На скрине видно, что на руке у нее тоже ссадина.
Схватила трубку и громко-громко, по-деловому:
- Компания Зималетто, приемная президента!
и истерическим шепотом:
- Мама!!!
А Жданов услышал, что мама звонит снова, на каморку злобно посмотрел.

- Ну, зачем ты его отпустила? Я знаю, что он упрямый. Еще один скандал и меня уволят, понимаешь?!
Во время разговора Катя аж скручивается, сжимается вся, практически ложится на стол. Я вспоминаю, что и раньше, в 6-ой, кажется, серии, она тоже, говоря с мамой, вся скручивалась, изгибалась. Я думаю, это от сдерживаемого напряжения с ней происходит. Родители очень сильно грузят ее, а она не позволяет себе ни слова грубости, ни раздраженной интонации проявить, все эмоции загоняет внутрь себя.

Чем это она там занимается? С кем разговаривает? Надо проверить!

Рывком Жданчик распахнул дверь.
А как хорош!

И Катя хороша...

Странный разговор Маши с Викой. Странный потому, что Маша никак не могла понять, чей он отец и потому, что Вика проявила несвойственную ей человечность.
Валерий сидит на диване неподвижно и смотрит в одну точку. Маша перепуганно обмахивает его какими-то листами и кричит в трубку:
- Его зовут Валерий Сергеич! - это она запомнила. Фамилию запомнить оказалась неспособна. - Он по личному вопросу!

Вика озадаченно переспрашивает:
- Как ты сказала? Валерий Сергеич? А кто это? Из какой компании? Ему назначено?
Выглядит Вика вот как прям настоящий нормальный секретарь.

В руках у Вики снова тот штампик, который она забыла на столе у Жданова, когда бегала за Катей, чтобы та дала Жданову диск. И забрать его со стола, по моему, у Вики возможности не было, она больше к ждановскому столу не подходила. Так что, ляп. Ну, или разве что там у нее много подобных штампиков есть.

- Нет, - отвечает на вопрос Маша, - но у него награды есть!
Уважает награды, значит. Mолодец.

Она проявляет очень большое участие, переживает, что Пушкареву плохо.
- Простите, пожалуйста, - Маша заглядывает ему в лицо, пытаясь привлечь внимание и поймать его взгляд,

- простите ради Бога, - и погромче: - они хотят знать, по какому вы делу к Андрею Палычу?

- Я? - отмер, наконец, Валерий, - я по личному делу, я муж... я отец Екатерины Пушкаревой и мне нужен президент.
Сказано не очень уверенным тоном, но сказано совершенно четко. Четко названа фамилия и имя той, чей он отец.

- Он говорит, что
он отец и ему нужен президент. Ему плохо уже!
Cнова Маша не восприняла фамилию.

Даже если она еще не запомнила фамилию Кати и не может сопоставить, могла она просто повторить только что сказанное? Или ей тоже плохо оттого, что плохо Пушкареву?
Вика:
- Сейчас, подожди, сейчас узнаю, хотя
не уверена, примет ли он этого отца.
Конечно, Вика, если бы услышала, чей он отец, наверное, не пошла бы в кабинет к разьяренному начальнику. Странно и человечно, что она вообще туда пошла. Могла машу просто послать в своей обычной манере. Видимо, пока еще Вика не чувствует в себе такой уверенности, чтобы вести себя так нагло как будет вести себя позже. Пока еще она реально боится, что Жданов ее уволит и пытается создать видимость работы. К тому же, это ведь действительно мог оказаться важный для Жданова посетитель.
Жданчик все еще за работой. Играет в стрелялку.

Катя подсоединяет ему мышку, сам Андрюша это делать, видимо, не умеет.

Хотя что там подсоединять? Вставил просто в компьютер и все. Или раньше сложнее было, чем сейчас?
Но вроде уже успокаиваться начал. Но не тут-то было!
- Там посетитель, - Вика.
Катя настороженно замерла.

- Оставьте меня в покое, я никого не жду! - это первая реакция. Hо потом все же спросил:
- Какой посетитель?
- Его зовут Валерий Сергеич.
- Кто?! - Катя резко обернулась.

И вот тут, на этом моменте я хочу остановиться поподробнее. Катя явно испугалась. Вскрикнула. Резко обернулась. И Андрей сразу отбросил свой раздраженный тон и спросил вполне человеческим, серьезным, озабоченным тоном:
- Стоп! Что случилось?
И встревоженно посмотрел на Катю:

Именно стоп. Стоп крикам, обидам и раздражению по пустякам. Что-то случилось. Ну действительно, ей целый день названивают родители, целый день Катя вроде сама не своя, теперь к ней кто-то пришел, и она испугалась, ну может и правда, что-то случилось у нее серьезное, может проблемы какие-то дома или где-то еще. В этом и причина ее такого странного сегодня поведения! И Андрей встревожился. Напрягся. Прекратил быть обиженным, капризным самодуром.
Именно из-за этого момента я делаю вывод, что всё поведение разгневанного, раздраженного начальника, все эти вопли, бросание вещей, обида, что не уважили его как следует в его первый президентский день, все это было не всерьез, это была где-то игра в капризного, обиженного мальчика. Когда же Андрей подумал, что случилось что-то действительно серьезное, он тут же отбросил мальчишество и превратился во взрослого, серьезного, собранного, готового помочь мужчину. Что говорит о том, что Андрей Жданов человек с очень неплохим стержнем, способный сопереживать и готовый помочь.
Но Катин дурацкий ответ:
- Это недоразумение...

...это ко мне!

...Я забыла... точно... дома... бутерброд с сыром ...

вернул Андрея в его прежнее состояние. Ничего у нее не случилось, просто сама она очень странная и ведет себя по-идиотски просто так, потому что дура. И родители у нее странные - целый день ей названивали, на нервы действовали потому, что она забыла дома бутерброд и приперлись на работу, чтобы ей его принести.

"О боже, что за дурдом!" - вот что, как мне кажется, он подумал, когда смотрел, как она пятится к двери, глупо улыбается и кидается за бутербродом.

Даже Вика вслед Кате недоуменно посмотрела.

И вторая створка двери аж распахнулась - так Катя за будербродом спешила.