НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 16:44 

Цитата:
На счет сердца. Ничего удивительного, что сердце может шалить у пожилого человека, но, как мы помним, в стрессовой ситуации он вполне справился с должностью, временно вернувшись на пост, да и работать в Лондоне не переставал, об этом говорит Марго.

Поправочка. С должностью он как раз не справился. Он справился со стрессом - в том плане, что на его здоровье ситуация никак не повлияла. Я вообще уверена, что он еще их всех переживет))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 17:42 

Цитата:
. И ужена одном на этом кончился Андрюша Жданов как личность, интересная в плане любовного романа.

ППКС.

И что же, в сухом остатке нашла в таком барахле Катерина? Правильно - статус и экстерьер :girl_haha: И людЯм не стыдно показать

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 18:51 

Цитата:
Я не совсем поняла твою мысль, точнее поняла, но не поняла, как это отнести к моим словам. Я никогда не говорила о том, что отвечать за дела Андрея должен кто-то другой. Но у каждого поступка, плохого ли, хорошего, есть причина и чаще эта причина отнюдь не на поверхности. То есть, мы видим, что Андрей не может/не хочет признавать свои ошибки, не может/не хочет сказать правду. Мы говорим о том, что это из-за страха потерять свой пост. Но этот страх на чем-то основан. Почему Андрею так важен этот пост? Только и дело в соперничестве с Сашкой? Я думаю, что нет. Он соперничает с ним только в том, что касается ЗЛ, и то, он понимает, что в этом деле Сашка ему не соперник в глобальном понимании. Ему важно не потерять свой пост, чтобы воплотить свои идеи. Почему это важно, думаю, чтобы доказать отцу, что он может это сделать. Но желание доказать что-то отцу тоже имеет свои причины. Я вижу эти причины в том, что Андрей всю жизнь стремиться доказывать отцу свою состоятельность, пытается дотянуться до тех требований, которые предъявляет ему отец. И всю жизнь отцу его усилий мало. Это имха, конечно, но чувствую именно это. И вот это я считаю первопричиной, их отношения, когда ни один из них не получил от другого желаемого.
Два момента.
Я не знаю почему, но... для того, чтобы назвать другого человека причиной, мне нужно какое-то уж совсем запредельное (на мой взгляд?) давление...
Это тоже целый пласт для обсуждения.
Хотела перед этим еще про пункт два сказать.
А именно для меня план Андрей по своим коллекциям и модернизации - это не желание впечатлить ПО (хотел бы впечатлить, пошел бы по его стопам, что может бытть более лестно для человека, чем продолжение его начинаний?), для меня план Андрея - это "я художник, я так вижу".

Насчет внешних причин. точнее другого человека как причины.
Я бы может такое могла сказать про какое-то насилие. Но не поддержку отца асилием не считаю.
А вот в ФР насилие ГГ кмк обоюдное.
Но заметь, Катя как руководитель, и Катя как наемный сотрудник в истерическом состоянии разрывающийся между шансами, провокациями и желанием уйти - это два совсем разных поведения.
Она только после прочтения дневника Андреем взбрыкнула и собиралась работу послать далеко...
а до этого делает то, что, кмк, полезно для компании, не позволяет личным отношениям доминировать над рабочими целями.
Она отстаивала свои позиции, но и в крайности не впадала.
И этому и своей заботой и ранами, которые нанес её научил, в основном, Андрей. и еще Юлиана немного.
Андрей тоже научился, что у рисков есть реальные, а не вымышленные цены.
И я согласна с тем, что говоррит Катя в конце, что именно вот эти уроки и позволят ему хорошо руководить в дальнейшем.
Но на старте, я не знаю что могло бы его тормозить, кроме собственных ошибок.
Ведь даже ошибаясь, он только еще больше рисковал.

Причем согласна со многими недочетами, оишбками Павла, что ты называешь.
Просто назвать поведение Павла причиной поведения Андрея я не могу.
Т.к., как сказала в начале, по-моему Андрей говори своими идеями много больше, чем мнения Павла, во-вторых, даже аткое значимое влияние, мне лично все же недостаточно, для того, чтобы назвать другого человека, Павла, причиной.
По крайней мене с точки зрения Андрея.
Если бы сейчас разбирали Павла, да, я бы сказала, что надо было задавать впоросы и прочее.
То есть о ком говорим, тому и оценку пытаюсь дать, поступкам того. :-)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 19:41 

little_birdie писал(а):
для того, чтобы назвать другого человека причиной, мне нужно какое-то уж совсем запредельное (на мой взгляд?) давление...
Видимо, я не могу донести свою мысль. Я не говорю о том, что причина - Павел. Я говорю о том, что причина в их отношениях. Причем, не сегодняшних, а давних. В том, что Андрей, зачем-то, стремиться доказать отцу свою состоятельность. Не думаю, что эти стремления возникли из воздуха. Возможно, именно потому, что руководство планировалось отдать Сашке, Андрей и лезет из кожи вон, что бы доказать, на сколько это не верно. Да, я считаю, что родители, как люди взрослые, в первую очередь в ответе за отношения со своими детьми. Очень важно правильно с самого начала эти отношения выстроить, потому что потом может быть поздно. Я думаю, что при разнице характеров, а они видны не вооруженным взглядом, они не смогли найти тот статус кво в отношениях. Почему я еще говорю о больших неоправданных Андреем ожиданиях. По моему мнению, вот такое непонимание, даже конфронтация, у Андрея с Павлом только на деловой почве. Мне кажется, что в личном они достигли этого балланса. Павел не лезет в его личную жизнь, не давит на него. Именно Павел замечает, что Андрей не хочет свадьбы и его это не возмущает. Наоборот, он предлагает выслушать причины. Андрей отказывается, думаю потому, что причина слишком связана с ЗЛ.
А в работе найти балланс в совместных ожиданиях они не могут. Пусть возраст. Андрей горит идеями, а Павлу новое дается с трудом. Они вполне могли уравновесить друг друга, если бы было та доверие, о котором я говорю. Если бы Павел верил в сына, а Андрей эту веру ощущал. И, главное, они не говорят друг с другом, а, если и говорят, то на разных языках.
Но меня даже не это удивляет. Тут понятно. И опасения Павла, и безбашенность Андрея - все это так. Я могу принять их недовольство друг другом, их взаимное непонимание. Все это есть и никуда не денется.
Я не могу понять, почему опытный бизнесмен, при таких своих сомнениях - оставил все на самотек. Не передал дела (отчет о состоянии дел готовил Андрей), не организовал переходный период. Даже секретаря он ему не оставил. Вполне мог договориться со своим секретарем, чтобы задержалась не на долго, на пару недель, до выборов. Ведь он все понимал с самого начала.
little_birdie писал(а):
То есть о ком говорим, тому и оценку пытаюсь дать, поступкам того.
Так оценку поступкам мы уже дали. Я пытаюсь не оценку поступкам давать, а о причинах говорить.

Блин, Птичка, надо было все это обсуждение в Отца и сына перенести. Хотела я, но забыла. :oops:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 20:59 

Malyushka писал(а):
Цитата:
. И ужена одном на этом кончился Андрюша Жданов как личность, интересная в плане любовного романа.

ППКС.

И что же, в сухом остатке нашла в таком барахле Катерина? Правильно - статус и экстерьер :girl_haha: И людЯм не стыдно показать

Честно говоря, меня немного напрягает саркастический тон возражений. Однако замечу, что вот я, например, считаю Андрея умнее и остроумнее своих "аналогов" в других адаптациях. И вижу, помимо безбашенности, много всего разного, в том числе и трудоголизм в тот же ПП и не только. И есть у него куча положительных качеств, но вот именно взвешенности и опыта, а также экономических знаний ну объективно не хватало, это же не значит, что он ноль и идиот! И процитирую слова самой Кати на броневичке (хотя для вас они, наверное, фейк, расчет и часть ее дьявольского плана):
"Нет, Андрей Палыч, я всегда восхищалась вашей заразительной энергией, вашей преданностью делу, способностью рисковать…теперь к этому добавился опыт и способность трезво оценить ситуацию…Вы должны сейчас правильно принять решение…Андрей Палыч, уйти из компании – это большая ошибка".

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 21:02 

Бинош писал(а):
Однако замечу, что вот я, например, считаю Андрея умнее и остроумнее своих "аналогов" в других адаптациях. И вижу, помимо безбашенности, много всего разного, в том числе и трудоголизм в тот же ПП и не только. И есть у него куча положительных качеств, но вот именно взвешенности и опыта, а также экономических знаний ну объективно не хватало, это же не значит, что он ноль и идиот! И процитирую слова самой Кати на броневичке (хотя для вас они, наверное, фейк, расчет и часть ее дьявольского плана):
"Нет, Андрей Палыч, я всегда восхищалась вашей заразительной энергией, вашей преданностью делу, способностью рисковать…теперь к этому добавился опыт и способность трезво оценить ситуацию…Вы должны сейчас правильно принять решение…Андрей Палыч, уйти из компании – это большая ошибка".
:drinks: :friends:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 21:21 

Бинош писал(а):
Malyushka писал(а):
Цитата:

ППКС.

Честно говоря, меня немного напрягает саркастический тон возражений. Однако замечу, что вот я, например, считаю Андрея умнее и остроумнее своих "аналогов" в других адаптациях. И вижу, помимо безбашенности, много всего разного, в том числе и трудоголизм в тот же ПП и не только. И есть у него куча положительных качеств, но вот именно взвешенности и опыта, а также экономических знаний ну объективно не хватало, это же не значит, что он ноль и идиот! И процитирую слова самой Кати на броневичке (хотя для вас они, наверное, фейк, расчет и часть ее дьявольского плана):

Слова Кати звучат как издевка учитывая ситуацию. А уж вот это «теперь»... неужели вы не слышите, насколько высокомерно, насколько свысока это звучит? Катя, которая в фирме без году неделя, поучает и оценивает Андрея!. И как оценивает?! смысл в умении рисковать, если благодаря этой способности вся беда и случилась? И смысл в энергии, если она не направлена внужное русло? А по мнению всх близких и Кати она не направлена в нужное русло, ибо планы его сразу были маниловщиной, а никаких усилий по исправлению ситуации папА не заметил. Катя тем более.
Экономических знаний Андрея хватило на составление «толкового плана» ( в отличие от поклонников пары, герои сериала эту толковость признавали), не хватило умения считать. И не должно было - это задача узких специалистов. ( создается впечатление, что уход ПО с поста был внезапен, поэтому не успели все хорошо проработать. А потом цейтнот, суета и вражина-Ветров).
Ноль и идиот получается, потому что, по широко распрстраненному мнению, его план модернизации - пустая фигня от желания догнать и перегнать; его непризнание в ошибке - от страха облажаться перед Сашкой;на работе он не работает, а занимается ерундой; план по выходу из кризиса ( и первый, и второй :pooh_lol: ) разработала Катя в одно лицо; работа Андрея в пп - фуфло; заключать контракты он научился благодаря Кате; его вклад в работу по выходу из кризиса -ничтожен; богатые контракты по франшизам, которые он привез - не стоят упоминания.
Это я суммирую ранее высказанные мнения.

Без сарказма, увы, не могу :oops: само собой получается. Могу попытаться без него, но потом опять... во все воронье горло :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 22:09 

Китри,
от волнения и неловкой ситуации они оба несли немного пафосные вещи, как на партсобрании. Она там ещё говорит, что верит в него и всегда верила и что президентом должен быть человек, который передаст свое дело своим детям. Он ее до этого превозносил, она его хвалит в ответ. И хотя все говорится очень нервно, пафосно и, может быть, неточно, но я не чувствую тут ни высокомерия, ни неискренности, ни издёвки.
По поводу бизнеса. По моему мнению, план модернизации не фигня, БП не фуфло, но про то, что они с Ромой оба не экономисты и ничего не понимают, поэтому доклад должна представлять Катя, он сам говорил; непризнание ошибки - много факторов, главный, ИМХО, - недоверие отца, антикризисный план совместный, насчёт контрактов не следила, вклад большой, контракты отличные. Глобально, думаю, Андрей и Катя многому друг друга научили и оба это понимают.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 16:30 

Цитата:
от волнения и неловкой ситуации они оба несли немного пафосные вещи, как на партсобрании. Она там ещё говорит, что верит в него и всегда верила и что президентом должен быть человек, который передаст свое дело своим детям. Он ее до этого превозносил, она его хвалит в ответ. И хотя все говорится очень нервно, пафосно и, может быть, неточно, но я не чувствую тут ни высокомерия, ни неискренности, ни издёвки.

Пафосные вещи, однако каков набор! Ни слова про знание Андреем своего дела, ни слова про реальные успехи, ни слова даже про то, что это его родная компания))) про передачу детям вообще нелепо в этом контексте - Андрей не отказывается от акций и ничего этих гипотетических детей не лишает, всего лишь перестав работать в зл. Издевка и высокомерие есть. Потому что если бы их не было, то не было бы и этих диких слов про теперь и опыт. :suicide:
Цитата:
По поводу бизнеса. По моему мнению, план модернизации не фигня, БП не фуфло, но про то, что они с Ромой оба не экономисты и ничего не понимают, поэтому доклад должна представлять Катя, он сам говорил; непризнание ошибки - много факторов, главный, ИМХО, - недоверие отца, антикризисный план совместный, насчёт контрактов не следила, вклад большой, контракты отличные. Глобально, думаю, Андрей и Катя многому друг друга научили и оба это понимают.

Здорово, что вы так думаете и не отказываете Андрею в праве что-то из себя представлять, это довольно редко встречается(
Не согласна, что они с Романом ничего не понимают - понимают ровно столько, сколько надо на их должностях. Всеми конкретными вещами должны заниматься спецы. Финансисты считать, швеи шить, а рекламщики рекламировать. И слова эти сказаны были Кате, чтобы убедить ее выступить. А выступить она должна была, потому что а) лучше управляется с цифрами и ей будет легче ответить на каверзные вопросы Ветрова, который точно будет план топить, б) Андрей хочет посмотреть на Катю в очередном деле, потому что в) прочит ее на место повыше.
Ну, если вы имели в виду выступление с исправленным бизнес-планом.
Про то, что А и К чему-то научились друг у лруга, тем более, что понимали, что есть чему учиться, увы, не показано.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 16:43 

Китри, а вы что-то хорошее в Кате видите? Есть ли моменты, когда вы ей сопереживаете, чувствуете ее боль или радость, понимаете ее? Когда она вам симпатична внешне и внутренне? Или вообще нет?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 16:51 

Бинош писал(а):
Китри, а вы что-то хорошее в Кате видите? Есть ли моменты, когда вы ей сопереживаете, чувствуете ее боль или радость, понимаете ее? Когда она вам симпатична внешне и внутренне? Или вообще нет?

Вообще нет. Ничего хорошего - душевных качеств, я имею в виду. С пробивными все в порядке) Катя меня пугает. Она очень опасный человек, по мне. Но были, емнип, два момента, когда я ей сочувствовала - ее школьный др и когда она ждала Андрея в караоке. Еще, наверное, когда она домой пришла в попугайском виде.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 16:53 

Вот я специально пошла пересматривать начало 199 серии и увидела двух очень влюбленных друг в друга людей, несущих пургу) Какое издевательство, да она там дрожит от ужаса, ее вытолкнули, ей страшно вообще! И я чувствовала это трепет обоих. И было мне счастье, несмотря на общий балаган. Наверное, это уже вопрос веры в происходящее на экране.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 20:08 

Китри писал(а):
Бинош писал(а):

Вообще нет. Ничего хорошего - душевных качеств, я имею в виду. С пробивными все в порядке) Катя меня пугает. Она очень опасный человек, по мне. Но были, емнип, два момента, когда я ей сочувствовала - ее школьный др и когда она ждала Андрея в караоке. Еще, наверное, когда она домой пришла в попугайском виде.

А когда она инструкцию нашла и прочла?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 20:14 

Бинош писал(а):
Китри писал(а):
Бинош писал(а):

А когда она инструкцию нашла и прочла?

Нет. У меня другой взгляд на всю ситуацию, и Катя в ней совсем не жертва и не объект в игре.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 14:58 

Девочки, ушла далеко от 9й серии.
Андрей дома, после первой ночи с Катей.
Какое разное там состояние Андрея. Он приходит домой весь под впечатлением того, что произошло, ему надо обо всем подумать (я как-то говорила, кмк, что Андрею, чтобы не наломать дров, надо все обдумать, без постороннего вмешательства). Он выходит на балкон, ежится от холода, словно стряхивая с себя наваждение. Идет в спальню и видит Киру. Он встряхивается от своих и мыслей и мы видим уже другого Андрея, суетливого, нервного, раздраженного... Почему? Пытается скрыть свое состояние, чтобы не выдать своего потрясения?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 15:22 

Кип писал(а):
Девочки, ушла далеко от 9й серии.
Андрей дома, после первой ночи с Катей.
Какое разное там состояние Андрея. Он приходит домой весь под впечатлением того, что произошло, ему надо обо всем подумать (я как-то говорила, кмк, что Андрею, чтобы не наломать дров, надо все обдумать, без постороннего вмешательства). Он выходит на балкон, ежится от холода, словно стряхивая с себя наваждение. Идет в спальню и видит Киру. Он встряхивается от своих и мыслей и мы видим уже другого Андрея, суетливого, нервного, раздраженного... Почему? Пытается скрыть свое состояние, чтобы не выдать своего потрясения?

Какого потрясения? Просто скрыть. Замотанный за этот день ( хотя не только, армагеддон начался изрядно раньше) по самое нимагу, завравшийся мужик, который только что изменил невесте ( которой недавно заливал, как все скоро будет хорошо, а тут пять минут как из чужой койки ), наконец-то добравшись до своей берлоги и расслабившись тоже наконец-то, обнаруживает вот так внезапно эту невесту в собственной постели. А значит, опять врать надо, опять изворачиваться. Отдохнуть он хочет!!! Чтоб не лез к нему никто, чтобы бабы эти, которые все от него чего-то хотят и перед которыми он виноват, и это его и грызет и бесит, отвалили от него хотя бы сейчас. И Кира эта отвалила со своей любовью и слезами, и Катю эту глаза б не видели, дайте уже забиться в угол и сдохнуть до следующего утра, и новый бой, покой нам только снится. Дальше фирму спасать (истинную Андрюшину Прекрасную Даму, как в одном фанфике было замечено). Жуткая сцена, где мне очень-очень жалко Киру и жалко Андрея, который, сволочь такая, сам во всем виноват, конечно, но... люблю ведь паразита(

( про “баб” - это я пытаюсь выразить чувства Андрея, как я их понимаю, а не то что они паразитки такие замучили козлинушку Андрюшу)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 16:44 

Я не вижу чтобы он другой был...
В смысле он растерян и в шоке...
И этот шок просто проявляется по разному - наедине и в присутствии человека со стороны. А Кира именно человек со стороны... за редким исключением Андрей прячет от нее свои слабости и держит при ней фасад...

Этой ночью столько всего произошло.
И ночь с Катей, после которой все будет подругому... он еще не понимает насколько, но чувства, которые нахлынули от его слов и от ночи после - огромные и он не понимает пока как с ними быть.
Плюс вот это "Что же я наделал?". Чувство вины и стыда.
Такое эмоциональное похмелье, отрезвление приходит.
Он, кмк, еще даже не чувств своих боится, а именно боли, которую причинит Кате - когда-нибудь потом...
И вот между Катиной любовью и собственным расканием, ему Кира сейчас просто необыкновенно чужая.
И он пытается отстраниться от неё, но не грубо.
Отсюда и суета...
Помнишь, как Катя, обсудив с Колей инструкцию несколько раз ему повторяла - уйди, мне надо подумать.
Произошедшее настолько огромно, что его нужно переварить наедине...

Ну и плюс, Андрей после Кати не мог быть ни с кем, вообще...
Он пытался, но я думаю, что вот сразу в тот же вечер, ему было сложно просто находиться даже рядом с Кирой.
Хотя не только я.
Кира тоже такое сказала Вике.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 17:08 

Нет, Птич, это все правильно. Но вот эта, несвойтвенная ему суетливость?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 17:36 

Знаешь, до того, как ты написала, не и в голову не приходило назвать его поведение в той сцене суетливостью...
К последней, мне кажется, больше подходят какие-то их кривляния с ромой... может быть.
Он раздевается поскорее, укладывается подальше от Киры и отстраняет её, когда та пытается прикоснуться.
На да, обычно, когда его обнимали, а он не хотел объятий, он все равно терпел...
но знаешь, мне та же сцена с Изотовой (пьяной на показе) кажется более суетливой, чем эта...
Он просто раздевается. Быстро, желая поскорее спрятаться от Киры.
Но в чемтут суета? Я не очень понимаю...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 17:50 

Посмотри, как он раздевается? Не просто бстро, а как-то нервно, резкими движениями, даже рубашку как-то не ловко расстегивает, бросая все, куда попало. С Изотовой я как раз не заметила суеты. Просто попытки отстранить женщину, не причинив ей боли, но пр этом не допустить скандала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа