НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 19:11 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Цитата:
Было такое. Только мне кажется, Андрей не только о работе, но и о личном (отсюда "мне нужна секретарша), а Катя только о работе и о проблемах компании.

Кип, а мне вот вообще кажется, что весь диалог у суда дико романтичный и двусмысленный и от обоих прямо искрит) И даже это видно по их языку тела, без слов. И он когда говорит о секретарше, и она "Делайте что-нибудь", и взгляды их... Но не настаиваю совсем-совсем)
Просто вот ссылка нравится:

https://youtu.be/7-PtIzRjaic
я тоже очень люблю эту сцену, она такая трогательная, не смотря ни на что, пропитанная любовью.
Просто я имела ввиду, именно слова "Я виноват" и "мы оба виноваты". Как я вижу, Андрей обо всем, не только о компании, а Катя, наоборот, только о ней.

Поняла тебя. Трудно сказать, надо подумать)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 19:25 

Бинош писал(а):
Знаешь, меня все же задевает, что Катя не сказала прости ни разу. Все же, ей было за что извиниться

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 19:41 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
Катя не сказала прости ни разу. Все же, ей было за что извиниться

Мы сегодня говорили об этом с Лизой-Елизаветой. Не сказала - да, и было за что - да. Еще говорили о том, что Катя врала с самого начала. Даже в мелочах. Например, она объясняет Коле, почему она перед женсоветом представила его женихом-мачо. Говорит: "Все кого-то любят, у всех кто-то есть, вот я и..." Но ведь это неправда. Кто там кого любит и у кого кто есть? Шура и Амура одинокие, ОВ и подавно, Света вообще брошенка, Маша тыкается от одного к другому, и никто ее всерьез не воспринимает. Там только у Тани более-менее благополучно. Катя очевидно - врет, врет Коле, лучшему другу, о мотивах своего другого обмана - женсовета. Вранье на вранье и враньем погоняет. "Я никогда не вру, меня не так воспитали" (с) :facepalm:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 19:54 

Кип писал(а):
Но ведь можно об этом по другому говорить. Как я писала со стороны Андрея. Например, Андрей говорит: "Когда ты обманула меня с Зорькиным, я подумал...." Катя: "Когда я узнала о соблазнении, я..." "Когда я узнала, что ты обвинил меня в краже, я просто возненавидела тебя на какое-то время". Все те же самые слова, но со своим отношением, а не с обвинением.
..

Все можно, но зачем? :unknown: Эти приемы нужны на приеме у психолога или при личных разговорах, у Кати же с Андреем ни того, ни другого. Ну и обвинение - это в данном случае, имхо, вопрос восприятия. Я обвинений не вижу, вижу просто констатацию фактов :unknown:

Кип писал(а):
Он сразу говорит, что приехал не из-за компании. Это она не хочет о личном, а он хочет. Он говорит о любви, он спрашивает: "неужели ты меня никогда не простишь?" Он говорит, что хочет быть с ней. Катя противится. Она о личном не хочет. И, если, как ты говоришь, ее прощение дает ему надежду, а она не хочет этого, зачем тогда она говорит о том, что простила? .

Надежду дает не фраза о прощении, а подробное обсуждение личных отношений. Катя этого не хочет, а Андрей в очередной раз пытается ее против воли вынудить говорить с ним.

Кип писал(а):
Я отчеты о продажах, а там не только количество, но и деньги - это закрытая информация, т.к. может влиять на стоимость акций.

Данные о прибыли компании сдаются как минимум в обязательной отчетности, это не может быть коммерческой тайной. У нас работодатели любят запугивать сотрудников ответственностью за все, но юридической силы это не имеет. По закону, система оплаты труда не может быть отнесена к коммерческой тайне.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:01 

Китри писал(а):
Дословно этой фразы не было,а вот "Мы у нее под колпаком"было, и бесконечные "успокоимся, только когда фирма снова будет в наших руках" звучали постоянно.

И где в этих фразах констатация того, что польза от Зорькина в реальности поменяла адресата? Эти слова можно интерпретировать абсолютно любым образом. Страшные фантазии мальчиков - это всего лишь их психологические проекции. Они вообще, как котенок Гав, любители побояться :grin:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:07 

Mira писал(а):
Я обвинений не вижу, вижу просто констатацию фактов
я писала про обвинения в разрезе того, что она не простила его, хотя сама считает обратное. Для меня это перечисление фактов - живущая обида.
Mira писал(а):
Надежду дает не фраза о прощении, а подробное обсуждение личных отношений. Катя этого не хочет, а Андрей в очередной раз пытается ее против воли вынудить говорить с ним.
ну, так это ругой вопрос. Мы же о прощении говорили. И ее слова говорят об обратном. Да, она защищается, язвит, боится потерять броню...
Mira писал(а):
Данные о прибыли компании сдаются как минимум в обязательной отчетности, это не может быть коммерческой тайной. У нас работодатели любят запугивать сотрудников ответственностью за все, но юридической силы это не имеет. По закону, система оплаты труда не может быть отнесена к коммерческой тайне.
они сдаются внутри компании и в отчетах налоговой. Либо, если компания публичная, то периодически публикуются в прессе. Эту информацию на лево и на право всем не сообщают. А, если представить себе, что Коля - шпион Фонтаны. Он увидит цифры и поймет все о компании-конкуренте.
Амалия писал(а):
Говорит: "Все кого-то любят, у всех кто-то есть, вот я и..." Но ведь это неправда.
Это общая фраза. Большинство людей действительно любят и у большинства кто-то есть. Это как вопрос "Почему у всех есть телефон, а у меня нету?" Так он и не у всех есть. Просто расхожая фраза.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:17 

Кип писал(а):
Эту информацию на лево и на право всем не сообщают. А, если представить себе, что Коля - шпион Фонтаны. Он увидит цифры и поймет все о компании-конкуренте.

Что именно может понять Фонтана из отчета по прибылям и убыткам и как она сможет воспользоваться этим в ущерб ЗЛ? Вот эскизы - однозначно коммерческая тайна, и от их кражи ЗЛ понесла прямые потери.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:32 

Mira писал(а):
Что именно может понять Фонтана из отчета по прибылям и убыткам и как она сможет воспользоваться этим в ущерб ЗЛ? Вот эскизы - однозначно коммерческая тайна, и от их кражи ЗЛ понесла прямые потери.
да, что угодно. Например, что их прибыли падают, что у них проблемы. Или, наоборот, они, вдруг, резко увеличили прибыль и надо искать пути, как их притормозить. Почему нет? Опустились же они до диверсии.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:32 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
Это общая фраза. Большинство людей действительно любят и у большинства кто-то есть. Это как вопрос "Почему у всех есть телефон, а у меня нету?" Так он и не у всех есть. Просто расхожая фраза.

Катя разве имела в виду безликое "большинство", когда объясняла Коле, почему она соврала женсовету? Насколько я услышала, она имела в виду женсовет, говоря, что "у всех кто-то есть". Она врала конкретным людям - одиноким и не стесняющимся это признать. Зачем?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:37 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Дословно этой фразы не было,а вот "Мы у нее под колпаком"было, и бесконечные "успокоимся, только когда фирма снова будет в наших руках" звучали постоянно.

И где в этих фразах констатация того, что польза от Зорькина в реальности поменяла адресата? Эти слова можно интерпретировать абсолютно любым образом. Страшные фантазии мальчиков - это всего лишь их психологические проекции. Они вообще, как котенок Гав, любители побояться :grin:

ну, это позиция скорее зрителя любовной истории) который, к тому же, знает, что все будет хорошо в финале) а сериальный Андрюша у нас все же деловой человек, который со своим доверием конкретно встрял. Будь вы на его месте, не стали бы волноваться?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:39 

Кип писал(а):
да, что угодно. Например, что их прибыли падают, что у них проблемы. Или, наоборот, они, вдруг, резко увеличили прибыль и надо искать пути, как их притормозить.

Это доступная информация, совсем необязательно шпионить, чтобы ее узнать. И, опять же, напрямую на доходы ЗЛ обнародование этой информации не влияет. Похитить эскизы - да, бинго. А от цифр самих по себе, по большому счету, никому ни жарко, ни холодно.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:40 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Эту информацию на лево и на право всем не сообщают. А, если представить себе, что Коля - шпион Фонтаны. Он увидит цифры и поймет все о компании-конкуренте.

важна может быть любая информация, даже не напрямую связанная с финансами. Даже слухи-сплетни, кто с кем спит и кто с кем в ссоре - все пригодится в умелых руках.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:40 

Амалия писал(а):
Кип писал(а):

Катя разве имела в виду безликое "большинство", когда объясняла Коле, почему она соврала женсовету? Насколько я услышала, она имела в виду женсовет, говоря, что "у всех кто-то есть". Она врала конкретным людям - одиноким и не стесняющимся это признать. Зачем?
я считаю эти слова расхожей фразой, которыми часто общаются близкие люди.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:42 

Китри писал(а):
ну, это позиция скорее зрителя любовной истории)

Это позиция человека, который оперирует фактами. Нет фактов - нет обоснуя для той или иной интерпретации :grin:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:43 

Амалия писал(а):
Кип писал(а):
Катя не сказала прости ни разу. Все же, ей было за что извиниться

Мы сегодня говорили об этом с Лизой-Елизаветой. Не сказала - да, и было за что - да. Еще говорили о том, что Катя врала с самого начала. Даже в мелочах. Например, она объясняет Коле, почему она перед женсоветом представила его женихом-мачо. Говорит: "Все кого-то любят, у всех кто-то есть, вот я и..." Но ведь это неправда. Кто там кого любит и у кого кто есть? Шура и Амура одинокие, ОВ и подавно, Света вообще брошенка, Маша тыкается от одного к другому, и никто ее всерьез не воспринимает. Там только у Тани более-менее благополучно. Катя очевидно - врет, врет Коле, лучшему другу, о мотивах своего другого обмана - женсовета. Вранье на вранье и враньем погоняет. "Я никогда не вру, меня не так воспитали" (с)

ИМХО, она это делает, чтобы скрыть от Коли любовь к Андрею. И женсовет обманывает из-за этого же. Ведь девочки заподозрили, что она влюблена в шефа, и жизни бы ей не дали потом.
Мы это как-то обсуждали. Ради Андрея она постоянно поступается принципами, которые вложил ее отец. И потому и кричит там, у "Лиссабона", с такой болью, с таким надломом, что понимает: давно уже все не так. Как с отчётами: "Я не могу больше врать". Ну и второй пласт - что она пытается разоблачить его ложь и лицемерие, а он ее упрекает - вот и реакция.

Последний раз редактировалось Бинош 19 янв 2023, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:46 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Знаешь, меня все же задевает, что Катя не сказала прости ни разу. Все же, ей было за что извиниться

Для меня здесь, пожалуй, важнее не столько слово "прости", сколько чтобы они оба поговорили по душам и прояснили свои мысли, чувства и поступки.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:47 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
да, что угодно. Например, что их прибыли падают, что у них проблемы. Или, наоборот, они, вдруг, резко увеличили прибыль и надо искать пути, как их притормозить.

Это доступная информация, совсем необязательно шпионить, чтобы ее узнать. И, опять же, напрямую на доходы ЗЛ обнародование этой информации не влияет. Похитить эскизы - да, бинго. А от цифр самих по себе, по большому счету, никому ни жарко, ни холодно.
Информация доступна, когда она опубликована. Никто не даст никакой информации Хмелину или Иванову, Петрову, Сидорову, если они ее попросят. Любая информация, в которой содержатся данные о финансах компании - закрытая, если компания сама не собирается ее обнародовать. ЗЛ - акционерная компания, любые сведения влияют на стоимость ее акций, а значит и на состояние владельцев. Просочились сведения о проблемах - стоимость акций упала, Если у компании сверх прибыли - наоборот, поднялась. Доходы акционеров это не только с выплаты по процентам, но и активы в виде акций.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:48 

Китри писал(а):
важна может быть любая информация, даже не напрямую связанная с финансами. Даже слухи-сплетни, кто с кем спит и кто с кем в ссоре - все пригодится в умелых руках.

Однако законодательство пока не одобряет заклеивания ртов работникам и угроз внесудебной расправой за сплетни, не составляющие коммерческую тайну :grin:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:55 

Бинош писал(а):
Кип писал(а):
Бинош писал(а):

Для меня здесь, пожалуй, важнее не столько слово "прости", сколько чтобы они оба поговорили по душам и прояснили свои мысли, чувства и поступки.
Проговорить, это необходимо. Это важно. Но и простое "прости" - никто не отменял.
Понимаешь, я тут сейчас утрировать буду, но получилось так, что раз Андрей ей все скопом простил, то она и не виновата, вроде.
Катя понимает, что не права. Она наедине с собой, да и с Колей, вроде, и с Юлианой, говорит "я сама во всем виновата". То есть, она понимает, что вина есть. А вот тому, перед кем она виновата - не говорит ни слова.

Андрей тоже не кричит на каждом шагу "Прости". Но он говорит "Я раскаиваюсь", "Неужели ты ни когда не простишь?", "Прости меня, Катя", "я сам во всем виноват". А Катя только "ты то", "ты это".

Я понимаю ее боль, понимаю, что ей не просто, тем более устоять под его напором, но все же...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:58 

Кип писал(а):
Информация доступна, когда она опубликована. Никто не даст никакой информации Хмелину или Иванову, Петрову, Сидорову, если они ее попросят. Любая информация, в которой содержатся данные о финансах компании - закрытая, если компания сама не собирается ее обнародовать. ЗЛ - акционерная компания, любые сведения влияют на стоимость ее акций, а значит и на состояние владельцев. Просочились сведения о проблемах - стоимость акций упала, Если у компании сверх прибыли - наоборот, поднялась. Доходы акционеров это не только с выплаты по процентам, но и активы в виде акций.

Я не очень представляю, как стоимость акций ЗАО влияет на доходы... Но в любом случае, это не коммерческая тайна, а значит, может тем или иным образом стать доступной конкурентам и к этому любая компания должна быть готова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа