НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 11:49 

Кип писал(а):
Так в чем статус?

Положение родителей, которое при любом раскладе обеспечит и Андрею положение в ЗЛ не ниже, чем у Киры, денежная состоятельность, ну и популярность в столичном бомонде.

Кип писал(а):
А вот "кто вы, а кто он" Кира так Кате и не ответила. Это, кстати, перекликается с тем, что писала Птичка, хотя тут Кира в шоке и просто могла не найти слов...

Судя по массе более ранних и более поздних проявлений Кириного снобизма, думаю, это ее осознанная позиция, причем она ее и не скрывает. ЖС подобное она высказывала в абсолютно трезвом уме. А в отношении Кати, видимо, и так должно быть понятно: "Посмотрите на себя! Что у вас может быть общего?"

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 11:57 

Mira писал(а):
Положение родителей, которое при любом раскладе обеспечит и Андрею положение в ЗЛ не ниже, чем у Киры, денежная состоятельность, ну и популярность в столичном бомонде.
ну, да. Статус? Но, в тоже время, в ее обществе куча людей со статусом не ниже Андрея...
Mira писал(а):
Судя по массе более ранних и более поздних проявлений Кириного снобизма, думаю, это ее осознанная позиция, причем она ее и не скрывает. ЖС подобное она высказывала в абсолютно трезвом уме. А в отношении Кати, видимо, и так должно быть понятно: "Посмотрите на себя! Что у вас может быть общего?"
Позиция то осознанная, это понятно. Она подобное ей говорила после пощечины . Я имела ввиду то, что на вопрос Кати Какой такой? Кира не нашла слов... То есть, никакой характеристики не выдала. От шока?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 12:09 

Здравствуйте, дорогие! Выпала почти на год, из-за известных событий вообще не могла слов найти. Потом нашла терапию в фиках, стала придумывать свои истории. А вот теперь по приглашению Кип и Птички попробую иногда заглядывать и сюда, если вы не против. Не уверена, что получится часто. Пока не успела прочесть все, что вы написали за это время.

Разрешите задать такие вопросы:

1. Андрей говорит Роме: "Катя единственная, кто любит меня за то, что я - это я". Справедливо ли это по отношению к Кире или же романтичная фраза влюбленного? Ведь, несмотря на весь свой снобизм, Кира любила его - пусть и болезненной любовью, даже во время ПП и независимо от должности президента. Или важен статус акционера, происхождение, связи, принадлежность тусовке?

2. Отменил бы Андрей сам свадьбу после злополучного СД? Понятно, что он был в шоке в тот момент, но по факту свадьбу отменила всё же Кира...

3. Когда Андрей возвращается к Кире после разговора с Катей у клуба и предлагает ей начать все сначала, нет ли у вас ощущения, что он как будто видит перед собой Катю? Когда ей прядь за ушко заправляет, нежно обнимает. Мне четко кажется, что это их с Катей "язык", с Кирой иначе. Он обнимает и целует Киру, а представляет Катю. Поэтому и не получилось ничего?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 12:18 

Кип писал(а):
Но, в тоже время, в ее обществе куча людей со статусом не ниже Андрея...

Кто ж знает, почему возникает любовь ). Статус Кире важен (в принципе, как и абсолютному большинству людей), но он определяет только пул соискателей, из которого потом и выбирают одного.

Кип писал(а):
Я имела ввиду то, что на вопрос Кати Какой такой? Кира не нашла слов... То есть, никакой характеристики не выдала. От шока?

Катя же сама сразу начала говорить "даже такой может наступить себе на горло" - значит, поняла, что Кира имела в виду, пояснять не было необходимости.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 12:55 

Бинош писал(а):
Здравствуйте, дорогие!
Бинош, очень рада, что ты заглянула.
Бинош писал(а):
1. Андрей говорит Роме: "Катя единственная, кто любит меня за то, что я - это я". Справедливо ли это по отношению к Кире или же романтичная фраза влюбленного? Ведь, несмотря на весь свой снобизм, Кира любила его - пусть и болезненной любовью, даже во время ПП и независимо от должности президента. Или важен статус акционера, происхождение, связи, принадлежность тусовке?
Знаешь, трудно сказать. То, что Кира его любила, он не отрицал. То есть, вот такую ее зависимость и ревность к нему он считал любовью. На счет важности статуса для Киры, мы с Мирой тут писали уже. Что касается слов Андрея. Возможно, они были сказаны потому, что даже Кира, при всей своей любви, старалась его перекроить под себя. То есть, не принимала его полностью таким, каков он есть. Пыталась им руководить...
Бинош писал(а):
2. Отменил бы Андрей сам свадьбу после злополучного СД? Понятно, что он был в шоке в тот момент, но по факту свадьбу отменила всё же Кира...
Я уже ответила на ФБ, но повторюсь для всех. Я считаю, что отменил бы. Если бы правда об инструкции не вскрылась. При При том совете, что мы видели, Да, Кира отменила свадьбу, но в тот момент Андрей был раздавлен, Кира отменила свадьбу, когда он еще не пришел в себя. Думаю, не сделай она этого, он бы сделал это позже, когда сказал ей о своей любви к Кате. Я, кстати, думаю, что он отменил бы свадьбу и в случае, если бы Катя его не сдала, а это бы сделал Сашка. То, что с Кирой он быть не может и не хочет - он понял давно, проблемы в компании скрывать не надо. Акции Воропаев забрать не может.. нет смысла для него для этой свадьбы, все, ради чего она планировалась - реализовалось
Бинош писал(а):
Когда Андрей возвращается к Кире после разговора с Катей у клуба и предлагает ей начать все сначала, нет ли у вас ощущения, что он как будто видит перед собой Катю? Когда ей прядь за ушко заправляет, нежно обнимает. Мне четко кажется, что это их с Катей "язык", с Кирой иначе. Он обнимает и целует Киру, а представляет Катю. Поэтому и не получилось ничего?
Слушай, мы недавно говорили про его возвращение, но вот на это я внимание не обратила. Да, это похоже на его "движения" с Катей, он с ней точно "нежничал", а вот с Кирой не помню именно нежности. Чувственность была, желание, а вот нежности не помню

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 13:02 

Mira писал(а):
Кто ж знает, почему возникает любовь ). Статус Кире важен (в принципе, как и абсолютному большинству людей), но он определяет только пул соискателей, из которого потом и выбирают одного.
ну, это понятно. Я не про возникновение, а про то, почему она, когда все начало рушиться, не смогла найти себе замену. Точнее, я думаю, почему не захотела ее найти. Достойных не видела?
Mira писал(а):
Катя же сама сразу начала говорить "даже такой может наступить себе на горло" - значит, поняла, что Кира имела в виду, пояснять не было необходимости.
Мне кажется там была небольшая пауза. То есть, ты думаешь, что Кира решила, что Катя поняла ее "такой...". Не, я не думаю. Я думаю, что у Киры не нашлось слов от шока, а Катя просто повторила дважды, вроде "Какой такой...". Кате не важно, в принципе, что имела ввиду Кира под "такой", для нее сейчас Андрей, каким бы он не был - предавший ее человек. Человек, совершивший подлость, оскорбивший и унизивший ее..

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 13:07 

Кип, спасибо большое! Насчёт отмены свадьбы почему у меня сомнения: прямо перед советом небольшой провокационный обмен репликами между, если не ошибаюсь, Кирой, Марго и Андреем. Не помню дословно, но Андрей там говорит: "Зачем мне ссориться со своей будущей женой".
А теперь представим себе: Катя не знает об инструкции, представляет фальшивый отчёт, Воропаев ничего не знает, все шито-крыто, совет проходит гладко. Отменяет ли Андрей свадьбу?
Другой сценарий - Катя не знает об инструкции, представляет фальшивый отчёт, но Воропаев всех разоблачает. Вот в этом случае, может, и отменил бы.

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Здравствуйте, дорогие!
Бинош, очень рада, что ты заглянула.
Бинош писал(а):
Я уже ответила на ФБ, но повторюсь для всех. Я считаю, что отменил бы. Если бы правда об инструкции не вскрылась. При При том совете, что мы видели, Да, Кира отменила свадьбу, но в тот момент Андрей был раздавлен, Кира отменила свадьбу, когда он еще не пришел в себя. Думаю, не сделай она этого, он бы сделал это позже, когда сказал ей о своей любви к Кате. Я, кстати, думаю, что он отменил бы свадьбу и в случае, если бы Катя его не сдала, а это бы сделал Сашка. То, что с Кирой он быть не может и не хочет - он понял давно, проблемы в компании скрывать не надо. Акции Воропаев забрать не может.. нет смысла для него для этой свадьбы, все, ради чего она планировалась - реализовалось
Бинош писал(а):
Когда Андрей возвращается к Кире после разговора с Катей у клуба и предлагает ей начать все сначала, нет ли у вас ощущения, что он как будто видит перед собой Катю? Когда ей прядь за ушко заправляет, нежно обнимает. Мне четко кажется, что это их с Катей "язык", с Кирой иначе. Он обнимает и целует Киру, а представляет Катю. Поэтому и не получилось ничего?
Слушай, мы недавно говорили про его возвращение, но вот на это я внимание не обратила. Да, это похоже на его "движения" с Катей, он с ней точно "нежничал", а вот с Кирой не помню именно нежности. Чувственность была, желание, а вот нежности не помню

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 13:14 

То есть Андрей согласился на дурной план Романа с фиктивной свадьбой с Кирой (отправить Катю на несколько месяцев).

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 13:40 

Бинош писал(а):
Кип, спасибо большое! Насчёт отмены свадьбы почему у меня сомнения: прямо перед советом небольшой провокационный обмен репликами между, если не ошибаюсь, Кирой, Марго и Андреем. Не помню дословно, но Андрей там говорит: "Зачем мне ссориться со своей будущей женой".
Перед советом он делает вид, что все нормально. Голос Киры ему все еще нужен.
И еще, вспомни его разговоры с Малиной перед
Бинош писал(а):
А теперь представим себе: Катя не знает об инструкции, представляет фальшивый отчёт, Воропаев ничего не знает, все шито-крыто, совет проходит гладко. Отменяет ли Андрей свадьбу?
а вот тут сказать сложно. Сложно, потому что в этом случае мы не знаем насколько глубоко Андрей проникнется чувствами к Кате. Все же, период ФР его знатно поломал. Именно через ревность он осознал свою любовь к ней. Случилось бы это без нее - не знаю. Но, возможно, и тут отменил бы, но скорее, ради себя самого, а не ради Кати. Его "если бы у меня было две жизни..." - возможно он к этому бы и так пришел.

Цитата:
Другой сценарий - Катя не знает об инструкции, представляет фальшивый отчёт, но Воропаев всех разоблачает. Вот в этом случае, может, и отменил бы.
ну, да, я тоже так считаю.
В моем понимании, единственный вариант, при котором Андрей бы, возможно, не отменил свадьбу, это то, что я выше написала. Нет ФР и нет разоблачения.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 13:43 

Бинош писал(а):
То есть Андрей согласился на дурной план Романа с фиктивной свадьбой с Кирой (отправить Катю на несколько месяцев).
не. Откуда ты такой вывод сделала? Как-то я, наверное, криво выразилась. Я так не считаю. Я считаю, что Андрей бы не согласился на этот план, хотя и высказывал сомнения...

ПС. Ты так интересно пишешь комментарии - перед цитатой, а не после :grin: . Тебе так удобнее?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:01 

Кип писал(а):
Точнее, я думаю, почему не захотела ее найти. Достойных не видела?..

Имхо, Кира живет в параллельной реальности, где у них с Андреем все не так уж плохо, нужно только по максимуму оградить его от соблазнов и дождаться, когда он нагуляется. Ну и быть мудроженщиной, прощаяя грехи по заветам Марго. Поэтому искать кого-то другого Кира просто не видела смысла.

Кип писал(а):
То есть, ты думаешь, что Кира решила, что Катя поняла ее "такой...". Не, я не думаю. Я думаю, что у Киры не нашлось слов от шока, а Катя просто повторила дважды, вроде "Какой такой...". Кате не важно, в принципе, что имела ввиду Кира под "такой", для нее сейчас Андрей, каким бы он не был - предавший ее человек. Человек, совершивший подлость, оскорбивший и унизивший ее..

Имхо, зная Киру плюс контекст разговора, Кате не требовалось дополнительных пояснений мне, например, они тоже не нужны ))

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:12 

Цитата:
Посмотрите на себя! Что у вас может быть общего?"

А что у них может быть общего? У такой вот Кати и Андрея? Если они в таком виде будут парой, то слова Киры повторит 99,99% людей, которые их увидят. Если не все 100.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:18 

Рада познакомиться :Rose:

Бинош писал(а):
Здравствуйте, дорогие! Выпала почти на год, из-за известных событий вообще не могла слов найти. Потом нашла терапию в фиках,

Меня НРК просто спас, когда наткнулась на него этим летом. Оказалось, что жизнь продолжается.

Бинош писал(а):
1. Андрей говорит Роме: "Катя единственная, кто любит меня за то, что я - это я". Справедливо ли это по отношению к Кире или же романтичная фраза влюбленного? Ведь, несмотря на весь свой снобизм, Кира любила его - пусть и болезненной любовью, даже во время ПП и независимо от должности президента. Или важен статус акционера, происхождение, связи, принадлежность тусовке?,

Мне, откровенно говоря, не очень понятно, что Андрей имел в виду. Если то, что Кате был неважен его статус, то, имхо, это большое лукавство или самообман, ибо не будь он блестящим звездным мальчиком, Катя вряд ли бы обратила на него внимание. И тут они с Кирой на равных. А если брать интерпретацию Кип, что любить таким как есть - значит, не пытаться менять, то тут Кира, конечно, в проигрыше, так как постоянно пыталась Андрея подровнять под свои шаблоны.
Бинош писал(а):

Думаю, что, к сожалению, не отменил бы - после игр в города он не собирался отменять свадьбу даже при благоприятном течении СД. А после провала усугублять его таким скандалом точно бы не решился. Имхо.

Бинош писал(а):
3. Когда Андрей возвращается к Кире после разговора с Катей у клуба и предлагает ей начать все сначала, нет ли у вас ощущения, что он как будто видит перед собой Катю? Когда ей прядь за ушко заправляет, нежно обнимает. Мне четко кажется, что это их с Катей "язык", с Кирой иначе. Он обнимает и целует Киру, а представляет Катю. Поэтому и не получилось ничего?

Нет, такого ощущения нет. Жданов, конечно, дик и неуравновешен, но психически вполне здоров :grin:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:33 

Китри писал(а):
А что у них может быть общего? У такой вот Кати и Андрея? Если они в таком виде будут парой, то слова Киры повторит 99,99% людей, которые их увидят. Если не все 100.

Ну и пусть повторяют, кому какое дело? Мало ли счастливых пар, у которых общего не видят не то что посторонние, но даже близкая родня? У нас, славате, пока нет аристократов в седьмом и даже в первом поколении, Андрей не на пош, а Катя не на кокни разговаривает, они заканчивали примерно одинаковые школы и институты, у обоих все в порядке с интеллектом, у обоих главный интерес в жизни - работа. Что еще нужно, при наличии любви, чтобы с человеком было интересно? :unknown:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:35 

Mira писал(а):
Имхо, зная Киру плюс контекст разговора, Кате не требовалось дополнительных пояснений мне, например, они тоже не нужны ))
ну, мне тоже... просто реально, Кира не разу не говорила, каков он - Андрей. Или говорила?
Mira писал(а):
Мне, откровенно говоря, не очень понятно, что Андрей имел в виду. Если то, что Кате был неважен его статус, то, имхо, это большое лукавство или самообман, ибо не будь он блестящим звездным мальчиком, Катя вряд ли бы обратила на него внимание
я никогда не думала с этой стороны просто потому, что Катю он поразил еще в первый же момент, когда она по полу ползала. И она не знала, кто он. Да и вообще, тот же Денис - отнюдь не статус, но Катя влюбилась просто за то, что обратил внимание. В такого, како есть, без каких-то претензий. НЕ думаю, что Кате бы важен именно статус. Скорее - внимание и хорошее к ней отношение. Денис - первый, кто начал за ней ухаживать, Андрей - сразу принял ее, как свою.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:38 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
не. Откуда ты такой вывод сделала? Как-то я, наверное, криво выразилась. Я так не считаю. Я считаю, что Андрей бы не согласился на этот план, хотя и высказывал сомнения...

ПС. Ты так интересно пишешь комментарии - перед цитатой, а не после :grin: . Тебе так удобнее?

:grin: Не, я просто неумелый юзер))

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:42 

Mira писал(а):
Китри писал(а):

Ну и пусть повторяют, кому какое дело? Мало ли счастливых пар, у которых общего не видят не то что посторонние, но даже близкая родня? У нас, славате, пока нет аристократов в седьмом и даже в первом поколении, Андрей не на пош, а Катя не на кокни разговаривает, они заканчивали примерно одинаковые школы и институты, у обоих все в порядке с интеллектом, у обоих главный интерес в жизни - работа. Что еще нужно, при наличии любви, чтобы с человеком было интересно? :unknown:

А Андрею с Катей интересно?
Просто ничего общего для них так за весь сериал и не показали.

Пар-то полно, и даже таких, где один красивый, а другой нет, но Катя до апгрейда иногда вызывает сомнения в своей адекватности, не говоря уж об эстетической стороне вопроса, такой с этим перебор. И не одна только Кира может удивляться. В общем, я в очередной раз не понимаю претензий к Кире. Чудесный женсовет вон полным составом мягко не поверил, что Катин мифический жених, который с фирмами и тачками, на самом деле в нее влюблен.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:43 

Mira писал(а):
Рада познакомиться :Rose:

Бинош писал(а):
Здравствуйте, дорогие! Выпала почти на год, из-за известных событий вообще не могла слов найти. Потом нашла терапию в фиках,

Меня НРК просто спас, когда наткнулась на него этим летом. Оказалось, что жизнь продолжается.

Бинош писал(а):
1. Андрей говорит Роме: "Катя единственная, кто любит меня за то, что я - это я". Справедливо ли это по отношению к Кире или же романтичная фраза влюбленного? Ведь, несмотря на весь свой снобизм, Кира любила его - пусть и болезненной любовью, даже во время ПП и независимо от должности президента. Или важен статус акционера, происхождение, связи, принадлежность тусовке?,

Мне, откровенно говоря, не очень понятно, что Андрей имел в виду. Если то, что Кате был неважен его статус, то, имхо, это большое лукавство или самообман, ибо не будь он блестящим звездным мальчиком, Катя вряд ли бы обратила на него внимание. И тут они с Кирой на равных. А если брать интерпретацию Кип, что любить таким как есть - значит, не пытаться менять, то тут Кира, конечно, в проигрыше, так как постоянно пыталась Андрея подровнять под свои шаблоны.
Бинош писал(а):

Думаю, что, к сожалению, не отменил бы - после игр в города он не собирался отменять свадьбу даже при благоприятном течении СД. А после провала усугублять его таким скандалом точно бы не решился. Имхо.

Бинош писал(а):

Нет, такого ощущения нет. Жданов, конечно, дик и неуравновешен, но психически вполне здоров :grin:

Тоже очень рада познакомиться! :Rose:
Насчёт отмены свадьбы - скорее согласна с вами.
Насчёт того, кто за что любит,- вопрос сложный. Возможно, трактовка Кип многое поясняет. Кроме того, думаю, что любовь Кати у некоему идеалу, принцу сильно изменилась, стала любовью к обычному человеку.
Насчёт возвращения к Кире))) Нет, конечно, я и не говорю, что он сошел с ума) Но подсознания никто не отменял))

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:44 

Кип писал(а):
На момент НРК это уже одержимость. Но она ведь не только что родилась, почему же, когда все стало рушиться, когда появилась вот эта свора реальных или вымышленных любовниц, она не ушла. Вель, наверняка, ей оказывали внимание. Тот же Никита, например... Что держит Киру около него?
имхо
Дааа. Вот это загадка!
Как я открыла для себя эту мысль с Синичкой обсуждая.
В сцене после аквамарина, когда Кира выдает эту дикую связку "я не верю ни одному твоему слову" / "с тех пор как мы с тобой вместе, ты мне все рвешь, врешь и врешь" (одного раза ей мало, три надо, ну и плюс она не верит, значит он врет, да, она ж святая и ошибаться не может "браво")
Вот это повод расстаться. не "врешь-врешь-врешь", а "не верю ни одному слову" и тут не важно врет или нет уже.

Опять же могу думать только про родителей.
Хотя человека с равновесием одна смерть не должна вызвать такую зацикленность...
Видимо какие-то еще у неё трудности были, только неизвестно какие.
А может всегда была капризной и привередливой.
Привыкла всегда получать, что хочет и поворачивать по своему.
С Андреем это изменилось, а она не принимает перемен и не видит реальности в общем-то.

Насчет корыстности.
Она ведь не только у бедных к богатым есть.
Мне кажется наоборот.
Чество говоря мне кажется даже чаще наоборот!
Снобизм.

Я сейчас еще подумала, что там против Киры за те слова про Андрея еще то, что я не представляю, как можно так видеть людей... в смысле считать, что другие видят так мало в том, в ком ты видишь много. ЕСЛИ ты видишь много.
То есть как можно искренне верить, что оценка другими твоего любимого будет настолько ниже и поверхностней твоей.
Наверное это может быть и не уважение к любимому (и не не-любовь к своему мужчине), но и просто ненависть/презрение к окружающим людям.
Но для меня НЕВООБРАЗИМ такой градус невнависти/презрения.
То есть я буквально... не осиливаю, не хватает воображения такое представить.
Хотя это довольно глупо, наверное.
Достаточно почитать любые новости или любое обсуждение политики, чтобы увидеть что-то гораздо худшее... :-(

Пошла обедать :-) :oops:

Биношик, ты вернулась!!!
Я так РАДА!!!
:kissing_two: :Yahoo!: :Rose: :inlove:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:48 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Касательно контекста.
Кира там говорит что-то про
"за что ты любишь Катю?" (примерно)
"Что нашел какую-то необыкновенную душу? а что необыкновенного в девушке/женщине, которая спит со своим (взмахи руками на каждую характеристику) богатым, красивым, почти женатым начальником?! Что" (почти точно)
..
Посмотрела этот отрывок. Сама по себе фраза про богатого и красивого меня не покоробила, но в остальном Кира собрала флеш-рояль:
- достань любимого до печенок расспросами о том, что с тобой не так
- опусти соперницу
- опусти любимого
- гордо уйди в закат, не забыв пару раз вернуться
- профит
:fool:
Ты забыла еще про:
* противопоставь себя с нехорошими другими
* напомни "любимому" о том, о чем ему больнее всего думать (ударь любимого по больному)

Ну и конечно с Кирой это все "повторять каждый день". (Пока не подействует) %)

Бедный, бедный Жданов.
И даже от паиньки-Катьки ему неслабо досталось.
Вот вечно говорят, что бабы стервы потому, что их мужики козлы.
А я все чаще думаю, что этот мужик "козел" потому, что не знал не стервозного обращения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа