Mira писал(а):
Я по-прежнему за то, что взрослый человек несет полную ответственность за свои поступки в рамках своих полномочий ).
Касаемо двух месяцев - кмк, это вряд ли блажь Павла, такие вещи должны быть прописаны в Уставе, где обозначена процедура выбора и сроки полномочий президента. Насчет предоставления отчетности Александру - помимо того, что это головная боль для Андрея, тоже не вижу ничего страшного. Кажется, Птичка писала, что акционер может потребовать отчетность в любой момент. И это логично - каждый имеет право знать состояние дел принадлежащего ему имущества. Ну а насчет того, что Андрей опоздал с отчетом, тут я полностью на стороне Павла, ибо это действительно бардак. И вообще не понимаю, почему документация к такому важному мероприятию как СД готовится в последний момент? Все должно быть на столе у Андрея еще накануне или хотя бы за несколько часов, и то, что он это не проконтролировал - только его ответственность как руководителя.
Про два месяца.
На собрании, где Андрей презентовал свой план, был дан срок
1 год. И Павел
РТОМ сказал, что если Андрей не справится, то свой пост оставит. Так почему же, вдруг, вопрос о снятии с должности встал гораздо раньше?
Далее про контроль. На сколько я помню, этот отчет, который запросил ВАЮ, был внеплановым. Это же тот, который Павел милостиво разрешил сделать Андрею, вместо внепланового Совета? И Андрей его готовил.
Так является именно
провалом всей работы АП то, что отчет могут задержать на один день из-за поломки компа?
Теперь про отчет.
ВАЮ требует от Андрея отчитываться, по сути, перед Ветровым, чтобы тот уже передавал что-то ВАЮ.
С какой стати Президент компании должен отчитываться перед фин.диром? Где гарантия, что Ветров передаст все, как есть, а не подкорректирует данные? Он ведь финдир и возможность у него такая есть.
Но тут вопрос даже не в этом.
Самый большой наш спор заключался в том, что я утверждаю, что у Андрея были причины опасаться того, что ему не дадут реализовать свой план, что любая его ошибка, может привести к снятию его с должности. И это одна из причин того, что он пошел на обман.