Цитата:
Кип, вообще, мы с тобой в такие дебри залезли, что тут реально только профессионалы рассудить могут.
Вот-вот, Птичка. Но мы ведь и не претендуем на проф., нам просто интересно об этом?
Единственное, что смущает в ваших рассуждениях - это... как бы подход: как будто модный дом - это цех и в нем работают швеи-мотористки, нет? Ну какая скорость строчки нужна для пошива моделей из шелка, крепа, вуалей, тянущихся тканей со спецэффектами))), там же и металлик и люрекс и что-то вроде мини-пайеток, и стразы и швы из шифона с трикотажем! Я по-простому, девочки, скажу, как домашняя швея, кустарненько так - НЕ НАДО цеху других машин, если у них зингер или пфафф есть! Незачем, это вечные машинки для прямой строчки, да и оверлоки у них тоже наверняка есть не только для шифона, но для трикотажа.
Я б поняла если б они брали современные вышивальные и вязальные линии, аппараты для ВТО (отпарка, дублерины там, знаете - паутинки? их миллион видов) Вообще-то я так и думала, что Андрей хочет нового оборудования, чтобы выйти на мировой уровень пошива из новых тканей, а вовсе не меняет шикарные пфафф на что-то неизвестное.
А в пыльных манускриптах он мог искать изюминки технологических линий, старые находки. Ведь для каждой модели наверное разрабатывают отдельную техкарту и последовательность операций, и скорость строчки по большому счету неважна - намного нужнее слаженность работы швей, операторов ВТО, и еще других - даже не знаю как их назвать - вот кто в цеху "доводит" платье, обрабатывает проймы, вырезы, дублирует и наконец крючки-пуговки и декор пришивает)))?
Вот крой платья: соединяют полочки и детали юбки, к примеру - и на оверлок, затем ВТО, затем возвращают на прямую строчку и дальше. Пока шов не отпарен, нельзя соединять дальше, ведь это ж вип-пошив, дорогие элитные ткани! Да и дешевенькие лучше шить правильно и не лениться отпаривать, а уж в настоящем Модном Доме

И причем для каждой ткани море нюансов. Я как-то шифоновую юбку делала, так не нашла лучше шва, чем запошивочный, 3 мм шириной. Оверлок был не то, светил.
А подол подшивала московской строчкой - так мы называли этот шов - это подгибаешь и строчишь прямо, затем обрезаешь лишнее опять подгибаешь и прокладываешь строчку выше на 1 мм. Вот на все это профи-швея сказала бы фу, но ведь дома ничего лучше не сделать! Когда мне в руки попадает хорошая вещь, я выворачиваю и любуюсь шовчиками.
И еще - криворучке хоть какую машину дай, без толку. ПО держал мастериц, белошвеек а не мотористок. У него подход к людям был.
И скорость км/мин им понадобится не раньше, чем когда постельное белье станут шить