little_birdie писал(а):
Тогда и поцелуя быть не должно было.
Ты это Кире скажи. Андрей-то тут при чем? ОН вообще ни сном не духом, ни намеком. Даже в щечку.
little_birdie писал(а):
В том-то и беда. "Один быть не может" - это называть хоть бы кто был рядом. почти все равно кто.
А катя не смогла быть с нелюбимым Мишей.
Во-первых, не все равно. Кира не чужая. А во-вторых - Катя тоже какое-то время могла быть с Мишей и собиралась дальше быть в Питере. И поцелуи тоже были. Разница только в том, что для Кати не вариант ночевать в одной квартире с мужчиной до брака, а у Андрея с Кирой нет этих табу.
little_birdie писал(а):
Так выполнение этой просьбы и есть защита.
Это как раз поддержка того, что тебя возмущает: отсутствия публичного изобличения Саши.
Не совсем. Сашку еще не изобличили. Защищает ли она Сашку - не думаю, скорее, она хорошо знает Андрея и его не простые отношения с отцом. Боится, что он может наломать дров. Я тут вижу именно его защиту, скорее. И разговор с Сашкой при Андрее - не публичное разоблачение. Они уже говорили тет-на-тет. Андрей итак все знает и уже иллюзий, которые у него были по поводу Сашки, не питает.
little_birdie писал(а):
Если бы ему это устроили, он бы уже ничего не боялся.
И мог бы навредить ЗЛ.
Чем? Продать сови акции? Так никто не мешает это сделать сейчас, а вот с загубленной карьерой и пятном на репутации - вредить было бы сложно. И этим - уже публичным разоблачением, не только внутри компании, а и вне ее - можно было держать его на крючке.
А впрочем, все замечательно, Сашеньку не обидели, теперь всем жить спокойно будет. Он растрогался, осознал и больше никогда даже думать не будет навредить компании.
Эта безнаказанность дала ему уверенность в том, что он может вернуться в компанию, возглавить ее и продать. У него даже сомнений в этом не возникло. И это - результат лицемерия ПО.
little_birdie писал(а):
Это была попытка сосредоточиться на исправлении беды, а не на поиске виноватых, сравнения вины и выбора наказания.
я не увидела этой попытки. Совсем. Не было смысла скрывать честный разговор с ВАЮ, если собираешься решать проблему. Наоборот, надо было сказать, что ВАЮ собирается держать ЗЛ в "заложниках" из-за доверенности и я думаю, как этого не допустить. Вот это была бы правда и забота о решении проблем. А не срыв на сына с упреками и попытками его заткнуть... Но, куда уж там... мы привыкли тень на плетень, аллегории, предостережения, нотации... а вот сын - пусть только правду говорит, остальным - не обязательно. Андрей же права на ошибку не имеет.
little_birdie писал(а):
Выслушать. Вот что ПО дал АЮ и не дал сыну.
И это тоже. Но не только. Он еще ему доверия не дал и веры в себя лишил.
little_birdie писал(а):
Часть слов была правдивой. ПО добился правды от АЮ.
А Андрей прилетел, считая, только что он - АП, может понять правду про АЮ, а ПО так и не прозрел - "слепой дурак", которому надо говорить чему можно верить, а чему нет.
А почему н так считает? Потому что, между словами ВАЮ и Андрея, ПО, скорее, выберет ВАЮ. И это вера Андрея - беда ПО, и его вина перед сыном.
little_birdie писал(а):
Андрей пришел говорить ПО что тому делать, а тот показал, что не заинтересован сейчас слушать указания...
Погоди. Где ты увидела указания со стороны Андрея? Что он указывал отцу? Не верить Сашке? Так это нормально, в контексте отношения Павла к Сашке. Да и то, Андрей сказал "ты же понимаешь, что все его слова...". В чем тут, как ты пишешь, указания, что делать?
little_birdie писал(а):
Каждому человеку бывает паршиво и ему нужно чтобы его в это время оставили впокое, дали время прийти в себя и восстановить силы.
А не повторять ему претензии, которые и сам уже высказал и добился большей части того, что хотел услышать. а над тем, чего еще не добился думал, как добиться
А Андрею это было не нужно? Когда ему было паршиво, а все коршуном вокруг него: где Катя? Ты нашел Катю? и т.д. И Павел, в первую очередь, кстати. И претензии он свои как-то не ставлял. А Андрей претензий отцу не предъявлял.
little_birdie писал(а):
это уже повторение мне кажется вопроса, который ты прям в этом сообщении раньше задавала. Тогда я тоже повторю немного другими словами, если ты не против.
Отнекивался Саша минут 15, признавался, судя по солнцу несколько часов.
То есть им было сказано не мало слов, которым можно верить.
Андрей пришел с позицией, что По не может добиться от Саши правды.
Ну и кого бы такая позиция не уязвила??
НЕ думаю, что так долго, это во-первых. ВО вторых - Андрей пришел не с позиции того, что ПО не может добиться правды, а с позиции того, что ПО может поверить лжи АЮ. И разве Андрей знает, чего добился ПО. Он, по большому счету, не знает даже, что там Воропаев напел Павлу. "Все честно рассказал" - это версия ВАЮ, и не факт, что она правдивая. У Павла есть запись, но там только слова Ветрова, что-то рассказала Кира, но что? Андрея он не слушал, что, кстати, странно, должен был и его услышать, но да и верить ему не собирался. А у Андрея больше нитей. Рассказ Зорькина, ЖС, разговор с Полянским, экспертиза, признание НП. Из всего этого у Павла только запись и какие-то слова Киры. Сашка мог придумать все, что угодно. Фантазии ему не занимать. А Павел мог поверить. При том отношении к Сашке, которое он тут показывает.
little_birdie писал(а):
Я имею ввиду, что он хотел в тот момент прямо сидел и думал что делать дальше. И его ответом (ПО) было желание иметь президента, который засунет все свои недовольства в "ж", и будет пахать и именно так, кмк повела себя Катя. Она говорила "не хочу" и в чем трудности, но не говорила почему... Не исала чтобы ПО встал на её сторону и осудил кого-то...
ничего не поняла. ТЫ писала о том, что ПО предпочитает решать проблемы, а не искать виноватых. Я написала, что в случае с Андреем все было наоборот. ОН сначала обвинял, и не только он, не пытаясь как-то это пресечь, а потом пытался что-то решать заседаниями, толком даже не разобравшись, не посмотрев на успехи Андрея и ег команды по выходу из кризиса. Хотя днем раньше хвалил их за показ. Андрея же никто даже слушать не желал. А тут - с ВАЮ, он типа думает, что делать и обвинять никого не хочет. Очередное пренебрежение сыном.
little_birdie писал(а):
я сейчас даже процитирую, какие слова Андрея имхо были лишними.
"умеет же некоторые из любой ситуации выходить героями".
Абсолютно правильные слова Андрея! Поддерживаю! Я бы еще и не так высказалась! А самое плохое в том, что Павел даже не понял, что опять сына обидел. И не должен Андрей подбирать слов, чтобы не задеть тонкие души всех присутствующих. наподбирался...
little_birdie писал(а):
Я понимаю гнев Андрея.
Но знаешь, критика, даже справедливая - это очень опасная вещь. Она может навредить критикующему иногда даже больше, чем тому, кто заслуживает этой критики и даже больше.
Да, вероятно, именно из-за детства, и поведения ПО, АЮ у Андрея - больное место.
Когда самого Андрея кинули на ткани, он не упражнялся в остроумии на тему того, какой Ахмед чудак на букву "м" он искал, что делать.
Я думаю, что если бы Андрей вместо этих слов сказал "ничего пап, мы справимся, мы все сделаем, чтобы восстановить ЗЛ" у них бы разговор получился намного лучше.
и да, он не "должен" как ты говоришь.
вот именно, он искал, что делать, Не сидел, сложа руки. И отцу ничего не говорил, не хотел расстраивать, так как был уверен, что справится. И я рада, что ты признаешь, что поведение ПО повлияло на действия Андрея. Только я считаю, что влияние гораздо шире. Дело не только в Сашке.
little_birdie писал(а):
Мог Андрей говорить сдержаннее с отцом, поддержать ПО, а не ожидать поддержки в своей справедливой злости на Сашу? Да тоже мог. Хотя не должен был, а... ему бы самому лучше было бы, если бы он дипломатичнее бы повел себя.
Объясни мне, пожалуйста, в чем не сдержанность Андрея? Он кричал, упрекал в чем-то отца? В чем? В том, что спросил - поговорили? и попытался объяснить, что верить ВАЮ нельзя? В чем он не сдержан? ОН не сдержался в ответ на слова Павла.
Вот я сейчас вспомнила, ты написала, что предположение Андрея, что Павел не сможет добиться правды, уязвило ПО. И ты считаешь, что это нормально, правильно? Так почему же тогда, в самом начале, предположения ПО, что Андрей может пойти на авантюру, не должны были уязвить Андрея? В чем разница? И Павла, как вы считаете, была причина так думать, но и у Андрея на была, потому что ВАЮ практически всегда мог убедить Павла в том, что надо ему.
little_birdie писал(а):
А Павел в НРК в отношении Андрея почти всегда в позиции Критика, а не Любящего взрослого.
так меня возмущает не это, а то, что только с Андреем. С такой позицией, чтобы претендовать на моральное лидерство и беспристрастие, надо подходить ко всем.
little_birdie писал(а):
Для меня это не наказание, а спасение себя, за счет него. Как и он спасал себя рискуя Катей (хотел спасать себя за счет неё, но она не позволила до конца в этом дойти).
И это тоже, но удар в спину на совете - это наказание. Если только спасти себя, то она могла отдать ему отчет с инструкцией до совета. Не нужно было много копий, одной достаточно. Но Катя сомневается, топить его или нет, и решает топить. Она не могла не понимать, что Андрей потеряет все... а потеря поста - это наказание. Обо всем остальном она не знает...
Кип писал(а):
Это не делает его неполный ответ ложью.
Это не только не полный ответ. Слова о том, что АЮ все понимает - ложь. Он не считает, что должен покинуть пост, а сдается под давлением, еще и шантажируя доверенностью. Об этом он, кстати, тоже не сказал. У него ВАЮ получился раскающимся грешником, все понявшим и осознавшим. А это ложь.
И, кстати, из-за той лжи на совете, АЮ позволяет себе дерзить Кате и даже возмущаться чем-то. И Павел как-то не сильно реагирует на это, не говорит, как Андрею, что стоил бы помолчать. Вот еще одна причина, по которой ПО должен был открыть правду. Чтобы ВАЮ не смог никого оскорбить.
little_birdie писал(а):
Да, согласна, я та ки написала, двойной. Но я хочу только более доброго отношения к Андрею от ПО, а не более "злого" в АЮ от кого бы то ни было.
А я не хочу злого или доброго. Я хочу равного и справедливого.
Пусть будет жестче с Андреем, но и с ВАЮ таким же жестким, не выделяя кого-либо.
little_birdie писал(а):
А я вижу. И ни в коей мере не считаю корректными слова вроде "сцеживает яд в бутылочку"
это было в другое время, мы говорим про разговор с отцом.
little_birdie писал(а):
Совершенно неравные категории сравнения. Андрей обязан по закону представлять настоящие отчеты. И вот эти отчеты - конкретная ложь. Например, занижена сумма долга.
В реальности цифра одна, а в отчете другая.
А я говорю не конкретно, а о возможности вранья. Не думаю, что Павел соврал впервые. Точнее, не верю в это, как и в совсем чистые руки в 90х. И Андрей, думаю, слышал это не раз. Поэтому и считает это возможным, если на пользу. Павел тоже обязан информировать СД о диверсии в компании, да и о растрате, о том, кто в ней виноват (если известно) и что предприняли. (Кстати, диверсия и растрата - преступления, сокрытие их - тоже преступление), Андрей обязан подавать реальные отчеты, но не делает этого. (фальшивые отчеты, хотя и для внутреннего пользования - тоже преступление и сокрытие - преступление). Так что, они равны. Оба совершают преступление. Один врет и второй врет. Только Андрей - ай-ай-ай, а Павел - нормально. Только вот Андрей све преступление признал, как и Катя с Ромой публично, а вот ВАЮ и Павел - нет. Им сошло так.