НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 20:31 

Цитата:
Little-birdie, если вдруг прочитаете и захотите удалить, скажите, я удалю :Rose:

Китри.
Простите меня пожалуйста. :friends:
Кажется я и правда слишком взрывная.
Ну и сильно разные у нас с вами манеры выражаться.
Может правда заведем где-то отдельную тему и разберем полярные стороны?
Я бы постаралась... выдыхать, ну и если без крайностей модет и найдем какой-то интересный для обоих путь и компромисс? :Rose: :oops:

Я прочитала и ответила.
Надеюсь, не слишком горячо. :sorry:

Китри писал(а):
Ложь. Ненавидела ее с самого начала только Кира, да и то это слишком сильное слово. Начала ненавидеть, когда Катя над этим поработала.
Нет. Это ложь.
Кира ведет себя как враг всему неугодному с первой серии.
Урядов негативно относился и не стеснялся это показывать.
Поведение Милко тоже можно назвать ненавистью и тоже с первого дня.
Алекс груб и враждебен только из-за того, что она с ним столкнулась.
Все улыбки Романа оказались лицемерием.
Теплое отношение Андрея Катя обоснованно считает обманом.
Марго, насколько я помню сказала Кате только что-то вроде "а не слишком ли два вас повышение будет".
Вполне достаточно, кмк, чтобы воспринимать окружение как враждебное.
Китри писал(а):
Она сама создала ситуацию, когда вынуждена опять на них смотреть.
Не создала, а согласилась участовать. Выполняла приказы и просьбы, инициатива Андрея. он создал, при помощи, причем больше Ромы, без тормозов, чем Кати.
Цитата:
Вот кого хотела бы я увидеть, это Машу, Шуру, Ольгу Вячеславовну – весь Женсовет, и Федю, и Потапкина.- Так хотела, так хотела... всей душой рвалась весь тот месяц или сколько, пока с Юлианой работала. Привирает)
Но я бы встретила там Андрея, а я не хочу, не хочу ходить в Зималетто. Не хочу вспоминать!
- допустим.
Вот поэтому и не хочет.
В смысле желание не видеть (и чтобы о ней ничего не ззнали) акционеров, сильнее желания видеть ЖС.
Китри писал(а):
Папа говорит, нужно бороться со слабостями. Но как? - это не слабость, блин, это работа!
Это сделка. Причем устная, которую нарушил Андрей, который клялся о доверии Кате, которая УЖЕ разбалтывала тайны (ЖС о повышении) и уже проявляла непрошенные, хоть в итоге и полезные, инициативы (БП к которому привлекался Коля и не только) и нарушил эту клятву и последующую тоже.
Китри писал(а):
А если Александру нужна была эта доверенность, чтобы навредить Андрею? - ну разумеется доверенность нужна была ему именно для этого.
Ну "разумеется". Если есть чувак, который ненравится, то это в жизни важнее всего, даже наследства и собственного благополучия.
Китри писал(а):
Не ноги вытереть, не поиздеваться (что нужно было Воропаеву)... главное ,слово правильное подобрать, и вот картинка уже гораздо менее неприятная)
А главное не такая далекая от реальности.
кстати, а на каком основании утверждается, что Воропаеву было нужно поиздеваться? Опять ваши мысли от другого имени?
Я не помню, что саша говорил о своих нуждах и желаниях, но точно не это.
И не только этого он в жизни хотел.
Ну а про реалистичность, с какого перепугу Кате беречь Андрея и Рому от обидных, унизитеьных слов Саши, после того, как обидели и унизили её?
Китри писал(а):
Заставить Андрея прогнуться
Неправда. Не заставлял его никто оставаться в компании.
А власть у него "отняла" не только Катя (о чем вам писали и я, и Бинош), как не только она ему её давала.
Цитата:
это про совет и это единственный раз, когда Катя хотя бы начинает думать в этом направлении. Но делает это крайне...недолго)
Не правда.
если про совет, то про него она говорит и думает как минимум с Юлианой и с Колей.
Если про "не хуже", то, например, когда они с Колей покупали машину "они с тобой поступили потому...", что ты не такая, как они) и когда спорила с Андреем у своего подъезда "с вас беру пример".

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 20:37 

Китри писал(а):
Андрею никогда не было и тем более сейчас не может быть не до фирмы, пока она твердо не встала на ноги.
Понимаете, в нашем, эмоциональном ТВ.
Он любит Катю и это становится сильнее любви к ЗЛ.
И это для меня опыт не только ТВ зрителя.
Знаете поговорку: "Спасибо, что взял деньгами".
Это правда. И её придумала не я.
Но, увы, я её очень понимаю.

В двух по-моему версиях других стран, герой прямо говорил о том, что даже не хочет работать в компании потому, что ему больно там быть, т.к. из-за неё он потерял любимую. разрушил то, что ему стало дороже всего на свете.
Как я поняяла, хотя насчет переводов не уверена, может ошибаюсь.
Цитата:
Он не экзальтированная барышня, которая только о чувствах может думать.
Тем не менее процитированную мной поговорку, молитву, благодарность не только ЭБ придумали.
И Троянскую войну из-за Елены тоже не экзальтированные барышни вели.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 20:40 

Юла, а Катя извинилась перед Ромой за их столкновение?
Пере Таней и Кирой извинялась насколько я помню, но именно при столкновениях, все-таки.
Хотя Рома на Катю именно налетел, по-моему, она же столбом стояла...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 20:42 

Китри писал(а):
Зачем вообще Кира пошла унижаться перед Катей?!
Марго.
Мне кажется, об этом и вы когда-то говорили.
Или нет?
Причем, мне кажется, что для Киры тоже было важно не ЗЛ, а отношения с Марго.
А потом уже память родителей и просто любимое дело.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 20:45 

Китри писал(а):
Цитата:
Скорее Жанна д'Арк.
Пардон!)))) вот тут можно поподробнее?! Что именно роднит французскую национальную героиню и святую с ... с Катей?)
Казнь от тех, кого она закрывала грудью.
Может еще стоило в сторону Данко ломануться.
Хотя, конечно, НРК сворачивает в другую сторону...
Я отчасти загнула.
Мы обе иногда в вами загибаем при оценке событий, имхо. :-)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 20:47 

Цитата:
И Троянскую войну из-за Елены тоже не экзальтированные барышни вели.

Троянскую войну вели не из-за барышни, на которую патриархальным древним грекам было глубоко плювать,а из-за понта) Раз уж этот молодой мудак (даже не старший сын) привез барышню, то не к лицу гордым троянцам уступать каким-то там жухлым ахейцам)
Цитата:
Он любит Катю и это становится сильнее любви к ЗЛ.

Да не любовь к ЗЛ! Уже любить нечего. Он возглавлял фирму, которую создали его родители и половина которой принадлежит Воропаевым. Чьи родители тоже ее создавали. Под его руководством эта фирма едва не рухнула. Если в этой ситуации он бросит все на самотек ради любви - он не достоин уважения. Потому что он не свое бросит! Так или иначе, люди ему доверились. Он может хоть сто раз любить хоть Катю, хоть чорта лысого - но сначала он должен восстановить то, что ему было доверено. А потом хоть залюбиться.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 20:51 

Цитата:

Нифига. Казнили ее самые что ни на есть враги. Противники короля с подачи англичан. Король предал, да. Соратники пытались спасти.

Так... минуточку... Это Андрюша-то ее казнил?! Не она Андрюшу?! :shout: :pooh_lol:
Андрюша ее использовал. Да и то поначалу, потом любовь прорезалась. А вот она его... предала и казнила)
Раз уж вы прибегли к таким сравнениям.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 20:54 

Китри, давайте создадим тему: "Разные взгляды на Катю". Например.
Если вы воздержитесь (или постараетесь) от оскорблений, ну в смысле критика, но конструктивная, типа "не порядочно", или как вы писали про моральной правоты, (и пусть даже будет любимый Малышкой абьюз), но без чего-то вроде "моральный урод" и сравнений с насекомыми, то я воздержусь (или постараюсь) от того, чтобы докапываться до вас по поводу имхи. И может тогда получится что-то мирное и интересное всем?
Тут я не против обсужждать нейтральные темы.
Но про катю у нас с вами нейтрально не очень получается.
Причем, мне кажется, не только у нас двоих.
В смысле, мне кажется, что не только у меня бывает настроение поговорить об одном в один вечер, о другом в другой. Поэтому темы и разделены, как мне кажется, если говорить словами Доктора Кто о времени: "чтобы все не случалось одновременно".
У вас ведь тоже есть свой спокойный домик, для любимых идей.
Мне кажется, самым лучшим раскладом будет если у полярных групп будут "домики" для расслабона и кайфа в своих идеях и какие-то общие места где мы ищем и учитываем друг друга.
Что скажете? :-)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:00 

little_birdie писал(а):
Пере Таней и Кирой извинялась насколько я помню, но именно при столкновениях, все-таки.

Не-а, но ей реально не за что извиняться, потому что она спиной к Роме стояла и не могла предовратить столкновение.

Они там в ЗЛ упитанные богатые, а не воспитанные. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:02 

Китри писал(а):
Цитата:

Нифига. Казнили ее самые что ни на есть враги. Противники короля с подачи англичан. Король предал, да. Соратники пытались спасти.
Ха-ха.
Эх...
Я что-то более-менее достоверное еще только в школе.
А после только фольклер современного кинематографа.

Хотя... вот Катя выдала Андрея на совете. решения о его наказании, казнь, осуществляли акционеры.
Но вы виноватой называете не просто её, а только её.
Китри писал(а):
Так... минуточку... Это Андрюша-то ее казнил?! Не она Андрюшу?!
В нашем ТВ, да.
То есть для меня потеря любви (и веры в себя, важной части психики) больше, чем потеря денег (если речь не идет о жизни и смерти или около того)
Китри писал(а):
Андрюша ее использовал. Да и то поначалу, потом любовь прорезалась. А вот она его... предала и казнила)
Раз уж вы прибегли к таким сравнениям.
Я так сравниваю потому, что в моем ТВ он или убил (а потом случилась птица-Феникс), или покалечил Катину веру в себя.
а я считаю, что вера в себя одна из самых драгоценных вещей для человека.
И если бы я выбирала только одно, что могла бы дать ребенку любимому: веру в себя или пару миллионов долларов, я бы выбрала веру.
Она принесет больше счастья, имхо, это раз.
Ну а второе, заработать миллион с верой в себя проще, чем его сохранить без неё.
Снова, это моя... даже не просто имха, а глубокая убежденность и вера.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:02 

Думаю, что не стоит плодить лишние сущности)
Если вы не против, я буду писать под спойлером (потому что не всегда могу угадать, что именно в моих словах может вас задеть) Ну, и стараться вообще писать поменьше, временами у меня все же получается :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:03 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

Не-а, но ей реально не за что извиняться, потому что она спиной к Роме стояла и не могла предовратить столкновение.

Они там в ЗЛ упитанные богатые, а не воспитанные. :pooh_lol:
Я, кстати, тоже ошалела бы и переживала бы, если бы налетела на человека и после увидела, что он хромает.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:05 

Китри писал(а):
Зачем вообще Кира пошла унижаться перед Катей?!
Понятия не имею. Надо было просто сказать Марго: "Расскажите все сами". Так нет, она, как раз говорит "Вы же обещали". Тем самым опять повязывая Марго словом.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:06 

Цитата:
Ха-ха.
Эх...

Хотя... вот Катя выдала Андрея на совете. решения о его наказании, казнь, осуществляли акционеры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 1%80%D0%BA
национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам, осуждена как еретик и сожжена на костре.
Война арманьяков и бургиньонов (фр. La guerre civile entre Armagnacs et Bourguignons) — гражданская война на территории Франции между феодальными группировками арманьяков и бургиньонов, которая происходила с 1407 по 1435 год. Она происходила на фоне Столетней войны и конфликтов, к которым привел Великий западный раскол
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BE%D0%B2

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:07 

Китри писал(а):
Думаю, что не стоит плодить лишние сущности)
Если вы не против, я буду писать под спойлером (потому что не всегда могу угадать, что именно в моих словах может вас задеть) Ну, и стараться вообще писать поменьше, временами у меня все же получается :pooh_lol:
Ой, у меня тоже не понятно с расписание того, что получается. :LoL:
Если честно, я бы предпочла все же расплодить сущность...
Спойлер - это... такая "большая красная кнопка", которую невозможно или почти невозможно не нажать.
Разные темы - это кмк более эффективный способ переключиться.
Но я тогда попозже сама попробую создать...
Сейчас уже побегу другими делами заниматься, наверное. :girl_haha:
Приятного вечера.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:10 

Китри писал(а):
Цитата:
Ха-ха.
Эх...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 1%80%D0%BA
национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам, осуждена как еретик и сожжена на костре.
Война арманьяков и бургиньонов (фр. La guerre civile entre Armagnacs et Bourguignons) — гражданская война на территории Франции между феодальными группировками арманьяков и бургиньонов, которая происходила с 1407 по 1435 год. Она происходила на фоне Столетней войны и конфликтов, к которым привел Великий западный раскол
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BE%D0%B2
Ой, спасибо.
Давно ххочу взять почитать что-нибудь по истории Европы.
Со школы ничего хорошего по иностранной истории не читала, а зря.
Ладнно бы еще Жанна, так я и про историю Соединенного Королевства в памяти почти ничего.
Буквально в обед об этом думала.
Хотя в Питере сейчас туго в общественными местами.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:11 

Все же не уверена, что стоит создавать отдельную тему для общения двух человек :Rose:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:22 

little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
Да, она вообще, бедная, настолько вымотана и настолько не уверена в себе в женском плане, что при виде Миши там, на производстве, первом делом спрашивает: Миша, это ты? Что-то случилось? А потом спрашивает его, знает ли Юлиана о его визите. И Юлиану с подозрением спрашивает о том же. То есть она думает, что это Юлиана его подослала после звонка ЖС. Потом, когда они с Мишей заходят в кабинет, а там Андрей сидит и прячет дневник, Катя уже Андрея напряжённо спрашивает: что-то случилось? Понятно, что контекст уже совсем другой, но получается такая невольная внутренняя рифма, и вырисовывается общая тенденция: она убеждена - мужчины к ней обращаются, только если что-то случилось и нужна ее помощь.Например, надо срочно открыть очередной ресторан или спасти "Зималетто"). ИМХО.
Новое для меня открытие.
Именно этот нюанс, но согласна полностью.
Спасибо, что обратила наше внимание! :Rose: :girl_sigh:

Птичка, меня на эти мысли натолкнули в свое время комментарии к сериям jedylady. :Rose:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:25 

Да не обязательно двух.
Как говорится, жизнь покажет.
Бывает делаешь что-то и ожидаешь, что будет много отклика, а бывает и наоборот.
Создавая эту тему, я вообще, предполагала,ч то может получится так, что только я тут и буду.
любое начинание - лотерея, по-моему. :-)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2022, 21:29 

Бинош писал(а):
Птичка, меня на эти мысли натолкнули в свое время комментарии к сериям jedylady. :Rose:
Хм, а я у неё только фики помню.
Можно и эту ссылку, пожалуйста, если не трудно.
Кстати, спасибо за вчерашнюю! :girl_sigh: :Rose:
Я, кажется, забыла написать, если так, прости дудочку. :girl_haha:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа