НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 12:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 02:21 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Даааа??!
Ай, все-таки нет.
Он же когда Кира звонила не сказал ей "я тут к Кате подкатил, она меня отшила", нееее... Он сказал, что с Малиноским в клубе был, если мне не изменяет память.
Что-то я не помню, чтобы там Малиновский где-то обитался там.
Не поняла связи... я говорила про тот момент, когда он сказал "Попробуем" Кире. Он не врал в этот момент. Он реально, решил попробовать. Но и Кате не врет - он ее любит. Или ты считаешь, что нет?
Ты писала
Цитата:
он не врет, не той не другой.
то есть если он одной или другой один раз сказал правду - это уже не врет?
Когда он сам когда-то говорил "я сам не помню, когда последний раз говорил правду".
Мы с Мирой писали про то, что он не честен с другими женщинами.
Даже если бы он договорился с Кирой, передумал, поговорил с Катей, не получилось, передумал еще раз, поехал к Кире - это же все же не влезает у меня в рамки правды и слишком похоже на то, как он поступал между 1 и 2 ночью.
А Кире о том, что делал прямо соврал. Конкретно.
Это уже как до отъезда Кати.
Цитата:
И да, он сказал про инструкцию, что не писал ее - все правильно, не писал. И ничего удивительного в том, что он про нее говорит нет - инструкция разрушила все. А потом она опять его обвиняет, а он опять молчит и не защищает себя.

Не инструкция, а то, что он сам её исполнял, и то, что прочитав, пожелал Роме выполнить инструкцию, а не защитил Катю.
В защиту мог бы сказать "я так не думал", как написано в инструкции, но ведь думал же! :cray: и "я в постели с Пушкаревой - это же кошмар какой-то" и "эти брекеты они преследуют меня" (((
Цитата:
Вот скажи мне, что он должен был ей сказать, как оправдаться, если сам себя оправдать и простить не может? Какие он должен был найти слова, чтобы она его услышала? Вот даже давай гипотетически уберем эпизод с Кириным поцелуем. Нет его. Вместе Катя их не видела.

Скажи мне, что он должен был делать или говорить? Что бы она хотя бы начала в выводах своих сомневаться? У меня нет таких слов и действий, кроме тех, что Андрей нашел в конце.
Сказать, ты послушала Рому, а не меня, пожалуйста выслушай, а потом делай выводы. Сказать, что я тоже ошибся, когда послушал других людей и не поговорил с тобой, пожалуйста, не повторяй этой ошибки. :oops: :tender:

Вот...
Надеюсь, Павлом выше не слишком раздраконила тебя.
В смысле не испортила настроение. :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 03:19 

little_birdie писал(а):
Тогда и поцелуя быть не должно было.
Ты это Кире скажи. Андрей-то тут при чем? ОН вообще ни сном не духом, ни намеком. Даже в щечку.
little_birdie писал(а):
В том-то и беда. "Один быть не может" - это называть хоть бы кто был рядом. почти все равно кто.
А катя не смогла быть с нелюбимым Мишей.
Во-первых, не все равно. Кира не чужая. А во-вторых - Катя тоже какое-то время могла быть с Мишей и собиралась дальше быть в Питере. И поцелуи тоже были. Разница только в том, что для Кати не вариант ночевать в одной квартире с мужчиной до брака, а у Андрея с Кирой нет этих табу.
little_birdie писал(а):
Так выполнение этой просьбы и есть защита.
Это как раз поддержка того, что тебя возмущает: отсутствия публичного изобличения Саши.
Не совсем. Сашку еще не изобличили. Защищает ли она Сашку - не думаю, скорее, она хорошо знает Андрея и его не простые отношения с отцом. Боится, что он может наломать дров. Я тут вижу именно его защиту, скорее. И разговор с Сашкой при Андрее - не публичное разоблачение. Они уже говорили тет-на-тет. Андрей итак все знает и уже иллюзий, которые у него были по поводу Сашки, не питает.
little_birdie писал(а):
Если бы ему это устроили, он бы уже ничего не боялся.
И мог бы навредить ЗЛ.
Чем? Продать сови акции? Так никто не мешает это сделать сейчас, а вот с загубленной карьерой и пятном на репутации - вредить было бы сложно. И этим - уже публичным разоблачением, не только внутри компании, а и вне ее - можно было держать его на крючке.

А впрочем, все замечательно, Сашеньку не обидели, теперь всем жить спокойно будет. Он растрогался, осознал и больше никогда даже думать не будет навредить компании.
Эта безнаказанность дала ему уверенность в том, что он может вернуться в компанию, возглавить ее и продать. У него даже сомнений в этом не возникло. И это - результат лицемерия ПО.

little_birdie писал(а):
Это была попытка сосредоточиться на исправлении беды, а не на поиске виноватых, сравнения вины и выбора наказания.
я не увидела этой попытки. Совсем. Не было смысла скрывать честный разговор с ВАЮ, если собираешься решать проблему. Наоборот, надо было сказать, что ВАЮ собирается держать ЗЛ в "заложниках" из-за доверенности и я думаю, как этого не допустить. Вот это была бы правда и забота о решении проблем. А не срыв на сына с упреками и попытками его заткнуть... Но, куда уж там... мы привыкли тень на плетень, аллегории, предостережения, нотации... а вот сын - пусть только правду говорит, остальным - не обязательно. Андрей же права на ошибку не имеет.
little_birdie писал(а):
Выслушать. Вот что ПО дал АЮ и не дал сыну.
И это тоже. Но не только. Он еще ему доверия не дал и веры в себя лишил.
little_birdie писал(а):
Часть слов была правдивой. ПО добился правды от АЮ.
А Андрей прилетел, считая, только что он - АП, может понять правду про АЮ, а ПО так и не прозрел - "слепой дурак", которому надо говорить чему можно верить, а чему нет.
А почему н так считает? Потому что, между словами ВАЮ и Андрея, ПО, скорее, выберет ВАЮ. И это вера Андрея - беда ПО, и его вина перед сыном.
little_birdie писал(а):
Андрей пришел говорить ПО что тому делать, а тот показал, что не заинтересован сейчас слушать указания...
Погоди. Где ты увидела указания со стороны Андрея? Что он указывал отцу? Не верить Сашке? Так это нормально, в контексте отношения Павла к Сашке. Да и то, Андрей сказал "ты же понимаешь, что все его слова...". В чем тут, как ты пишешь, указания, что делать?
little_birdie писал(а):
Каждому человеку бывает паршиво и ему нужно чтобы его в это время оставили впокое, дали время прийти в себя и восстановить силы.
А не повторять ему претензии, которые и сам уже высказал и добился большей части того, что хотел услышать. а над тем, чего еще не добился думал, как добиться
А Андрею это было не нужно? Когда ему было паршиво, а все коршуном вокруг него: где Катя? Ты нашел Катю? и т.д. И Павел, в первую очередь, кстати. И претензии он свои как-то не ставлял. А Андрей претензий отцу не предъявлял.
little_birdie писал(а):
это уже повторение мне кажется вопроса, который ты прям в этом сообщении раньше задавала. Тогда я тоже повторю немного другими словами, если ты не против.
Отнекивался Саша минут 15, признавался, судя по солнцу несколько часов.
То есть им было сказано не мало слов, которым можно верить.
Андрей пришел с позицией, что По не может добиться от Саши правды.
Ну и кого бы такая позиция не уязвила??
НЕ думаю, что так долго, это во-первых. ВО вторых - Андрей пришел не с позиции того, что ПО не может добиться правды, а с позиции того, что ПО может поверить лжи АЮ. И разве Андрей знает, чего добился ПО. Он, по большому счету, не знает даже, что там Воропаев напел Павлу. "Все честно рассказал" - это версия ВАЮ, и не факт, что она правдивая. У Павла есть запись, но там только слова Ветрова, что-то рассказала Кира, но что? Андрея он не слушал, что, кстати, странно, должен был и его услышать, но да и верить ему не собирался. А у Андрея больше нитей. Рассказ Зорькина, ЖС, разговор с Полянским, экспертиза, признание НП. Из всего этого у Павла только запись и какие-то слова Киры. Сашка мог придумать все, что угодно. Фантазии ему не занимать. А Павел мог поверить. При том отношении к Сашке, которое он тут показывает.
little_birdie писал(а):
Я имею ввиду, что он хотел в тот момент прямо сидел и думал что делать дальше. И его ответом (ПО) было желание иметь президента, который засунет все свои недовольства в "ж", и будет пахать и именно так, кмк повела себя Катя. Она говорила "не хочу" и в чем трудности, но не говорила почему... Не исала чтобы ПО встал на её сторону и осудил кого-то...
ничего не поняла. ТЫ писала о том, что ПО предпочитает решать проблемы, а не искать виноватых. Я написала, что в случае с Андреем все было наоборот. ОН сначала обвинял, и не только он, не пытаясь как-то это пресечь, а потом пытался что-то решать заседаниями, толком даже не разобравшись, не посмотрев на успехи Андрея и ег команды по выходу из кризиса. Хотя днем раньше хвалил их за показ. Андрея же никто даже слушать не желал. А тут - с ВАЮ, он типа думает, что делать и обвинять никого не хочет. Очередное пренебрежение сыном.
little_birdie писал(а):
я сейчас даже процитирую, какие слова Андрея имхо были лишними.
"умеет же некоторые из любой ситуации выходить героями".
Абсолютно правильные слова Андрея! Поддерживаю! Я бы еще и не так высказалась! А самое плохое в том, что Павел даже не понял, что опять сына обидел. И не должен Андрей подбирать слов, чтобы не задеть тонкие души всех присутствующих. наподбирался...
little_birdie писал(а):
Я понимаю гнев Андрея.
Но знаешь, критика, даже справедливая - это очень опасная вещь. Она может навредить критикующему иногда даже больше, чем тому, кто заслуживает этой критики и даже больше.
Да, вероятно, именно из-за детства, и поведения ПО, АЮ у Андрея - больное место.
Когда самого Андрея кинули на ткани, он не упражнялся в остроумии на тему того, какой Ахмед чудак на букву "м" он искал, что делать.
Я думаю, что если бы Андрей вместо этих слов сказал "ничего пап, мы справимся, мы все сделаем, чтобы восстановить ЗЛ" у них бы разговор получился намного лучше.
и да, он не "должен" как ты говоришь.
вот именно, он искал, что делать, Не сидел, сложа руки. И отцу ничего не говорил, не хотел расстраивать, так как был уверен, что справится. И я рада, что ты признаешь, что поведение ПО повлияло на действия Андрея. Только я считаю, что влияние гораздо шире. Дело не только в Сашке.
little_birdie писал(а):
Мог Андрей говорить сдержаннее с отцом, поддержать ПО, а не ожидать поддержки в своей справедливой злости на Сашу? Да тоже мог. Хотя не должен был, а... ему бы самому лучше было бы, если бы он дипломатичнее бы повел себя.
Объясни мне, пожалуйста, в чем не сдержанность Андрея? Он кричал, упрекал в чем-то отца? В чем? В том, что спросил - поговорили? и попытался объяснить, что верить ВАЮ нельзя? В чем он не сдержан? ОН не сдержался в ответ на слова Павла.
Вот я сейчас вспомнила, ты написала, что предположение Андрея, что Павел не сможет добиться правды, уязвило ПО. И ты считаешь, что это нормально, правильно? Так почему же тогда, в самом начале, предположения ПО, что Андрей может пойти на авантюру, не должны были уязвить Андрея? В чем разница? И Павла, как вы считаете, была причина так думать, но и у Андрея на была, потому что ВАЮ практически всегда мог убедить Павла в том, что надо ему.
little_birdie писал(а):
А Павел в НРК в отношении Андрея почти всегда в позиции Критика, а не Любящего взрослого.
так меня возмущает не это, а то, что только с Андреем. С такой позицией, чтобы претендовать на моральное лидерство и беспристрастие, надо подходить ко всем.
little_birdie писал(а):
Для меня это не наказание, а спасение себя, за счет него. Как и он спасал себя рискуя Катей (хотел спасать себя за счет неё, но она не позволила до конца в этом дойти).
И это тоже, но удар в спину на совете - это наказание. Если только спасти себя, то она могла отдать ему отчет с инструкцией до совета. Не нужно было много копий, одной достаточно. Но Катя сомневается, топить его или нет, и решает топить. Она не могла не понимать, что Андрей потеряет все... а потеря поста - это наказание. Обо всем остальном она не знает...
Кип писал(а):
Это не делает его неполный ответ ложью.
Это не только не полный ответ. Слова о том, что АЮ все понимает - ложь. Он не считает, что должен покинуть пост, а сдается под давлением, еще и шантажируя доверенностью. Об этом он, кстати, тоже не сказал. У него ВАЮ получился раскающимся грешником, все понявшим и осознавшим. А это ложь.
И, кстати, из-за той лжи на совете, АЮ позволяет себе дерзить Кате и даже возмущаться чем-то. И Павел как-то не сильно реагирует на это, не говорит, как Андрею, что стоил бы помолчать. Вот еще одна причина, по которой ПО должен был открыть правду. Чтобы ВАЮ не смог никого оскорбить.
little_birdie писал(а):
Да, согласна, я та ки написала, двойной. Но я хочу только более доброго отношения к Андрею от ПО, а не более "злого" в АЮ от кого бы то ни было.
А я не хочу злого или доброго. Я хочу равного и справедливого.
Пусть будет жестче с Андреем, но и с ВАЮ таким же жестким, не выделяя кого-либо.
little_birdie писал(а):
А я вижу. И ни в коей мере не считаю корректными слова вроде "сцеживает яд в бутылочку"
это было в другое время, мы говорим про разговор с отцом.
little_birdie писал(а):
Совершенно неравные категории сравнения. Андрей обязан по закону представлять настоящие отчеты. И вот эти отчеты - конкретная ложь. Например, занижена сумма долга.
В реальности цифра одна, а в отчете другая.
А я говорю не конкретно, а о возможности вранья. Не думаю, что Павел соврал впервые. Точнее, не верю в это, как и в совсем чистые руки в 90х. И Андрей, думаю, слышал это не раз. Поэтому и считает это возможным, если на пользу. Павел тоже обязан информировать СД о диверсии в компании, да и о растрате, о том, кто в ней виноват (если известно) и что предприняли. (Кстати, диверсия и растрата - преступления, сокрытие их - тоже преступление), Андрей обязан подавать реальные отчеты, но не делает этого. (фальшивые отчеты, хотя и для внутреннего пользования - тоже преступление и сокрытие - преступление). Так что, они равны. Оба совершают преступление. Один врет и второй врет. Только Андрей - ай-ай-ай, а Павел - нормально. Только вот Андрей све преступление признал, как и Катя с Ромой публично, а вот ВАЮ и Павел - нет. Им сошло так.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 03:33 

little_birdie писал(а):
то есть если он одной или другой один раз сказал правду - это уже не врет?
я говорю про конкретный момент. Я не говорю, что он вообще не врет, вот просто совсем. А только в этой ситуации.
little_birdie писал(а):
Не инструкция, а то, что он сам её исполнял, и то, что прочитав, пожелал Роме выполнить инструкцию, а не защитил Катю.
Если бы Катя не прочла инструкцию, то его исполнения она бы даже не поняла. Как не понимала до. Так что, сломала все именно инструкция, а к ней уже все остальное.
Но в этом разговоре, Андрей практически не успевает ей что-либо сказать, потому что она перебивает его, не слушает, обвиняет. Единственное, что он успевает нормально сказать, что любит. Спрашивает, неужели она не сможет простить? И тут не врет. Но Катя не верит, и дальше разговора не получается, потому что срываются оба. Не удивительно, нервы на пределе у обоих...
little_birdie писал(а):
Сказать, ты послушала Рому, а не меня, пожалуйста выслушай, а потом делай выводы. Сказать, что я тоже ошибся, когда послушал других людей и не поговорил с тобой, пожалуйста, не повторяй этой ошибки.
И что бы это дало? Она бы согласилась выслушать, допустим. И что он должен был ей сказать, чтобы она ему поверила или засомневалась в своей правоте? Я не знаю таких слов. Любые его слова она переворачивает наизнанку, у нее только мысль, что ему от нее что-то нужно. Тем более, ее долго не было, что с ним было, она не знает, как он изменился тоже.
Найди мне эти слова, пожалуйста.
little_birdie писал(а):
Надеюсь, Павлом выше не слишком раздраконила тебя.
В смысле не испортила настроение.
Мне? Настроение? Ты что? я по такой ерунде настроением не разбрасываюсь :drinks: :friends:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 04:30 

little_birdie писал(а):
Но он там не пожрать решил, а отмахнулся от слов Кати "по этому плану работать нельзя"
ну это никак не связно с внутренними переживаниями, сомнениями и т.д. Да и рабочий момент тут пока не трагичный... Катя же все сделала, и они решили рисковать, помнишь? посомневавшись слегка.
little_birdie писал(а):
Эта история не только о том, какую неприязнь он проявлял за её спиной и лжи, но и в том, что не собирался, как Катя думала (и в НРК так и не было однозначного ответа!) расставаться с Кирой.
Катя не хотела быть одной из толпы его баб.
Так Катя же его уже подарила Кире, и ОНА считает, что у них все хорошо. Мнения Андрея не спросила ни одна, ни другая, да ладно, тут он переходящий кубок. Но и Андрей решил отпустить Катю (Катя другая, чужая какая-то. Хватит ее мучать).
Я не понимаю, в чем тут его вина? В дружеской беседе с Кирой? Катя видит то, что хочет видеть и думает то, что хочет думать. Мало того, она считает свои думы правильными. И у нее есть причины. Только дискуссия началась с того, что Андрею ставят в вину этот поцелуй, а я не согласна с этим. И про сиденье на двух стульях - тоже. ОН честно пытается забыть, но не выходит. НЕ каждый может контролировать свои чувства.
little_birdie писал(а):
Для меня не правда. Я больше даже согласна с Амалией, которая писала о том, что так ночь Андрея и Киры, когда Катя кричит про "люблю море" и Андрей это "слышит" мало по близости отличается от секса. Только проникновения не было и все. Почти цитата. Сама бы я это слово не решилась использовать публично, но... заменить пожалуй ничем не смогу.
А что между ними есть? Еще ДО Кати между ними была только постель, ну и многолетнее знакомство. После Кати даже постели не осталось. В том то вся и беда, что Андрей слышит Катю, с Кирой все пусто... ОН не хочет ее, не любит ее, ему жалко ее, ему жаль себя. Они не чужие люди, и никогда чужими не будут. Кира близка с его родителями. Как бы не сложилась потом жизнь Андрея и Кати, Кира, как заноза, будет в его сердце чувством вины, если только она не сама не освободит его от этого чувства...
little_birdie писал(а):
Я вспоминаю то, что видела КАТЯ, а не мы с тобой.
ты вспоминаешь другой временной период. И того, что видела Катя когда-то давно уже нет. Я не говорю о том, что Катя этого когда-то не видела, я говорю о том, что Андрей сейчас изменился, и его поступки - другие. У них природа другая. Он старается избежать прошлых ошибок, за ним нет уже шлейфа любовниц и в этом его совесть чиста. А мы ведь говорили не про Катю, а про Андрея, про его два стула.
И я понимаю прекрасно, что может думать Катя, хотя я считаю, что она просекла провокацию Киры, слишком явно это было сделано, учитывая их предыдущий разговор, но все равно, как я писала выше, нового Андрея она не знает.
little_birdie писал(а):
Кстати, пока они расследуют то, что натворил Сашка, Андрей Киру зовет ласковыми именами. причем не просто "родная", но и "любимая"!!!
Знаешь, как я обращаюсь к своему другу: "Привет, дорогой" или родной!", "Люблю тебя". Это нормально среди друзей. Мне муж подруги постоянно говорит: Ирка, я тебя так люблю... И я ему в ответ, и я тебя люблю.. и что? Кстати, любимая в сторону Киры я не помню. Да и Катя с Колей общаются почти так же....
little_birdie писал(а):
И что бы думал, чувствовал и делал Андрей если бы Катя вела себя с каким-то мужиком при нем, как он с Кирой?!!
А у него перед глазами Коля был, пока он не понял, что там ничего нет. Хотя отношения Катя-Коля не изменились. Откровенно говоря, у Андрея тоже были поводы ревновать к Мише и к Коле.
little_birdie писал(а):
Собака на сене как раз не хотела ставить под угрозу свое положение ради чувств, но и ревность и собственничество и прочее. Как и Андрей, кмк..
не вижу связи. Там был один человек, с которым она не могла быть из-за положения, по собственному желанию, но не могла и отдать из-за ревности. (не себе, не людям) Тут две женщины. И любит и ревнует он только одну. НЕдоступную, причем сам то, он желает другого. Вторая - как опора, чтобы не упасть. В собаке на сене все зависело только от нее самой. Тут исполнение желания Жданова зависит не от него. Той, которую бы хотел себе, у него нет. Полный перевертыш.

little_birdie писал(а):
Вот это и есть "сидеть на двух стульях".
Причем необходимость выбора - для меня тоже ОЧЕНЬ сложная и мучительная вещь.
Реально мучает и изматывает.
так он не сидит на них. Нет второго стула...
Только дин, и тот без ножки... А сидеть, значит иметь эти два стула. А он не хочет два, ему один нужен, но не тот, что есть... вот он и пытается его найти, но это не значит, что найдя у него будет два стула и он на них сядет.

Вот смотри.
Катя возвращается в компанию. Незадолго до этого, Андрей решает попробовать заново с Кирой, т.к. считает Катю потерянной для себя. Между АП и КЮ ничего нет. Руины.
И вот Андрей видит Катю. Он восхищается ей, готов ее во всем поддержать, но вот вернуть - не собирается (она чужая какая-то. Хватит ее мучить) Но это не отменяет его любви. Он собирается отпустить ее, ради нее же. Он говорит об этом Роме, и говорит, что Кире не о чем волноваться, что они вместе. Пока не было ничего, после ее голоса за Сашку. Только "попробуем"
Потом разные события происходят, разговор Катя-Кира, где Жданова, как кубок мира, передают. И потом вот эта сцена с поцелуем, которой предшествовал абсолютно дружеский разговор Киры и Андрея об ужине. Катя его не слышит. Само предложение поужинать вполне вписывается в "попробовать". Заметь, на этот момент он решил, что Катю отпустит. На этот момент, никто не может упрекнуть его в праздном шатании и в шлейфе любовниц, даже ЖС. Но спровоцированный Кирой поцелуй пошатывает его уверенность в том, что все правильно решил, он видит реакцию Кати, ЖС и он смущен, даже растерян слегка. ЖС высказывают Кате версию о том, что у Киры и Андрея все хорошо и как это замечательно. Катя говорит, что ей все равно.
Андрея вот такая встреча с Катей пошатнула. Они не поговорили еще, он не объяснился, не попросил прощения, не оправдался. Ему надо сбросить напряжение, за Катей он не бежит, пока еще придерживается своего решения. Он берет с собой Федю и едет в тир. Он не врет Кире, он ждет ее звонка. Пока еще. Но разговор с Федей о любимой женщине, окончательно сбивает его уверенность в том, что он хочет Катю отпустить. Но пока он сопротивляется себе, но не долго. И он идет за ней в клуб. Говорит ей о любви. И в этом тоже не врет.
Я так думаю, что в этот момент он про Киру вообще забыл... он пытается зацепиться хоть за каплю надежды. Катя его отталкивает, просит оставить ее в покое и звонок возвращает Киру в его жизнь. Все. Его порыв ни к чему не привел.
После этого он уже не мечется. Он "пробует" с Кирой, с Катей крайне корректен и держится на расстоянии. Срывается н еще раз только после Бон Аппетита, а перед этим Кира срывается на Катю. Но, я думаю, в этот момент, решение о расставании с Кирой уже принято, хотя еще не оформилось окончательно и Кира это чувствует. Ну и потом командировка.
Как-то так я это вижу. Нет тут собаки на сени, да и двух стульев нет. Порыв души.

little_birdie писал(а):
Довольно много таких фиков мне кажется.
Я и сама придумала историю, где они много и долго разговаривают и договариваются уже на этом этапе.
Но фиг я её когда запишу, увы. Слишком тяжело дается, да и думаю, тебе не понравится именно моя версия.

Но я так и не поняла, была ли договоренность между Андреем и Кирой "попробовать" на момент поцелуя или нет??
Там не было много разговоров, просто было озвучено, что он хотел с ней поговорить, и что обвинял он ее не просто так.

Договоренность на момент поцелуя была. Только договоренность, больше ничего.

Правда Кира говорит Марго, что у них "наладились" отношения, но они и вправду "наладились", нет скандалов и истерик. Просто дружеское общение.

Ну и со слов Киры, она ему помогает, следит, т.к. за ним нужен глаз да глаз

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 14:06 

Кип писал(а):
он не врет, не той не другой.

Он говорит Кате, что с Кирой у него ничего нет и тут же едет к Кире, целуется с ней и спит в ее постели.
Он говорит Кире, что был с Малиновским.
Это даже не уход от ответа, это кристаллизованное вранье.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 14:12 

Mira писал(а):
Он говорит Кате, что с Кирой у него ничего нет и тут же едет к Кире, целуется с ней и спит в ее постели.
Mira, я говорю про конкретный момент. С Катей - момент беседы у клуба. С Кирой у него реально в этот момент ничего нет, он не только не спит в ее постели, он даже не бывает у нее. Они только собираются "попробовать".
А про вранье Кире - я тоже говорю про момент предложения "попробовать". Он реально решил попробовать. Он не врет. Он приглашает ее ужинать.
В обсуждении я много об этом писала.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 14:14 

little_birdie писал(а):
Насчет огласки причины ухода, я еще вот что подумала. Андрей теряет пост на Совете, где планировалось голосование, а Саша внепланово...

Я как-то пропустила этот момент... Они там в своей зималетте президентов раз в полгода меняют???

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 14:17 

Кип писал(а):
Mira писал(а):
Mira, я говорю про конкретный момент. С Катей - момент беседы у клуба. С Кирой у него реально в этот момент ничего нет, он не только не спит в ее постели, он даже не бывает у нее. Они только собираются "попробовать".
А про вранье Кире - я тоже говорю про момент предложения "попробовать". Он реально решил попробовать. Он не врет. Он приглашает ее ужинать.
Он спал в её постели, целовался с ней, говорил, что она ему нужна, и что он её любит, говорил про попробовать, пригласил на ужин.
Ни одна из этих вещей не попадает под категорию "ничего", а он говорит именно не в эту секунду, а "с тех самых пор, как я понял, что люблю тебя".
"не хочу, чтобы у моей невесты перед свадьбой настроение портилось.
ничего себе "ничего"!
плюс все вышеперечисленное.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 14:41 

little_birdie писал(а):
Да, но мне кажется много где можно зарегистрироваться без длинной очереди, как у нас..

Тут я имею в виду даже не очередь, а согласование конкретного дня, на который приглашены гости, заказан ресторан или что там у них. Обидно будет прийти в администрацию и обнаружить, что мэр уехал по своим мэрским делам :grin:
А напечатанные приглашения в Бетти тоже были?

little_birdie писал(а):
Ну да. Мне кажется поверить в "буду любить всегда" - это какой-то ну уж слишком большой шаг....

Да! Именно это меня больше всего напрягает в финале. Пыталась придумать, а какие бы слова меня устроили и ничего не могу придумать. Там столько нагорожено, что разбирать надо буквально по кирпичику и очень долго. Причем учиться доверять заново нужно не только Катьке, но и Андрею, и тут я согласна с дженовиками - Катя говорила о своей вине кому угодно, но не ему.

little_birdie писал(а):
Но вот после Лиссабона.
Вообще он мой самый любимый, кажется, из всех их поцелуев.
Но после слов "не хочу тебя больше видеть" - насилие...

Не помню, а когда там Катя это говорит? Лиссабонский поцелуй насилием мне не кажется хотя бы потому, что Катька явно на него отвечает, а потом продолжает разговор и (самое ми-ми-ми!) поправляет Андрею шарф, беспокоясь, как бы он не простыл.
Меня гораздо больше напрягают попытки удержать, схватив - в том же Лиссабоне, когда Катя пытается уйти, после совета и в Трафальгаре. Не нравится даже когда при разговоре с родителями Кати о свадьбе Катя силком усаживает Андрея на стул. Прям брр...
А насильственный поцелуй для меня - возле подъезда (хотя саму сцену я очень люблю). После него и Андрей говорил Малиновскому, что Катя вырывалась, как будто ей было противно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 14:48 

Кип писал(а):
И он расстроен и смущен тем, что Катя это увидела, но и прервать этот поцелуй, когда Кира вцепилась в рубашку и тянет на себя, практически невозможно. Только, если отпихнуть. Ты на лицо на его посмотри, после поцелуя. Ему только сплюнуть оставалось..

Но если так - это же ужасно! Решить жить с женщиной, чьи поцелуи вызывают такую реакцию... Для меня это еще хуже, чем сидение на двух стульях...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 14:56 

Кип писал(а):
Время прошло, он изменился. Даже дегустация - не на показ перед Катей...

Для меня это еще хуже. Он не хочет быть с Кирой, но целуется с ней на глазах практически всего мирового бомонда. Он любит Катю, но пытается забыть ее, давая надежду другой. То же самое, кстати, было с Надей...
У меня для подобного приличных слов не находится... :unknown:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 15:06 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
С Катей - момент беседы у клуба. С Кирой у него реально в этот момент ничего нет, он не только не спит в ее постели, он даже не бывает у нее. Они только собираются "попробовать".

Если ничего нет и только собираются "попробовать", мне не очень понятно, почему его вводит в ступор Кирин звонок на мобильный. Что для него сейчас важно, в конце концов, - разговор с Катей, попытка пробиться к ней или звонок от Киры? Почему выглядит как нашкодивший и молчит на Катино "мы оба знаем, кто это звонит"? Только что объяснился Кате в любви и тут же дает заднюю, впав в ступор от Кириного звонка? :duma:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 15:08 

Кип писал(а):
а она дала объясниться? Захотела выслушать? Стала говорить про компанию. Она сразу сказала, что не верит, и не поверит, чтобы он ей ни сказал..

А зачем на данном этапе Кате нужны объяснения Андрея? Да и что он может ей объяснить? Все, что надо, она знает: инструкуию он не писал, но "следовал ей шаг за шагом", что, как сказал Рома, делает его активным участником. Она простила его, она готова работать с ним вместе, чтобы исправить ошибки. Слушать, что он ее любит? А зачем, если он с Кирой? Слова, что между ними ничего нет, в данном случае - только слова, а дела говорят об обратном.
Чего Андрей хотел от этого разговора в идеальном варианте (если бы Катя осталась и выслушала его)?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 15:13 

little_birdie писал(а):
Кстати, пока они расследуют то, что натворил Сашка, Андрей Киру зовет ласковыми именами. причем не просто "родная", но и "любимая"!!!

Справедливости ради, "родными" он и ЖС зовет, а "любимой" как-то Вику назвал. У Андрюши язык как помело а еще на женскую несдержанность бочку катит :grin:
По остальному - ППКС.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 15:25 

Кип писал(а):

Я не могу рассматривать каждый отдельный момент в этой ситуации, потому что это цепь событий. Если муж утром говорит жене, что хочет, чтобы у них была крепкая семья, а вечером едет к любовнице и говорит, что жену не любит, а любит ее, то в каждый конкретный момент времени он действительно не врет. Но как бы охарактеризовали его честность жена и любовница?
А "собираться попробовать" - это тоже не сиюминутное действие, актуальное только в короткий момент времени, это обязательство. Если мужчина приглашает женщину на свидание, значит ли это, что между приглашением и самим свиданием нормально прошвырнуться по другим женщинам?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 15:42 

little_birdie писал(а):
Он спал в её постели, целовался с ней, говорил, что она ему нужна, и что он её любит, говорил про попробовать, пригласил на ужин.
Ни одна из этих вещей не попадает под категорию "ничего", а он говорит именно не в эту секунду, а "с тех самых пор, как я понял, что люблю тебя".
"не хочу, чтобы у моей невесты перед свадьбой настроение портилось.
ничего себе "ничего"!
плюс все вышеперечисленное.
Птичка, напиши мне конкретно момент после того, как она проголосовала за Сашку, чтобы они целовались, спали вместе, где он говорит ей о любви и все то, о чем ты пишешь. Где этот момент? В какой серии? Это ПП. В нем они практически расстались. Поцелуй на камеру - это не отношения. Это игра. Его на эту дегустацию с трудом затащили. Попробовать было перед самым возвращением Кати. Пригласил на ужин - тоже. В ПП был только один момент, когда Кира решила заставить его ревновать, он напрягся, но сразу остыл. Все.
К чему мешать все промежутки временные в один.
После ее голоса против - они не вместе. ОН погрузился в работу и общается с Кирой только по работе. Весь период ПП. Даже, перед разоблачением Саши. Перед самым приходом Кати он решает дать им шанс. Но пока только шанс. Поэтому и приглашает на ужин.

Мы тоже можем тогда упрекать Катю в том, что она с Мишей. Хотя там тоже ничего нет уже, кроме чувств Миши. Но это тоже другой временной период.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 15:47 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
И он расстроен и смущен тем, что Катя это увидела, но и прервать этот поцелуй, когда Кира вцепилась в рубашку и тянет на себя, практически невозможно. Только, если отпихнуть. Ты на лицо на его посмотри, после поцелуя. Ему только сплюнуть оставалось...

Но если так - это же ужасно! Решить жить с женщиной, чьи поцелуи вызывают такую реакцию... Для меня это еще хуже, чем сидение на двух стульях...
Сплюнуть - это был сарказм.... Я говорила о том, что он расстроен этой подставой, не ожидал ее, тем более у Кати на глазах. Я там выше приносила скрин. Посмотрите на его лицо. И вырваться без отталкивания Киры не было возможности у него. Попробуйте, когда вас удерживают, вырваться, но не оттолкнуть.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 15:59 

Mira писал(а):
Для меня это еще хуже. Он не хочет быть с Кирой, но целуется с ней на глазах практически всего мирового бомонда. Он любит Катю, но пытается забыть ее, давая надежду другой. То же самое, кстати, было с Надей...
У меня для подобного приличных слов не находится...
Это ради компании. Опять же, его уговорили. И да, он дает надежду, но он и сам пытается за этой надеждой укрыться.
Амалия писал(а):
Если ничего нет и только собираются "попробовать", мне не очень понятно, почему его вводит в ступор Кирин звонок на мобильный. Что для него сейчас важно, в конце концов, - разговор с Катей, попытка пробиться к ней или звонок от Киры? Почему выглядит как нашкодивший и молчит на Катино "мы оба знаем, кто это звонит"? Только что объяснился Кате в любви и тут же дает заднюю, впав в ступор от Кириного звонка?
А я написала об этом уже. Он поехал к Кате спонтанно, о Кире он почти забыл, а ступор - от того, что все, как раньше, звонок мешает им говорить... А разговор с Катей почти закончен и, даже сбросив Кирин звонок - ничего бы не изменилось. Она его слушать не хочет.
Mira писал(а):
Я не могу рассматривать каждый отдельный момент в этой ситуации, потому что это цепь событий. Если муж утром говорит жене, что хочет, чтобы у них была крепкая семья, а вечером едет к любовнице и говорит, что жену не любит, а любит ее, то в каждый конкретный момент времени он действительно не врет. Но как бы охарактеризовали его честность жена и любовница?
А "собираться попробовать" - это тоже не сиюминутное действие, актуальное только в короткий момент времени, это обязательство. Если мужчина приглашает женщину на свидание, значит ли это, что между приглашением и самим свиданием нормально прошвырнуться по другим женщинам?
Да, эта цепь событий, в том-то и дело. Только это это несколько временных периодов. После совета - 1. уезжает Катя, он признается Кире в любви к Кате, до драки с боксерами между Кирой и Андреем ничего нет, они почти не разговаривают, только скандалят в основном, 2 - после боксеров, Кира привозит его к себе и он остается. Еще одна попытка вернуться и идиотское "я тебя люблю" в кафе. 3 - после голосования за ВАЮ. Андрей спускается на производство и общается с Кирой только по делу. Никаких личный отношений, кроме вспышке ревности к Трегорину, которая быстро иссякла. Причем Андрей произносит что-то типа, пусть ей будет хорошо. Он не собирается за нее бороться. 4. - возвращение Кати. перед этим Андрей только собирается "попробовать". Таким образом, у нас в активе именно 3й этап, пока они не вместе на этот момент. Начинается 4й, где только собираются попробовать.

С момента выбора ВАЮ между Кирой и Андреем нет личных отношений. И Кате он об этом не врет. Другой вопрос, что б этом, кроме Романа никто не знает.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 16:31 

Кип писал(а):

Мы тоже можем тогда упрекать Катю в том, что она с Мишей. Хотя там тоже ничего нет уже, кроме чувств Миши. Но это тоже другой временной период.

Мы не можем упрекать Катю, потому что после поцелуя с Мишей она не мчится признаваться Андрею в любви. Катя действительно "пытается".

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 16:41 

Кип писал(а):
Я говорила о том, что он расстроен этой подставой, не ожидал ее, тем более у Кати на глазах. Я там выше приносила скрин. Посмотрите на его лицо. И вырваться без отталкивания Киры не было возможности у него. Попробуйте, когда вас удерживают, вырваться, но не оттолкнуть.

А если бы этот поцелуй случился после того, как Андрей снова признался в любви Кате? А если - после того, как они с Катей поженились? Это тоже ничего бы не значило, потому что Андрея вынудили и он - жертва обстоятельств? Согласна с Птичкой - я тоже не понимаю, как можно целоваться с тем, с кем не хочешь, просто из боязни обидеть :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа