ты виноват, я виновата. На этом - все"
А вот ее "Я простила вас" - это, как раз ниточка, шанс.[imgleft]
Хм, интересно. А мне показалось, что он как раз был убит у клуба, когда она сказала о прощении. И в отчаянии к Кире пришёл... То есть, наоборот, если бы сказала: "Не прощу!", это говорило бы об обиде, злобе, словом, о неравнодушии, как в каморке после совета, когда ещё был шанс, а тут - простила, отпустила, всё. Безнадега. Уходит к Кире, а наутро заявляет Роме: "Увы, я ей совершенно безразличен"...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 22:39 

Бинош писал(а):
Хм, интересно. А мне показалось, что он как раз был убит у клуба, когда она сказала о прощении. И в отчаянии к Кире пришёл... То есть, наоборот, если бы сказала: "Не прощу!", это говорило бы об обиде, злобе, словом, о неравнодушии, как в каморке после совета, когда ещё был шанс, а тут - простила, отпустила, всё. Безнадега. Уходит к Кире, а наутро заявляет Роме: "Увы, я ей совершенно безразличен"...

Он ушел, потому что она прогнала. Что там было "не волнуйтесь вы так, ничего с ваше компанией не случится" ну и Кирин звонок

PS. что-то у тебя с цитатами))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 23:07 

Кип писал(а):
Ты можешь держать эту обиду в себе, постоянно говоря о ней с тем, кто ее причинил, а можешь помнить о ней, но не проговаривать каждый раз. Вот второе - это прощение.
Не говорить то, что думаешь? Это скорее неискренность, если не лицемерие.

Хотя наверное для меня есть три состояния:
1) активная обида - она грызет тебя даже если обидчик не рядом;
2) прощение, но не излечение, кмк, у Кати, которая говорит о прошлом, только когда Андрей давит на неё.*
3) тебя больше не задевает косяк человека. например ты повзрослела и увидела ситуацию с другой стороны. или то, что было важно, стало не важным.
*Тут слова провоцирует не желание высказать обиду, упрекнуть, поругаться, а или нежелание повторения, или нежелание того, чтобы историю перевирали.
Например мужчина пьяным садится за руль, может и когда ты пассажир и он говорит, что лучше водит, и вот например ты в прошлом месяце попала в аварию, а на самом деле это он попал в аварию. Темы их отношений поднимает Андрей а не Катя.

И Мира верно подметила, поднимает так, что я не знаю кто не начал бы огрызаться.
Кип писал(а):
не напоминаю. Но помню.
Мне кажется это плохо. Или что-то невротическое или лицемерие.
Может не стоит каждый раз напоминать, но если чувства и мысли к этому возвращаются, то это не меньше обида, чем их высказать, имхо.

Насчет контекста в разговорах, ты его не видишь, а я вижу.
Цитата:
И плачет он именно потому, то осознал всю глубину боли и страданий Кати.
Ну так Катя и говорит о своих чувствах, о том, что ей НЕ ПРОСТО - как он по недомыслию наверное ей заявил.
Цитата:
а это мы обсуждали с Бинош. И только ненависть было сказано не Кате, а Кире, причем в контексте, только отстань.
Не только Кире, там есть момент, когда Кира уходит и Андрей это говорит наедине с собой. Повторяет. И Роме сказал что "начал излечиваться от этой абсурдной любви"...
Цитата:
Ты можешь простить это и жить дальше, не упрекая в том, что он не делает это. А можешь жить обидой и постоянно говорить, а вот ты такой-сякой, опять мне цветы не подарил...
Ну так в НРК это и происходит. (хотя вместо длинного откровенного разговора у них не пойми что, но...) если бы разговор был и привел к тому же итогу.
В твоем упрощенном примере он решил, что обойдется едой из доставки и будет, а она решила что чистота в шкафу ей приятнее его общества.
И вот она уходит, а он "мы будем вместе и никуда ты от меня не денешься", а она ему "отстань" и далее почему хочет, чтобы он отстал.
Когда человек просто настаивает на "да", когда ты говоришь "нет". Для меня это уже причина сказать "почему?"
Цитата:
Нет, еще раз - нет. Она говорит не только о нежелании быть с ним, она высказывает именно претензии и именно только о конкретных делах. Просто сказать о нежелании - это то, как она говорила в Трафальгаре, про условный рефлекс, про то, что уже обманывал, когда хотел спасти компанию, но не про конкретно инструкцию или обвинение в краже. Просто сказать, что больше не могу и не хочу быть с тобой, потому что не хочу снова наступить на те же грабли, еще одного обмана я не переживу. Вот это - просто нежелание.
Да, и еще раз да. :P
"я не переживу" - это показывать уязвимость.
Показать уязвимость - это доверие.
Катя Андрею не доверяет.
И какая вообще разница? И нам ли вообще судить?
Не хочет пробовать еще раз она потому что "обманывал" или потому, что "растоптал" - просто сделал больно и "когда ты говоришь, хочется бежать" - такое может быть причиной для расставания даже если любят, но, например, вечно скандалят.
Какая вообще разница, как человек формулирует свои чувства в моменте?

Катя не пытается пились Андрея. и старается не жить прошлым.
Она хочет оставить все в прошлом, а ему желает хорошего.
Хоть и смотреть на него с другой женщиной не может...
Цитата:
тогда, ты можешь его слова опровергнуть, напомнив, что он сделал. Но это не обида, это опровержение слов. Если бы человек не опровергал содеянное, ты бы ничего не сказала, если бы простила, конечно. Еще раз простить - не значит забыть.
Андрей не отрекается от своих поступков. Он не говорит, что не делал того, в чем она его обвиняет.
Но в глазах Кати-то как раз отрекается. Она уверена, что он врал ей, а Андрей говорит, что любил. В "Катином ТВ" - это ложь, на тот момент.
Кип писал(а):
Мы все можем вспомнить, как нас кто-нибудь обидел. Но какие-то обиды тебя уже не трогают, и ты о них не говоришь, а какие-то все еще живы и вот их ты высказываешь. Нет ничего удивительного в том, то Катя о них говорит. Наоборот, если бы молчала - было бы странно. Слишком мало прошло времени, чтобы такую глубокую обиду залечить. Тем более, Андрей ничего не предпринимает для этого. Поэтому я и говорю, что Катя не простила, хотя сама считает, то это не так.
Вот это звучит приятно. Я примерно то же говорю.
Цитата:
не даром говорят, что надо уметь прощать обиды.
Вот такие вещи и... как ты писала "лелеет свои обиды"? Звучит довольно осуждающе. И мне прям немного не по себе даже бывает.
Как будто тоже вместе с Андреем отмахиваешься.
Я вчера перед сном вспомнила, как он кричал на Катю "не умеет прощать ошибок" (хотя то, что он делал это как бы побольше ошибки, кмк) и "нет места в её сердце" - то есть еще и не любит, хотя вчера же тыкал её в обратное.
Очень отталкивающая характеристика...
Мне дороги персонажи, когда они в каком-то ангсте, но... Катя так вела себя в ФР пожалуй.
И вот это были большие гнев и обида.
У Андрея они тоже - уже тогда?
Хотя он реально два дня как расстался с Надеждой и еще ничего не сделал, что бы доказать Кате то, что можно ему доверять...
Хотя уход из компании считается доказательством...
Но елки!!!
Как бы мне наоборот хотелось, чтобы он сказал, что будет рядом!!
Как из такого состояния, когда он орет на неё такие злые вещи, можно сразу перейти к ромашкам и радугам я не представляю... :unknown:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 23:38 

Mira писал(а):
Вменяю ей в вину два пункта: то, что оставила Андрея без поддержки на СД, хотя обещала поддерживать, и то, что тянула со звонком ПО по поводу доверенности. Но, опять же, последний пункт вреда ЗЛ не причинил, а вот по первому с Андреем надо обязательно разговаривать - тут он может точно так же опасаться повторений, как и Катя с его обманом.
Good point! :good:
Цитата:
Да, согласна. У меня просто не получается нормально сформулировать, чтобы Катя при этом не представала невинной овечкой :grin:. Имела в виду, что Катя не выполнила своих обещаний Андрею, хотя обещания эти и были крайне сомнительные: обмануть акционеров, представить поддельный отчет. Но если, так сказать, по букве закона она была права, то по духу, как ни крути, предала доверие Андрея. И хоть это и было с ее стороны всего лишь ответным ходом, Андрей, имхо, имеет полное право на сомнения - а не повторится ли в дальнейшем ситуация, когда Катя будет держать все в себе, а потом внезапно вновь выкинет подобный фортель.
С последним полностью согласна и прям рада этому открытию для себя почему-то.
Насчет начала.
Для меня очень важен момент, когда Катя в 4й серии отбривает Киру чем-то о том, что "она верна АП" или что "моя совесть чиста перед АП"... Она врет про Ларину, но она в этом уже предана Андрею.
Сама просьба - подделать отчет уже делает того, кого об этом просят... толи подлецом, толи предателем т.к. "да" предательство и обман акционеров, "нет" предательство президента. Но в том эпизоде Катя уже сделала свой выбор...
А так если бы она не сделала этот выбор раньше.
Я бы сказала, что подло о таком просить.
Ну то есть оно в общем-то и так... некрасиво, Андрей предает родных этим...
Но его выбор предательства, означает то, что он своим выбором (выбирает за) делает предателями и своих соратников, у них может остаться только выбор кого предать, но не предавать или нет...
Бинош писал(а):
А, это да, согласна. И да, по факту подставила его, хотя обещала этого не делать.
А вообще у Кати манера держать все в себе до последнего, а потом бежать куда глаза глядят)
А это как раз говорит о нерешительности.
То есть... в смысле... это плохо. Но...
Но!
Это как раз то, о чем я писала Кип. В праздники наверное...
Она говорила, что на эмоциях действовать "нельзя", а я отвечала, что есть люди, которые иногда способны действовать только на эмоциях.
В Кате такая черта тоже проскакивает кмк...
Наверное, она как Пружина, о которой говорил Рома. :shock:
Мира писал(а):
А если серьезно, то неумение разговаривать - общий недостаток и Кати, и Андрея, поэтому учиться им этому предстоит долго и упорно.
Да. Это то о чем я больше всего за них переживаю. И именно то, что я пытаюсь исправить в своих фиках/фантазиях...
Кип писал(а):
тут нет конкретики, тут вопрос за все, но ответ - конкретный - простила за то и за то.
Да, простила и за инструкцию, о которой сам Андрей заговорил, и за то, что он сказал её отцу, что её задело не меньше инструкции.
Кип писал(а):
И да, никакой глобальной вины до совета я тоже не вижу, а вот за совет и за доверенность следовало бы извиниться.
А я наверное так не считаю...
Андрей не гнушался того, чтобы удерживать Катю физической силой, орать на неё, бросаться предметами.
Она говорила Коле, что боится, куда Андрей может Катю втянуть...
Все это плохо по отношению к тому... кого любишь.
С кем доверительные и близкие отношения были.
Но кмк это практически нормально в отношении того, кто для тебя угроза...
Соблазнение и обман - по отношению даже к угрозе для меня еще не допустимы, а стать тем,про кого говорят whistle blower я не вижу тут вины, если хорошее между людьми заканчивается, если нет доверие и есть угроза...
И... Андрей не стал бы вредить Кате, а Рома кмк навредил бы не моргнув глазом...
А Андрей так говорит с Ромой о Кате, что я не удивлена, что она не видит разницы...
whistle blower - на западе сотрудник компании, который узнал о преступлении/нарушениях в компании, кто первый в этом признался, в западных судах избегает ответственности за признания.
То есть... в России можно сказать дилемма заключенного.
Кто первый признался, тот и целее остался.
Уже находясь в болоте, (обман всех акционеров на пару с тем, кому больше не верит) Кате остается выбирать не между безопасностью и вредом, а между тем, кто пострадает больше.
Я не могу осудить её (винить её) за то, что выбрала не себя.

То же самое с доверенностью.
Я много лет не думала об этом, а потом отвечала на какой-то необоснованный наезд от Китри и поняла, что на момент возращения из Египта Алекс для Кати менее страшен, чем Андрей. Оба её оскорбляли, но Андрей еще и обманывал и был союзником, а оскорбления от союзника и от соперника - это разные вещи.
Цитата:
Я понимаю Катину боль, но перед Андреем она себя виноватой словно не чувствует, хотя наедине с собой ее признает.
А её вина наедине с собой кажется мне невротической...
Это "когда" люди самобичуют себя за то, в чем не виноваты.
Кип писал(а):
Кире он кстати, тоже отвечал на ее вопрос. Он не лелеял свои обиды, и не собирался ничего говорить Кире.
Ровно как и Катя Андрею.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 23:46 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):

Он ушел, потому что она прогнала. Что там было "не волнуйтесь вы так, ничего с ваше компанией не случится" ну и Кирин звонок

PS. что-то у тебя с цитатами))

Не знаю, вроде quote нажимаю)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 23:59 

Цитата:
Она говорила Коле, что боится, куда Андрей может Катю втянуть...
Птичка, это когда, не напомнишь?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 00:03 

little_birdie писал(а):
Не говорить то, что думаешь? Это скорее неискренность, если не лицемерие.
Птичка, дело не в том, что она это сказала. Наш спор начался с того, что я считаю, что Катя не простила его, хотя говорит об обратном. И эти ее слова - как раз об этом. Если уж говорить об искренности, то и в словах "я больше не хочу тебя видеть" и "я тебя давно простила" - искренности тоже нет. Она хочет его видеть, но боится...
little_birdie писал(а):
1) активная обида - она грызет тебя даже если обидчик не рядом;
2) прощение, но не излечение, кмк, у Кати, которая говорит о прошлом, только когда Андрей давит на неё.*
3) тебя больше не задевает косяк человека. например ты повзрослела и увидела ситуацию с другой стороны. или то, что было важно, стало не важным.
*Тут слова провоцирует не желание высказать обиду, упрекнуть, поругаться, а или нежелание повторения, или нежелание того, чтобы историю перевирали.
Например мужчина пьяным садится за руль, может и когда ты пассажир и он говорит, что лучше водит, и вот например ты в прошлом месяце попала в аварию, а на самом деле это он попал в аварию. Темы их отношений поднимает Андрей а не Катя.
я уже на все это отвечала.
И еще раз, не важно, кто поднимает тему отношений. Я тут уже несколько раз написала, какими могли быть те же самые слова при прощении.
И я, как раз, считаю, что так и должно было быть. Она проговаривает то, что болит, не могло еще улечься, еще занозой сидит. Тем более, это первая попытка разговора. Тут не говорить, тут кричать надо. Но это не прощение, это самообман.
little_birdie писал(а):
Мне кажется это плохо. Или что-то невротическое или лицемерие.
Может не стоит каждый раз напоминать, но если чувства и мысли к этому возвращаются, то это не меньше обида, чем их высказать, имхо.
ничего подобного. Не злобы, не обиды. Я просто знаю, что это было. Я это приняла. И все. Зачем к этому возвращаться?
little_birdie писал(а):
Ну так Катя и говорит о своих чувствах, о том, что ей НЕ ПРОСТО - как он по недомыслию наверное ей заявил.

В какой фразе она говорит о своих чувствах? Птич, если ты уже успела прочитать, то я отвечала Мире, каким мог быть ответ Кати, когда о чувствах.
Цитата:
Например, Андрей говорит: "Когда ты обманула меня с Зорькиным, я подумал...." Катя: "Когда я узнала о соблазнении, я..." "Когда я узнала, что ты обвинил меня в краже, я просто возненавидела тебя на какое-то время". Все те же самые слова, но со своим отношением, а не с обвинением.
ну и в Трафальгаре она говорила именно о чувствах. Очень правильно говорила. И там уже можно в прощение поверить.

little_birdie писал(а):
И Роме сказал что "начал излечиваться от этой абсурдной любви"...
Он много чего говорил Роме. Чаще то, что тот хотел слышать. И ненависти к ней он не испытывает и не испытывал никогда. И слов обвинений он Кате на произносил.
little_birdie писал(а):
Когда человек просто настаивает на "да", когда ты говоришь "нет". Для меня это уже причина сказать "почему?"
А для меня нет. Если бы меня интересовало Почему, я бы дождалась ответа ДА или нет, а потом спросила "Почему?".
Цитата:
Ну так в НРК это и происходит. (хотя вместо длинного откровенного разговора у них не пойми что, но...) если бы разговор был и привел к тому же итогу.
В твоем упрощенном примере он решил, что обойдется едой из доставки и будет, а она решила что чистота в шкафу ей приятнее его общества.
И вот она уходит, а он "мы будем вместе и никуда ты от меня не денешься", а она ему "отстань" и далее почему хочет, чтобы он отстал.
В разговоре у клуба пока еще нет. Позже будет. В Трафальгаре. Мне интересно. а какие причины будут? Перечислять, когда и сколько раз он не убрал носок, сколько раз кружку не вымыл? Или просто, я не хочу жить с неряхой? Вот второе - это нормально. А первое - не забытые обиды.

Я и говорила о том, что ответом на Почему, которое не задано, может быть."отстань от меня. я не могу тебе больше верить и доверять. не хочу снова наступить на те же грабли"
Как она сказала ему в Трафальгаре на его люблю "Ты уже говорил мне это, пойми, когда хотел спасти компанию."
little_birdie писал(а):
Но в глазах Кати-то как раз отрекается. Она уверена, что он врал ей, а Андрей говорит, что любил. В "Катином ТВ" - это ложь, на тот момент.
отречься = это сказать, что не делал чего-то. А Андрей, как раз, признает все в чем виноват, а вот вот НАПИСАНИЯ инструкции - отказывается. Единственная вина, которую он не признал. Я про проступки говорю. Неверие в слова о любви, это, как заметила тут Мира, кричать волки...

little_birdie писал(а):
Вот это звучит приятно. Я примерно то же говорю.
так я же об этом говорила с самого начала, но вы не соглашались. Ты спросила аргументы и девочки интересовались, и я ответила, что агрумент для меня то, что она говорит о его вине... так в чем у нас спор?

little_birdie писал(а):
Вот такие вещи и... как ты писала "лелеет свои обиды"? Звучит довольно осуждающе. И мне прям немного не по себе даже бывает.
почему осуждающе? я не осуждаю никого. У каждого свой предел. А лелеять обиды - это вспоминать о них. Постоянно напоминать себе и другим. Кому-то так легче.
little_birdie писал(а):
Я вчера перед сном вспомнила, как он кричал на Катю "не умеет прощать ошибок" (хотя то, что он делал это как бы побольше ошибки, кмк) и "нет места в её сердце" - то есть еще и не любит, хотя вчера же тыкал её в обратное.
Очень отталкивающая характеристика...
которая из? про не умеет прощать? так она и не умеет, имхо. И себя в том числе.
А что касается места в сердце, так она же сказала ему, что не хочет видеть. Ну и что, что любит? сердце на замок закрыто и плитой бетонной накрыто. Как там место найти?
little_birdie писал(а):
Как из такого состояния, когда он орет на неё такие злые вещи, можно сразу перейти к ромашкам и радугам я не представляю...
Злости не вижу, от слова совсем. Обида, отчаяние, но не злость. Да и в сказанных словах нет ничего злого. Это Андрей прощает на раз, а Кате это трудно дается. Не умеет, не научилась еще.

И их ромашки и цветочки вполне естественны, потому что, нарыв прорвался. Вчера в кафе и сегодня в ЗЛ. Выплеснули все из себя.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 00:14 

Цитата:
я тоже считаю, что Кати разгласила коммерческую информацию. Еще ДО залога, а когда привлекла Колю. По хорошему, она не могла его даже к отчету привлекать, учитывая, что в нем финансовые показатели. Вот насчет БП - сомневаюсь. У меня знакомая делает БП для компаний, но там договор и пункт о неразглашении конф. информации. У Кати договора не было, малао того, ей БП даже не поручали
Так она впервые Колю привлекла именно к БП.
Но тут я согласна. Даже сама когда-то писала.
По идее не только привлекать нельзя, но и просто выносить документы из здания.
Почему всем на это пофиг было не понимаю. ))
Бинош писал(а):
Насчёт слов Кати Андрею о совместной вине я помню лишь один диалог - у суда, такой вообще, ИМХО, иносказательный, с "эзоповым языком". Когда он говорит только о деле, о сложившейся ситуации в компании. Он тогда говорит, мол, виноват только я. А она отвечает: "Я виновата не меньше вашего". Но дальше добавляет, что не надо о прошлом, а надо исправлять ошибки. И смотрит на него так многозначительно и говорит: "Так делайте что-нибудь!"
Ни на чём не настаиваю, но, по-моему, вполне можно понять иносказательно: забудем о прошлом, докажи свою любовь любовь поступками)
:bravo: :good: :bravo:
Браво!
Не просто в яблочко, а прям очень редкое и яркое попадание!
И как я раньше этого не осознавала?!
Мира писал(а):
Она не озвучивает свою вину потому что не хочет общаться с Андреем ни о чем помимо работы. Она не хочет выяснять отношений ни в каком виде, для нее между ними ничего нет и поэтому ее извинения Андрею не нужны, как и его извинения на тот момент не нужны ей. Глупо бегать к бывшему, с которым давным-давно расстались, чтобы просить прощения за прошлые косяки, даже крупные, ибо на текущую жизнь все это уже никак не влияет, та страница закрыта.
Да, я вот тоже это все пыталась сказать, но формулировки как-то не получались.
ППКС.
Мира писал(а):
Коммерческая тайна - это не все подряд, это совершенно конкретная информация с соответствующим грифом. О неразглашении подписывается специальный документ с перечислением того, что именно нельзя разглашать. Такая информация, по хорошему, вообще не должна покидать пределов компании, но никаких строгостей с этим в ЗЛ я не помню. Андрей приказывает, чтобы все отделы передали отчеты простой секретарше, какой на тот момент была Катя. Сильно сомневаюсь, что при приеме на должность секретаря Катя подписывала договор о неразглашении информации по всем подразделениям ЗЛ.
Ага.
А еще повторю, что КТ не могут быть нарушения закона...
Так что "все, что происходит в ЗЛ" как заявил Роман - понтовый бред.
Но Кип верно напомнила, но на начало работы Катя разбалтывает.
Хотя Андрей это знал еще до того, как НМ на неё решил оформлять. (Повышение Кати)
Кип писал(а):
У Кати обида теплится, у него нет. В этом разница между ними.
Разница не в этом, а в том, что она уверена, что он её никогда не любил (и "не испытывал никаких эмоций, кроме брезгливости" (с)), а Андрей знает, что его любили.
Это совершенно разные системы координат: быть в разборках или вдали в любовных отношениях или в шахматной партии, где тебя пихали в пешки, а ты не запихнулась. )))
Цитата:
Андрей собрался уйти сначала без рассуждений о вине, но Кира остановила его с вопросом, типа "почему?". И он начал рассуждать.
Насколько я помню, КИра хотела чтобы он ушел молча, а он начал про то, что не хочет расставаться так.
Кип писал(а):
Но Катины слова звучат, как обвинения "ты исполнял инструкцию", "ты сказал моему отцу, что я украла у тебя компанию".
Извини, но не они звучат, а ты слышишь.
Я слышу иначе.
Цитата:
Я считаю, что он будет говорить о себе. Типа "появился Зорькин и мы испугались, что...", "я ждал тебя, но когда ты подписала доверенность на Сашку, понял, что ты меня не простишь..." и т.д. О себе, а не том, что она сделала.
Но по факту на экране он говорил даже не о том, что она сделала, а присваивал ей лично характеристики: "не умеет прощать" и далее. Даже если бы она не простила конкретно его, это не значит, что она во всем такая. Вот говорить именно так - гадко, по-моему. :cray:
Цитата:
Кип, но ведь согласно распоряжению Андрея, Зорькина не должно было быть в НМ.
Это ложь. Распоряжение было только чтобы никто не знал про залог.
И то! Потом Катя согласовывает разглашение ВячСем-чу - для дела.
Про Зорькина не было никаких личных приказов. По крайней мере я не помню, хотя пересматривала эти моменты.
И приказа работать в одиночку не было, зато было "мы можем пускать деньги в ход" и ответ да. В вопросе было МЫ.
Хотя про и"использую его (Колю) втемную" от Кати конечно обман. Тут спора нет.
Кип писал(а):
Как правил, любые финансовые результаты компании до из опубликования - это коммерческая информация.
Более того, ЗЛ - ЗАО, то есть никакого опубликования. )))
Кип писал(а):
Катя не задумывалась об этом, т.к. Зорькин для нее не чужой. Как мы зачастую не задумываемся, сообщая размер своей з/п, хотя иногда это информация конфиденциальна
Более того, мне кажется все своей семье что-то рассказывают. Ну может кроме разведчиков.
Мне интересно какие-то компании в секретности учитывают членов семей?
Я знаю, что им тоже запрещена торговля на биржах... точнее не запрещена, но они могут попасть на положения об инсайдерской торговле: родственники сотрудников. (емнип)
Интересно как гостайна влияет на право родственников на выезд например.

Ну а Коля для меня практически родственник и Пушкарев, хоть и Зорькин, как было в каком-то классном фике. :girl_haha:
Кип писал(а):
стати, я подумала еще, что, возможно, из-за его предыдущего отказа, Катя так же не решилась сказать ему о Коле.
Да, согласна.

Кстати. в Бетти они вспомнили потом эту её старую просьбу и это стало еще одним аргументом против... против Б-ти / "за" "план"
Кип писал(а):
Он сразу говорит, что приехал не из-за компании.
Не так. Просто "к тебе" зачем не говорит.
Цитата:
Он говорит, что хочет быть с ней.
Такого тоже не говорил, емнип.
Это одна из моих основных моментов того что мне не хватило. До Трафальгара не было.
Цитата:
И, если, как ты говоришь, ее прощение дает ему надежду, а она не хочет этого, зачем тогда она говорит о том, что простила?
Мира писала, что извинение дает надежду, а не прощение.
Прощение как раз очень даже может быть точкой: если простила и уже не любит.
В чем она пытается убедить.
Ну или не верит.
Ведь простила за обман, не любящего, а не любящего за некрасивое начало и оскорбления в её адрес.
Цитата:
Но для ответа достаточно "Я простила тебя за все, что ты сделал, но верить тебе больше не могу". Все.
Такое ответ - уже доверие т.к. приоткрывает её чувства к нему. Катя их открывать не хочет.
В смысле не хочет открывать, что еще любит.
А оставить обиды позади важно, чтобы работать вместе и искупить свою вину перед компанией, сотрудниками, другими акционерами.
Цитата:
С чем это связано, я не знаю, но мы не должны эту информацию даже внутри компании оглашать.
Я думаю, ОСОБЕННО внутри компании. Т.к. твои коллеги может получают больше или меньше и если узнают о том, что у кого-то больше будут терки и требования прибавок.

Кстати, Мира!
Как ЭйчАр не поделишься, насколько это (не)законно?
В смысле разве не обязаны компании (1) иметь штатное расписание с ЗП по должностям, (2) предоставлять инфу об открытых позициях в ШР в службы занятости государственные?
За это вроде даже полагался штраф, небольшой типа 5 тыр, но... все же он говорит "низзя" или я путаю? )))

Думаю на практике просто не соблюдается ну и штраф кажется экономией по сравнению с разглашением.
Цитата:
Как я вижу, Андрей обо всем, не только о компании, а Катя, наоборот, только о ней.
А мне кажется, что она тоже обо всем.
Точнее мне всегда казалось. что про эти фразы они обо всем.
Но после слов Бинош, мне кажется там все обо всем: и о личном и о рабочем. :inlove:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 00:20 

little_birdie писал(а):
Да, простила и за инструкцию, о которой сам Андрей заговорил, и за то, что он сказал её отцу, что её задело не меньше инструкции.
выборочное прощение получается. Он много чего натворил, и много за что себя корит. И он не спрашивал за что она его простила. Причем она говорит. "Я простила тебя. (не за все, заметьте), удивительно, но это так. Простила за то, что... " и дальше перечисляет. Получается, не за все она его простила. Точнее, она его вообще не простила.
little_birdie писал(а):
А я наверное так не считаю...
а мне жаль, что ты не видишь ее вины.
Поступки Андрея никто не оправдывает, но это никак не оправдывает и совершенное Катей. И Совет и доверенность - предательство. Я понимаю причину. Я понимаю, каково ей было, но это не отменяет самого факта сделанного. С тем же советом, она могла положить ему на стол папки с отчетом, инструкцию, заявление - и уйти. Так было бы честнее. По крайней мере - не ударом в спину.
Я понимаю, почему она подписала эту доверенность. НЕ хотела встречи с Андреем и СД. Но она могла подписать ее и на ПО. Сказать ВАЮ, что она при нем пишет доверенность на Павла. И только так. Это можно сделать и в отсутствии Павла. При этом, единственный аргумент ВАЮ, что ей не надо будет ехать в ЗЛ - тут не прокатит. А других аргументов у него нет.
little_birdie писал(а):
Ровно как и Катя Андрею
с одной лишь большой разницей. Кира спросила Почему? (ну или типа того. Причину, в общем) Андрей этого вопроса не задавал. Он не спросил "Почему ты не можешь меня простить?"
little_birdie писал(а):
А её вина наедине с собой кажется мне невротической...
Это "когда" люди самобичуют себя за то, в чем не виноваты.
Но Катя виновата. И я говорю о том, что у нее есть сомнения в правоте своих действий. И Юлиане она говорила, что виновата. и Коле, вроде тоже, и в дневнике писал, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 00:51 

Цитата:
мне кажется, что она тоже обо всем.
Точнее мне всегда казалось. что про эти фразы они обо всем.
Но после слов Бинош, мне кажется там все обо всем: и о личном и о рабочем. :inlove:

Птичка, :drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа