НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 10:11 

ПС, хотя я согласна с тем, что то, что Андрей стоит у ИВ над затылком - стремно.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 11:27 

little_birdie писал(а):
Андрей говорит вежливо и корректно. Со всякими "простите" и "пожалуйста".
Стоя сзади. Почему не сел напротив, на одном уровне, не смотрит в лицо человеку с которым говорит?
Интонационное строение фраз - унижает собеседника. Давит. В его контексте "простите" и "пож-та" - издевки.
Попрекать зарплатой - погано.
little_birdie писал(а):
Он что не способен назвать сколько ему нужно на донастройку станков или обучение персонала?
Явно способен, но Андрей не дает ему ни сказать, ни собраться и подумать. Он давит как прессом. Еще бы хлыст взял. Он не умеет с людьми говорить, или умеет - но только с теми, кого считает равными себе?

Пусконаладка - процесс непростой и в чем-то творческий. Нельзя гнать. Где раньше были, АП?

Дык и дык - это человек пытается разговаривать под давлением. Он может и прав сто раз - но его не слышат.
Дык-дык - это растерянность, это неумение трепать языком складно и быстро! Сашеньки, Андрюши и Ветровы с Хмелиными - умеют языком трепать, а такие как ИВ - нет.
Сказки - именно их АП все кино и рассказывает, и именно поэтому остается вице при жене-президенте.

Их разговор - монолог АндрейПалыча Великого.

Язык тела? :grin: Именно! Задавленный мощью ждановского эго, ИВ все-таки встает и смотрит ему в глаза: я - специалист! Кручение головы :LoL: - и ты сразу уверена что это отрицание и он самоучка-дилетант?

Никакого стариковского маразма и ретроградства в том, чтоб обеспечить работницам нормальный график труда - нет.
Аргументов АП мы не слышали. Но одновременно переучивать и гнать продукцию - это значит создать тяжелые условия труда, а для кого-то (дети дома болеют, проблемы) и невыносимые. Но работодателям это до лампочки, а АП понятия не имеет о всяких там детях.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 11:42 

Да может от старой машинки у швеи что-то там затекает, шея например, или глаза болят - свет плохой. А на новой машинке лучше будет.
Я не считаю, что тон Андрея издевка.
И не считаю, что попрекать ЗП погано. Для меня погано - это не отрабатывать ЗП.
И я не вижу признаков того, чтобы ИВ радел за "нормальный" график. У меня такое впечатление, что он ничего и никогда менять не хочет. И главное ему в работе, чтобы не пыльная была, как он в начале заявил Андрею
Вопрос об оборудовании и обучении стоит с самого начала у ИВ было время подготовить ответ.
И потом он вполне себе красноречиво посылал Жданова.
И начала ругать его язык тела я с того, что он в ответ на первые слова Андрея, усмехается.
Это уже некрасиво и неуважительно. То есть тут, в отличие от сцены приема в кабинете, меня задевает только он ИВ, то есть противоположность той сцены, для меня.
Андрей, кмк, встал т.к. у него "шило в", но в данном случае это замечание - малейшая часть из моих критических комментариев по этой сцене.
Я ничего полезного от ИВ не слышу.
И у меня были моменты, когда даже с переработками я старалась что-то улучшить т.к. улучшения всегда повышают производительность труда и тем самым упрощают жизнь.
Для меня это как остановиться, чтобы завязать шнурок, даже если опаздываешь.
Ну или сменить каблуки на кроссовки. Сначала потратишь время, но оно сразу окупится.
Единственное возражение по поводу сроков и перегрузки, которое я бы восприняла, это что-то конкретное. Но НРК не про конкретику.
И в данной сцене мне слова Андрея кажуся обоснованными, а слова ИВ совсем нет.

Ну и последнее, пока. ) Возможность обогнать фонтану - большой финансовый бонус.
На моей практике почти никто не отказывается от оплачиваемых переработок. Т.к. Это возможность купить детям компьютер, оплатить кружок и так далее.

Последний раз редактировалось little_birdie 17 дек 2021, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 11:52 

little_birdie писал(а):
ПС, хотя я согласна с тем, что то, что Андрей стоит у ИВ над затылком - стремно.
не просто стремно, Андрей умудряется притянуть к себе настолько мощный негатив, что все кто с ним контактирует - мгновенно меняются в лице! Кира, Вика, ИВ - буквально темнеют. А с кем еще он говорит в 152 и 160 сериях? Малина не в счет, он мим. Кира несет отпечаток негатива и доканывает им Милко в Мармеладове.

Катя - антипод; ее отношение к людям человеческое, ее реакции свободны, поведение нестандартно и в целом - это гениальный способ жить.
Катя находит выход в сложнейшей ситуации с Кортиковым (ой переврала, катся, но некогда, простите), Катя - химера, перетекающая из серой мыши в очаровательную гризетку! Андрей - баальбекский прыщ. Неизменный и давящий всех, кто окажется рядом.
Вика, Вика - она тоже играет и фонтанирует эмоциями, ее глупость - это гениальность, и Зорькин бежит от ужаса, что еще немного и он отдаст ей все, чего отдавать не имеет права, сядет в камеру только за то, чтобы она еще раз провела рукой по его щеке! Вика находит выход из безвыходной ситуации, в которую ее издевательски загнал Андрей. Нестандартный чудесный выход!

В серии 160 - огромнейшее спасибо, Кип! :kissing_two: - в этой серии три плана и три человека - Катя, Вика, Андрей, и последний - профан. Он никогда и ничего не добьется, давя и унижая окружающих. Он годится только чтобы временно замещать Катю и помогать Кате, он негибкий до омерзения - китайский золотой дракон, проглотивший бревно.

Богиня Фортуна отвернулась от него - почему? Он был в одном шаге от неумелого диверсанта ИВ, но ничего не смог сделать. Катя - сделала невозможное, Вика - сделала, ИВ - смог! :pooh_lol:
Андрей - аутсайдер. :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 11:58 

А по-моему, Вика как сотрудник - издевательство над любым работодателем.
Для меня Вика - чуть ли не самый неприятный персонаж в НРК.
Лицемерная, крикливая, саботирующая паразитка.
Которая негрушается не только паразитизмом и проституцией, хоть и делает вид, что это не про неё, но и мутила с Колей, из-за денег и "мсти" Кате, она не гнушается бить лежачего - брызгать ядом на Катю раздавленную инструкцией или брызгать Кате в лицо лаком для волос. Не гнушается тем, чтобы воровать, оскорблять обворованную и саботировать её потом.
Она считае, что все у кого больше денег, чем у неё, ей что-то должны.
Я разобрала пока 9,5 серий и ни одной сцены пока не помню, где Вика не была бы неприятна.
Извините все поклонники Вики. )

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 12:05 

little_birdie писал(а):
Да может от старой машинки у швеи что-то там затекает, шея например, или глаза болят - свет плохой.
А может быть ворона а может быть собака. Птичка, ты шила когда-нибудь на промышленной машине, на оборудованном старом любимом рабочем месте? это очень больно, когда разрушают такое. И совершенно не факт что удачно. ИВ прав - нельзя бежать впереди паровоза, такие реформы очень тонкие процессы, здесь и оборудование и человеческий фактор.
little_birdie писал(а):
У меня такое впечатление, что он ничего и никогда менять не хочет.
Надо работать со специалистами, убеждать их, надо делать из них соратников а не врагов. Андрей ищет врагов в своем окружении, а не находит - делает их сам.
У него все плохие. Ветров, Радик, ПО, Саша, Кира, Ив, бывшие любовницы, а потом и Катя. Из всех щелей лезут врагииии!!!

"Почему ко мне приходят нормальные женщины, а потом превращаются в сумасшедших?"
Ответ: это вы их сводите с ума, АП. )))

Мишутка говорит Кате: Рядом с тобой почему-то все становятся очень хорошими!
О критике. Фортуна - за Катю, и удача на ее стороне.
А Андрей за бортом, потому что он глуп и зол. Ненавидя весь белый свет, ничего не получишь от жизни. Как он Вике орет "Клочкова! можешь идти" - а почему бы не сказать девушке хорошее на прощание?
little_birdie писал(а):
Возможность обогнать фонтану - большой финансовый бонус.
Андрей узнал об этом бонусе подлым макаром, и потерял этот бонус благодаря собственным стараниям. ИВ - не мировое зло, а сотрудник, с которым вполне можно сработаться и даже найти в нем хорошее - если конечно, дело для тебя важнее собственных амбиций и гонора.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 12:44 

Сама на промышленных я не шила. Только видела-трогала (выключенные, аккуратно)-слушала.

Насчет впереди... такое чувство, что у ИВ "паровоз" как бронивичок ленина... или мавзолей, где бл там и будет.
Ну или окей, нельзя необдуманно делать, но обдуманно - это как раз по плану.
А ИВ хоть намеком показывает согласие или желание на внедрение оборудования вообще.
Как он там сказал не(до)налажено.

Но я считаю, что ИВ как раз о своих амбициях и гоноре думал.
А так же о том, чтобы "работа не пыльная" была.
сама такая идея, имхо, антоним трудолюбия.
Я выберу трудную, но интересную работу.
Чем непыльный застой, в котором только зачахнешь и закостенеешь...

Клочкого я, увы, вообще, не могу нормально обсуждать.
Иногда на неё смотрю и думаю, что я бы и не так ей сказала.
У меня первое и почти постоянное желание насчет НРК было, чтобы её уволили.
Второе, чтобы Кире в секретари с первой серии повесили.

И я не думаю, что Андрей как-то особо антогинизирует людей.
"Врагов" у него не особо много, друзей, имхо, больше.
А вот Саша всех запугивал ну или пытался.
Для меня Палыч - обычный человек со своим очарованием и заскоками.
Хотя с женщинами у него отношения - швах, но как раз их он потом и пересмотри.
Ну и не только их. имхо)))

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 13:06 

little_birdie писал(а):
А ИВ хоть намеком показывает согласие или желание на внедрение оборудования вообще.
Как он там сказал не(до)налажено.
Он колеблется. Его опаски и нежелание ломать цех - следствие недоверия к Жданову. Кадровая недоработка товарища Жданова.
Подумалось вдруг :LoL: 0 - а хорошо что не сталинское время. Может для этого и были кадры с Сашей-Сталиным?
Если б в те времена, то Андрюша-твердокаменный-коммунист уже б пол-зималетто в лагеря отправил. В его образе много от Торквемады. Убежденный - не значит правый. :unknown:

Катя - переживает постоянную неуверенность в себе и в каждом своем шаге, слове! И все-таки рискует - надевает бархатку на умопомрачительную шейку, завивает кудри, встает на шпильки - иииии!!! кураж, румянец, робость и отвага - джек-пот! Критик обезоружен! Катя до самого последнего мига не знает - победила или сгубила все дело, она живет, мучается, радуется. Андрей - такое ощущение что не живет, а растет баобабом, каменно уверенным в своей правоте.
little_birdie писал(а):
Я выберу трудную, но интересную работу.
Без фанатизма, надеюсь? А то я вспомнила Павку Корчагина на Боярке. :girl_haha: Птичка, ты порой меня пугаешь.
Насчет интересной работы - у меня всякая была, но неинтересной никогда. Думаю, неинтересной и не бывает, бывает просто не твоя.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 13:11 

Джемма писал(а):
Если б в те времена, то Андрюша-твердокаменный-коммунист уже б пол-зималетто в лагеря отправил.
Это как раз к тому, кто Сталина изображал. Андрей, и это его беда, никого никогда не наказывает. Я имею ввиду, рабочие отношения. Никто не получил от него, не то, что увольнения, даже выговора. Только один раз -Вика, когда разборки с ЖС устраивала.
И я думаю, что ему надо было быть строже в этом отношении. Тогда бы и ИВ не позволял себе саботаж и ехидство, ибо трус. Жданов слишком мягок. Его крики - не несут никаких последствий или орг.выводов для того, на кого он кричит.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 13:12 

little_birdie писал(а):
У меня первое и почти постоянное желание насчет НРК было, чтобы её уволили.
Второе, чтобы Кире в секретари с первой серии повесили.
аналогично, только наооборот, сначала Кире))) :drinks:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 13:32 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Если б в те времена, то Андрюша-твердокаменный-коммунист уже б пол-зималетто в лагеря отправил.
Это как раз к тому, кто Сталина изображал. Андрей, и это его беда, никого никогда не наказывает. Я имею ввиду, рабочие отношения. Никто не получил от него, не то, что увольнения, даже выговора. Только один раз -Вика, когда разборки с ЖС устраивала.
И я думаю, что ему надо было быть строже в этом отношении. Тогда бы и ИВ не позволял себе саботаж и ехидство, ибо трус. Жданов слишком мягок. Его крики - не несут никаких последствий или орг.выводов для того, на кого он кричит.
Саша - Сталин, а при нем сталинский палач Андрей Жданов. :o Шутка или отсылка - о чем хотели сказать, как ты думаешь?
Только не думай, что я обругиваю Андрюшу как-то злобно или специально ищу в нем ужасные недостатки. Он удивительный персонаж, богатейший человеческий материал - бездна! И вдруг предстает вот в таком обличье - вечно надутый, всех ненавидящий (кроме подхалима Ромы), всеми обиженный сталинский недо-палач. У него даже сарказм недовольный.

Ты права - Андрей с людьми практически не работал. Только когда петух клюнет - как с Катей, когда она проболталась девкам о повышении и спровоцировала Киру на скандал.
Андрей не наказывает по какой причине? Добрый-добренький? Занят-презанят и не видит ничьих косяков? Орет как псих и тут же забывает? Нет, это его не украшает как руководителя - вот наказал бы рубликом, немножко так, или выговором, но по-доброму: простите, дорогие мои - работа превыше всего, так глядишь быстро бы исправились.
А он орет как дурачок, и над ним смеются. Мягкость - глупость и во вред работе.
ИВ - обычный работяга, с ним надо было или плотно поработать, или заменить его. Андрей о нем вообще забыл и получил бумеранг - когда от ИВ понадобилась поддержка, ее не было.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 14:05 

Джемма писал(а):
Ты права - Андрей с людьми практически не работал. Только когда петух клюнет - как с Катей, когда она проболталась девкам о повышении и спровоцировала Киру на скандал.
Андрей не наказывает по какой причине? Добрый-добренький? Занят-презанят и не видит ничьих косяков? Орет как псих и тут же забывает? Нет, это его не украшает как руководителя - вот наказал бы рубликом, немножко так, или выговором, но по-доброму: простите, дорогие мои - работа превыше всего, так глядишь быстро бы исправились.
А он орет как дурачок, и над ним смеются. Мягкость - глупость и во вред работе.
Так я и говорю, это его лояльность - беда. Но Жданов - не палач. Как раз он-то и никого не казнит, хотя надо было.
Жданова любят в компании. Это о многом говорит. Не смотря на все его косяки, крики и дурные привычки. Его любят и переживают за него. Федя и ЖС открыто поддержали его перед ссылкой на производство. Даже после истории с Катькой, на него злились, косились, но волновались. И на производстве сотрудники его уважали. Да и ОВ, зная его с детства, говорила о нем с теплотой и любовью, хоть и ругалась иногда и посмеивалась. А Павел признавал в нем профессионала. Профессионала не может быть, без умения ладить с людьми. И, если честно, не вижу я врага в ИВ. Вижу вредителя, который остался бы вредителем при любом руководстве, предложи ему денег. Или бы стал шпионом, в пользу другого. Это связано с его личностью.
В одном эпизоде со съемок, когда снимали Жданова и ЖС в туалете, Машкова высказала свое видение сцены как-то так "Не то, что мы против Жданова, просто мы за Катю".
Джемма писал(а):
ИВ - обычный работяга, с ним надо было или плотно поработать, или заменить его. Андрей о нем вообще забыл и получил бумеранг - когда от ИВ понадобилась поддержка, ее не было.
Он не просто обычный работяга, он работяга, которому плевать на свою работу. Это в разы хуже. Пусть бы он лучше был обычным работягой, который просто выполняет указания руководства. Сказали - сделал. Чем вот так. А про увольнение. Жданов не увольняет никого, обещал отцу. Как-то, худо-бедно, они взаимодействовали раньше. Думаю, останься Андрей президентом, ИВ не позволил бы себе таких разговоров. Но, зная, что у АП нет полномочий, он позволяет себе высказываться.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 16:25 

Кип писал(а):
Но Жданов - не палач. Как раз он-то и никого не казнит, хотя надо было.
Не думаю что казни и репрессии помогли бы делу. Достаточно того, как мерзко он орет на людей. Но это до поры до времени, нарвется на достойного противника и получит в рожу))) - словами или кулаком.
Кип писал(а):
Жданова любят в компании. Это о многом говорит.
Его в фирме любят мама, бабы и Федя. Не любят - Милко, Ветров, Вика, Саша, Кристина, Радик, ИВ. :grin:
Кип писал(а):
Федя и ЖС открыто поддержали его перед ссылкой на производство.
Меня умиляет твое "ссылка на производство"! Прости, но мне приходится работать на производстве большую часть своей жизни. И там тоже люди, и ссыльными никто себя не считает.
Хотя ты верно сказала про ссылку - именно такая моська у Жданчика: несчастный карбонарий перед расстрелом. Ссыльный декабрист, блин! Между прочим, эти декабристы развели сады в Сибири, научили крестьян новому - теплицы строить, редкие для севера овощи выращивать. Учили, лечили, культуру создали! А Жданчик, Малина и Вика мученически терпели ссылку, три несчастных падших ангела! :LoL:
Ну Жданов чего-то трепыхался, нервы НП мотал да строил из себя главспеца - но добился только чтобы станок сломали.
А представьте ситуацию, в которой Андрей человечно относится к Сашке, а не гнобит его с первой серии фильма! Саша попал в беду - Андрей спасает, находит деньги. Вот и нету диверсий, а есть коллекция и победа! Да, мечты. :girl_haha:
Кип писал(а):
Профессионала не может быть, без умения ладить с людьми.
В точку! Поэтому никакой Андрей не профи.
Кип писал(а):
И, если честно, не вижу я врага в ИВ. Вижу вредителя, который остался бы вредителем при любом руководстве, предложи ему денег. Или бы стал шпионом, в пользу другого. Это связано с его личностью.
Шпионом стал не ИВ, а Андрюша - бойцом невидимого сутенерского фронта. И это тоже было связано с его личностью, с его подлостью, с его презрением к людям и стремлением использовать людей (женщин) в своих низменных целях.
Цитата:
Вижу вредителя, который остался бы вредителем при любом руководстве, предложи ему денег.
А таких людей очень много, если не все. Предложить усталому замотанному человеку большие деньги за разовое вредительство - это поставить его перед жесточайшим выбором. И не каждый выдержит искушение. Работодатели далеко не все солнышки :girl_haha: , а есть и натуральные кровососы.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 17:16 

Вы меня простите великодушно, но вовсе не Воропаев в этом прекрасном фильме - Сталин и вовсе не Жданов - палач :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 17:30 

Бинош писал(а):
Джемма, но ведь Андрей и Катю вытягивал из "кокона", повысил, говорил: привыкайте быть в центре внимания, вам ещё придется руководить (не дословно), все же заступался за нее и осаживал тех, кто насмехался над ней (да, мало, недостаточно, но - было!) Брал ответственность за все косяки только на себя. И то, что план его "толковый", даже Ветров признавал, и идеи все антикризисные правильные оказались. И показывают нам его не только пьющим, ноющими Малиновскому и все с ним перемывающимх, гуляющим и орущим (хотя этого и немало), но и многг работающим, а также угрызения совести его и способность сочувствовать и даже полюбить - показывают же!)

А ведь правда - его показывают не только "гуляющим (это в смысле с бабами?) пьющим и ноющим"!
Так, а Катю почему - хотя бы изредка - не показывают нам гуляющей, дерущейся, лакающей, ноющей и перемывающей часами, орущей и стебущейся над Жданчиком! Непорядок. И вообще несправедливо - хочу лакающую и гулящую Катьку!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 17:46 

Джемма писал(а):
Не любят - Милко, Ветров, Вика, Саша, Кристина, Радик, ИВ.
не правда. Радик свою любовь/не любовь не проявлял никак, кроме того, что просил себя не увольнять. ВАЮ не любит никого вокруг, Ветров - соглашусь, хотя скорее, кмк, Андрей ему на хвост наступил и он опасается ответки.
Крис нормально к нему относится, Вика - не любит, т.к. по должности "подруги" положено.
У Милко я тоже не вижу не любви. Нормальные у них отношения. Он дал Милко возможность творить, и потом, в ситуации с японцами, Милко, наоборот, прислушивается к Андрею. Думаю, любовь Милко, Андрею не понравилась.
Джемма писал(а):
Не думаю что казни и репрессии помогли бы делу. Достаточно того, как мерзко он орет на людей. Но это до поры до времени, нарвется на достойного противника и получит в рожу))) - словами или кулаком.
Так и я не думаю. Но навести порядок надо было бы, хотя бы штрафы за опоздание ввести, или выговор влепить пару раз.
Джемма писал(а):
Хотя ты верно сказала про ссылку - именно такая моська у Жданчика: несчастный карбонарий перед расстрелом
Не согласна. У него растерянность, а не несчастная моська. Джемма, он пошел туда осознанно. И плевать ему было на то, в каком состоянии кабинет и все прочее.
Джемма писал(а):
А представьте ситуацию, в которой Андрей человечно относится к Сашке, а не гнобит его с первой серии фильма! Саша попал в беду - Андрей спасает, находит деньги. Вот и нету диверсий, а есть коллекция и победа! Да, мечты.
Андрей спас бы Сашку, при любых обстоятельствах из беды. Он даже не поверил в его проигрыш. И язвят и гнобят они друг друга. А вот Сашка бы не пришел на помощь. Он бы еще и утопил бы.
Джемма писал(а):
Шпионом стал не ИВ, а Андрюша - бойцом невидимого сутенерского фронта.
при чем тут Андрей? Я сказала, что ИВ либо стал бы диверсантом, либо шпионом. Смотря за что предложили бы ему деньги.
Джемма писал(а):
А таких людей очень много, если не все. Предложить усталому замотанному человеку большие деньги за разовое вредительство - это поставить его перед жесточайшим выбором. И не каждый выдержит искушение. Работодатели далеко не все солнышки , а есть и натуральные кровососы.
так я и не спорю. Я говорю только о том, что личностные особенности и способность к вредительству, не связана с Андреем, Сашей, Ветровым и иже с ними. Это внутренняя сущность человека. В данном случае - НП.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 18:05 

Кип писал(а):
не правда. Радик свою любовь/не любовь не проявлял никак, кроме того, что просил себя не увольнять. ВАЮ не любит никого вокруг, Ветров - соглашусь, хотя скорее, кмк, Андрей ему на хвост наступил и он опасается ответки.
Крис нормально к нему относится, Вика - не любит, т.к. по должности "подруги" положено.
У Милко я тоже не вижу не любви. Нормальные у них отношения. Он дал Милко возможность творить, и потом, в ситуации с японцами, Милко, наоборот, прислушивается к Андрею. Думаю, любовь Милко, Андрею не понравилась.
А любовь Федора тогда в чем выражается и что в основе этой люббви? А любовь женсовета, если исключить слюни, которые бабы пускают над телом президентика? :grin: Такие странные эти градации - любит, не любит!
Кип писал(а):
Так и я не думаю. Но навести порядок надо было бы, хотя бы штрафы за опоздание ввести, или выговор влепить пару раз.
Именно это делал Саша - работал над оптимизацией работы персонала и снижением внутренних расходов.
Кип писал(а):
Не согласна. У него растерянность, а не несчастная моська. Джемма, он пошел туда осознанно. И плевать ему было на то, в каком состоянии кабинет и все прочее.
У него растерянная моська? Ладно, тем более, что он всего минуту назад узнал о "ссылке" и не успел собраться, вот и раскиселился. А тут и пленка на столе, и попа тети Зины в морду, вокруг сарай, а вместо кресла клоака. Если было ему плевать на необустроенность, чего ж он отвертку-то в руки не взял и ручку не прикрутил, наладчик? Знаток цеха и производства, главспец!
Кип писал(а):
Андрей спас бы Сашку, при любых обстоятельствах из беды.
Отдал бы ему свою машину и квартиру?
Кип писал(а):
при чем тут Андрей? Я сказала, что ИВ либо стал бы диверсантом, либо шпионом. Смотря за что предложили бы ему деньги.
:inlove: А Андрей, как несомненно более высокая личность и светлая душа, стал сутенером-предателем бесплатно! По велению души.
Кип писал(а):
личностные особенности и способность к вредительству, не связана с Андреем, Сашей, Ветровым и иже с ними. Это внутренняя сущность человека. В данном случае - НП.
Внутренняя сущность человека - человечность)), а способность к вредительству - продукт воспитания и среды. Никто не рождается подонком, и не зря говорят что с кем поведешься от того и наберешься. Когда ИВ работал с ПО, он был не вредителем, а отличным работником и классным специалистом. А вот с Андюшей-Сашей стал диверсантом.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 18:27 

Китри писал(а):
Вы меня простите великодушно, но вовсе не Воропаев в этом прекрасном фильме - Сталин и вовсе не Жданов - палач :pooh_lol:

Да, вы правы, их в сериале вообще нет. И слава Богу.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 18:35 

Джемма писал(а):
Бинош писал(а):
Джемма, но ведь Андрей и Катю вытягивал из "кокона", повысил, говорил: привыкайте быть в центре внимания, вам ещё придется руководить (не дословно), все же заступался за нее и осаживал тех, кто насмехался над ней (да, мало, недостаточно, но - было!) Брал ответственность за все косяки только на себя. И то, что план его "толковый", даже Ветров признавал, и идеи все антикризисные правильные оказались. И показывают нам его не только пьющим, ноющими Малиновскому и все с ним перемывающимх, гуляющим и орущим (хотя этого и немало), но и многг работающим, а также угрызения совести его и способность сочувствовать и даже полюбить - показывают же!)

А ведь правда - его показывают не только "гуляющим (это в смысле с бабами?) пьющим и ноющим"!
Так, а Катю почему - хотя бы изредка - не показывают нам гуляющей, дерущейся, лакающей, ноющей и перемывающей часами, орущей и стебущейся над Жданчиком! Непорядок. И вообще несправедливо - хочу лакающую и гулящую Катьку!!! :Rose:

:LoL: В начале фильма отлично в кабаке с ЖС напились и отплясывали) Когда потом родители за Катькой приехали. "Наркотики у меня в боковом кармане" - перл, выданный Катькой папе)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 18:42 

Джемма писал(а):
А любовь Федора тогда в чем выражается и что в основе этой люббви? А любовь женсовета, если исключить слюни, которые бабы пускают над телом президентика? Такие странные эти градации - любит, не любит!
Любили, я имею ввиду, не чувственную любовь, а... как сказать, человеческую привязанность, он им нравился... К Жданову относились с симпатией.
Джемма писал(а):
Если было ему плевать на необустроенность, чего ж он отвертку-то в руки не взял и ручку не прикрутил, наладчик?
Так потому и не прикрутил, что плевать на нее хотел. Нет, ну и ладно, есть - ну и пусть. Джемма, за весь ПП Андрей ни разу не высказал какого-либо неудовольствия. Он вообще не обращал внимание на окружающие предметы. Он, в некоторых моментах, даже Рому не замечал. Жужжит и жужжит. Если я не ошибаюсь, только от Романа исходила фраза "когда же, наконец, ее починят". Но утверждать не берусь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа