Джемма писал(а):
И еще - вот почему ты решила, что все прочитавшие (Вика, Марго) Катьку осудят.
А я этого не решала, и не писала об этом ни разу. Я говорю про сам факт показа письма, унижающего и оскорбляющего человека, постороннему. И не важно, кто и что подумал, мне важно, чтобы грязь о человеке не попала в чужие руки.
Во всех действиях Кати, очень неоднозначных надо сказать, не было ничего, чтобы очерняло кого-бы то ни было. Именно очерняло, с мерзкими высказываниями и оскорблениями. Даже показанный отчет - не очернял, а открывал правду. Хотя я и не считаю этот поступок верным. Но, даже там, она никого не очернила. Она не положила инструкцию во все папки, чтобы предать гласности эту гадость, и тем самым, возможно объяснить причину своих действий, и показать низость дружков. Она положила инструкции только "фигурантам". Пасквиль Романа оскорблял и унижал как ее, так и двоих махинаторов. Она не предала это огласке. Да и Кира не знала бы об этом, если бы обыск не затеяла.
Джемма писал(а):
Да при чем же здесь оправдание! Речь шла, во всяком случае я говорила только про сопереживание неправой, про понимание Кириного поступка, и я бы тоже так сделала как она.
Есть еще такой "синдром попутчика" - это когда человеку, с которым стопроцентно никогда больше не пересекутся, рассказывают о себе всю подноготную, этакая исповедь грешника грешнику. Говорят, помогает!
Вика - и синдром попутчика?
Джемма, я не имею ничего против рассказа об инструкции, о мерзости, которую совершили Роман и Андрей. Все это можно рассказать, но не давать читать пасквиль чужим людям. И оправдывать или нет я никого не собираюсь. Началось с того, что я сказала Китри, что она слукавила, сказав, что осудит Киру за неблаговидный поступок. Я привела пример поступка, который не только неблаговиден для меня, но и мерзок, и как всегда, увидела полное оправдание. При этом, постоянно идет переход на Катю, какая она мерзкая, гадкая, так ей и надо. Меня именно это возмущает.
Я не собираюсь искать Кире оправдания. Для этого поступка у меня для нее оправдания нет, как и для кражи Катиной работы. Все остальное можно обсуждать, искать мотивы, причины и т.д., сочувствовать или негодовать, но для мерзости (коей я считаю показ инструкции (то есть не просто прочитать чужое, но и показать его)) и воровства я не хочу и не буду искать причины.