Юла писал(а):
Китри писал(а):
Катя иронизирует (да, вся любовь оказалась мусором), но не успокаивает нервную и без того склонную к истерикам Киру, которая только что узнала, что ее компания ей больше не принадлежит, а принадлежит вот этой Кате.
Катя должна была успокаивать Киру? Катя?

Не Кира кропала липу и не Кира захапала чужую фирму. И даже с чужим женихом не Кира спала, хотя об этой Катенькиной ипостаси она пока не в курсе. А мир рухнул не у Катеньки в данный момент. Но я забыла - Кира должна всем все, и особенно это все она должна Кате. Поэтому она не имеет права истерить, узнав Катенькину "правду", не имеет права сомневаться в Катенькиной чистоплотности после этой "правды", и обязана строжайшим образом следовать букве всего, а значит не мочь требовать от Кати открыть пакет, который она три часа собирала после того, как вроде бы ушла совсем.
Но я вообще имела в виду, что если ты хочешь защитить себя, или уменьшить возможный вред, который может быть тебе нанесен, и минимизировать прочие последствия, тебе следует учитывать ситуацию и человека, который за это ответственен. Ты не хочешь, чтобы в твоих вещах рылись? Хорошо. Так выбери способ, который поможет тебе этого добиться, а не дразни и не выводи еще больше и так плохо контролирующего себя человека. И это, блин, не забота о Кире (которую я люблю (а Катю не люблю). Это банальный здравый смысл. Ведь что могла сделать Катя? Сразу сказать, что это личные вещи. Раскрыть пакет и показать - вида сверху вполне могло хватить, да еще при зрителях. Да, она не обязана, но это могло успокоить Киру и не стоило бы ничего. Рыться в пакете при женсовете она бы не стала. Сказать, что Кира не имеет права лично ее обыскивать и пусть зовет нач.безопасности или полицию, тут я не знаю. Полицию бы точно не стали вызывать - никому это не нужно. Вместо этого что делает Катя? Последовательно доводит Киру до предела, мямлит, не говорит ни слова по делу.