Но при беге с одним глазом у нее нарушено, наверно, представление о пространстве и координация движений, потому что она снова натыкается на людей, теперь уже на Милко с Машей.

Скрин получается к сожалению смазанный, слишком быстро двигаются. Из лифта на Катю засмотрелся молодой человек.
Как Милко с Машей на нее смотрят: Маша испуганно, а Милко презрительно:

Наткнулась на них и снова чуть не упала - одной рукой надо держать расползающиеся на животе бумаги, а другой подерживать на глазах поломанные очки.
- Простите, пожалуйста, - Катя словно не в себе, - доброе утро...

- Доброе утро, кОшмар, - ошарашенно отвечает Милко, таращась на этот действительно кОшмар рядом с собой.

Что это за красная морда у него на свитере? Этой мордой он скоро напугает бедного Валерия Сергеича чуть ли не до обморока.

- Рыбоньки мОи, девочки мОи, идите ко мне, защитите меня от этого кОшмара, я должен видеть только красОту, она охотится за мной!
И спрятался

А Маша недовольна, помешала Катя ее разговору о кастинге для себя.

Хотя, Катя, конечно, не причем, шансов попасть к Милко у Маши все равно нет.
Ждал президент опоздавших, ждал и дождался:

Первой в дверном проеме показалась Катя, за что, наверное, и огребла больше позже пришедших Вики и Романа.
Встречает Андрюша преступницу вот в такой суровой позе:
Он весь исходит праведным гневом. И не замечая в упор ее несчастного вида, начинает допрос с пристрастием:
- Вы попали в пробку? - говорит обманчиво негромко.
- Нет.
- Значит, Вы были у врача?

- Нет. Я перебегала через дорогу...

- И попали под машину?! - подхватывает радостно. Ну да, это ж очень хорошая отговорка. Интонация непередаваема.

- Нет.
- Какая досада!
Заулыбался. Издевается. Такая, мол, хорошая отговорка могла бы быть и не произошло, надо же!

- Значит, машина Вас не сбивала?
Да упала она, упала! Как можно не видеть, что она в ужасном виде стоит перед тобой?!
Это очень интересный, показательный момент. Весь этот эпизод показывает всю глубину его равнодушия к ней, показывает, насколько еще Катя для него ничего не значит, не важна - он не видит ее вообще и не видел раньше все то время, пока она работала возле него, он не замечал ни как она ходит, ни как вообще выглядит. Это не оставалось у него в памяти. Хотя она уже помогла ему с Лариной, и он уже благодарил ее и улыбался ей и даже дарил ей цветы - но он ее в упор не видел. Это, конечно, странно, но, похоже, что это так. И сейчас он не видит ее. Он не может сравнить, что сейчас она выглядит хуже, чем раньше. И только когда он поймет насколько
именно в работе полезна для него Катя, поймет, что она сделала бизнес-план и может сделать и смету, он заметит ее вообще как человека. Для начала хотя бы как человека. (Доказательство этого позже).
- Нет, - Катя все еще надеется ему что-то сказать, объяснить:

Но... Тут случился вопль, сопровождаемый зверским выражением лица:
- Так какого черта Вы опаздываете на работу?!!

- Простите, я... - бедная Катя, не ожидала взрыва,

но все еще попыталась донести до него причину своего опоздания - полезла в сумку, достала папки, хотела его осчастливить сделанным бизнес-планом,

но:
- Все! Я больше ничего не хочу слушать! - a она так много сказала

Идиот!

Катюша обалдела, держит свои папочки:

Не привыкла она к таким крикам и не умеет еще на них правильно реагировать. Потом, постепенно, она научится с Андреем обращаться, поймет, что нужно в таких ситуациях просто крикнуть ему в лицо то, что хочешь сказать - крикнуть громко, четко и по сути, и что интересно, он в этом случае услышит и воспримет и даже сразу успокоится и может быть даже извинится.
Именно так будет очень быстро погашен его гнев, когда она ходила регистрировать фирму, пришла на работу позже, а он изволил забыть, что сам же попросил ее с утра этим заняться и орал очень эмоционально и громко, обвиняя ее в саботаже и еще черт знает в чем. Она ему крикнула о том, где была, он сразу успокоился, замолчал ненадолго, смутился, улыбнулся, извинился и все было ок.
А потом в период фин. ревности Катюша уже настолько освоится, что и сама сумеет в ответ на требовательный вопль об отчете гаркнуть ему "Не смейте на меня орать!" И он, бедный, притих, замолчал и извинился.

Но откуда же он сейчас может знать, что в этих папочках,

которые она ему вроде как молча протягивает, вожделенный бизнес-план? Он об этом понятия не имеет и совсем не ожидает он нее этого подвига, поэтому он требует:
- Срочно найдите мне Mалиновского и эту идиотку из МГИМО!
Вот зачем ему срочно нужен Рома да еще и вместе с "идиоткой из МГИМО"? Он, кстати, и у Шурочки спрашивал только о них, а о Кате не спрашивал. Я думаю, нужны они ему потому, что хочет он от Вики получить хоть как-то выполненное или не выполненное задание, но он хочет получить результат вчерашней, им задуманной, проверки Вики, понять окончательно, способна ли она работать, а от Ромы ему нужна помощь в составлении бизнес-плана.
Случайно ли, что он спрашивает о них как бы вместе? Я думаю, да, случайно, их обоих нет на месте, и он их ждет. Но догадываться о том, что эту ночь они провели вместе Андрей не может.
Почему он не позвонил другу на мобильный и не спросил, где того носит - это загадка.

Видимо, не хотел опускаться до такого розыска, ждал обиженно друга в свой первый президентский рабочий день и все.
Донесшийся из каморки звонок телефона заставил его дернуться, оглянуться на звук, взбеситься еще больше и гаркнуть, выпучив глаза:
- Что Bы стоите?!

А Катя все еще ему молча папки протягивает:

- Телефон!!!
И Катя, ошарашено кивнув,

похромала к телефону под вот таким "дружелюбным" взглядом начальника:

Вот так и не случилась передача бизнес-плана в руки Андрея Палыча с самого утра, сразу после прихода Kати на работу. Помню, девочки ставили Кате в упрек, почему, мол, не отдала она бизнес-план сразу, как пришла - не смогла она это сделать, не получилось у нее, хотя она пыталась. Слова не смогла вставить, не умеет еще на такие вопли реагировать. Так что, пока на этот момент считаю упреки эти беспочвенными. Посмотрим дальше, была ли у нее возможность отдать бизнес-план раньше, чем она его отдала.
Вот такая вот замученная шла Катя в каморку:

практически упала на стол, сбросив со стола папку, стремясь ответить на звонок:

- Алло!

А тут папенька с маменькой как раз интересуются, успела ли доченька на работу! Волнуются они, видите ли, как она добралась, и, самое главное, маме Шумахер снился - надо это Кате срочно сообщить!

И бутерброды Катя дома забыла с сыром - тоже срочно надо это сообщить.
А почему же папа, такой волнующийся, не подвез дочку, всю ночь работавшую и опаздывающую, утром на работу, на своей новой, недавно приобретенной машине? Совершенно это неизвестно.

Когда ему взбрело в голову ехать к дочке на работу скандалить, так он на машине своей приехал, а дочку подвезти, чтобы она не опоздала, ему, видимо, в голову не пришло.
Вообще, как-то нет у них понимания, что не надо дочери постоянно звонить на работу, что мешают они этим, отвлекают ее от работы, тем более, после опоздания. Мне кажется элементарным, что они должны были бы понимать, что звонить ей можно только в обеденный перерыв, да и то в крайнем случае, а лучше вообще не звонить и голову не морочить. Дать ей спокойно работать, а в перерыв спокойно общаться с коллегами.
Катя, ползая по полу и собирая упавшие со стола папки,

вежливо отвечает папе с присущим ей ангельским терпением:
- Папа, я тебе перезвоню, я не могу сейчас разговаривать.
Ну, по-моему, исчерпывающе - любой нормальный человек должен был бы, извинившись, что помешал, положить трубку, тем более, что наверняка услышал рассерженный голос начальника:
- Чем вы там занимаетесь?

А тем она и занимается, что из-за тебя, папочка, ведет в рабочее время личные разговоры, что УЖЕ привлекло внимание начальника и вызвало его недовольство.
Но папа трубку не кладет, потому что не соображает.
- Это папа, - вместо того, чтобы немедленно самой положить трубку, почему-то шeпотом, зачем-то поясняет Катя.

Почему шепотом, почему вообще поясняет это вместо того, чтобы немедленно прекратить разговор - загадка. Видимо, она слишком уважает папу и считает это невежливым.
И Жданчик ожидаемо взрывается, потому что налицо очередное проявление неуважения к нему, как к начальнику - секретарша мало того, что опоздала, она еще и ведет на работе личные разговоры вместо того, чтобы выполнить его поручение и найти Малиновского и идиотку из МГИМО!
- Мне не нужен Ваш папа, мне нужен мой, мой(!) вице-президент и эта идиотка с силиконовыми мозгами!!!

И Андрюша в гневе сделал роковое движение - шваркнул дыроколом по столу, а Катя от неожиданности вскрикнула, все еще сидя под столом.
Заметим, что Андрюша, хоть и орет вроде как на Катю, но гневается-то он на отсутствующих Рому и Вику, обзывает именно Вику, характеризуя столь нелестно и разнообразно, ее образование, мозги и фигуру. А к Кате он даже в процессе ора все еще обращается на "Вы".

- Он что, тебя ударил? - обомлел на своем стуле папа.

Мгновенного ответа не получил, сделал свои дикие выводы
- Ну, это переходит все границы! - и передал трубку маме:
- Возьми трубку! Сейчас я ему покажу Kузькину мать!
Неандерталец! Ну бред же! Ну, услышал ты что-то такое странное, ну, спроси, что случилось, тебе объяснят, что что-то упало или споткнулась она, или еще что-то. Где это видано: идти на работу к взрослой дочери защищать ее перед начальником? Это что - детский сад?
Или работает она... не знаю, в диком месте каком-то и начальник у нее дикарь? Нет же! Он прекрасно знает, что работает дочь в солидной, приличной компании, на высокой, как он считает, должности. Так куда ты прешься? Ты хочешь, чтобы дочь выгнали с работы?
Mама, услышав угрозу, перепугалась. Аж застыла с глупо разинутым ртом и вытаращенными глазами:

Они, мама и папа Катины, мне тут прямо неприятны - я раздражаюсь вместо Кати, когда такое смотрю. Эта Елена кажется вроде умнее папаши, но ненамного. Прямо курица какая-то! Она не в состоянии удержать мужа от идиотской выходки. Ну, должна же понимать, что его визит на работу к дочери может иметь для нее катастрофические последствия! Ее просто могут со скандалом уволить! Ну не знаю, костьми ляг перед дверью, вцепись в него, не дай ему уйти! Успокой как-то, отвлеки, cнотворное дай, заори на него, в конце концов, чтобы не смел никуда идти! (Понимаю, что у них такое не принято, орать в этом доме позволительно только хозяину, но неужели Елена сама никогда на него не кричала?) Елена не сделала сама ничего, чтобы этого идиота задержать, все на что ее хватило - это трезвонить Кате на работу снова и снова. То есть, она переложила на Катю необходимость утихомиривать отца, Катя будет вынуждена это делать при посторонних, при своих коллегах в свое рабочее время!
Катино поведение мне тут прямо не понятно. Она обязана была уже давным-давно бросить трубку.
Начальник бесится, нервно роется в шкафах, что-то ищет, роняет на пол какие-то бумаги. Все это потому, что это секретаршу Катю начальник должен иметь возможность попросить найти для него требуемое, а не он сам должен рыться.

Катя все еще сидит в нелепой позе под столом, на полу рассыпанa куча бумаг,

а вежливая беседа с родителями все еще продолжается!
- Нет, нет, меня никто не ударил! Все в порядке! - говорит в трубку Катя, нервно вздрагивая от падения на пол книг. Hу, это сказать уже, конечно, нужно, но и все, прерви, наконец, разговор!
- Черт! Где телефонный справочник?! - орет Жданов. Вот оказывается, что он так рьяно искал в шкафу, вываливая оттуда на пол все, что там было.
- Вы что там, весь день под столом сидеть собираетесь? - действительно!

Kатя, наконец, встает с пола и дает ему спокойно лежащий на столе справочник, все так же не отнимая трубку от уха!

Жданов зло вырывает книгу из Катиных рук.

Ну потому что это все таки раздражает, Жданова можно понять. Конечно, он не должен кричать, швырятся предметами, раскидывать вещи из шкафа - не должен выливать свое раздражение вот так, но бесконечная трубка у Катиного уха, нелепость ее вида, ее сидения под столом, а самое главное, полное, как ему кажется,
игнорирование ею его гнева, его приказов, его поиска чего-то у нее в шкафу, да и вообще в целом игнорирование его присутствия рядом с ней очень сильно его раздражает.
Разгневанный начальник вышел, а Катя, согнувшись к трубке,

с деланным спокойствием говорит в трубку:
- Мама, успокой папу.
Понимает, какими проблемами чревато для нее папино беспокойство.
Первое, что сделал Жданов с так долго разыскиваемым справочником - он вырвал из него лист.

Что за кощунственное обращение с книгой?! Зачем он вырвал лист? Загадка.
Елена, вместо того, чтобы бежать успокаивать мужа, рапортует с места событий Кате в трубку то, что видит:
- Пиджак надел с орденами.
Положив, наконец, трубку, пошла к мужу:
- Возьми себя в руки, а? Возьми себя в руки! - посоветовала. Совет малодейственный.

Фартушек у нее симпатичный.

- Сейчас я ему объясню, как с личным составом разговаривать! Под трибунал! Если он ее только пальцем...! - Валерий очень разгневан, что-то там ему показалось и он уже себя накрутил по полной. Лексикон у него, как будто он в армии, словно перепутал Зималетто с армией, но это у него, видимо, всегда такой лексикон, вставляет надо не надо свои армейские словечки.
Елена уже испугалась за него, за его здоровье:
- Береги себя, - говорит она, встревоженно глядя на него.

- Я спокоен, как удав! - сообщил в ответ Пушкарев, почему-то сорвав с шеи вроде как нормально повязанный галстук. Удава, наверно, представил, и галстук стал душить его, как удавка.

Елена способна только смотреть на него, испуганно вздрагивая от его резких движений.

Повернулся по-военному и отпpавился защищать дочь.

Елена так ему больше ни слова и не сказала. Как только он закрыл за собой дверь, тут же принялась снова звонить Кате.

Я обратила сейчас внимание на картину, которая висит у них на стенке у нее за спиной - девушка или женщина сидит одиноко на стуле, скромно сжав ноги и сложив перед собой руки. Так как мы пытаемся во всем найти скрытый смысл,

задумалась, что бы эта картина могла значить? Может, это как бы Елена сидит вот так на кухне, такая скромная, тихая и аккуратная хозяюшка?
(продолжение следует)