Джемма писал(а):
Все-таки думаю, что это была не явная, фигуральная) ошибка, а слабое место экономической части проекта.
Ошибка была явная - коэффициент. То есть, сами расчеты или, как бы это сказать, само обоснование было верным, то есть применены верные формулы и "дебет-кредит". Но, т.к. ошибка была в самом начале, все цифры поплыли. И как раз это и привело к тому, что реальные цифры не укладывались в план. Ну, условно, Андрей запланирован, что инфляция будет 2% (например я вообще не знаю о каком коэффициенте идет речь, но мы где-то в обсуждениях предполагали, что коэффициент инфляции), то есть, расходы увеличаться на 2%, а реально коэффициент - 5%, соответственно и расходы возрастут на 5%
Джемма писал(а):
Ветров дал то обеспечение, какое у него стребовали. Или проверил расчеты, которые получил от Андрея. Он не стал им пояснять, что расчеты детские и все нужно не так, зачем ему? У него работа и зп идет, а Андрюшу он явно и целенаправленно не любит, у них какие-то контры в прошлом наверно были.
Не думаю, что Ветров что-либо давал Андрею. Жданов отказался к нему обращаться. Если Ветров эти расчеты видел, тогда почему? Точнее, так. Ветров их видел, но не по просьбе Андрея, а по просьбе ВАЮ. Он нашел ошибку и ее скрыл. Причем от ВАЮ тоже, т.к. обещал ему всю ночь искать.
Джемма писал(а):
Саша явно подкован ко времени первых советов, а затем отстал от паровоза.
В чем подкован Саша? Назови мне хоть один пример, где он говорит что-либо конкретное? Он даже толком об ошибке не знает, т.к. просит Ветрова найти что угодно, чтобы убрать Жданова. Он только троллит Андрея за обед.
Джемма писал(а):
Андрей убрал Сашу, убрал Ветрова и заменил их непонятной девочкой Катей, о которой знал только что она страшненькая и влюблена в него. Вот ошибка - так ошибка!
Нет, он уже знал, что она способна за ночь сделать БП и вообще, грамотный спец. ОН убрал Ветрова из компании позже, и я считаю, правильно сделал. Пятая колонна никому не нужна. Ветров подставился с компом, иначе работал бы и дальше. Да, Андрей максимально убрал его от информации, но у Ветрова было право подписи, как у финдира, а, значит, часть операций была бы без него не возможна. Надо было не в комп лезть, а в открытую высказать свои подозрения, он уже удобрил почву, намекнув ПО на проблемы, надо было не намекать, а говорить в открытую.
Джемма писал(а):
Утверждать прогнозный план, с которым один из участников выступит на совете? Вряд ли это делается. Разработать, согласовать с подразделениями - да, а утвердить имеет смысл после того как разработчику будут даны президентские полномочия. Андрея выбрали, его план утвердили и он погнал его реализовывать.
У Саши тоже был план, и оба плана рассматривались полгода а то и больше, кмк. Обсосаны и перечитаны, а на совете только резюме - один рискованный, хоть и заманчивый, второй неопасный и стабильный. Опасения Павел наверняка высказывал сыну в количестве. На совете ни у кого нет вопросов, значит все знают каков план и риски.
Мы вообще не знаем, кто и сколько рассматривал БП. Bs слышали только то, что Андрей свои БП пусть не умело, но пытается представить, ВАЮ вообще о своих планах не слова не говорит. О том, что он не собирается ничего менять, говорит ПО. НО! План должны были представить оба кандидата, именно представить, чтобы акционеры могли выбирать (хоть там и никого это не интересует), не опираться на мнение ПО, на его предчувствия, а заслушать обоих. Ничего этого сделано не было, как собирался работать Воропаев лично мне не известно. Павел задавал Андрею вопросы о людях, при всем том уважении к коллективу, которое испытывал Андрей, еще о чем-то ему вещал, но НИЧЕГО не спросил у Александра. Ни как он видит дальнейшую работу в компании Андрея, что будет с людьми, как он собирается следовать своему плану. НИЧЕГО вообще. Мы от Сашки слышали только подколки и шпильки в сторону Андрея и не слова по делу.
Джемма писал(а):
А кто главнее, кто кем руководит - Андрей или НП? Не нашлось работника попроще, чтобы мыть место под бояр, чем и без того занятый нач. цеха? Почему Андрей сам не может распорядиться с уборкой и решить мелкие бытовые вопросы, не понимаю. Зачем отвлекать от работы НП, он же не уборщица и не кладовщик.
Я так понимаю, что Андрей - начальник отдела развития производства(это Андрей говорит), а значит, НП у него в подчинении. Кроме того, я не говорила, что ВС должен сам взяться за тряпки. У него полно грузчиков и уборщиц, чтобы вынести весь хлам из кабинета, починить ручку и привести его в порядок. Его обращение со Ждановым - ни капли уважения. Хотя бы, как к одному из владельцев компании. В конце концов, он получает зп не из личного кармана ВАЮ, а в компании, которая принадлежит и Андрею тоже. Но НП позволяет себе ехидничать и, в открытую саботируя его просьбы и распоряжения. Причем, я считаю, что распоряжения были даны ему еще в бытность Андрея президентом (я о том, что он должен был подготовить свои предложения по развитию производства). А лампы. Прости, но дело не в самих лампах. В конце концов, Андрей и Роман при желании купили бы себе лампы, я считаю эти лампы откровенной издевкой, по тому, как их преподнесли. НП вообще, словно одолжение делает.
Джемма писал(а):
Катя в кладовке устраивалась - кружечку с салютом, фото папы с мамой))... и подметала там в косыночке, все сама-сама.
Вытереть пыль и расставить вещи - это не так уж и проблемно. В конце концов, она могла позвать уборщицу, но дело даже не в этом. Из кладовки к тому времени вынесли весь хлам и поставили вполне себе нормальное оборудование (телефон, компьютер, лампу, шкафы). То есть, Андрей подготовил кабинет для работы. НП даже не удосужился организовать разбор хлама и починку двери. Странно, что он вообще эти лампы откуда-то нес, учитывая, что кабинет был, как склад всякого хлама.