Китри писал(а):
Цитата:
Цитата:
В НМ можно сказать тре вида денег:
1) 100 тыс комисси Ай-Ти
2) прибыль НМ
3) займы от Ллойд Морриса.
Вы сожете написать кому по вашему мнению принадлежат эти три группы денег?
И на каком основании вы делаете эти выводы о принадлежности/владении?
Это не Катины деньги. Формально, для всех проверяющих организаций и вообще посторонних она хозяйка. А по сути она лишь хранительница этих денег и управляющая. Она не может их тратить туда-сюда по своему хотению. Исключительно в тех рамках, что разрешит ей настоящий владелец - Андрей. Который, кстати, тоже не может тратить их как угодно, а только в интересах зималетты. Для чего все и затевалось собственно.
А с какого перепуга, Андрей тут владелец?!
1) (а) Комиссия взятка - это деньги Краевича. Ну или ЮЛ ЗЛ то есть всех акционеров. Как сотрудник ЗЛ Андрей имеет на деньги этой взятки не больше, чем Катя, которой эту комиссию-взятку и предложили.
Что вообще дает вам идею, что эти 100 тыс - деньги Андрея?
Эта комиссия или деньги Ай-Ти ил деньги ЗЛ, Андрей не равно ЗЛ, хоть он и её президенты и один из её акционеров.
(б) (касается части денег 1 и 2) ФЛ может дать деньги ЮЛ в двух формах: займ или инвестиция. Если это инвестиция, то ФЛ становится со-учередителем, значит эти 100 тыс, что Андрей просит/разрешает Катю взять у Ай-Ти или сам берет и передает Кате - это займ. Инвестиция отличается от займа тем, что дает право на прибыль, точнее ЧАСТЬ прибыли, тому кто её сделал, но так же дает право тому, кто её получил не возвращать деньги, если будет убыток. Я не думаю, что у Кати была возможность не возвращать эти деньги. И вы тоже такое называли недопустимым. Сответственно это не инвестиция, а займ не только фактически, юридически, с моральной точки зрения для меня, но для вас тоже, вы возлагаете на передачу этих денег такое же как обязательство, как при долге.
Точнее не так, вы вручаете, кажется Андрею те права, что ему дают и долг и инвестиция, а на Катю накладываете обязанности и по долгу и по инвестиции.
Точнее кажется даже больше, ведь даже инвестиция - это часть инвестору, а часть исполнителю.
Но это не отражает реальность. Права и обязанности - это пакет, и или Андрей имеет морально право на часть прибыли, или Андрей не имеет права требовать отсутствия убытков по вложению.
Считать, что инвестор, при большом риске для исполнителя и объеме работы исполнителя имеет право на все, а исполнитель ничего - это какая-то очень странная и мрачная интерпритация реальности.
Тем более, что они НЕ ОБ ЭТОМ ДОГОВАРИВАЛИСь ни устно ("это ваши деньги), ни письменно (НМ по просьбе Андрея оформлена еднолично на Катю)
(часть денег 3)
Вспоминается классическая схема мошенничества: когда М просит влюбленну в него Ж взять кредит на её имя, дать деньги ему и на этом все.
Вот что такое по-моему, ваше заявление, что деньги, котоые Катя, в виде личного одолжения взяла взаймы в Вячеслав Семеныча это деньги Андрея!!! Ладно бы еще акционеров ЗЛ, но Андрея.
Деньгами владее Вяч-Сем, в долг берет и отвечает (морально) за них Катя, деньгами она помогает ЗЛ, а владелец денег Андрюша, ну-гу.
Может он еще и властелин мира, а я не знала?
Может он и моим ноутом владеет, ну вдруг, на экране же его показывали...
Простите, тоже... навеяло...