НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 19:26 

Юла писал(а):
Да и пусть бы встретились эти знакомые и что? Стыдно быть с такой, как Катя?
скорее, не то, что стыдно, он ведь и до соблазнения таскал ее на встречи, а именно сплетни, что новая любовница... Кроме всего прочего, Катя - не просто любовница, он в ее руках. И скандал может повредить не только ему лично, но и компании. Кира уж точно, не применет устроить истерику. И чем это закончится - не ясно. Они же бояться реакции Кати, не знают, как она себя поведет. Помнишь "Обиженная женщина готова на все" или как-то так. У них стереотип поведения женщины, а Катька из него выбилась...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 19:30 

Юла писал(а):
В кафе-мороженое. Вот куда надо было!
Даже не знаю, что сказать, но... в Москве, на сколько я знаю, кафе-мороженных нет. И 2005м тоже, вроде не было уже. Раньше были, а сейчас все стали кофейни или просто кафе. Хотя, возможно, я не знаю просто...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 19:31 

Минуточку! В Лиссабон рвалась именно Катя. Что меня бесконечно восхищает в разрезе никуда так-то не девшейся необходимости сохранять конспирацию как минимум до успешного завершения всей аферы. Шо поделать - издержки амуров с почти женатым, чьи матримонии жостко связаны с бизнесом и упомянутой аферой)
С каковыми бизнесом и аферой и сама Катя связана, но это уже мелочи)

Последний раз редактировалось Китри 19 июл 2022, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 19:33 

Юла писал(а):
Лучше бы он ее в какую-нибудь «Шоколадницу» отвел, честное слово!
Кирины подруги едят торты?
Самое интересное, что "Шоколадница" - очень популярное место, и там можно встретить много известных людей. Сама сталкивалась не раз. Ну и там не только торты.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 19:48 

Кип писал(а):
скорее, не то, что стыдно, он ведь и до соблазнения таскал ее на встречи, а именно сплетни, что новая любовница...

Да и пусть! Ему что впервые врать Кире? Сказал бы, что заработались, проголодались и пришли перекусить.

Кип писал(а):
Они же бояться реакции Кати, не знают, как она себя поведет.

Реакции на что? На сплетни? Думать, что тебя стыдятся, куда обидней, имхо.

Кип писал(а):
Самое интересное, что "Шоколадница" - очень популярное место, и там можно встретить много известных людей. Сама сталкивалась не раз. Ну и там не только торты.

Привел бы в какое-нибудь похожее, но менее популярное место, где можно реально поесть, а не «нажраться».

Я сейчас думаю, что на фоне кабака и Макдоналдс ничего так... :oops:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 20:08 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Он потом переосмыслил все, не сразу, но все же. Как он с куклой разговаривал: «Мне до твоего Кольки ехать и ехать»

В "эволюции" Андрея это действительно этап, причем в любых толкованиях сериала. Открытие, что, оказывается, тот "факт", что все перед ним падают ниц и предпочитают его кому угодно - это отнюдь не аксиома.

Кип писал(а):
Просто я имела ввиду, что ревнуя, не всегда отдаешь себе отчет в своих словах.

Я согласна, не всегда, но вижу, что в ревности Андрея больше уязвленного самолюбия ("Я же лучше!!!"), чем конкретной печали от открытия, что предпочли не его.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 20:22 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
В Лиссабон рвалась именно Катя

Катя рвалась в "Лиссабон" после подслушанного разговора между Жданчиком и Малиной, реализуя свои задумки на "мстю". Не болтали бы мальчики про "Лиссабон", его и не случилось бы. :o

Китри писал(а):
издержки амуров с почти женатым

Китри, во всех интерпретациях сериала - ПОГАНО, что Катя встречалась с помолвленным мужчиной, да к тому же живущим с женщиной уже далеко не один год по сути гражданским браком. С этим вроде никто и не спорит.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 20:39 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
В Лиссабон рвалась именно Катя

Катя рвалась в "Лиссабон" после подслушанного разговора между Жданчиком и Малиной, реализуя свои задумки на "мстю". Не болтали бы мальчики про "Лиссабон", его и не случилось бы. :o

Китри писал(а):
издержки амуров с почти женатым

Китри, во всех интерпретациях сериала - ПОГАНО, что Катя встречалась с помолвленным мужчиной, да к тому же живущим с женщиной уже далеко не один год по сути гражданским браком. С этим вроде никто и не спорит.

В разговоре кроме шутеечек Малины была озвучена и главная причина - необходимость держать все в тайне от Киры. Потому что обе стороны планировали именно изображать любовь, а не деловой разговор. Катя из мести (независимо даже от только что услышанного, она в принципе уже давно мстит и ресторан это просто очередной шаг), Андрей понятно зачем. Так что только Марьино, без вариантов.
Ну, только не в том случае, если Катя планировала запалить всех.)))
Про поганость ( которая есть) я даже не говорила, я все пытаюсь как-то состыковать действия Кати со здравым смыслом :pooh_lol: а в данном случае этот здравый смысл просто-таки вопиет :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 22:00 

Амалия писал(а):

Лично я с выделенным не согласна, поэтому спорю... :oops:
Андрей и Кира не сожительствовали друг с другом. Они вели разный быт, жили в разных домах. Их отношения похожи на гостевой брак, но и в нем базисом выступает верность и взаимопомощь, чего у нашей пары не было. Как ни крути, но они просто любовники с претензией на нечто большее, имхо.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 22:09 

Юла писал(а):
Амалия писал(а):

Лично я с выделенным не согласна, поэтому спорю... :oops:
Андрей и Кира не сожительствовали друг с другом. Они вели разный быт, жили в разных домах. Их отношения похожи на гостевой брак, но и в нем базисом выступает верность и взаимопомощь, чего у нашей пары не было. Как ни крути, но они просто любовники с претензией на нечто большее, имхо.
Юла, я с тобой полностью согласна. Мало того, никто из них не считал квартиру другого - домом. Общим.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 23:26 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Ой, а я с небольшим наблюдением.
Увы, довольно печальным, но... Для меня это почти открытие.

Я кажется поняла, почему Андрей "никогда не думал, что меня можно любить вот таким вот какой я есть" (или как он там сказал?)
Привет. Наконец-то, ты появилась и здесь.
Слушай, так странно, но меня не покидает ощущение, что мы вот совсем недавно говорили об этих словах Киры с кем-то. Не в таком контексте, как ты пишешь, а несколько в другом. В отношении Киры.
Так мы с тобой и говорили: в личке.
Цитата:
Ты права, но для меня это не открытие. Я очень часто говорила о том, что для Киры ее Я важнее всего. Я не помню, чтобы она говорила что-то хорошее об Андрее, хоть кому-нибудь. Да и с ним тоже. Мне еще вспоминается их разговор уже после отъезда Кати, хотя это может быть и из фф какого, когда она убеждает Андрея, что ему будет лучше, если он президентом не будет и из разговор про Андрея - домохозяина, тоже меня цепляет. Кира уверяет, что любит Андрея, но не чувствует, и не понимает его боли...
В орбите Андрея, несмотря на то, что он такой яркий и сияющий - очень мало людей. Рома и Марго. Потом еще и Катя. Но только Катя, кмк, смогла кометой пробить его броню.
И ты вот пишешь про обесценивание. Да, наверное. Кроме, пожалуй, Марго. Она безоговорочно считает его лучшим и верит ему, а вот Павел своим недоверием тоже его обесценивает.
Я еще помню, что кто-то говорил... может тоже ты?
Что для Киры Андрей и есть вот это все статус и так далее, а я не верила.
А тут вдруг прям как громом поразило, не знаю с чего. Просто вспомнила эту сцену и увидела совсем по-новому.
Или просто очень ярко стало то, что раньше на переферии болталось...

Вот реально не могу перестать думать о том, что если бы любила мужчину, да еще такого популярного, боялась бы... как Марсела в Бетти: 1) что он влюбится в другую; и 2) хотя наверное... я не знаю... тяжко это любить и бояться, надо или работать со страхом или уходить, но... если боишься, что уведут любимого, имхо, будешь думать, что не его деньги будут нужны, а он сам.
Ведь если уж и боишься потерять, то самое дорогое. И тут уж кому что дороже, деньги-внешность-должность или личность, какая-то совместная история, дети и так далее.
До детей у них еще не дошло. Но вот ценить историю и личность - тут для меня было бы показателем любви.
А деньги-должность-внешность в роли определения его как мужчины, говорит для меня о том, что сказавшая эти слова его мужчиной-то в общем и не считает особо... ((

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 23:34 

Юла писал(а):
Девочки, я сегодня без цитат, сорри… :oops:
А ведь и сам Андрюша поначалу оценивал людей, как и Кира.
Было же, что Жданов бурно возмущался, что Коля «мизинца ЕГО не стоит» ничегошеньки о нем не зная?
А может Зорькин добрый, как прямой потомок Дед Мороза? Может, он олицетворяет собой заботливость и жизнерадостность? Супер умный?
Андрей человеческие качества даже не рассматривает.
Он визуально оценил и вынес вердикт!
Ну слушай, это грешок который в той или иной степени позволяет себе каждый.
"Малыш, ну я же лучше, лучше собаки!"

Потом еще был разговор Андрея и Ромы.
"Два сапога и оба левые" "Но я-то не похож на сапог" "Внешне - нет."
Кстати, едкие слова Ромы тут я не осуждаю т.к. в общем-то хорошие друзья указывают, когда нас заносит, имхо...
Как я и писала в своей тираде.
Одно дело если Кира (или Андрей) обругали соперницу/ка справедливо или нет, это кричат инстинкты, желания и так далее.
И совсем другое дело убеждать любимого, что другой его/её не просто не любит, а как будто и не может любить.
Такое, кстати, иногда бывало в фиках... и не очень мне нравилось, но я раньше не формулировала почему...
И даже в драке у дома ОВ...
Андрей оскорбляет Колю при Кате, но... окей, он даже сказал про деньги... это опасно близко к томУ, о чем я писала, но все же не за гранью этого.
Это имхо еще соревнование: выбери меня, вот у меня деньги, вот я тебя люблю, а он альфонс...
Но Андрей не говорил о нелюбви к Кате от других мужчин!

Или ты думаешь, что альфонс означает не только то, что Коля уступает Андрею в размере... кошелька, но и нелюбовь Коли к Кате и расчет?

Мне кажется, тут Андрей все же сравнивает себя и Колю, противопоставляет.
Самоутверждение за счет унижение другого - тоже токсично, но... это не унижает любимую/любимого... ну или не так, как говорить "Только я тебя люблю, а другие не просто не любят, а им не за что тебя полюбить".
Вот что мне страшно в словах Киры.
т.к. за деньги, должность и внешность не любят, за них хотят... :unknown:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 23:42 

Про преданность Киры Андрей, кмк, говорил Надежде, что Кира душит его своей преданностью...

Андрей, кмк, допускал, что могут любить не его.
И в (цитаты примерные) "или она все это время любила его, а меня только использовала, или она мне мстит (за инструкцию", и в "если она наехала на него потому, что он встречался (не с Викой), то это плохо для нас: ревнует значит любит, если она наехала на него потому, что он встречался с Викой, значит она наехала на него защищая мои интересы, а это значит/что она по-прежнему влюблена в тебя/Дааааа", и когда уговаривал её подделать отчет, прямо перед показом, он сказал, что понимает, что она его не уважает, хоть и пожал нервно плечами на это... все еще не может принять эту мысль и вскоре её снова отринет...
Но, да, этого очень мало, имхо, он так мало об этом думал потому, что не хотел.
У него такого много было.
Если это слишком плохо, чтобы быть правдой, я буду считать, что это неправда.
В какой десяток серий ни тки, мне кажется я смогу найти пример, где так было. Ну не считая ПП, который я почти не знаю...
:-)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 23:50 

Кип писал(а):
Ну, да, было такое.
Просто я имела ввиду, что ревнуя, не всегда отдаешь себе отчет в своих словах.
Да
Юла писал(а):
Он потом переосмыслил все, не сразу, но все же. Как он с куклой разговаривал: «Мне до твоего Кольки ехать и ехать» :-)
И да.

Мне кажется это скорее вопрос самооценки.
ну и просто эмоций.
И в этих оценка Андрей мало рациональности проявлял.
И все время был на грани: то вверх, то вниз, не находя середины...
Цитата:
Вот скажи мне, как москвичка, неужели в таком большом городе, как Москва, нет милых, уютных, но тихих мест?

Почему у них либо «Ришелье» с «Лиссабоном», либо какой-то кабак? :unknown:
:good: :LoL:

Насчет статуса мне вспоминается и царапает фраза: "С Катей? В Аквамарин?!"
Все же там такая интонация, что у меня впечатление, что есть кое-что... касающееся Кати, что его тревожит больше, чем палево...
И я думаю, что он так долго не признавался себе в своих чувствах к Кате тоже поэтому. Типа с такой внешностью женщин не любят... По крайней мере такие не-сапоги как я...
Это не обретало, наверное, осознанную форму...
К тому же он так привык к круговерти тусовок, женщин, свободы, поисков, и новых горизонтов, что... он вроде как и хотел любви, но и не верил не надеялся почти. И стало похоже, имхо, на тот анекдот про "ну ты хоть билетик-то (лотерейный) купи!".

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 23:56 

Кип писал(а):
скорее, не то, что стыдно, он ведь и до соблазнения таскал ее на встречи, а именно сплетни, что новая любовница... Кроме всего прочего, Катя - не просто любовница, он в ее руках. И скандал может повредить не только ему лично, но и компании. Кира уж точно, не применет устроить истерику. И чем это закончится - не ясно. Они же бояться реакции Кати, не знают, как она себя поведет. Помнишь "Обиженная женщина готова на все" или как-то так. У них стереотип поведения женщины, а Катька из него выбилась...
Имхо, он гордился некрасивой помощницей (именно поэтому я писала ЛинеДи, что это его "страшна как 1000 чертей, но резюме сказка" для меня скорее хвастовство/упоение собственной неординарностью, умом, open mind и т.д. чем какой-то негатив к Кате), НО стыдился негламурной любовницы.
Хотя... может как онс казал в Лиссабоне, это слишком личное для него...
Но и... мне кажется он готов на хождение в народ, но с какой-то рыцарской целью: машину починить или ЗЛ вывести в лидеры, а вот сказать, что мне нравится что-то простое... уже нет. Он не гонится за пафосом, но и не всегда готов отмахиваться от того, что называют статусом...
Кип писал(а):
Даже не знаю, что сказать, но... в Москве, на сколько я знаю, кафе-мороженных нет. И 2005м тоже, вроде не было уже. Раньше были, а сейчас все стали кофейни или просто кафе. Хотя, возможно, я не знаю просто...

А Баскин Роббинс? Мне кажется тогда еще были.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 00:15 

Насчет секса и брака.
Для меня важен уже заключенный брак, а не кто кого ххх первым или какие-то планы...
Точнее так.
Если ориентироваться на внутренние компасы, то для меня ориентир:
* либо Православные устои, в которых все грешили в НРК, включая Киру спавшую с Андреем не только до брака, но и задолго до предложения брака.
* либо "то как все"... и секс вне брака стал нормой общепризнанный потому, что всем его хотелось и хочется и все или почти все стали его себе позволять.
Тоже самое и отношения с неженатым, но помолвленным Андреем. Катя не одна с ним за спиной у Киры крутила, а вслед за "половиной" Москвы... да, я помню как мне на это когда-то возразили, что это не становится нормой, если это делают много народу... Ну а я на это возражение отвечаю, что, имхо, секс вне брака стал нормой, не порицаемой обществом, как раз потому, что им занимались все и именно это было самой важной причиной принятия обществом, то что все стали так делать. (ну и в результате появления контрацептивов и права у женщин самим зарабатывать себе на жизнь, но это про физическую безопасность, а не про моральную оценку)...

Сорри, за радикальность, но если уж искать... истину в вине. :girl_haha:

Для меня все женщины, с которыми Андрей спал в НРК (как и остальные персонажи) в этом смысле за отношения и секс с ним либо грешницы, т.к. они спали с ним незамужние, либо обычные женщины и ровно по той же причине: они незамужние, спали с неженатым.

Ну и насчет того, что гражданского брака не было девочки тоже сказали, я с этим согласна... :unknown:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 00:32 

little_birdie писал(а):
А Баскин Роббинс? Мне кажется тогда еще были.
На сколько я помню, Баскин Робинс полноценным кафе не были. Они есть и сейчас в ТЦ. Стойка и столики...
little_birdie писал(а):
Про преданность Киры Андрей, кмк, говорил Надежде, что Кира душит его своей преданностью...
Не только. Он и раньше говорил с Ромой... И с Катей тоже "Кира - умная женщина".
little_birdie писал(а):
И я думаю, что он так долго не признавался себе в своих чувствах к Кате тоже поэтому. Типа с такой внешностью женщин не любят... По крайней мере такие не-сапоги как я...
А я думаю, что внешность Кати его, конечно, несколько смущала, но не это главное. Он ведь, как раз говорил перед соблазнением Роме, что этим он может разрушить шанс Кати, на то, что она будет с кем-то счастлива. То есть, он вполне себе предполагал, что Катю могут полюбить...
Я думаю, что его такие вот сомнения - это боязнь разрушить их духовную близость.
little_birdie писал(а):
Все же там такая интонация, что у меня впечатление, что есть кое-что... касающееся Кати, что его тревожит больше, чем палево...
а для меня это вполне вписывается в общую картину. Аквамарин - очень популярное место, там полно знакомых. Свидание с Катей предполагало "романтику", а не рабочие переговоры. Это, в принципе, очень заметно. Даже в Лиссабоне, где и не "пахло" романтики, Шестикова сказала Кире, что они любезничали, причем, видимо, как-то по особенному, я вот не помню, говорила она о том, что типа почти все секретарши влюблены в своих начальников?
little_birdie писал(а):
Но, да, этого очень мало, имхо, он так мало об этом думал потому, что не хотел.
У него такого много было.
Если это слишком плохо, чтобы быть правдой, я буду считать, что это неправда.
Ну, почему плохо. Это не плохо и не хорошо. Андрей, в принципе, достаточно много занимался самобичеванием и сам с собой и со своей совестью разговаривал. Просто, кмк, и я писала это уже где-то, его образ жизни - это привычка. Ему ничего не надо менять, зачем? Его все устаивает... А Катя - Катя выбилась из этого ряда.
little_birdie писал(а):
Я еще помню, что кто-то говорил... может тоже ты?
Что для Киры Андрей и есть вот это все статус и так далее, а я не верила.
А тут вдруг прям как громом поразило, не знаю с чего. Просто вспомнила эту сцену и увидела совсем по-новому.
Или просто очень ярко стало то, что раньше на переферии болталось...
Не, вряд ли я. Я думаю, что Андрей для Киры - некий трофей. Вот такой, самый лучший, которого хотят все - и мой. Она привязана к нему. Искренне, кмк. Я не могу утверждать про любовь... у меня тут нет какой-то уверенности. Есть и за и против примеры... Причем, я думаю, что Кира любила Андрея. Возможно, как и у Андрея - это прошло, но она пока не готова с этим смириться. НО она очень привязана к нему эмоционально. А вот то, что она рыщет вокруг него, обложила его со всех сторон флажками - это уже больше на болезнь похоже. Мне не нравиться, что Кира вообще не учитывает его стремлений и желаний. Любящий человек будет стараться помогать, а не ставить палки в колеса. Но Кира, пытается им управлять, заставить плясать под ее дудку. И это, кмк, самая большая ее ошибка. Из-за этого у меня есть впечатление, что он - трофей. Вот такой неукротимый, а она укротила, даже до ЗАГСа довела...
И еще во всех Кириных мечтаниях нет их вместе... она все время говорит о себе, а не о нем и не о них....
little_birdie писал(а):
а еще такого популярного, боялась бы... как Марсела в Бетти: 1) что он влюбится в другую;
Так она этого, кмк, и боялась. Помнишь, когда она искала Волочкову, она говорила, что чувствует, что там не просто моделька, а что-то серьезнее... Я не верю, что Кира не понимала, что он ее уже не любит... она боялась в это поверить, чтобы не разрушить свои мечты. Ну и она одинока совсем. Он - свет в ее окошке, имхо. Единственный, кто так или иначе, рядом. Не друзей, не семьи нормальной...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 12:46 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):

Хорошо, гражданский брак действительно предполагает общий дом. Тем не менее налицо стабильные четырехлетние отношения, ключи от квартир друг друга, предполагающие возможность прийти даже в отсутствие хозяина, и не просто претензии на большее, а реальная подготовка к свадьбе. Это были жених и невеста, собирающиеся оформить отношения.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 13:05 

little_birdie писал(а):
Насчет статуса мне вспоминается и царапает фраза: "С Катей? В Аквамарин?!"

Вот тоже как-то так вижу. :friends:

little_birdie писал(а):
Имхо, он гордился некрасивой помощницей (именно поэтому я писала ЛинеДи, что это его "страшна как 1000 чертей, но резюме сказка" для меня скорее хвастовство/упоение собственной неординарностью, умом, open mind и т.д. чем какой-то негатив к Кате), НО стыдился негламурной любовницы.

Мне кажется, что он гордился собой, своим серьезным выбором, то, что он выбрал секретаршу не по длине ее ног, а по профессиональным качествам.
Очень Андрею хотелось, чтоб его в профессиональной сфере воспринимали серьезно.
Любовница же отдельная сфера.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 13:08 

Кип писал(а):
Свидание с Катей предполагало "романтику", а не рабочие переговоры.

Я сейчас задумалась, а зачем идти обязательно в какой-нибудь ресторан или кафе? Есть же парки, скверы, кино, театры, музеи… :duma:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа