НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 08:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 22:42 

Амалия писал(а):
Как профессионал по сравнению с Кирой она ноль. Кира работает, Вика складывает пасьянсы, скулит и просит денег, а еще отпуск за просто так, не просуществовав в компании и пары месяцев. Вика не отличает Дюрера от Мюллера, а на должности секретаря Андрея просто подбешивает, а Кире реально вредит (налажала с билетами из Праги, например, плюс позорила при Тине Канделаки). Вика делает ставку на богатого мужика, о чем молит небеса, прощая им повышение цен на бензин, Кира же любит ЗЛ как родную компанию и реально на нее работает. А Андрея Кира просто любит (пусть сто раз совершает ошибки), а не гонится за богатой вывеской. Гналась бы - вон Минаев, оказывается, к ней давно подкатывал, тоже богатый и красивый, причем не просто так подкатывал, а с серьезными намерениями. С Викой максимум хотят пару раз переспать и слинять, а почему, она же красивая женщина? Не потому ли, что а - корыстная, б - с ней долго неинтересно (читай: дура)? Хотя кое-какого бабского оыта у нее больше, чем у Киры, с этим соглашусь.

Вика патологически ленива, непрактична, прямолинейна, не обезображена романтизЬмом и моральными принципами, безнадежно и безответно любит деньги. Но с интеллектом у нее все в порядке. У меня вообще сложилось впечатление, что она усиленно притворяется идиоткой, чтобы никому даже в голову не пришло заставить ее работать или вообще хоть как-то ее напрячь. Но иногда она прокалывается, выдавая отдельными фразамт и образование, и начитанность, и отличное чувство юмора.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 22:59 
Ёжик в тумане

Mira писал(а):
она усиленно притворяется идиоткой, чтобы никому даже в голову не пришло заставить ее работать или вообще хоть как-то ее напрячь

Интересная мысль, только что это ей дает? То, что ее в грош никто не ставит, нет денег на такси, а в квартире отключено электричество за неуплату? С какой целью она притворяется идиоткой - чтоб все подряд надсмехались и унижали, в этом есть некий высший смысл? :pooh_lol: Типа, вот сейчас вы все поржёте, а потом я как развернусь? И куда она в итоге развернулась?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 00:17 

Амалия писал(а):
Интересная мысль, только что это ей дает? То, что ее в грош никто не ставит, нет денег на такси, а в квартире отключено электричество за неуплату?

Тут она не специально, оно само :grin: Недаром "Вика" - первая ассоциация, которая приходит в голову при слове "транжира" :grin:
Амалия писал(а):
С какой целью она притворяется идиоткой - чтоб все подряд надсмехались и унижали, в этом есть некий высший смысл?

Никакого высшего смысла, человеку просто смертельно неохота работать, это для Викуси страшнее, чем любые насмешки. Как говорится, дура - не дура, а свои сто рублей зарплату в три раза большую, чем у любой секретарши, за раскладывание пасьянсов имею.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 01:04 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Он же сказал, что сейчас не время. Андрей собирается быть президентом. Значит, вся ответственность - на нем. В том числе, ответственность выяснить, почему отец считает его план несвоевременным. Это уже не дело Павла ходить за Андреем и подстилать ему соломки. Хотел стать главным - так и веди себя как главный, а не как ищущий одобрения подросток... Мне тут прямо обидно за Андрея, которого представляют недолюбленным мальчиком. Он взрослый мужчина, поначалу инфантильный, но нашедший в себе силы признать свои ошибки и исправить их, не обвиняя никого, в том числе отца.

Я не считаю Андрея недолюбленным, наоборот, я считаю, что он взрощен в любви, потому что недолюбленные дети практически не бывают такими солнечными, как Андрей. Но не сейчас - это не объяснение. Андрей не ждет помощи от отца, но знать, что не так в его плане, имеет право. Павел ничего об этом не говорит, мало того, Ветров тоже признает план стоящим. Андрей, разговаривал с Павлом до совета, мало того, днем раньше они вместе приехали с утра, то есть, Андрей, вероятнее всего, ночевал у родителей, вряд ли не говорили о Совете, и опять же, претензий к плану или к Андрею озвучено не было, кроме идиотских предположений об увольнении сотрудников. Я такого не понимаю. У меня есть компания, в ней все хорошо, есть сын, который знает и любит компанию, у сына есть план развития компании. У меня нет претензий к плану, мало того, идеи и раньше витали в воздухе, потому что я и сам думал об этом. Но не решился выполнить. И вот сын рассказывает о своих планах, просит поверить в низ, но я говорю, понимаю твое желание, сам об этом думал, но не сейчас. Сейчас пусть течет по накатанной. Вот как это? Почему не сказать, чего конкретно я опасаюсь. Почему не время именно сейчас. Когда оно будет, это время? Почему не сказать те слова, которые говорил Марго? Почему все говорят, что Андрей должен был выспрашивать Павла, Андрей сказал, все, что мог сказать. Слова отца только подтвердили его опасения, да и не говорит Павел ему ничего конкретного, не отвечает прямо на его вопросы, наводит тень на плетень. Так какой смысл раз за разом получать ответ типа " не пори горячку"? И Андрей прекрасно понимает это.
И заметьте, это не Андрея претензии, а мои. И я понимаю желание Андрея доказать свою состоятельность, как и его нежелание признаваться в провале. Он знает, что его не поймут.

Знаешь, я пытаюсь как-то объяснить себе поведение Павла, но не могу. Единственное, что как-то мне близко было написано в одном из фиков. Я уже цитировала это здесь, если тебе интересно, спрячу под спойлер.
«Андрей – прекрасный специалист! Знает компанию до молекул! Не ври себе, Жданов! Ты готовил его в преемники едва ли не с пелёнок. Саша умён, опытен в руководстве, но ни черта не смыслит в нашем бизнесе. Даже план свой составил, основываясь на твоих же идеях. Хотел бы поставить Воропаева во главе – решил бы единолично! А так, это место по праву принадлежит твоему сыну. Он его заработал. Саша повёл бы фирму вперёд, а Андрей хотел не только вперёд, но и вверх. К новым вершинам. И план у сына отличный. Рискованный, но… Ты хотел, чтобы парни работали в команде. Так не получалось. Они изначально пошли разными путями к разным целям. После, ты надеялся, что увидев в Сашке конкурента, Андрей подстрахуется, пересмотрев некоторые небезопасные пункты своего проекта до совета. Например, уменьшит объёмы модернизации производственной базы и тем самым уменьшит количество кредитов, но нет. Андрей не внял советам быть осторожнее. Рисковый и слишком дерзкий в решениях, твой любимый, амбициозный балбес пошёл другим путём! Он подстраховался, сделав предложение Кире. Идея не самая удачная, но этот шаг дал ему возможность настоять на своём: стать президентом, не менять свой план и воплощать его в жизнь с минимальным вмешательством с твоей стороны и со стороны Александра. Все попытки проконтролировать Андрея были успешно нейтрализованы сыном и его командой. Признай, Жданов, пусть и не совсем изящно, но в этот раз сын поставил тебе мат. »... «Ты слишком усложнил комбинацию, Паша. Голосуя за Александра, ты отдавал дань уважения погибшему другу и намекал подозрительному Саше, что не отбираешь у него шанса стать президентом в угоду родному сыну. А ещё этот ход должен был заставить Андрея стать осмотрительней и благоразумней в решениях, под влиянием Воропаева. Но… Всё пошло не так. Ты потерял доверие сына.»

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 02:09 

Кип писал(а):
недолюбленные дети практически не бывают такими солнечными, как Андрей.

Положа руку на сердце, солнечность Андрея - это всего лишь зашкаливающее обаяние и темперамент. Более распространено понимание солнечности как душевной теплоты, готовности выслушать / утешить / успокоить, подставить плечо. Это уже не про Андрея.

Кип писал(а):
Андрей не ждет помощи от отца, но знать, что не так в его плане, имеет право. Павел ничего об этом не говорит,

Андрей - президент компании, а не первоклашка, которому опытные, знающие учителя обязаны разжевать и положить в рот знания. Президент компании эти знания вырывает у других. Если надо - зубами. Андрей знает, что у отца есть сомнения в его плане. Что в этом случае делает хороший руководитель (да даже не руководитель, просто хороший специалист), запускающий новый проект? Он просчитывает все риски, заранее пытается найти все подводные камни, он душу вытрясает из людей, которым проект кажется рискованым. Он прислушивается к малейшим сомнениям. И уж точно он не ждет, когда к нему придут и принесут все выкладки, а если не принесли - не забивает на это. И точно не отмахивается "мы любим риск", когда ему говорят, что план красив только на бумаге, а работать по нему нельзя :unknown:

Кип писал(а):
И вот сын рассказывает о своих планах, просит поверить в низ, но я говорю, понимаю твое желание, сам об этом думал, но не сейчас. Сейчас пусть течет по накатанной. Вот как это? ,

Сын никогда прежде не руководил компанией. Сын горяч и амбициозен. Сын получил место президента, что бы он там ни говорил, только потому, что он мамин сын, Ромин друг и Кирин жених. Сын еще не сделал ничего, чтобы ему можно было доверить глобальные изменения. Любого начинающего специалиста сначала садят на простые задачи, никто не даст вчерашнему выпускнику МАИ, как бы гениален он ни был, конструировать самолет, набивать руку он будет на мелких детальках. ПО же, несмотря на весь свой скептицизм, дал Андрею зеленый свет на все его замыслы.
Кип писал(а):
И я понимаю желание Андрея доказать свою состоятельность, как и его нежелание признаваться в провале. Он знает, что его не поймут.

А я не понимаю :unknown: Андрею шашечки или ехать? Вывести компанию на новый уровень или как можно скорее доказать всем, как он крут? Судя по выбранным вариантам действий, цель все-таки вторая.
Кип писал(а):
Знаешь, я пытаюсь как-то объяснить себе поведение Павла, но не могу.

Мне в этом плане проще - действия Павла не вызывают у меня когнитивного диссонанса, я их понимаю :oops:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 02:44 

Mira писал(а):
Положа руку на сердце, солнечность Андрея - это всего лишь зашкаливающее обаяние и темперамент.
Возможно, слово не то, но Андрей ко всему прочему, легко прощает обиды, прекрасно воспитан, обладает шармом, хорошим чувством юмора, не занудлив, не чванлив, не хам... и, безусловно, любит родителей...
Mira писал(а):
Андрей - президент компании, а не первоклашка, которому опытные, знающие учителя обязаны разжевать и положить в рот знания. Президент компании эти знания вырывает у других. Если надо - зубами. Андрей знает, что у отца есть сомнения в его плане. Что в этом случае делает хороший руководитель (да даже не руководитель, просто хороший специалист), запускающий новый проект? Он просчитывает все риски, заранее пытается найти все подводные камни, он душу вытрясает из людей, которым проект кажется рискованым. Он прислушивается к малейшим сомнениям. И уж точно он не ждет, когда к нему придут и принесут все выкладки, а если не принесли - не забивает это. И точно не отмахивается "мы любим риск", когда ему говорят, что план красив только на бумаге, а работать по нему нельзя
Нет. В момент голосования Андрей еще кандидат в президенты. И знания компании ему хватает, ему опыта не хватает, а опыт приходит со временем. Откуда Андрей знает, что у отца есть сомнения в его плане? Разве Павел их озвучил? Из того, что я помню, он спросил про третью смену (причем это вполне нормальное решение Андрея и про увольнение сотрудников, что Андрей делать не собирался). И Андрей Павлу ответил. Все. больше ничего. Моя претензия как раз и заключается в том, что сомнения не озвучены. Андрей знает, что Павел не доверяет, но не плану, а ему. ОН это видит и чувствует. И да, Андрей не всегда поступает верно, он ошибается, но он сам исправляет свои ошибки и сам за них отвечает. Все глупости, которые наделал Андрей, произошли, имхо, как итог недоверия Павла и поддержки Павлом ВАЮ. Любой свой провал и отклонение от плана, Андрей считал подтверждением для отца его не способности управлять компанией. Ошибка в плане не дала ему возможности маневра. Павлу это было не интересно, как не интересен план, который предоставит сын, а Сашка из-за ошибки грозился его свергнуть. И я не верю, что он этого не мог. Не настолько наивен Андрей. И не настолько идиот ВАЮ, чтобы грозить тем, что исполнить не в состоянии...

Mira писал(а):
Сын никогда прежде не руководил компанией. Сын горяч и амбициозен. Сын получил место президента, что бы он там ни говорил, только потому, что он мамин сын, Ромин друг и Кирин жених. Сын еще не сделал ничего, чтобы ему можно было доверить глобальные изменения. Любого начинающего специалиста сначала садят на простые задачи, никто не даст вчерашнему выпускнику МАИ, как бы гениален он ни был, конструировать самолет, набивать руку он будет на мелких детальках. ПО же, несмотря на весь свой скептицизм, дал Андрею зеленый свет на все его замыслы.
Во-первых, в отличии от ВАЮ, который не только никогда не управлял компанией, но даже не работал в ней и ничего про этот бизнес не знал (ПО ведь на это не возразил), Андрей вырос в компании и знал ее отлично, являясь хорошим профессионалом. Сын амбициозен - в этом нет ничего плохого, ВАЮ, кстати тоже. Горячь - да, есть такое, но отходчив и не мстителен. А еще Андрей увлеченный, деятельный, способный к принятию решений, способен отвечать за свои решения, способен увлечь людей. Андрей не виноват, что Воропаев потерял родителей, но у того есть две сестры. И Ветров. У Жданова друг, мама и отец. Отец, единственный, чье мнение важно и единственный, не на его стороне. И это проблема Саши, что сестра против него голосует. И Андрей стал президентом именно вопреки тому, что Павел его отец, потому что, Павел за него не голосовал. Крис и Ветрову, в принципе, тоже было по фигу, какой спец. ВАЮ. Но, проголосуй Кира за братца, сказали бы, что он стал президентом не потому, что он брат Киры и Крис, о потому что за него проголосовал Павел. И у ВАЮ и у Андрея два родных человека. Так что, все на равных. Крис и Кира, Ветров - Марго и Рома, Милко. Этим все равно, кто какой спец. Их решение от этого не зависит. Важен только Павел - а он на другой стороне.
И Андрей уже не выпускник МАИ, он уже работал в компании, подготовил один показ, даже отчитывался за состояние дел он, а не Павел, который передавал компанию. Так что, на мелочах он уже потренировался. И вот как раз опытный наставник всегда укажет на ошибки, чтобы их в дальнейшем не допускали. Ты говоришь, что нельзя дать выпускнику МАИ делать самолеты, а выпускнику кулинарного техникума (условно, конечно) можно, даже если он ничего в процессе менять не собирается? Кто меньше ошибок наделает?
И не ПО доверил Андрею компанию, а Кира. Павел, начав играть в демократию, уже не мог ничего изменить, но видеть сына в кресле президента не хотел. Так что, ничего он ему добровольно не доверял. Было решение СД, вопреки его собственному желанию.
Mira писал(а):
А я не понимаю Андрею шашечки или ехать? Вывести компанию на новый уровень или как можно скорее доказать всем, как он крут? Судя по выбранным вариантам действий, цель все-таки вторая.
Его цель доказать отцу, что он может добиться желаемого, и показать, что отец не прав. А желание - вывести компанию на новый уровень. Это не просто желание, это еще и мечта. И способ проявить себя.
Я еще раз хочу сказать, что не считаю Андрея правым во всем, но прекрасно понимаю его мотивы и верю им.
Mira писал(а):
Мне в этом плане проще - действия Павла не вызывают у меня когнитивного диссонанса, я их понимаю
тебе везет... а я бы очень не хотела оказаться на месте Андрея и увидеть такое поведение отца... Думаю, моя реакция была бы схожа с его...

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 14:50 

Кип писал(а):
Нет. В момент голосования Андрей еще кандидат в президенты. И знания компании ему хватает, ему опыта не хватает, а опыт приходит со временем. Откуда Андрей знает, что у отца есть сомнения в его плане? .

Павел прямым текстом сказал, что сейчас не время. На мой взгляд, Андрею этого должно было хватить для того, чтобы зацепиться и начать раскручивать отца - буквально повиснуть на нем и не слазить до тех пор, пока отец не выложит все свои сомнения. Пока ситуация, в моем понимании, выглядит примерно так:

Сын - старшеклассник: Мне до завтра нужно сделать очень важный проект.
Отец: Я считаю, что для этого нужна тщательная подготовка.
Сын: Все будет хорошо, пап, не беспокойся (убегает)

А потом среди ночи обнаруживается, что нет нужных книг, нужных материалов, нужных знаний по написанию научных работ, и вообще для проекта, оказывается, надо было провести эксперимент, который занимает несколько дней.

Да, можно попенять отцу, что он не стал ломиться в комнату сына, чтобы тщательно расспросить его, что за проект, и дать все нужные рекомендации. Но это актуально, когда сын - первоклашка. Президент Старшеклассник уже сам должен понимать меру своей ответственности и за помощью, при необходимости, обращаться самостоятельно, а не ждать ее пассивно.

Кип писал(а):
Во-первых, в отличии от ВАЮ, который не только никогда не управлял компанией, но даже не работал в ней и ничего про этот бизнес не знал (ПО ведь на это не возразил), Андрей вырос в компании и знал ее отлично, являясь хорошим профессионалом. Сын амбициозен - в этом нет ничего плохого, ВАЮ, кстати тоже. Горячь - да, есть такое, но отходчив и не мстителен. А еще Андрей увлеченный, деятельный, способный к принятию решений, способен отвечать за свои решения, способен увлечь людей. Андрей не виноват, что Воропаев потерял родителей, но у того есть две сестры. И Ветров. У Жданова друг, мама и отец. Отец, единственный, чье мнение важно и единственный, не на его стороне. И это проблема Саши, что сестра против него голосует. И Андрей стал президентом именно вопреки тому, что Павел его отец, потому что, Павел за него не голосовал. Крис и Ветрову, в принципе, тоже было по фигу, какой спец. ВАЮ. Но, проголосуй Кира за братца, сказали бы, что он стал президентом не потому, что он брат Киры и Крис, о потому что за него проголосовал Павел. И у ВАЮ и у Андрея два родных человека. Так что, все на равных. Крис и Кира, Ветров - Марго и Рома, Милко. Этим все равно, кто какой спец. Их решение от этого не зависит. Важен только Павел - а он на другой стороне..

Я говорю не о личных качествах Андрея как таковых и не в сравнении с другими людьми. Я говорю о них как о том, с чем ему самому придется справляться, запуская свой грандиозный проект. Он может сколь угодно хорошо знать производство, но того, что он задумал, он раньше не делал, поэтому имеющегося опыта ему будет мало.

Кип писал(а):
Ты говоришь, что нельзя дать выпускнику МАИ делать самолеты, а выпускнику кулинарного техникума (условно, конечно) можно, даже если он ничего в процессе менять не собирается? Кто меньше ошибок наделает?.

Выпусник кулинарного техникума не собирался ничего менять, поэтому каких-то особых навыков, кроме административных, от него, в теории, не требовалось - есть команда профессионалов, а его дело лишь правильно их организовать, не мешать работать и прислушиваться к советам. Собственно, Павел и Андрею предлагал начать с этого. Что бы принципиально изменилось, если бы свой проект модернизации он начал через полгода, уже освоившись на новой должности? Почему Андрею было так необходимо затевать его сразу?

Кип писал(а):

И не ПО доверил Андрею компанию, а Кира. Павел, начав играть в демократию, уже не мог ничего изменить, но видеть сына в кресле президента не хотел. Так что, ничего он ему добровольно не доверял. Было решение СД, вопреки его собственному желанию.

Насколько помню, у Павла были полномочия решить все единолично, что он сделал позже, назначив Катю. Однако он не воспользовался этой возможностью.

Кип писал(а):
Его цель доказать отцу, что он может добиться желаемого, и показать, что отец не прав. А желание - вывести компанию на новый уровень. Это не просто желание, это еще и мечта. И способ проявить себя..

Да. Однако в большом бизнесе посторонние игры в "я вам докажу" крайне опасны, потому что размывают цель: важным становится не просто получить прибыль, но по пути выполнить и посторонние, никак не относящиеся к бизнесу, задачи. А размытая цель - верный путь к провалу. Что мы и наблюдаем.

Кип писал(а):
Я еще раз хочу сказать, что не считаю Андрея правым во всем, но прекрасно понимаю его мотивы и верю им. .

Я Андрея нежно люблю, и НРК для меня во многом - о его становлении из балбеса в настоящего профессионала.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 15:32 

Цитата:

Некорректное сравнение! Неудача с проектом не имеет никаких серьезных последствий. Когда дают набить шишки таким образом, это нормально и даже разумно. Когда такой шишкой становится семейное дело, которому ПО пел гимны и которое кормит две семьи, то о разумности речь уже не идет.
И я продолжаю не понимать. Вот у нас три человека с набором определенных характеристик. Саша - 30 лет, неизвестное образование, коммуналки, министерство. Андрюша - 30 лет, неизвестное образование, опыт работы ( разносторонний причем) в фирме минимум 8 лет, хотя на самом деле больше. Катя - 23 года, экономическое образование, год работы в банке, несколько месяцев работы в фирме, не разбирается в моде, не умеет общаться с людьми. Почему именно Андрею нужно мучительно взращивать в себе профессионала? Почему он оказывается в хвосте этой президентской гонки?

Сорри, опять написала про Катю, но вроде ничего плохого не написала)

Последний раз редактировалось Китри 18 дек 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 15:33 

Mira писал(а):
Павел прямым текстом сказал, что сейчас не время
ответь мне, почему?
Если, как ты говоришь, Андрей сам должен был что-то узнавать у отца, я вот, например, не помню, чтобы на прямой вопрос Андрея, Павел ответил прямо.
Да, Андрей уверен, что у него все получится, он все рассчитал. Мы знаем, что в его расчетах ошибка. Но Павел-то ее не видит. Я еще раз повторюсь, что могу понять опасения Павла, и Андрею не мешало бы быть не таким самоуверенным. Но, кто из них старше и опытней?
Mira писал(а):

А потом среди ночи обнаруживается, что нет нужных книг, нужных материалов, нужных знаний по написанию научных работ, и вообще для проекта, оказывается, надо было провести эксперимент, который занимает несколько дней.
и что? Если сын знает, как выкрутится из этого. Но тут даже не корректный пример. Я считаю, что для этого нужна тщательная подготовка. - это основание. Оно говорит о том, что отец считает, что сын не успеет подготовится. Ничего подобного Павел не произносит. ОН не обосновывает никак свои опасения. Если бы он сказал Андрею, что его план не совсем подготовлен и нужно его тчательно проверить - тогда и вопросов нет. Или бы сказал сыну то, что говорил жене -тоже. А так получается, что сын приходит и говорит: - Пап, я хочу перестроить наш дом. Я все продумал, нарисовал план, рассчитал финансы.
Отец: - Да, я тоже хотел. Но сейчас не время. Почему, отчего?
Mira писал(а):
Я говорю не о личных качествах Андрея как таковых и не в сравнении с другими людьми. Я говорю о них как о том, с чем ему самому придется справляться, запуская свой грандиозный проект. Он может сколь угодно хорошо знать производство, но того, что он задумал, он раньше не делал, поэтому имеющегося опыта ему будет мало.
А я говорю о том, что у Андрея большое количество качеств, которые могут ему помочь, и главное, знание отрасли. Да, не делал, да опыта нет Но опыт приходит со временем. А Андрей сам и справляется, хоть и ошибается и наступает на грабли. Он не просит помощи у того, кто в него не верит.
Mira писал(а):
Выпусник кулинарного техникума не собирался ничего менять, поэтому каких-то особых навыков, кроме административных, от него, в теории, не требовалось - есть команда профессионалов, а его дело лишь правильно их организовать, не мешать работать и прислушиваться к советам. Собственно, Павел и Андрею предлагал начать с этого. Что бы принципиально изменилось, если бы свой проект модернизации он начал через полгода, уже освоившись на новой должности? Почему Андрею было так необходимо затевать его сразу?
- да ерунда это. Не сможет выпускник кулинарного техникума управлять производством самолетов, потому что отрасль не знает. Чтобы организовать что-то, надо понимать, кто чем занимается, какие обязанности выполняет, что входит в круг этих обязанностей, на что надо делать упор, как этапы производства влияют друг на друга, какие приоритеты, варианты решения проблем...
Павел ничего Андрею не предлагал. Если бы он высказал то, о чем ты написала, претензий к нему бы не было. ОН мог сказать "мне нравится твой план, но, кажется, ты торопишься. Давай полгода подождем и за это время еще раз все проработаем и вернемся к твоему плану". Но он отверг его план и ничего взамен не предложил. Только Сашку, что однозначно не устраивало Андрея. И Павел прекрасно это понимал. Надеялся, что любовь к ЗЛ пересилит у сына неприятие к ВАЮ. А почему Андрей должен жертвовать собой, ради не понятных ему целей и ради человека, который ни в грош его не ставит?
Mira писал(а):
Насколько помню, у Павла были полномочия решить все единолично, что он сделал позже, назначив Катю. Однако он не воспользовался этой возможностью.
Да, он дал шанс, но только шанс. И в разговоре с Марго это четко прозвучало. Но это никак не отменяет факта, что Андрей стал президентом ВОПРЕКИ желанию Павла и этот шанс был реализован только голосом Киры. Не подложи Андрей соломку, это шанс бы от него, вероятнее всего, уплыл (имхо).
Mira писал(а):
Да. Однако в большом бизнесе посторонние игры в "я вам докажу" крайне опасны, потому что размывают цель: важным становится не просто получить прибыль, но по пути выполнить и посторонние, никак не относящиеся к бизнесу, задачи. А размытая цель - верный путь к провалу. Что мы и наблюдаем.
так я и не говорю, что эти игры безопасны, но вот с размытой целью - не соглашусь. Цель у Андрея была вполне четкая, он изложил его на совете, другое дело, что план по ее реализации содержал ошибку.
Mira писал(а):
Я Андрея нежно люблю, и НРК для меня во многом - о его становлении из балбеса в настоящего профессионала.
и для меня. Только я считаю, что в случившемся в ЗЛ виноват не он один и что для его неоднозначных решений были предпосылки, и я их вижу и понимаю эти его решения. И пусть страхи Андрея были преувеличены, но они были и основа этих страхов - отношения с отцом. имхо

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 18:53 

Китри писал(а):
Некорректное сравнение! Неудача с проектом не имеет никаких серьезных последствий.)

Смотря как посмотреть. Если это какая-нить системообразующая контрольная с тройным коэффициентом, влияющая на оценку в аттестате, то ппоследствия могут затронуть всю дальнейшую жизнь.
Китри писал(а):
И я продолжаю не понимать. Вот у нас три человека с набором определенных характеристик. Саша - 30 лет, неизвестное образование, коммуналки, министерство. Андрюша - 30 лет, неизвестное образование, опыт работы ( разносторонний причем) в фирме минимум 8 лет, хотя на самом деле больше. Катя - 23 года, экономическое образование, год работы в банке, несколько месяцев работы в фирме, не разбирается в моде, не умеет общаться с людьми. Почему именно Андрею нужно мучительно взращивать в себе профессионала? Почему он оказывается в хвосте этой президентской гонки?)

Почему в хвосте? Он был первым.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 19:23 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Некорректное сравнение! Неудача с проектом не имеет никаких серьезных последствий.)

Смотря как посмотреть. Если это какая-нить системообразующая контрольная с тройным коэффициентом, влияющая на оценку в аттестате, то ппоследствия могут затронуть всю дальнейшую жизнь.
Китри писал(а):
И я продолжаю не понимать. Вот у нас три человека с набором определенных характеристик. Саша - 30 лет, неизвестное образование, коммуналки, министерство. Андрюша - 30 лет, неизвестное образование, опыт работы ( разносторонний причем) в фирме минимум 8 лет, хотя на самом деле больше. Катя - 23 года, экономическое образование, год работы в банке, несколько месяцев работы в фирме, не разбирается в моде, не умеет общаться с людьми. Почему именно Андрею нужно мучительно взращивать в себе профессионала? Почему он оказывается в хвосте этой президентской гонки?)

Почему в хвосте? Он был первым.

Аттестат не так критичен, как огромная фирма, в которую вложено много сил и труда. И которая, повторюсь, кормит всех.
Неа. Он был первым только благодаря Кире. ПО его достойным кандидатом не считал. И к финалу характеристики не изменились. Андрей остался со своим опытом (плюс новый, по решению трудных вопросов в крайне неблагоприятной обстановке и в состоянии цейтнота), с рядом нешуточных достижений - модернизация которую таки провели, несколько удачных коллекций, два показанных важных контракта, один из которых заграничный, со своей любовью к фирме и с не желанием даже, а потребностью исправить ошибки, что не может не сказаться на результате. Сашка сошел с дистанции, да, но он на нее и выходить не должен был по-хорошему. Катя тоже осталась с тем же самым. Только к нескольким месяцам в фирме добавилась пара месяцев или сколько там юлианиного пиара. При этом ошибок у нее не меньше, чем у Андрея.

Последний раз редактировалось Китри 18 дек 2022, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 19:26 

Кип писал(а):
ответь мне, почему?
Если, как ты говоришь, Андрей сам должен был что-то узнавать у отца, я вот, например, не помню, чтобы на прямой вопрос Андрея, Павел ответил прямо.
Да, Андрей уверен, что у него все получится, он все рассчитал. Мы знаем, что в его расчетах ошибка. Но Павел-то ее не видит. Я еще раз повторюсь, что могу понять опасения Павла, и Андрею не мешало бы быть не таким самоуверенным. Но, кто из них старше и опытней?

Конечно, прекрасно, когда все друг другу помогают, подсказывают и советуют, кто бы спорил. Но в данном случае, как говорил Станиславский, действовать приходится в предлагаемых обстоятельствах. А обстоятельства таковы, что информацию Павел Андрею не дал. И тут уже дело Андрея выкручиваться из сложившейся ситуации. Я говорю лишь о том, что вся ответственность - на нем. Сам Андрей, кстати, тоже так считает, за что ему огромный респект!

Кип писал(а):
Чтобы организовать что-то, надо понимать, кто чем занимается, какие обязанности выполняет, что входит в круг этих обязанностей, на что надо делать упор, .

Согласна.
Кип писал(а):

как этапы производства влияют друг на друга, какие приоритеты, варианты решения проблем...

А вот тут - нет. Более того, часто это становится проблемой для руководителей, поднявшихся с низов - увязание в деталях. Просто потому, что человек не может знать всего. Допустим, он хорошо разбирается в производстве, но ничего не смыслит в финансах или управлении персоналом или в продажах и пр., и будет копаться только в том, что знает хорошо, запуская остальные вопросы. Руководитель - это прежде всего администратор, кризис- и риск-менеджер. Он не должен вникать в мелочевку, он должен уметь подбирать профессионалов, ставить перед ними задачи и организовывать условия для выполнения этих задач, как ты и писала выше. Вот эти умения прежде всего и проверяют рекрутеры, которые набирают топ-менеджеров, а вовсе не знание производства / продукции и пр. Полно примеров, когда топы переходят из одной сферы деятельности в другую и успешно работают везде.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 19:57 

Mira писал(а):
тут уже дело Андрея выкручиваться из сложившейся ситуации. Я говорю лишь о том, что вся ответственность - на нем. Сам Андрей, кстати, тоже так считает, за что ему огромный респект!
так он и выкручивается. Но при текущих вводных вешать на него всех собак, я считаю не правильным. И то, что Андрей принимает на себя даже то, в чем виноват не был - это реально респект!

Mira писал(а):
Согласна.
у и? Разве выпускник кулинарного техникума понимает, чем например, обязанности начальника производства отличаются от обязанностей главного инженера? По опыту близкого человека, могу сказать, что грань бывает очень тонкая и знает ее только тот, кто понимает технологию производства самолетов.
Mira писал(а):
А вот тут - нет. Более того, часто это становится проблемой для руководителей, поднявшихся с низов - увязание в деталях. Просто потому, что человек не может знать всего. Допустим, он хорошо разбирается в производстве, но ничего не смыслит в финансах или управлении персоналом или в продажах и пр., и будет копаться только в том, что знает хорошо, запуская остальные вопросы. Руководитель - это прежде всего администратор, кризис- и риск-менеджер. Он не должен вникать в мелочевку, он должен уметь подбирать профессионалов, ставить перед ними задачи и организовывать условия для выполнения этих задач, как ты и писала выше. Вот эти умения прежде всего и проверяют рекрутеры, которые набирают топ-менеджеров, а вовсе не знание производства / продукции и пр. Полно примеров, когда топы переходят из одной сферы деятельности в другую и успешно работают везде.
Есть команда. Старая или новая. Человек, который разбирается в конкретном деле сможет определить правильный вектор развития - грубо говоря, сделать ставку на самолеты или на вертолеты, и, опираясь на сущ. команду скорректировать или определить другой путь. Я приводила выше пример, когда вот такие профессионалы в другой сфере, чуть не убили вполне крепко стоящую на ногах компанию, причем они были профессионалами, умеющими управлять крупными компаниями (у ВАЮ этого, кстати нет), но, губо говоря, будучи спецами в маркетинге сосредотачивались на продаже услуг, не понимая, что чтобы что-то продать, это надо создать , да еще и с качеством, которое бы устроило клиентов. Андрей, кстати, это понимал, но решил рискнуть, что не делает ему чести на данном этапе.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 20:05 

Изображение

Это же Катин дом? Или мне показалось?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 20:33 

Цитата:
вот тут - нет. Более того, часто это становится проблемой для руководителей, поднявшихся с низов - увязание в деталях. Просто потому, что человек не может знать всего. Допустим, он хорошо разбирается в производстве, но ничего не смыслит в финансах или управлении персоналом или в продажах и пр., и будет копаться только в том, что знает хорошо, запуская остальные вопросы. Руководитель - это прежде всего администратор, кризис- и риск-менеджер. Он не должен вникать в мелочевку, он должен уметь подбирать профессионалов, ставить перед ними задачи и организовывать условия для выполнения этих задач, как ты и писала выше. Вот эти умения прежде всего и проверяют рекрутеры, которые набирают топ-менеджеров, а вовсе не знание производства / продукции и пр. Полно примеров, когда топы переходят из одной сферы деятельности в другую и успешно работают везде.

И Андрей всем этим требованием соответствует. Он знает достаточно о разных сторонах дела, начиная с кармашков и кончая знакомством с менталитетом зарубежного партнера. Он даже этот несчастный "толковый план" план сам (вместе с Малиной) составил,в отличие от Сашки. Команда у него есть, пусть маленькая. Катю, прости господи, "нашел", чтобы считать цифры и общаться с банками. С Милко, несмотря на эксцессы, умудряется уживаться. Когда это нужно для дела, засовывает подальше и гордость, и обиды, идет и делает. Фирма - самая большая его любовь, в конце концов. Была все 15 лет ее существования. Это в принципе ровно половина его жизни!

Последний раз редактировалось Китри 18 дек 2022, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 20:37 

Mira писал(а):
Изображение

Это же Катин дом? Или мне показалось?
Да. Рядом с Соколом.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 23:10 

Кип писал(а):
Но при текущих вводных вешать на него всех собак, я считаю не правильным..

Тут чисто вопрос восприятия. Андрея же никто не гнобит за ошибки Павла, предъявляют (ну, я по крайней мере) только за его собственные. У тебя другое мнение - мы все разные...

Mira писал(а):
. Человек, который разбирается в конкретном деле сможет определить правильный вектор развития - грубо говоря, сделать ставку на самолеты или на вертолеты.

Так я и пытаюсь сказать, что нет, не должен. Это дело директора по продажам - знать, что лучше продается на данном этапе, самолеты или вертолеты, дело директора по маркетингу - спрогнозировать варианты развития продукции, расширение продуктового ряда, дело директора по финансам - просчитать будущую прибыль / убытки. Ген.директору, по большому счету, даже отличать самолет от вертолета необязательно. Вернее, это умение ровно никак не кореллирует с его талантами руковолителя.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 23:13 

Китри писал(а):
И Андрей всем этим требованием соответствует.

А я и не говорю, что не соответствует.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 00:17 

Mira писал(а):
Ген.директору, по большому счету, даже отличать самолет от вертолета необязательно. Вернее, это умение ровно никак не кореллирует с его талантами руковолителя
ты проигнорировала все, сто я написала про компанию, где руководили люди, не понимающие отрасль. Но да ладно. Я уверена, что выпускник кулинарного техникума не может управлять авиазаводом.
Mira писал(а):
Андрея же никто не гнобит за ошибки Павла, предъявляют (ну, я по крайней мере) только за его собственные. У тебя другое мнение - мы все разные...
я ошибки Павла предъявляю Павлу. А Андрей на себя все ошибки берет и Павла тоже. Я не услышалп за весь фильм ни разу, чтобы Павел сказал, что он ошибся... я имею ввиду, в своем поведении с сыном.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 02:40 

Кип писал(а):
ты проигнорировала все, сто я написала про компанию, где руководили люди, не понимающие отрасль. Но да ладно. Я уверена, что выпускник кулинарного техникума не может управлять авиазаводом. .

Насколько я поняла, это все же частный случай, и неизвестно, что именно чуть не погубило ту компанию - незнание отрасли или некомпетентность руководителей. Поэтому ответила на более общий вопрос.
Исследования подтверждают мои слова (вернее, мою личную практику рекрутера)
https://kontakt.ru/blog/cross-industry
Согласно исследованиям, процент успешных руководителей, пришедших в компанию из других отраслей, составляет 68%, в то время как новые топ-менеджеры из того же сектора успешны только в 35% случаев.

Кип писал(а):
Я не услышалп за весь фильм ни разу, чтобы Павел сказал, что он ошибся... я имею ввиду, в своем поведении с сыном.

В НРК вообще, по-моему, один Андрей признает свои ошибки. Ну и Катька немножко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа