НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 10:30 

Пересмотрела, в сериале не уточняется кто оформлял доверенность, но в любом случае ее кто-то заверил. А про «не юриста» они говорили, когда Катя отправила Колю разрулить проблемы, надеясь, что он, как ФД НМ, сможет это сделать, но оказалось, что нет.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 11:10 

Доверенности не всегда заверяют.
Более того, доверенности с которыми работают финансисты, бухгалтера чаще всего не заверяются!
По-моему, в этом и была ошибка Кати: в том, что она не заверила доверенность.
Что касается "типовой" довереноости, то у меня лично от такой формулировки глаз дергается (почти).
Когда с русскими бизнесом работала, это был самый нервный момент, все называют доверенности, которые просят типовыми, и чаще всего, те, кто так говорит, предъявляют необычные требования к деоверенностям..
Как-то у меня такую попросили на СТО. И там оказалось порядка 20ти (!!!!) специфических требований, типа указания ВИН номера и прочих...
Нигде не было столько вложения разных смыслох в одно слово в моей жизни, как в понятие обычна/типовая доверенности.
Сердечно простите, девочки. :-) :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 11:16 

little_birdie писал(а):
Доверенности не всегда заверяют.
Птичка, доверенность на управление - заверяется. Мы оформляли такую. Не думаю, что Катя ее не заверила. Там говорилось о том, что в ней есть ошибка, а не то, что ее не заверили.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 11:44 

Ну доверенность на белом листочке, и мне кажется какая-то отсылка к нужности нотариуса и отсутствия его была.
И да, на управление, даже в банк - заверяется.
Но я тоже считаю, что экономист мог такое упустить. Т.к. чаще работает с доверенностями в налоговую, или на подписи документов, которые не заверяются.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 17:07 

Цитата:
Да, Китри, если бы Катя захотела, она бы уехала уже завершив процесс. Она не собиралась этого делать. Болтовня Кольки и придурошных адвокатов, которых нашел Ромочка - это не доказательство. Воровкой ее не АП назвал, а вся честная компания, хотя Катя могла послать всю их компанию далеко и надолго... не оставлять доверенности, а оставить самих выпутываться из ситуации.

Ну нравится мне это, не могу прям. Назовите мне хоть одну причину, почему акционеры должны считать Катю честной? Они - жертва обмана, в котором она участвовала, добровольно, активно и с вестма открытыми глазами. Она может как угодно плевать на Андрея, но перед акционерами это она виновата, а не они перед ней. И болтовня Кольки весьма важна. Почему вы все время требуете от людей, чтобы общаясь с Катей, они не верили своим глазам и ушам?! Почему они должны прозревать ее и ее присных голубиную честность, если все их поступки вопиют об обратном?!
Но мы опятьотвлеклись. Изначально вроде говорили о том, что акционеры опять не правы, что требуют у нее новую доверенность, а она вся такая обиженная этим требованием. Хотя доверенность - ее ошибка. Она не имеет права предъявлять претензии акционерам. И неважно, писала она сама на коленке, писали филле и рулле, кто-то еще или нотариус. Хотя не, если филле и рулле, то это вообще прелесть прелестная выходит :pooh_lol: она должна была, особенно в этих обстоятельствах, оформить все идеально. Обязана даже! Но она сделала чо попало, парализовала людям работу, включая даже саму выплату долгов, и на них же обижается, что они несколько офигемши и хотят нормальный документ?
А про оставить и выпутываться тоже прелесть. Плохие злобные акционеры НЕ просили Катю делать то, что она сделала. Они платили ей деньги за работу согласно контракту. А она вывалила на них вот это все, и отбыла вся в белом и обиженная. У нее есть причины ненавидеть Андрея, но не акционеров, перед которыми виновата, повторюсь. Поэтому и доверенность сразу должна была быть нормальная, и контакты свои нужно было ПО оставить ( ничего б тот Андрею не сказал, где ее искать). а раз вышел такой коленкор, что и доверенность негодная, и люди не знают, что от нее ждать, то не устраивать цирк с баюс баюс, а встретить я с ПО, договорившись по телефону ( этическая сила :shout: это так трудно!). Но ок, баится- баится Катя, налажал ее доверенный Сашка. У нее же опять претензии! Что трудного? Тот же самый телефон, поговорить ртом посредством слов и сделать новую доверенность в приличной на этот раз конторе ( кстати! не-юрист Сашка ведь своего спеца привел? как так, у него хватило ума и профподготовки найти нормального человека, а у супер-Кати, которая давно свой демарш готовила, нет :o ) и написать доверенность да хоть на ПО, и пусть сам дальше гнобит сыночку в подвалах. Тут ведь как? Катя сразу и всех зайцев убивает. Не надо встречатся с теми, кто ее типа ненавидит ( ПО всегда хорошо относился к ней и даже на совете был корректен). Не надо встречаться с Андреем. Не надо иметь дела с ненавистной компанией, где пролито столько слез. Никто больше не усомнится в ее честности и она спокойно начинает прекрасную новую жизнь. Вместо этого что делает Катя? Идет в зл с развернутыми знаменами и устраивает очередной концерт обиженной девачки. Ах не хотити, ах вам не нравится вторая доверенность, ах надоели, я прикрываю лавочку. Как вы это объясните?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 17:35 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
перед акционерами это она виновата, а не они перед ней

Я согласна, только уточнить хочу (сорри, не сильна). Катя была наемным работником и выполняла требования своего непосредственного руководителя. На ней есть уголовная ответственность за подложные документы? На нее можно было завести уголовное дело - теоретически?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 17:41 

Я вообще спрашивала знакомых бизнесменов, сам способ - такая вот никамода - известный и легальный. Вопросы наверное могли быть к тому, что Катя в зл работает?
А про документы раньше обсуждали, что они для внутреннего пользования. То есть государство они не обманывали)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 18:23 

Про документы, только сначала были "для внутреннего пользования", когда первый раз планировали подделать, а потом и на "официальные документы" перешли.
Перед второй ночью с экрана четко озвучивается, "через рот"(с), то, что Андрей и Рома просят Катю подделать именно официальный документы.

Уголовная ответственность мне приходит в голову за два расклада.
1) Подделка официальных документов + формальная выгода от этой подделки в виде НМ - Кате.
2) Ну и Кате с Андреем, если бы в НМ не было финансово-хозяйственной деятельности: Юла как-то приносила критерии подставных фирм.

Есть еще расклад (3) взятие комиссии. Но Катя под него не подпадает, потому что она не была на тот момент "лицом принимающим решения" о покупке тканей. А Андрей, потому что сразу отдал комиссию которую взял Кате для создания НМ.
Кстати, подумалось, что Катя могла попасть под ответственность как физлицо неуплатившее налоги на те 100 тыс, что Андей взял у Ай-Ти. Но эту область законодательства я не знаю и не гуглила. ахахаха )))

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 18:26 
Ёжик в тумане

В этом моменте согласна с Китри. Акционеры не виноваты в том, что Катя участвовала в обмане. Катя должна была передать управление НМ Павлу, у нее была возможность встретиться с ним лично и избежать неприятных ей встреч. Она тут не разграничила личную обиду и необходимость поступить добросовестно. Она виновата даже в очень нежно-розовом кине про любовь.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 18:30 

Кип писал(а):
Синичка приводила разные примеры, и обратные приводились тоже. Я тоже считаю, что в ЗЛ могли быть проблемы, но не считаю, что оно загибалось, скорее, не развивалось, но это не факт. Тем более, мы не знаем, что было два года назад, и Вы, Китри, тоже этого не знаете. Это ваша личная теория, которую опровергают слова банкиров и партнеров ЗЛ, которые говорят о том, что Павел вытащил ЗЛ на своем горбу.

Обратные - это какие? Дифирамбы на собеседовании объясняются форматом разговора)
А что там и куда Павлуша вытащил...Вот знаете, я эти слова конечно слышу. Ушами. А глазами вижу совсем другое. И наш аксакал оставляет впечатление полнейшего недоумения, кто это и что оно делает в большом бизнесе. Проследите его поведение, его отношение к проблемам и вызовам, его кадровую политику. Я уже писала - скорее всего, он вообще выполнял функции, близкие к декоративным. А тащил и создавал все Воропаев. Впрочем, может, у него деньги были, у Павлуши. В профессиональном плане он полный ноль, и это еще комплимент.
Цитата:
Китри, я привела пример жертвы, о которых вы просили.

Вы, помнится, тогда написали, что Кира не способна жертвовать, у нее там личное "я" и тд. Я же назвала тех двух человек, которые в сериале в принципе чем-то жертвовали. Андрей был в этом списке и так.
Цитата:
Это ваше видение. Я вижу иначе. И отношения отец-сын у них вполне нормальные. Не без проблем, но это нормально. Идеальных отношений не бывает.

И это меня бесконечно удивляет) Вы же видите практически все "минусы" в их отношениях и конкретно в отношении к сыну Павла. Откуда вы берете "плюсы"? На экране их нет.
Цитата:
Я никого не игнорирую. У Кати была поддержка, и я не говорила иного. Вы опять чьи-то мысли приписываете мне. Но, как бы вы не отрицали, отношение Киры, Вики, Милко, ВАЮ Кате пришлось принимать, причем, не показывая своих чувств и мыслей, относиться корректно, терпя все хамство и претензии, которыми продолжали ее осыпать. И, причем тут, может сделать или нет? Обстановка в ЗЛ не из приятных. И Кире и Кате и не просто.

Итого четверо. При этом действительно неприятным может быть только общение с Кирой (которую Катенька сама заставила - через Павлушу - остаться, а то ей триумф-не триумф). Милко - ничего нового, ВАю появился сколько раз? За время ее теперь уже президентства? Затеррориризировал просто, надо полагать. Вика - еще раз я вас умоляю)
но вернемся к нашим баранам. Из четверых оставим двоих - потому что Вика вообще-то только милостью Кати не уволена. Это, знаете ли, накладывает. И вот против этих двоих мы имеем регулярное и постоянное присутствие пятерых обожающих подружек, одного лучшего друга и одного отца родного. Плюс над всем над этим веет разлюбовь главного акционера ПО. Невыносимые условия, невыносимые! Каторга с пыткой! Как вынесла-то, Катюшенька :o
Цитата:
Только Катя не устраивает разборок, а Кира устраивает.

И кто может ее в этом обвинить? Обманутую и униженную невесту? А вы как будто на вид ей ставите, фу, Кира, как некультурно, вот посмотри на Катю, какая хорошая девочка, как достойно себя ведет,отняв твоего жениха и захапав твою фирму.
Цитата:
Китри, я не отрицала и не отрицаю, что Павел манипулировал Кирой. И понимаю, как трудно было не поддаться. Но у нее была такая возможность, вот только сил внутренних у нее не было. А это уже другая история.

То есть если жертва насилия или манипуляции ( в данном случае это та манипуляция, которая делает больно, то есть сродни насилию) не имеет сил противостоять, то это другая история. Все равно сама виновата? Ну, она же могла не соглашаться, жертва? :o
Цитата:
Из-за ошибки юриста, Китри. Доверенность составляет юрист. Катя таковым не является. И я не о том, что они требовали, а о том, что свои требования в срочном порядке поменяли, хотя до этого требовали другого, даже судом грозили. И, в этот момент, доверенность написана на Воропаева и Катя едет в ЗЛ, подписать документы и отказаться ото всего. Это и ВС обещает ПО.

уже писала - именно Катя отвечает за ошибку своих юристов. Она создала вообще всю ситуацию почти с самого начала (участвовала в обмане). Акционеры Катю не обманывали и квартиру ее на себя не переписывали.
Цитата:
А причем тут сейчас Катя? Не она придумала за Киру возврат Андрея. После отъезда Кати и после ее возвращения, Кира придумала себе возвращение к ней Андрея. Не Катя. Катя сказала, что не собирается возобновлять отношения со Ждановым и честно держала свое слово. А то, что Андрей Киру не любит - тут уж точно, не Катя виновата. Это задолго до Кати случилось.

я про Андрея вообще ничего не говорила.
Цитата:
Я имела ввиду, способ. Катя поставила не ультиматум, а условие. Это разные вещи

:o :suicide:
Цитата:
Вот уж точно. Только не надо было тогда никого вязать долгом держать слово.

:shout: :bravo:
Катеньку, пожалуй, свяжешь :pooh_lol: Ни единой душе такого не удалось за все 200 серий :pooh_lol: Уж как Андрюша-то, любимый, старался, не говорите, Катенька, никому про Никамоду, не обманывайте меня, Катенька, не киньте с отчетом, уж отработайте, за ради всех святых, эти несчастные 6 месяцев... :pooh_lol:
Цитата:
Очень хотелось бы верить, что Кира сможет что-либо построить. Но, я, к сожалению, не вижу в ней возможности созидания. По крайней мере, пока она не начнет искать причин и в себе тоже, а не только в других. Но, пусть у нее все будет. Пусть найдет того, кто поможет ей в этом.

тогда тем более несправедливо, если ее выжили из ее единственного дома.
Цитата:
в Японии

В Японии? В какой такой Японии? Япония это фуфло. "Не панацея", выражаясь Катенькиными словами.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 18:41 

Амалия писал(а):
В этом моменте согласна с Китри. Акционеры не виноваты в том, что Катя участвовала в обмане. Катя должна была передать управление НМ Павлу, у нее была возможность встретиться с ним лично и избежать неприятных ей встреч. Она тут не разграничила личную обиду и необходимость поступить добросовестно. Она виновата даже в очень нежно-розовом кине про любовь.

Амалия, здравствуйте! Пользуясь случаем, разрешите поблагодарить вас за замечательные фики, греющие душу!
У меня уточняющий вопрос: если речь о том, что Кате надо было встретиться с ПО лично после возвращения из Египта, то, насколько я помню их телефонный разговор, Катя прямо спросила, можно ли им встретиться не в "Зималетто", а Павел ответил что-то вроде "Не думаю" и дал понять, что все будут в сборе. Ну и на это уже наложился Воропаев со своей доверенностью и жуткий Катин глюк. Да, она испугалась идти и да, личное наложилось на профессиональное. Это была ошибка. Но была ли у нее возможность встретиться наедине с Павлом так же в кафе, например, я не уверена (в чешской версии, кстати, героиня договаривается с тамошним Павлом о встрече в кафе, и он спокойно соглашается)) Или вы имеете в виду какой-то другой момент? Если о Египте, то да, конечно, ей следовало оттуда позвонить Павлу, мы об этом много говорили. Там ещё Коля "удружил" испорченным телефоном...

Последний раз редактировалось Бинош 07 фев 2022, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 18:56 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
Амалия, здравствуйте! Пользуясь случаем, разрешите поблагодарить вас за замечательные фики, греющие душу!

Здравствуйте, спасибо большое. :Rose:

Бинош писал(а):
насколько я помню их телефонный разговор, Катя прямо спросила, можно ли им встретиться не в "Зималетто", а Павел ответил что-то вроде "Не думаю" и дал понять, что все будут в сборе.

Насколько я помню, после возвращения из Египта Катя не говорила по телефону с Павлом. Ей папа передал, что ее ждут в ЗЛ, вот тогда она и встретилась наутро с Воропаевым и подписала доверенность на него. С Павлом она говорила позже, после работы у Юлианы, и тогда согласилась прийти в ЗЛ. Знатоки, я не путаю? :oops:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 19:03 

Говорила. Он ей позвонил. Она ответила: буду к 12. И прямо спросила, можно ли встретиться не в Зималетто, Павел сурово ответил, что нет)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 19:06 

Поскольку она легко сумела прижать Павла в свой предкоронационный визит, навязав ему свои условия , то странно думать, что она не могла сделать этого раньше.
Но она даже не попыталась не то что настоять, даже объяснить, почему не хочет встречаться с остальными.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 19:11 

Алекс дажекак-то использовал эту отмену, чтобы мотивировать Катю.
Типа вот, смотрите, позвонили, отменили, подозрительно? Мутят что-то и я вам расскажу что.
Дословно не помню, но он этим её зацепил и совим миролюбивым настроем, как он его, вроде назвал и на этих двух моментах пригласил к разговору. :-)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 19:12 

Китри писал(а):
Поскольку она легко сумела прижать Павла в свой предкоронационный визит, навязав ему свои условия , то странно думать, что она не могла сделать этого раньше.
Но она даже не попыталась не то что настоять, даже объяснить, почему не хочет встречаться с остальными.

Это он её прижал, а не она его.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 19:14 

Хотя настоять может и могла, если бы знала, зачем все замышляется. Аузнала она от Алекса.

Но лично я не очень понимаю принципиальную разницу между акционером ПО и акцинером АЮ для Кати. ПО глава семьи Ждановых, АЮ я бы сказала Воропаевых. По крайней мере оба так себя позиционруют. А семьи эти две равны в ЗЛ.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 19:42 

Разговор Катьки с ПО по телефону.

А тут разговор Александра с Катей.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 19:57 

little_birdie писал(а):
Китри писал(а):

Это он её прижал, а не она его.

Да, мне кажется, Павел как раз и сыграл на ее чувстве долга, напомнил про профессионализм и исправление ошибок, сказал: "Ну что, будем бояться акционеров или?". И уговорил ее стать управляющей, исправлять свои ошибки.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 20:01 

Цитата:
И уговорил ее стать управляющей
Дак пришлось уговорить) А то Катенька ж собралась все, закрывать лавочку)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа