Кип писал(а):
Что касается твоего второго утверждения - то и это не есть факт. Быть похожим на кого-то, не значит обезьянничать. И зачем Андрею брать какое-либо еще резюме, если он уже для себя что-то решил? Просто, чтобы быть, как папа? А кто тебе сказал, что он хочет быть, как ПО, что он ориентируется на него? Он уважает отца, он хочет показать ему, что чего-то стоит, ему важно, чтобы отец его оценил, но это не занчит, что он должен повторять за ним каждый шаг. Он же не мартышка... И про повторять действия - тоже не факт. Люди могут быть похожими и тогда их жесты, движения и какие-то действия будут похожи просто в силу генетики. Полно детей, которые никогда не видели своих отцов, не знают их, но движения, жесты, манера речи - похожа. Есть другие, которые сознательно копируют поведения кого-то. А есть третьи - которые ничего не копируют, которые делают то, что считают нужным сами, но при этом уважая отца (в данном случае), стремясь добиться от него признания и доверия.
Все ИМХО.
Я говорю про психологический эффект.
Если мы симпатизируем человеку, если уважаем его, то очень часто неосознанно повторяем его язык тела, манеру выражаться и так далее.
Стадное чувство (очень грубо говоря, но если использовать совсем уж понятный и прямой язык и немного утрировать) - оно не столько про то, что одеваться как все, чтобы меньше гнобили, как сказала Юлиана Кате, хоть и в мягкой форме, но и про то как ты (ну или я, если ты так не делаешь) можешь пойти через дорогу не потомУ, что загорелся зеленый, а потому, что кто-то рядом с тобой пошел и наш энергосберегающий мозг думает, что загорелся зеленый, раз кто-то живой рядом пошел, если он жив и он это делает, то это безопасно говорит инстинкт. Который есть и у животных и у людей. И это единственное, как к этому моменту относятся обезьяны.
Если вернуться к психологии, где я только не слышала о том, как мы копируем язык тела людей, которые нам нравятся особенно. Это копирования - один из способов определения симпатии, и в НРК между Катей и Андреем много таких моментов, когда они перенимают и повторяют действия друг друга и мне это нравится.
И даже "заразность" зевков из этой оперы по-моему, хотя, вроде, именно она действует не зависимо от симпатий и антипатий.
А вот интерес посмотреть, что смотрит другой, возникает как раз если к этому другому есть симпатия, и если обращаешь на этого другого внимание в данный момент...
Цитата:
И зачем Андрею брать какое-либо еще резюме, если он уже для себя что-то решил?
А если решил, зачем устраивает цирк с Жориком? Мне казалось, что это представление с покажи-нарисуй было частью принятия решения Андреем.
Цитата:
Просто, чтобы быть, как папа? А кто тебе сказал, что он хочет быть, как ПО, что он ориентируется на него? Он уважает отца, он хочет показать ему, что чего-то стоит, ему важно, чтобы отец его оценил, но это не занчит, что он должен повторять за ним каждый шаг.
В психологии, в том, что я читала, как раз значит. В основном бессознательно.
Ты слышала про то, что большая часть коммуникации между людьми - невербальная, и вот этот момент тоже.
Если человек уважает кого-то и хочет чтобы этот кто-то его оценил, он будет смотреть, что этот кто-то делает, и очень вероятно, что определенную часть действий будет повторять.
И я бы поведение Павла поняла что тот хочет или чтобы взяли Катю, или чтобы посмотрели другие резюме!
Зачем выбирать из двух зол, если считаешь оба варианта злом?!
И, извини, если бы ПО сказал прямо "посмотри другие резюме", мне кажется такая фраза не понравилась бы ни тебе, ни Андрею, прости, если не права...
Цитата:
Для меня, фраза "не давлю!" означает то, что Павел прекрасно знает, как реагирует Андрей на давление. Как он "любит" это.
А я не знаю.

Под давление Киры Андрей прогнулся и взял Киру.
Под давление Саши на первом совете пообещал аж две почти невозможные вещи.
Цитата:
Согласна, это мое мнение. Прошу прощения, что не отметила это. хотя, почему не отметила, я же сказала, что это для меня?
Но и твои утверждения - это тоже только твои.
Я ворчала только вот про это перечисление, тут только в последнем и предпоследнем предложении, вижу, что твое мнение, остальное мне показалось перечислением фактов.
Но, когда ты сказала, что не написала про это, т.к. считаешь неважным, я тебя поняла, невозможно писать все-все, я тоже так не делаю, если что-то считаю неважным опускаю, поэтому ок, моя финальная мысль, что для тебя не важно, а для меня важно, поэтому я просто подчеркиваю и добавляю то, что для меня важно.
Цитата перечисления:
topic5645-9200.html#p1369787Я уже не ругаюсь, что в перечислении пропущено, просто говорю о том, что для меня важно и что вот этот жест: взять резюме в руки и полистать его для меня говорит о том, чего ПО хочет и рекомендует сделать не меньше, чем звонок в банк.