Кип писал(а):
И где-то проскальзывало, вроде, что отдел маркетинга у него? Нет? ОН же, вроде, с поставщиками общался...
И с покупателями )). Кстати, интересно, что случилось с потенциальными франчайзи из Уфы, от которых Рому так безжалостно вырвали, а потом он и вовсе уволился? )
_________________ Театр абсурда, билетная касса. Слушаю вас. (В.Клочкова)
Mira писал(а):
Кип писал(а):
И где-то проскальзывало, вроде, что отдел маркетинга у него? Нет? ОН же, вроде, с поставщиками общался...
И с покупателями )). Кстати, интересно, что случилось с потенциальными франчайзи из Уфы, от которых Рому так безжалостно вырвали, а потом он и вовсе уволился? )
отдали Викусе на растерзание?)))
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
Кип писал(а):
Сония писал(а):
По идее, Рома вроде бы должен был тоже иметь дело с покупателями. Он коммерческий директор, а отдел продаж среди ряда прочих отделов находится под руководством коммерческого директора.
А разве он коммерческий директор? Он же вице-президент. И где-то проскальзывало, вроде, что отдел маркетинга у него? Нет? ОН же, вроде, с поставщиками общался...
Он и швец, и жнец, и на дуде игрец) упоминалось в сериале, что он и коммерческий директор, и вице, и глава маркетингового отдела. Что еще раз показывает, насколько ЗЛ все же небольшая фирма, если вникнуть...
_________________ - Я контролирую себя! - Нет. Уже нет.
Сония писал(а):
Что еще раз показывает, насколько ЗЛ все же небольшая фирма, если вникнуть...
Судя по количеству действующих лиц, действительно создается впечатление, что небольшая, но, емнип, Андрей где-то говорит, что ЗЛ от маленькой фирмы выросло вот до такой махины (имея в виду здание башни). Да и машинки в производственном дворе шныряют очень немаленькие и только в одном швейном цехе, насколько помню, работает 300 человек. Это весьма прилично.
Mira писал(а):
Сония писал(а):
Что еще раз показывает, насколько ЗЛ все же небольшая фирма, если вникнуть...
Судя по количеству действующих лиц, действительно создается впечатление, что небольшая, но, емнип, Андрей где-то говорит, что ЗЛ от маленькой фирмы выросло вот до такой махины (имея в виду здание башни). Да и машинки в производственном дворе шныряют очень немаленькие и только в одном швейном цехе, насколько помню, работает 300 человек. Это весьма прилично.
Да, а еще, когда ФАСОвец приходил, они там восторгались масштабом и количеством активов... НЕ похоже, что не большая. Просто нам работу офиса почти не показали, у начальников не было подчиненных, кроме секретарш, разве что Света и ОВ.
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 02:43 Сообщения: 4557 Откуда: Санкт-Петербург
Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Побочные доходы это мало и другая строчка в отчёте ахахах)) Я буквально имела ввиду опт.
Что-то я не могу уложить в голове, по каким причинам продажник может заниматься исключительно розницей? А Рома, емнип, вообще маркетолог - почему он занимается продажами, да еще и оптовыми?
А он... Наш пострел везде... Пострел... Он и закупками занимался. И в Прагу они потом втроём ездили первый раз и собирались второй...
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 02:43 Сообщения: 4557 Откуда: Санкт-Петербург
Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Насчёт контроля финансов государством на западе - не знаю. Но даже банки (в моем опыте) в России проверяли только на отмывание денег, а вне России только на взлом банковского счёта кем-то сторонним, кражу то есть кражу у владельца счета.
Я тут полный профан, но мне казалось, что финдир имеет дело не с первичкой, а с балансом и, далее - с управленческой отчетностью, нет? Т.е., он видит движение средств по счетам, по всяким там МВЗ / МВП и т.п. Соответственно, понимает, что откуда приходит и перепутать приход средств по кредиту или с продаж ему должно быть очень сложно...
но доступ-то к счету у него должен/может быть, просто для проверки.
Я не знаю, что у него там Андрей забрал, а что оставил. Видимо отчётов-то Ярослав и не видел, раз не знал, что там по продажам...
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
Кип писал(а):
у начальников не было подчиненных, кроме секретарш, разве что Света и ОВ.
Сомневаюсь, что не было подчиненных. Жорик, когда ищет замену Тане, перечисляет несколько человек из разных отделов - значит, отделы существуют ). Плюс как минимум должна быть бухгалтерия и отдел продаж. Просто сидят на других этажах. В ПП Рома с Андреем вспоминали Леночку с седьмого этажа ).
little_birdie писал(а):
И в Прагу они потом втроём ездили первый раз и собирались второй...
Судя по тому, что, когда Андрей не смог поехать, без него ничего в Праге не сорвалось, а перед последним показом Кира вообще управилась одна, подозреваю, что ездили они туда всей толпой чисто за компанию, никакой особой необходимости в этом не было ).
Девушки, а у меня опять вопрос, про Катю, извините Как, по-вашему, она относится к ПО? Точнее, как она должна к нему относится исходя из истории их взаимодействия на протяжении сериала?
_________________ "Не нужно вмешивать в бизнес наши отношения!" А. Жданов
Последний раз редактировалось Китри 22 дек 2022, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Mira писал(а):
Кип писал(а):
у начальников не было подчиненных, кроме секретарш, разве что Света и ОВ.
Сомневаюсь, что не было подчиненных. Жорик, когда ищет замену Тане, перечисляет несколько человек из разных отделов - значит, отделы существуют ). Плюс как минимум должна быть бухгалтерия и отдел продаж. Просто сидят на других этажах. В ПП Рома с Андреем вспоминали Леночку с седьмого этажа ).
Да, не. Я имела ввиду, что нам никого не показали. Понятно, что кто-то должен был работать
Mira писал(а):
Судя по тому, что, когда Андрей не смог поехать, без него ничего в Праге не сорвалось, а перед последним показом Кира вообще управилась одна, подозреваю, что ездили они туда всей толпой чисто за компанию, никакой особой необходимости в этом не было ).
Я так поняла, что в Прагу они ездили договариваться по новому магазину. Возможно, поэтому все вместе, чтобы предварительно все увидеть своими глазами и обсудить условия. Второй раз - не знаю, зачем толпа. Но, учитывая, что Кира занимается магазинами, Рома, как я понимаю - маркетинг, возможно надо было согласовать какие-то проекты. А Андрей, думаю, особо и не нужен был, Кира надеялась на романтические дни... А вот перед показом, тоже интересно. Кира уехала пересматривать контракты с зарубежными партнерами и, явно, не один. Так сколько у них там магазинов и партнеров? И только ли в Праге?
Но даже если только с уважением, он все равно единственный среди акционеров, к кому она так относится. Итак, Катя его уважает. Именно с ним она договаривалась на эти полгода, ему обещала, и на нее он рассчитывает в своем Лондоне, о чем говорят и Кира, и Марго. Марго так вообще соловьем разливалась, как он там спокоен, потому что тыл прикрывает Катя. Почему Катя ему первому не сообщила о своем уходе? (в конце концов, и сын его, который домогается и не дает работать). Почему хотя бы не смутилась, никак не показала, что расстроена тем, что приходится опять нарушать обещание, данное ему? Кира ей раза два сказала, что она ПО подставляет.
_________________ "Не нужно вмешивать в бизнес наши отношения!" А. Жданов
Девушки, я все же хочу вернуться к отношениям Павел/Андрей
Я тут перечитываю нашу тему, Птичкины обзоры. Как раз на серии совета. Тут у нас споры про эти отношения разгорелись. Я много писала о том, что Андрей находился под постоянным давлением ВАЮ с молчаливой поддержки Павла, и что ему не было дано права на ошибку. То есть, его работу не собирались оценивать по конечному результату, как договаривались. И возможность голосовать или не голосовать за негоу Киры была. Я поняла, почему Андрей боялся того первого совета. После поломки компьютера и воплей недовольстве акционеров, был очень замечательный диалог. Я его тут уже приводила.
Я сейчас внимательно пересмотрела весь этот момент. И, кстати, там вопрос о контроле и о том, почему Андрей боится признаться. Павел предлагает через 2! месяца, решить, может ли Андрей управлять компанией. С какой стати, если у него план на год? Что это, как не давление? Вот, я записала весь эпизод:
Сначала все ждут, когда починят комп. ВАЮ и Ветров совещаются. Выясняется, что поломка серьезная. ПО: - Андрей…То, что сегодня произошло… я не намерен терпеть этот бардак. Ты понимаешь, о чем я? А: - Да, папа, я понимаю… ПО: - Каждый твой прокол для меня, как мое собственное поражение… Марго предлагает поручить отчет Вике, которая себя хорошо показала А: - Мама! ПО: - Про повышение этой твоей второй секретарши, забудь… отправь ее… Андрей молчит, понурив голову ПО: - Я рад, что мы понимаем друг друга… Марго: - Понимает, понимает… ПО: - Или нет? А: - Я пойду за кассетой… Катя пишет заявление… Андрей просит диск с показа, Катя его ищет. Он видит ее заявление. Катя извиняется и говорит, что сломала комп. Он говорит, это не важно, вы не сделали копию. Андрей говорит, что не может объявить о ее повышении, ему очень неудобно перед ней, он ее успокаивает. Он находит диск и мнет Катино заявление. Пока реакция всех вполне адекватная, недовольство, но без особых воплей. Пока ЖС решает вопрос с компом, в конф.зале обед. Они пьют за именинника Александра. Павел предлагает провести совещание в другой день, без ВАЮ, т.к. он занят и передадут ему отчет. Саша против. Павел говорит, что через месяца 2! (заметьте, еще даже полугода не прошло, а срок Андрею дали год) проведем СД и проголосуем, может ли Андрей и дальше руководить компанией. Александр: - Два месяца он будет творить, все что вздумает. Павел: - а что ты предлагаешь? ВАЮ: - Контроль, аудит… А: - На это ты время найдешь? ВАЮ: - Ты будешь передавать данные Ярославу, а он мне (открыто говорит, что Ветров его человек) А: - Бред какой-то, ПО: - Но, вполне логичный… (В чем логика, тотального контроля в случае задержки отчета?) ВАЮ: - Если бы ты предоставил сегодня, ты не заработал бы этой головной боли ПО: - Саша прав! Совещание ты провалил. (то есть, он не говорит Саше, что такой контроль излишен, что можно просто получить отчет днем позже, ничего страшного не случиться, а поддерживает его в очередной раз) (Возможно, собрание и провалено, но это не вселенская трагедия, один день можно было и подождать.) То есть, отчет есть. Андрей его готов предоставить чуть позже из-за поломки компьютера, но! Сашенька хочет сейчас и немедленно, иначе аудит, контроль, смещение с должности. И Павел его поддерживает! Теперь перенесемся в бар. Павел пьет коньяк: - Ты посмотри, по любому поводу цапаются, это просто не выносимо! (открытие сделал) Марго: - Признайся, тебя же не это злит? ПО: - Конечно, ПРОВАЛ Андрея! (какой провал? комп.сломался? отчет будет позже?) Марго: - Какой провал?! ПО, перебивая: - Конечно, провал, а что это такое, как это еще можно называть, как этого стоило ожидать, ради этого стоило приезжать? Марго пытается его успокоить: - Паша, во всем надо искать позитив. Во-первых, не провал! Прекрати! Ну, не услышали сегодня отчет, Боже мой! Зато посмотрим новую коллекцию. ПО: - Могли бы в след.раз посмотреть Марго: - Не дергай сейчас Андрея, умоляю тебя. Бедному мальчику итак не легко.
Мира, мы уже с девочками это обсуждали, а как ты смотришь на эту ситуацию? Птич, может и ты посмотришь под другим углом по прошедствии времени?
Кип писал(а):
Да, не. Я имела ввиду, что нам никого не показали. Понятно, что кто-то должен был работать
А, я не поняла, значит. Да, согласна. Причем, если поначалу хотя бы показывали, как на административном этаже разный народ туда-сюда ходит, то под конец из неосновных действующих лиц только сисадмин мелькнул. Поувольняли всех, что ли, или АЮ так запугал своими пропусками ))
Кип писал(а):
Так сколько у них там магазинов и партнеров? И только ли в Праге?
Мне еще непонятно - в первых сериях говорили про магазины в регионах, а когда речь зашла о франшизе, Милко вдруг обрадовался, что его будут знать по всей России... Его как ноунейм продавали, что ли... Или продавали только то, что раньше делали по западным лекалам?