Ответ на большое сообщение КИП
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Ну может в твоем ТВ... А для меня "бежать и не оглядываться" звучит и очень определенно и очень знакомо. Для меня это формулировка о кардинальных переменах в жизни. И побеге Далеко.
Вопрос в том, от чего бежать... От Андрея из ЗЛ, а не из города, от близких и друзей..
Это ты сейчас что пытаешься сказать?
Мне мои взгляды на жизнь объясняешь?
Или повторяешь, что для тебя вот так вот...
Но я это поняла. И пишу как для меня. Если есть желание переехать, оно может быть обоснованным хочу. Или хочу не ... Для меня. Дело не в том, кто как оценит мое желание, а какой силы будет желание уехать, и какой силы будет желание остаться или возможности физические.
Захочу и смогу уеду по "глупой" причине...
Усталость - для меня причина.
Эмоциональное выгорание тоже.
И разбитое сердце почему бы и нет, если не делать из этого привычку.
Цитата:
Птич, я писала про благодарность, а не про обязанность. Это совершенно разные вещи.
Я имею ввиду, что совместная радость от общения для меня заслуживает благодарности примерно так же как то, что тебе не наступают на ногу и не обсчитывают в магазине. Это для меня норма, а не то, за что благодарят.
Этому можно радоваться и ценить, но благодарность это не только благо, но ещё и дар. И симпатию не решают подарить она рождается или нет естественным образами не зависит от воли/выбора. Хотя от внутренней морали может в плане готовности быть незашоренными. Но опять же, зашоренность, ксенофобия для меня как минимум свинство. Не думаю, что не-свинство заслуживает именно благодарности. Уважения и симпатии да, радости. Круг замкнулся.
Цитата:
так и я о том, что не требовал он от нее ничего. Хотел поговорить, объясниться, как мог. Но не требовал, как ты пишешь, или прочь или в койку (утрирую, конечно)
Да он как мужик из анекдота "ты хоть лотерейный билет купи то": страдает о том, что не получил то, о чем не попросил.
Цитата:
Цитата:
Эмоции тоже заслуживают того, чтобы быть аргументами для выбора.
Катя как раз пока еще не действует импульсивно (до Трафальгара) она думает о том, что делать.
А действовать так, как хотят твои эмоции - это нормально. Это доверие себе и бережное отношение к себе.
Действовать только на эмоциях нельзя. Натворишь много бед. Надо включать холодную голову. К сожалению, Кате со всех сторон идет только подпитка ее эмоций, никто рядом не может пока остудить ее голову... Остудила ее как это не странно, именно процитированная Андреем инструкция.
Андрей не цитировал инструкцию. Не понимаю о чем ты. О дневнике? Ну так он его цитирующий не просто не поставил кате голову на место, а вообще сорвал крышу нафиг имхо. Вот после этого она как раз в почти истерическом состоянии...
Второе, насчет "нельзя". Извини, очень сильное отторжение вызывает такая категоричность. Ведь опять шла речь не только про НРК, но и про взгляды на жизнь.
Это мои взгляды. Я не спрашиваю на них разрешения...
А если обсудить, то...
во-первых смотря кому.
Эмоции не только сбивают с толку, но и придают сил. И в НРК тоже видно, хотя НРК не лучший пример, совсем...
Эмоции помогают понять, что мы хотим.
Нерешительным людям сильные эмоции придают силы действовать.
Есть люди которые МОГУТ действовать ТОЛЬКО на эмоциях и потом чуть ли не со слезами себя благодарят за то, что решились!
И эмоции - это индикаторы наших потребностей.
К ним нужно прислушиваться.
Касательно Кати я сказала, что импульсивность это нехорошо/опасно, но действовать так, как чувствуешь - это по моим взглядам на жизнь важно, нужно, это забота о себе и доверие себе.
Да, эмоции надо взвешивать, почти как гирьки. Но они могут быть гораздо весомие, чем холодные обезличенные аргументы.
Ну и да. Мы по-разному видим то хочет или нет Катя уехать, тут уж... наверное слишком много проецирования (своих желаний на Катю) поэтому спорить бесполезно.
Цитата:
А вот с Колей - не соглашусь. Зорькин тоже понимает, что она не хочет, поэтому и пытается ее уговорить, не пороть горячку...
Коля перестает Катю уговаривать после её слов (примерно?) "Ну что же мне делать,
я не могу здесь больше находиться"Цитата:
Если я не ошибаюсь, этот свитер - до любви к Кате. И взгляд там на заставке, я посмотрела, совершенно иной, чем на Катю
Это из ПП взгляд.
И это тот редкий случай, когда я вот как раз перепутала... не зная, при первом просмотре подумала, что на Катю...
Цитата:
Вот пусть и едет работать. А то, что он делает, называется лицемерием. Он говорит ей, не то, что есть в действительности, а то, что поможет ему ее перетянуть к себе. Если бы он сказал все, как есть. Что он готов дать ей работу, что любит и хочет помочь ей забыть Андрея, попробовать быть, как вы говорите, клин клином - вопросов бы не было. Но тогда Катя бы не согласилась, потому что уже сбежала от него, не захотев использовать. И вот это подмена истинных намерений другими - это лицемерие.
Имхо, это называется "на любых условиях", а не лицемерие. Если ты хочешь больше, но можешь получить меньше, ты сначала попросишь больше, а потом меньше... зарплату там, подарок блюдо какое-то...
В отношениях тоже так бывает, что желания людей не совпадают и один человек хочет больше, чем может получить, но он все равно очень рад и ценит тому, что есть. Его желание большего и согласие, принятие того что есть - это не лицемерие, а компромисс. Просто жизнь имхо.
Цитата:
Почему же. насколько я помню, Марго несколько раз пыталась поговорить, но Андрей отбрыкивался. Например, когда она по голове его гладила. Андрей и тогда ничего ей не сказал. А это был шанс. Самая большая ошибка Марго в тот период, как я считаю, в том, что она проводила слишком много времени с Кирой, а не с сыном. И разговаривать с ним пыталась тоже, в основном в присутствии Киры. Вот этого делать было нельзя.
Надо бы пересмотреть, но мне кажется, что... она как раз в этом разговоре была глуха к его чувствам к Кате. Разве он по столу растекся не потому, что Марго на неё наехала при нём?
Цитата:
Это твоя ИМХа. Катя в момент президентства, не высказывала своего отношения к ЗЛ. Она собиралась уйти, как и обещала, но не озвучивала, что ей там не хотелось бы остаться. Возможно, на других условиях. Все ее слова об уйду - это, либо Жданов, либо обещание уйти, после выполнения обязательств.
Да, имха. Основанная на том, что Катя не просто высказывается, а почти стонет болезненно об этом нежелании в начале и в конце президентства. Да в средние дни такого не помню, признаю.
Но все равно кмк это значит скучность одного и того же монолога на экране, а не перемену в Кате.
Цитата:
Птичка, а почему ты перескакиваешь на Трафальгар.
Потому что мы говорим о том, почему Катя хочет/не хочет уезжать.
Трафальгар, а точнее цитирование дневника на мой взгляд просто страшным катализатором стал для Кати.
Ну и мы разные мысли высказывали про все время после возвращения Кати, как мне казалось. )))
Цитата:
Что касается Трафальгара и дневника, то Андрей эмоциональное состояние там Андрея ничуть не лучше Катиного, я бы даже сказала, хуже. Я не говорю, что он все сделал правильно, но это как раз о том, что он все сделал на эмоциях, и наворотил дел... А в момент ДО Прихода Миши, состояние Андрея другое. Он решает для себя, что дальше. Он развязывает узлы, уходит от Киры, собирается проводить Надю... и решает для себя заново завоевывать Катю.
Да, согласна. Я даже писала, что нам с мягкого дивана и так далее не стоит ругать замученных зайчиков ))
Его решение быть рядом как на показе и у неё в кабинете - одни из самых драгоценных сцен в НРК для меня.
И мечта написать фик об этом увы нереальная...
Очень нежно и глубоко люблю то его решение и очень жалею, что добавленные 30 серий были не об этом!!!!!
О КАК бы я хотела их увидеть! Представляешь, нашу голубки вместе, а не врозь, вот такие разговоры вместо того, как Андрея прогоняют от ресторана!
Э-ээххх....
Цитата:
А я считаю, что не только из-за дневника. Это как раз говорит о том, что она от себя бежит. Она поверила матери, и практически поверила Андрею. Он пробил ее броню, и она опять строит баррикады.
Я вижу боль, а не страх/сомнение, значит тут не сходимся.
Цитата:
Вот, кстати, если бы она уволилась и уехала бы куда-то, это было бы правильно (естественно, если бы не было примирения с Андреем).
В смысле одна?
А смысл? Если ей лучше с МишеЙ, а ему с ней?
Цитата:
Желание ничего не решает. Я желаю попробовать с этим человеком забыть другого, то есть, я попытаюсь воспользоваться им, чтобы мне стало легче. Клин клином без желания не бывает. Никто насильно себя заставлять не будет. А уж клин, через неприятие - это вообще кошмар...
И что им как прокаженным в монастырь уходить? На время так сказать?
Желания могут быть в количестве больше одной штуки и разной силы.
Человек с разбитым сердцем пытается, когда хочет жить.
Жизнь - это общение.
И у всех нас бывают трудности.
И не готовность к отношениям может быть по разным причинам, не только несчастной любви. Но далеко не все могут дозреть в одиночку и освободиться.
Даже имея разбитое сердце люди чувствуют и могут приносить хорошее тем, с кем общаются и не грех для них и самим испытывать надежду или облегчение в этих попытках.
Цитата:
Почему он должен считать, что присутствие Надежды, как партнера, ее задевает
Я говорила о словах Ромы, про то, что АиН едут трахаться очень грубо говоря, но простите, не помню точных слов. Это бы задело Катю даже если бы она не любила Андрея - как напоминание об инструкции.
Но Андрей хочет завоевать доверие Кати и её любовь. Разве можно это сделать имея кобелиную репутацию. Одергивать за такие фразы, имхо, это часть того... его плана, показать, что изменился.
Кстати, эта сцена в некоторых сериях вырезана. Даже н знаю официально её показываю или нет и она бродит по сети как дополнительная/расширенная...
в смысле серии в сети есть и с этой сценой и без неё!
Цитата:
Что там где-то увидела, услышала, надумала Катя ему не известно.
Она услыхала похабный бред Ромы, это Андрею прекрасно известно.
Цитата:
Если эта сестра/подруга терпеть не может моего возлюбенного, постоянно говорит гадости, пытаясь его задеть, если вообще ни о чем, кроме секса думать не может - оправдываться я бы точно не стала. То есть, в той ситуации, которая была, я бы не стала оправдываться. Просто, как Андрей бы ушла.
А я бы обиделать очень и пожалуй с вероятностью 70-90 % одернула бы. А если бы не одернула извелась бы потом из-за своего молчания.
Цитата:
Кстати, я хочу сказать, что Катя поступает так же. Она собирается уезжать с Михаилом, говорит об этом ЖС, и даже бешенство Андрея не заставляет ее сказать, что она пока ничего не решила.
Опять же то, что ты писала Китри про Катю/Киру.
Катя не занимает позицию я хочу ему доказать/его вернуть.
А ЖС имхо не сказала потому, что как раз точно решила уходить, просто еще не решила куда. И насчет Миши: одна или с ним.
А какая ЖС по большому счету разница куда, если из ЗЛ?
Она ведь в последний день как раз решает свинтить уже без Миши.
Цитата:
Как-то Кате это в вину не ставят. А трепотню Романа, причем безосновательную и ничем не подтвержденную, ставят в вину Андрею.
Не в вину...
Как ты знаешь, не люблю эти концепции...
Просто причина-следствие в моем ТВ...
И мысли о том, что бы хотелось изменить лично мне.
И вот например слова выше про действие/позицию.
Я не жду от Кати шагов с возвращения до Трафальгара т.к. Андрей то с Кирой, то с "Надеждой", а Катя хочет его забыть, а не вернуть и тут я могу её понять, НО я ругаюсь на Катю за глухоту после Трафальгара. Во время не знаю может быть тоже.
И за период ФР я так страдала за обоих и ругалась за обоих.
Особенно Лиссабон. Такая любовь и такое исступление... мои эмоции при первом просмотре.
Он так прекрасен и так труден для просмотра именно из-за того, что так обидно, что у них не получается договориться и даже не знаешь, что там можно...
Просто в этот период мои хотелки проще сформулировать и они про все еще любимого Андрея.
Цитата:
Знаешь, ведь не даром говорят, что не обвиняемый должен себя оправдывать, а обвинитель искать доказательства вины.
Мой любимый постулат. Но Катя эим занималась после инструкции. А после её возвращения "осужденный" пытается подать на апелляцию. На апелляцию собирают доказательства уже осужденные...
Цитата:
Она свое влечение никак не выражала. Тем более на людях.
Я вижу его во взглядах, особенно наедине. И подтексты в "украинский рынок звонить и ревновать не будет" (имхо типичный флирт). И для меня её взгляд когда Андрей застегивает молнию... манящий, симпатизирующий, желающий... Но выражения лаца, да, это личные впечатления.
Да, насчет примера я неконкретно написала.
У ЗЛ уже есть мужские модели. Реакция Андрея если Катя наедине в подвале на складе, а не в примерочной нежно застегивает на красивом мужчине потенциальном клиенте рубашку?
Цитата:
Можно и нужно. Общаться, это не обязательно заводить с кем-то роман. А если и так, то при этом, ты должен себе разрешить это использование. Готов ты, ради своего душевного равновесия использовать другого человека?
Я не определяю такое как использование.
Цитата:
а Надя? Почему она даже не задержалась, задела его плечом и вышла?
Не знаю.
Про чистый лист - вот мне разговоров как раз и не хватило!
И не только в финале...
По поводу Волочковой тоже. Разговора не было, Андрей просто Катю соблазнил... есть какой-то обрывок типа что обсудили... но нам-то не показали и Катя все еще неспокойной кажется.
Если бы Андрей хотел поговорить, открыться Кате, если бы попросил её об этом - я была бы в восторге!!
И кстати как раз об этом я столько лет мечтаю/мечтала написать. эх...
Цитата:
Он просил выслушать, поверить, простить...
Хотел этого, но не просил. В этом и есть... мой "незакрытый гештальт"
Цитата:
Не соглашусь. Отношения начинаются по разному. Если мне просто интересно с человеком, я не претендую на то, что он посвятит мне все свое внимание, мне нет нужды спасаться от одиночества, это не использование. Потом,в результате общения, люди становятся ближе, появляются другие общие темы, появляется влечение. Оно может быть взаимно, а может быть нет. Если взаимно, то это замечательно, потому что опять же мы не используем друг друга, т.к. это обоюдное желание.
И даже, если принять твои слова, то одно дело, когда ты просто уходишь от одиночества с помощью другого человека, он заполняет пустоту, а другое - когда ты замена, суррогат другого человека. Я уже тут писала, что не только другой должен быть готов к использованию, но и первый должен себе разрешить использовать другого. Я не думаю, что Катя готова использовать Михаила, потому что, ее саму использовали. Она знает, как это больно. И даже согласие Миши ничего не решает.
Возьми Киру. Она прекрасно знала, что Андрей ее использует и она соглашалась на это (возьмем хотя бы период после совета, когда он признался в любви к Кате). Было ли Кире от этого легче? помогло ли ей это знание? нет, не помогло. Думаю, чувствовать себя заменителем кого-то, этого и врагу не пожелаешь.
Но Катя не вступает с Мишей в отношения, где он заменитель. А проводить время - она думает об этом потому, что обоим хорошо от этого.
Кстати просто быть влюбленной помощницей, которой не врут ей очень нравилось и было очень дорого и не говорила о любви она как раз из страха... обременить Андрея этим чувством. Даже в этом хотела дать ему свободу...
И я и в Наде и в Мише вижу готовность общаться даже не получив желанные любовные отношения, но общаться в радость обоим т.к. общество человека приятно душе и полезно в делах. Ну а приятное телу и быт/дети не судьба.
Что с Кирой пожалуй пока не буду определять...
Цитата:
так что там с эпизодом? Почему Надя проскочила мимо, толкнув Андрея плечом, не задержавшись даже на секунду, если, как вы все уверяете, у них там флирт в разгаре?
Я няпомню!
Цитата:
Бывает вот такая, как у Ромы с Катей
У кого-кого?!
Эпизод попробую пересмотреть.
Но кмк Андрей мог схватить Рому.
Я так это представляла в начале.
Т.к. для меня это было бы ВАЖНО...