|
Катя огородилась тезисом "я страшная, поэтому все вокруг сволочи и меня обижают, в частности, не дали к совершеннолетию место директора банка, машину, квартиру и статусного мужа". А Коля свою заморышность объясняет тем, что он умный, а все вокруг сволочи тупые, но богатые, которые не хотят с ним делиться. У него это не один раз явно высказано. Начинается не позже 16 серии, где он раз и навсегда попал для меня в категорию омерзительных типов. Делая за Катю липовые отчеты, он мечтает о том, как у него появятся деньги, вилла на Канарах, дом в Жуковке, "Феррари", швейцарские часы и 10 пар итальянских ботинок. А "любимой" Вике он с необычайной щедростью готов купить любое платье (это потом он конвертирует в колготки). И завершает: "<Я> лучше твоего плейбоя, потому что выпускник экономического." То есть, обзывает работающего Малиновского плейбоем, а себя, тунеядца со стажем более года на тот период, возвышает за одно лишь образование. Хотя элементарная логика подсказывает, что Малиновский тоже не ПТУ заканчивал.
Интересно создатели подчеркнули эту пакость гораздо позже, в производственном периоде, когда пустившийся во все шпионские тяжкие Малина напросился на день рождения Томочки и в компании оказался незатейливый пролетарий Степа, быстренько упившийся до неприличного состояния. На реплику Малины, что он был на Сицилии, и теперь надо бы на Крит съездить, Степа, валяясь на своей девушке (то есть, не имея чисто мужских претензий к Роману, который обаяет совсем другую), мычит: "Ненавижу этого... У меня сейчас с ним будет сексу… социальный конфликт с буржуем этим."
_________________ Милко: Оказывается, быть тираном иногда очень приятно. Так, кого бы мне еще репрессировать…
|