Кип писал(а):
Но ведь можно об этом по другому говорить. Как я писала со стороны Андрея. Например, Андрей говорит: "Когда ты обманула меня с Зорькиным, я подумал...." Катя: "Когда я узнала о соблазнении, я..." "Когда я узнала, что ты обвинил меня в краже, я просто возненавидела тебя на какое-то время". Все те же самые слова, но со своим отношением, а не с обвинением.
..
Все можно, но зачем?

Эти приемы нужны на приеме у психолога или при личных разговорах, у Кати же с Андреем ни того, ни другого. Ну и обвинение - это в данном случае, имхо, вопрос восприятия. Я обвинений не вижу, вижу просто констатацию фактов
Кип писал(а):
Он сразу говорит, что приехал не из-за компании. Это она не хочет о личном, а он хочет. Он говорит о любви, он спрашивает: "неужели ты меня никогда не простишь?" Он говорит, что хочет быть с ней. Катя противится. Она о личном не хочет. И, если, как ты говоришь, ее прощение дает ему надежду, а она не хочет этого, зачем тогда она говорит о том, что простила? .
Надежду дает не фраза о прощении, а подробное обсуждение личных отношений. Катя этого не хочет, а Андрей в очередной раз пытается ее против воли вынудить говорить с ним.
Кип писал(а):
Я отчеты о продажах, а там не только количество, но и деньги - это закрытая информация, т.к. может влиять на стоимость акций.
Данные о прибыли компании сдаются как минимум в обязательной отчетности, это не может быть коммерческой тайной. У нас работодатели любят запугивать сотрудников ответственностью за все, но юридической силы это не имеет. По закону, система оплаты труда не может быть отнесена к коммерческой тайне.