little_birdie писал(а):
А Баскин Роббинс? Мне кажется тогда еще были.
На сколько я помню, Баскин Робинс полноценным кафе не были. Они есть и сейчас в ТЦ. Стойка и столики...
little_birdie писал(а):
Про преданность Киры Андрей, кмк, говорил Надежде, что Кира душит его своей преданностью...
Не только. Он и раньше говорил с Ромой... И с Катей тоже "Кира - умная женщина".
little_birdie писал(а):
И я думаю, что он так долго не признавался себе в своих чувствах к Кате тоже поэтому. Типа с такой внешностью женщин не любят... По крайней мере такие не-сапоги как я...
Это не обретало, наверное, осознанную форму...
А я думаю, что внешность Кати его, конечно, несколько смущала, но не это главное. Он ведь, как раз говорил перед соблазнением Роме, что этим он может разрушить шанс Кати, на то, что она будет с кем-то счастлива. То есть, он вполне себе предполагал, что Катю могут полюбить...
Я думаю, что его такие вот сомнения - это боязнь разрушить их духовную близость.
little_birdie писал(а):
Все же там такая интонация, что у меня впечатление, что есть кое-что... касающееся Кати, что его тревожит больше, чем палево...
а для меня это вполне вписывается в общую картину. Аквамарин - очень популярное место, там полно знакомых. Свидание с Катей предполагало "романтику", а не рабочие переговоры. Это, в принципе, очень заметно. Даже в Лиссабоне, где и не "пахло" романтики, Шестикова сказала Кире, что они любезничали, причем, видимо, как-то по особенному, я вот не помню, говорила она о том, что типа почти все секретарши влюблены в своих начальников?
little_birdie писал(а):
Но, да, этого очень мало, имхо, он так мало об этом думал потому, что не хотел.
У него такого много было.
Если это слишком плохо, чтобы быть правдой, я буду считать, что это неправда.
Ну, почему плохо. Это не плохо и не хорошо. Андрей, в принципе, достаточно много занимался самобичеванием и сам с собой и со своей совестью разговаривал. Просто, кмк, и я писала это уже где-то, его образ жизни - это привычка. Ему ничего не надо менять, зачем? Его все устаивает... А Катя - Катя выбилась из этого ряда.
little_birdie писал(а):
Я еще помню, что кто-то говорил... может тоже ты?
Что для Киры Андрей и есть вот это все статус и так далее, а я не верила.
А тут вдруг прям как громом поразило, не знаю с чего. Просто вспомнила эту сцену и увидела совсем по-новому.
Или просто очень ярко стало то, что раньше на переферии болталось...
Не, вряд ли я. Я думаю, что Андрей для Киры - некий трофей. Вот такой, самый лучший, которого хотят все - и мой. Она привязана к нему. Искренне, кмк. Я не могу утверждать про любовь... у меня тут нет какой-то уверенности. Есть и за и против примеры... Причем, я думаю, что Кира любила Андрея. Возможно, как и у Андрея - это прошло, но она пока не готова с этим смириться. НО она очень привязана к нему эмоционально. А вот то, что она рыщет вокруг него, обложила его со всех сторон флажками - это уже больше на болезнь похоже. Мне не нравиться, что Кира вообще не учитывает его стремлений и желаний. Любящий человек будет стараться помогать, а не ставить палки в колеса. Но Кира, пытается им управлять, заставить плясать под ее дудку. И это, кмк, самая большая ее ошибка. Из-за этого у меня есть впечатление, что он - трофей. Вот такой неукротимый, а она укротила, даже до ЗАГСа довела...
И еще во всех Кириных мечтаниях нет их вместе... она все время говорит о себе, а не о нем и не о них....
little_birdie писал(а):
а еще такого популярного, боялась бы... как Марсела в Бетти: 1) что он влюбится в другую;
Так она этого, кмк, и боялась. Помнишь, когда она искала Волочкову, она говорила, что чувствует, что там не просто моделька, а что-то серьезнее... Я не верю, что Кира не понимала, что он ее уже не любит... она боялась в это поверить, чтобы не разрушить свои мечты. Ну и она одинока совсем. Он - свет в ее окошке, имхо. Единственный, кто так или иначе, рядом. Не друзей, не семьи нормальной...