НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 21:43 

Юла писал(а):
Все так утонули в дрязгах, что забыли про обзор Синички... :tomato:
Ох, да, блин...
Я сначала пыталась ответить на сообщение Синички, но все равно.
А по обзору, боюсь не знаю, что сказать.
Есть мысли новые и интересные, но я пок ане поняла как к таким героям относиться поэтому озвучивать не решусь.
ну и последние серии у меня реально больше всего растерянности вызвают, чем чего-либо еще.
Ну и желания почитать фики. :LoL:

Прости Синичка. :sorry: :cray: :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 21:49 

Юла писал(а):
Бинош писал(а):
Юла, предлагаю вспомнить технику от Нехай-бабы) Скринчик не принесешь? :kissing_you: Омм, омм, омм...

У меня круче вариант есть. :pooh_lol:
Здесь на форуме лежит фанфик Jelizawieta, а в нем угарный стишок на польском.
Вот я его скопировала и на экран выставляю, когда сюда за иду.
Пока прочитаешь, пока выговоришь...

Классная штука, советую! :good:

Было може (Было море. Пер.автора)
В можу колэк (В море колышек)
А на колку был вежхолэк (А на колышке – верхушка)
На вежхолку седял заёнц (На верхушке сидел заяц)
И лапками пшебераёнц сьпевал так: (И, лапками болтая, пел так)
Мое ноги (Мои ноги)
Пахном цудне (Пахнут чудесно)
Рано, вечур и в полудне (Рано, вечером и в полдень)
А найлепей пахном лятем (А лучше всего пахнут летом)
Заезжаём ароматем, тра-ля-ля! (Заезжают ароматом, тра-ля-ля)

:LoL: :good:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:08 

По обзору Синички я хотела сказать, что согласна вот с этим:
Цитата:
Поэтому я считаю безосновательным мнение о том, что Андрей в семье будет постоянно чувствовать вину за прошлое и хотеть ее искупить - не будет он всю жизнь каяться, он эту вину хочет забыть уже сейчас, и это четко показано. Забыть и жить дальше.

Мне раньше казалось, что вина Андрея постоянно будет висеть над ними, и в моменты ссор Катя может о ней напомнить, как она умеет)) но да, присмотрелась и вижу, что в последних сериях он как-то подозрительно быстро сбросил с себя этот груз.
Это немного странно. Вот только что он прочитал дневник и сидел, завывая Роме в жилетку "как я виновааат", и тут внезапно уже выдвигает Кате претензии, что она никак не может его простить и начать все сначала.
Андрюша не отличается нежной душевной организацией. Несмотря на всю свою любовь, он остается довольно черствым типом. Так что моральное давление, чувство вины и прочие неприятные осадочки у него вряд ли останутся.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:28 

Правильно говорят, что нужно убирать гаджеты подальше от спального места. :girl_sigh:

Aksai писал(а):
Это навязывают, а подтверждений этого прекрасного нет.

Кто навязывает и где?

Аksai писал(а):
Мне, например, не понятно, почему у нормального, живого, даже положительного персонажа не показано в глюках ни одной положительной мечты. Как так могло получиться?

Потому что это не мечты, а глюки о том, что будет, если Катя сделает то, что считает для себя неприемлемым.
В этих глюках перевернутый вверх тормашками мир, где все наоборот.
К примеру, высокая Шура ниже всех.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:29 

Юла писал(а):
Правильно говорят, что нужно убирать гаджеты подальше от спального места. :girl_sigh:

Aksai писал(а):
Это навязывают, а подтверждений этого прекрасного нет.

Кто навязывает и где?

Аksai писал(а):
Мне, например, не понятно, почему у нормального, живого, даже положительного персонажа не показано в глюках ни одной положительной мечты. Как так могло получиться?

Потому что это не мечты, а глюки о том, что будет, если Катя сделает то, что считает для себя неприемлемым.
В этих глюках перевернутый вверх тормашками мир, где все наоборот.
К примеру, высокая Шура ниже всех.

Ага, а красотки Амура и Машка в очках)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:37 

Бинош писал(а):
Ага, а красотки Амура и Машка в очках)

Еще вся такая в реале раскрепощенная и опытная Мария там становится наивной девчушкой с заколочками.
А Светлана, в жизни оставшаяся без денег, вычурно одета, вроде бы, во что-то с мехом.
Короче, такой мир-перевертыш.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:41 

Aksai писал(а):
Кип писал(а):
Aksai писал(а):
О НЕЛЮБВИ он сказал в самом-самом конце
Нет, не совсем. Он сказал ей о ЛЮБВИ к Кате после Совета.

Да, и Кира поверила и отстала от него, даже чемодан его собрала, просила забрать. И не Кира ему после этого навязалась, Андрей сам просил дать им еще один шанс.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:50 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
То есть возьму откат - и такое будет: вроде как родные в шоколаде, вроде и друзей угощаю, а любимый человек еле концы с концами сводит...

Сорри, не совсем понимаю - а почему такая логическая цепочка? Если Катя возьмет откат - значит, Андрей непременно разорится - почему? Андрей к тому моменту и в реальности далеко не в шоколаде - Катя знает о проблемах на фирме. Почему он в "преревертыше" такой жалкий? Почему она глючит, что только на ней, Кате, держится ЗЛ? И почему при выходе из глюка ей это не понравилось, а в финале вышло, что так оно и есть - ЗЛ держится на ней?

Так-то "перевертышем" и я раньше толковала. На примере Кольки хорошо видно. Был ботаник - превратился в Малиновского сразу с двумя девицами. :o

Может, создать темку типа "Обменяемся взглядами"? А то и правда совестно перед Синичкой.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 23:09 

Амалия писал(а):

Так-то "перевертышем" и я раньше толковала. На примере Кольки хорошо видно. Был ботаник - превратился в Малиновского сразу с двумя девицами. :o

По-моему, ботаником и остался, только с девицами))
Согласна с идеей создать темку)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 23:16 

Амалия писал(а):
Бинош писал(а):
То есть возьму откат - и такое будет: вроде как родные в шоколаде, вроде и друзей угощаю, а любимый человек еле концы с концами сводит...

Сорри, не совсем понимаю - а почему такая логическая цепочка? Если Катя возьмет откат - значит, Андрей непременно разорится - почему? Андрей к тому моменту и в реальности далеко не в шоколаде - Катя знает о проблемах на фирме. Почему он в "преревертыше" такой жалкий? Почему она глючит, что только на ней, Кате, держится ЗЛ? И почему при выходе из глюка ей это не понравилось, а в финале вышло, что так оно и есть - ЗЛ держится на ней?

Может, создать темку типа "Обменяемся взглядами"? А то и правда совестно перед Синичкой.

Можно темку. Добавлю исключительно свое мнение: потому что совесть ее мучает. Возьмёт откат, обманет шефа - и сама разбогатеет, а он разорится. И все от нее зависят поэтому же.
Это не ее мечта, а страшный сон. А сбылось все так, да не так: машину она себе скромную покупает, мобильник ее Коля еле уговаривает купить, и, хоть она и тащит ЗЛ и ее уговаривают не увольняться, нет такого, что она богаче всех. Остальное можно в отдельной теме) ИМХО.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 23:21 

Сония писал(а):
По обзору Синички я хотела сказать, что согласна вот с этим:
Цитата:
Поэтому я считаю безосновательным мнение о том, что Андрей в семье будет постоянно чувствовать вину за прошлое и хотеть ее искупить - не будет он всю жизнь каяться, он эту вину хочет забыть уже сейчас, и это четко показано. Забыть и жить дальше.

Мне раньше казалось, что вина Андрея постоянно будет висеть над ними, и в моменты ссор Катя может о ней напомнить, как она умеет)) но да, присмотрелась и вижу, что в последних сериях он как-то подозрительно быстро сбросил с себя этот груз.
Это немного странно. Вот только что он прочитал дневник и сидел, завывая Роме в жилетку "как я виновааат", и тут внезапно уже выдвигает Кате претензии, что она никак не может его простить и начать все сначала.
Андрюша не отличается нежной душевной организацией. Несмотря на всю свою любовь, он остается довольно черствым типом. Так что моральное давление, чувство вины и прочие неприятные осадочки у него вряд ли останутся.

Он покаялся перед Катиной матерью, душу ей излил - и именно это стало для него переломным моментом, ИМХО. Да, я тоже вижу, что его раскаяние больше увидели другие, не Катя. Но это не значит, что его не было. А то, что хочет идти дальше, несмотря ни на что, так это здоровая защитная реакция организма. Я бы не сказала, что чёрствый, скорее несколько толстокожий был: "Катя даже такого, как я, заставила что-то почувствовать". Чёрствый человек изначально вел бы себя иначе во всей этой истории. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 01:01 

Aksai писал(а):
Как вы не понимаете, что это очень не просто. Был человек в твоей жизни и больше нет. Очень не по себе бывает и пустота обволакивает и давит. Но когда Кира пришла немного в себя, она пошла к Кате и достойно с ней поговорила и отпустила все и вся.
я понимаю, и сочувствую ей. Но это не оправдывает хамства и снобизма. Про разговор с Катей. Кира не сама пошла, и ничего она не отпустила. имхо. Она ничего не сделала бы, если бы не Марго. Нашла в себе силы - нашла. Нужно было идти - нет. Надо было вернуть Марго ее слово. И пусть бы она говорила с Катей о сыне. Если же идти с таким разговором, надо быть готовым к искренности. В этом разговоре есть правда, но нет искренности.
Увы, но я не вижу к концу фильма готовности Киры к нормальным отношениям. Надеюсь, у нее все получится.
Aksai писал(а):
Разве это не правда? Катю только на нашей страничке критикуют, а мильон фанфиков Кате поет дифирамбы и везде Кира дура и стерва.
А у нас разве фанфик? Мы стараемся рассматривать персонажей со всех сторон. Да, у нас у всех есть симпатии, но мы стараемся обходится без оскорблений кого-либо из героев, потому что не всем это приятно. И да, мы ругаем Киру. Как ругаем и злимся на Катю, ПО, Марго, Андрея, Романа, Вику и др. Но, когда мы говорим, о том, что Кира крадет доклад и врет Андрею, нам говорят, что Катя скрыла Зорькина (до этого еще куча серий). На мой вопрос, должна ли Кира признаться в своем вранье и сказать правду, раз уж от Кати требуют исключительно правды, мне говорят, ну что вы? Зачем она будет это делать? При этом, заметьте, никто не поет дифирамбов Кате, за то, что она промолчала. Это нормально? Почему к разным героям не предъявлять одинаковые требования, ко всем, а не вешать всех собак на одного. И, если мы пытаемся встаь на место одного, почему бы не встать и на место другого.
Мы же видим совсем другое. И дело ведь не только в Кире или Кате. Но и в Романе и в Андрее, в ЖС, Вике, ВАЮ и т.д. Хотя не помню, чтобы на Жданова особо нападали..

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 01:03 

Кстати, вот интересно, Аксай, как у нас складывается восприятие реальности: у вас ощущение, что все не любят Киру, а у меня сложилось впечатление, что сегодня вообще все не любят Катю и не верят в любовь ГГ, пока я не испугалась, не пересмотрела сериал, не успокоилась, поняв, что все на месте в моем телевизоре, и не нашла единомышленников. А ведь на самом деле и мое мнение о том, что так резко перевернулся взгляд на сериал, преувеличено! Но самое главное - что каждый из нас смог найти себе компанию по душе, верно же? :-)

Последний раз редактировалось Бинош 11 фев 2022, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 01:07 

Юла писал(а):
Сония писал(а):
В фанфиках обычно гораздо более вольно обращаются с каноном) Фэндом НРК для меня удивителен - в нем подавляющее большинство фанфиков в рамках "генеральной линии". Это не плохо, просто странно.

Потому что тут любовь главных героев это нечто сюжетообразующее, то что большинство и зацепило? Ну как магия и волшебство в «Гарри Поттере»?

Да, хотя видела пэйринг Кати и с Ромой, и с Воропаевым, и с Павлом) Иногда убедительно, если талантливо)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 01:18 

Aksai писал(а):
А то, что Кира знает, что Андрей собирается делать ее помощником - неправда. Андрей Кире об этом сказал? Нет.
Нет. Не так. Катя проболталась ЖС, они - Вике, та - Кире. Она приходит к Андрею с вопросом "почему ты назначил это чучело своим помощником?" Андрей спрашивает, откуда у нее такая информация, Кира говорит "от нее" и рассказывает небылицы, придуманные Викой. Они ругаются, Кира оскорбляет Катю, Андрей - Вику, но Андрей не отрицает слов Кати. Он говорит только, что со своими подчиненными он разберется сам.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 01:19 

Девочки, к вопросу, понял ли Андрей про украденный доклад. В 15 серии, где он назначает Катю помощницей, в разговоре с Кирой он говорит об этом открытым текстом, про выходку с присвоенной работой.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 01:30 

Кип писал(а):
Девочки, к вопросу, понял ли Андрей про украденный доклад. В 15 серии, где он назначает Катю помощницей, в разговоре с Кирой он говорит об этом открытым текстом, про выходку с присвоенной работой.

Ого! Скажи, то есть он понял, что Вика присвоила Катин доклад, это понятно, но причастность Киры понял ли? :shock:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 01:39 

Кип писал(а):
Aksai писал(а):
Как вы не понимаете, что это очень не просто. Был человек в твоей жизни и больше нет. Очень не по себе бывает и пустота обволакивает и давит. Но когда Кира пришла немного в себя, она пошла к Кате и достойно с ней поговорила и отпустила все и вся.
я понимаю, и сочувствую ей. Но это не оправдывает хамства и снобизма. Про разговор с Катей. Кира не сама пошла, и ничего она не отпустила. имхо. Она ничего не сделала бы, если бы не Марго. Нашла в себе силы - нашла. Нужно было идти - нет. Надо было вернуть Марго ее слово. И пусть бы она говорила с Катей о сыне. Если же идти с таким разговором, надо быть готовым к искренности. В этом разговоре есть правда, но нет искренности.
Увы, но я не вижу к концу фильма готовности Киры к нормальным отношениям. Надеюсь, у нее все получится.
Aksai писал(а):
Разве это не правда? Катю только на нашей страничке критикуют, а мильон фанфиков Кате поет дифирамбы и везде Кира дура и стерва.
А у нас разве фанфик? Мы стараемся рассматривать персонажей со всех сторон. Да, у нас у всех есть симпатии, но мы стараемся обходится без оскорблений кого-либо из героев, потому что не всем это приятно. И да, мы ругаем Киру. Как ругаем и злимся на Катю, ПО, Марго, Андрея, Романа, Вику и др. Но, когда мы говорим, о том, что Кира крадет доклад и врет Андрею, нам говорят, что Катя скрыла Зорькина (до этого еще куча серий). На мой вопрос, должна ли Кира признаться в своем вранье и сказать правду, раз уж от Кати требуют исключительно правды, мне говорят, ну что вы? Зачем она будет это делать? При этом, заметьте, никто не поет дифирамбов Кате, за то, что она промолчала. Это нормально? Почему к разным героям не предъявлять одинаковые требования, ко всем, а не вешать всех собак на одного. И, если мы пытаемся встаь на место одного, почему бы не встать и на место другого.
Мы же видим совсем другое. И дело ведь не только в Кире или Кате. Но и в Романе и в Андрее, в ЖС, Вике, ВАЮ и т.д. Хотя не помню, чтобы на Жданова особо нападали..

Это не важно, кто подсказал Кире, главное, она поняла, что это все, для нее все, понимаете? И уже пошла поговорить ради кампании и ради Андрея, как ни странно. А Марго отвратительна в этот момент - всегда играла чувством привязанности Киры к ней и крутила ею в своих интересах и в этот момент отреклась от нее так гадко...
Я уже говорила, что тоже не приемлю хамство и снобизм и не делю людей, (всегда с дворником, с техничкой поздороваюсь и поговорю тепло и искренне). И у Киры не все нравится. Да, со стороны Киры были наезды на Катю, но по большому счету она что Кате сделала? Кира у Кати отняла любимого мужчину, любимую кампанию, любимую работу? Только не надо про то, что у них с Андреем ничего не получилось бы, я это уже слышала. И пусть даже Катя не виновата, но именно из-за Кати Кира уходит из ЗЛ. Вот даже не желая этого, Кира создала бы такую ситуацию для Кати?... И как можно сравнивать наезды Киры с ситуацией, которую создала Катя для Киры. Что называется отыгралась, так отыгралась.
Кип, я точно помню это интервью с Григорием, речь шла о том, мог бы он, актер в своей жизни, а не в кино полюбить такую, как Катя. И он сказал, я - нет. Жданов смог, а я нет.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 01:43 

little_birdie писал(а):
На самом деле да.
Накал негатива выбивает из равновесия.
То есть хочется быть справедливой и человеколюбивой ко всем персонажам, но когда даже пытаясь пропускать натыкаешься на что-то вроде "Катя провела вопреки запрету" это очень неприятное преувеличение.
Запрета прямого не было, девочки говорят.
Прав запрещать Кате посещение показа у Киры нет.
На показ Катю привел ЖС, а не наоборот, утверждение, чо Катя привела - это ложь, противоречие фактам. ЖС был инициатором, а Катя пошла за ними.
Фактически же ПРОВЕЛИ ЖС на показ Федя и Андрей.
Но на катю вот тут на пустом месте нужно зачем-то вылить ведро негатива.
Какие обоснования?
Обелить некрасивое поведение Киры на показе?
Просто такой способ досуга?
Если последнее, что чему удивляться, если софорумчане перенимают этот способ досуга?

Хотя у меня другое происходит, когда случается сильный, просто невообразимый крен в одну сторону, сложно не накрениться в обратную сторону, пытаясь вернуть равновесие...

Когда Киру делают монстром в фиках, я от этого убегаю.
В обсуждениях не помню, когда последний раз такое читала.

Но мне все же кажется, несправедливым, когда про отношения Андрей-Кира винят только одну сторону.
В сделке, в нелюбви, расчете, неуважении, использовании и прочем.
Тут все слишком замкнуто и взаимно.

Всегда обе стороны ответственны за отношения. И все же, несмотря на действительно сделку в 1 серии, любовь Киры к Андрею вижу. Как умеет, проявляет её. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 01:44 

Синичка, прости, зашла почитать твой обзор, а тут слово за слово. Умолкаю и завтра почитаю твой разбор внимательней. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа