Я уже писала, что в случае явных противоречий в кадрах каждый зритель сам для себя решает, какой кадр считать правильным, а какой игнорировать. Я считаю, время 9:30, когда Жданов зашел в кабинет, правильным, потому что речь шла об опоздании, и часы были показаны.
Вот он заглядывает в Катин кабинет и видит его пустым. Время 9:30.

А сейчас 10:14 и все правильно! Совсем мне голову задурили, на веру принимаю, спорю, все спорим несколько дней, а тут и говорить не о чем!

Смотрите, я увеличила часы - 10:14! :

В общем, мечется Андрей по кабинету, мячиком играет, а мы на часы за его спиной любуемся. И помним правильное время!

На этом скрине уже не так четко видно 10:14, можно подумать, что 9:14, но если принять, что время просто 10:14 все складывается! И кроме того, 9:14 никак не может быть, потому что сейчас Катя придет, а в 9 она еще дома была, и за 15 минут до работы домчаться на своем троллейбусе никак не могла.
В общем, проехали, рассосалась нестыковочка!

Вернемся к нервничающему Андрюше. Сел за стол, мячик со стуком положил на место,

повернулся к компьютеру, мышку взял - ну и работай себе!

- Спокойно, Ипполит, спокойно, - попытался помедитировать, крепко сжимая в руке мышку. И даже положил мышку на место.

А потом все же не выдержал и шваркнул бедную мышку изо всех сил об стол!

Это кратковременно помогло:
- Хорошо, - прошептал.

Тут пытаюсь я понять. Почему Ипполит? Почему вдруг ему вспомнилась "Ирония судьбы" с нервничающим от ревности Ипполитом? Ревновать ему вроде пока не к кому и некого, это раз. А во-вторых, насколько серьезно он нервничает, если вспоминает вдруг советскую новогоднюю комедию? Почему он вообще представил себя Ипполитом?
Попробую порассуждать. Ипполит нервничал поначалу зря, правильно? Если бы он вел себя поумнее и посдержаннее, не психовал, не убегал бы постоянно от Нади, а выслушал бы ее и поверил ей, скорее всего, ушел бы Женя из ее квартиры и все. Ничего бы у Нади с Женей не случилось, а было бы все хорошо как раз у Ипполита.
Ну то есть, наверно, есть у Андрея мысли, что он нервничает зря и надо будет сначала выслушать опоздавших. Это одно. Второе: Надя Ипполита в конце концов бросила, с его точки зрения предала. Может быть, и Андрей чувствует себя брошенным?
Ну вот на этом и остановлюсь - это как-то ложится в канву: Андрей чувствует себя брошенным и преданным, но все же собирается выслушать опоздавших.Шварканье мышкой об стол ему не очень помогло - вскочил, пометался по кабинету, потом схватил стул, открыл дверь, подпер дверь стулом,

сел в свое президентское кресло и принялся ждать. Чтобы увидеть, когда же явятся эти секретарши. Чтобы не пропустить этот чудесный момент.

С его диспозиции ему хорошо видно Викино пустующее рабочее место.

Такое впечатление, что он ждет Вику и Рому, именно о них он спрашивал Шуру, именно идиотку из Мгимо просил ее найти. О Кате он не спросил ни разу. Почему так? Я думаю потому, что у него был план действий - он вчера дал Вике задание и сегодня хотел увидеть результат - или она хоть что-то сделала или нет.