Джемма писал(а):
Не любят - Милко, Ветров, Вика, Саша, Кристина, Радик, ИВ.
не правда. Радик свою любовь/не любовь не проявлял никак, кроме того, что просил себя не увольнять. ВАЮ не любит никого вокруг, Ветров - соглашусь, хотя скорее, кмк, Андрей ему на хвост наступил и он опасается ответки.
Крис нормально к нему относится, Вика - не любит, т.к. по должности "подруги" положено.
У Милко я тоже не вижу не любви. Нормальные у них отношения. Он дал Милко возможность творить, и потом, в ситуации с японцами, Милко, наоборот, прислушивается к Андрею. Думаю, любовь Милко, Андрею не понравилась.
Джемма писал(а):
Не думаю что казни и репрессии помогли бы делу. Достаточно того, как мерзко он орет на людей. Но это до поры до времени, нарвется на достойного противника и получит в рожу))) - словами или кулаком.
Так и я не думаю. Но навести порядок надо было бы, хотя бы штрафы за опоздание ввести, или выговор влепить пару раз.
Джемма писал(а):
Хотя ты верно сказала про ссылку - именно такая моська у Жданчика: несчастный карбонарий перед расстрелом
Не согласна. У него растерянность, а не несчастная моська. Джемма, он пошел туда осознанно. И плевать ему было на то, в каком состоянии кабинет и все прочее.
Джемма писал(а):
А представьте ситуацию, в которой Андрей человечно относится к Сашке, а не гнобит его с первой серии фильма! Саша попал в беду - Андрей спасает, находит деньги. Вот и нету диверсий, а есть коллекция и победа! Да, мечты.
Андрей спас бы Сашку, при любых обстоятельствах из беды. Он даже не поверил в его проигрыш. И язвят и гнобят они друг друга. А вот Сашка бы не пришел на помощь. Он бы еще и утопил бы.
Джемма писал(а):
Шпионом стал не ИВ, а Андрюша - бойцом невидимого сутенерского фронта.
при чем тут Андрей? Я сказала, что ИВ либо стал бы диверсантом, либо шпионом. Смотря за что предложили бы ему деньги.
Джемма писал(а):
А таких людей очень много, если не все. Предложить усталому замотанному человеку большие деньги за разовое вредительство - это поставить его перед жесточайшим выбором. И не каждый выдержит искушение. Работодатели далеко не все солнышки , а есть и натуральные кровососы.
так я и не спорю. Я говорю только о том, что личностные особенности и способность к вредительству, не связана с Андреем, Сашей, Ветровым и иже с ними. Это внутренняя сущность человека. В данном случае - НП.