НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 21:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 00:37 

Я все же не думаю, что у Кати была возможность унести оттуда инструкцию. Но кто бы что ни думал, это останется предположением.
В общем-то да, Катя что-то там еще сказала, чтобы Киру утешить... хотя и свою боль тоже выплеснула: "какой "такой!"?", и "если вас это успокоит, конечно...".
Но так или иначе, но эта сцена - обыск, а не добровольный душевный стриптиз.
Хотя соглашусь и с тем, что в состоянии аффекта могла бы и что-то вроде инструкции показать близкому человеку, но потом об этом пожалеть! :-( наверное так... кмк... )

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 01:24 

little_birdie писал(а):
Хотя соглашусь и с тем, что в состоянии аффекта могла бы и что-то вроде инструкции показать близкому человеку, но потом об этом пожалеть! наверное так... кмк... )
Не было у Киры аффекта. Шок, растерянность, неверие обида. С этим она пошла к Марго, а уж разговор с Викторией был, когда основные страсти уже улеглись. Аффект не длится долго, причем, чем сильнее психика у человека, тем длиннее аффект. У Киры расшатана психика и аффектом тут и не пахнет. В аффекте человек не осознает своих действий, а показ инструкции был преднамеренный, даже не случайный... Да и раскаяния не было. Кира вообще не считает нужным раскаиваться хоть в чем-то.
https://blog.studylie.ru/dlitelnost-jemocij/
Длительность аффекта
Аффект, в сравнении с эмоцией – более интенсивный процесс, при этом также достаточно краткосрочный, хоть и дольше, чем эмоция. Длительность аффекта зависит от той эмоции, в соответствии с которой он проходит и от интенсивности переживаемого события, также немаловажным фактором в определении длительности аффекта будет служить сила нервной системы каждого отдельно взятого человека. Например, у человека с сильной нервной системой больше внутренних ресурсов, чтобы выдерживать внутреннее и внешнее напряжение, а поскольку аффект является высоко интенсивным процессом, то у человека с сильной нервной системой длительность аффекта может быть дольше, чем у человека со слабой нервной системой, соответственно, у такого человека внутренних сил и ресурсов меньше и находиться в очень энергозатратном состоянии долго для него затруднительно. Поэтому для определения длительности аффекта нужно учитывать несколько факторов: эмоция, интенсивность переживаемого события и сила нервной системы. В зависимости от этих факторов аффект может длиться от нескольких секунд до нескольких минут.
или вот
Аффект, как и любой другой эмоциональный процесс, представляет собой психофизиологический процесс внутренней регуляции деятельности и отражает бессознательную субъективную оценку текущей ситуации. Аффект всегда возникает в ответ на уже сложившуюся ситуацию[1], мобилизуя организм и организуя поведение так, чтобы обеспечить быструю реакцию на неё. Его уникальными характеристиками являются кратковременность и высокая интенсивность, в сочетании с выраженными проявлениями в поведении и работе внутренних органов. Аффекты у людей могут возникать в результате социальных отношений, например, в результате оскорбления или при ощущении несправедливостит

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 01:33 

little_birdie писал(а):
Я все же не думаю, что у Кати была возможность унести оттуда инструкцию.
возможно, и была. Но не в том состоянии она находилась, чтобы прервать Кирин порыв, кмк. Кира ведь не просто ее обыскала, она заставила ее еще раз окунуться во всю ту грязь, от которой она старалась убежать, попутно еще и унижая ее. Катя там тоже растеряна, как и Кира. Только Кира еще и потрясена, открывшейся правдой...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 03:42 

Кип писал(а):
Я могу понять состояние Киры, но и состояние Кати мне понятно. Они обе совершают много не верных поступков. И это поступок Киры мне гадок.

я тоже понимаю состояние и Киры и Кати.
KateO писал(а):
Я бы не показала такое никому по одной причине - мне бы было стыдно за близкого мне человека, что он способен на такой поступок.

Вот-вот, только из-за этого может не стоит показывать. Поэтому я и говорю, такое показывают о женихе, если с женихом уже решила расстаться и тот, кому показываешь ближе жениха.

Кип писал(а):
Да не в Кате дело, а в самой инструкции. В том, что показать постороннему мерзость, написанную о человеке.

Я понимаю, Кип, что ты имеешь в виду: несмотря на то, что Катя залезла в постель к ее жениху, Кира, как порядочный человек, все равно не должна опускаться до того, чтобы показывать Вике мерзости, написанные о Кате. Этим она как бы пачкает и себя тоже. Но это очень благородно, Кип, очень! Даже слишком. А Кира обычная женщина, да еще и с расшатанной нервной системой. А Вика ее единственная подруга, больше ей поделиться не с кем. Марго не считается, она мать мерзавца жениха.

Юла писал(а):
Катя жалела Киру, имхо

Да. Катя показала Кире инструкцию, чтобы ее утешить - что Жданов был с ней только ради компании, а не потому что хотел ее.

Юла писал(а):
Катя, кстати, постеснялась ЕА такое показать.

Да, Катя не смогла такое маме показать. И вообще даже не рассказала ничего. Маме тоже могло плохо стать от такого. Но хорошо, что у Кати все же был Колька, она, хоть инструкцию ему и не показала, но с ним поделилась. А в себе такое нельзя держать, можно тогда с собой что-нибудь сделать. Обязательно нужно иметь, с кем поделиться.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 05:38 

little_birdie писал(а):
И я не верю после этого ни на каплю, что Кира отдала бы Кате что-то из пакета не осмотрев это и не прочитав.
:drinks: Абсолютно так! Кира вцепилась как ищейка, то есть как всегда. Выпустить из рук компромат? Ну неееет...
Но больше всего мне "нравится" в этой сцене то, как начальница-снобка сама себя наказала. Ей бы не видеть этой грязи, может и срослось бы у них с Андреем. Она отравилась этим пакетом, а уж инструкция...
И конечно, поражает Катя. Не каждая может в состоянии аффекта)) (прости, Кип :Rose: ) пожалеть другую, соперницу, которая издевалась и высмеивала в глаза. А Катька пожалела. Она Киру просчитала давно, и оказалась права на все сто - Кирочка с огромным удовлетворением (как партийный деятель 80-х) отнеслась к идее использования Андрюшей финдирки-секретутки во благо ЗЛ и по сути самой Киры тоже.
Если бы не Мюзетты-Лизетты, Киру произведенный ею обыск осчастливил бы. Она бы смеялась, показывая инструкцию Вике. Да она не только Вике, а всем бы ее показала, на стенку б повесила.
Кип писал(а):
В зависимости от этих факторов аффект может длиться от нескольких секунд до нескольких минут.
Ээээ... не хочу с тобой спорить, но ты когда-нибудь слышала про амок?
Да и вообще, как по мне, то все эти популярно-медицинские выкладки слишком сухие и опосредованные. В реале, боюсь, возможно намного больше - и аффект длиною в жизнь, и тайное сумасшествие, и раздвоение личности, о котором сама личность понятия не имеет.
Мне видится, что и Кира и Катя пребывают очень долгое время в мучительном состоянии "прыжка", это такое чувство, когда нет опоры. Летишь - а куда, ч... его знает. И когда прилетишь - тоже неизвестно. С таким ощущением живут, работают, и когда наконец прыжок завершается (долетела и бух), наступает состояние отрезвления. Похмелье)).
Так вот, мне видится, что Катин "прыжок" завершился именно в тот момент, когда Кира вытрясла ее пакет. Катя очень вдумчиво собрала чемодан и уехала в Египет, а Кира "полетела" дальше, и упрекать ее за то, что ее психика пыталась защититься (Кира показывает инструкцию - это она так просит поддержки, иначе зачем?) - упрекать ее не имеет смысла. Человек в амоке.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 10:33 

Джемма писал(а):
Ээээ... не хочу с тобой спорить, но ты когда-нибудь слышала про амок?
Да, слышала, но Амок - не аффект. Это некий род безумия, который может длится определенный период и когда человек не осознает, что он делает.
Я согласна, что обе в тяжелом эмоциональном состоянии, у Киры это еще усугубляется расшатанной психикой, но не аффектом. Да и Амоком это тоже не назвать. Ее разговор с Викой вполне осознан. Она делает и говорить осознанные вещи. В Амоке человек не осознает себя, а после совершенного, обычно, раскаивается в содеяном. У Киры раскаяния нет.
Джемма писал(а):
а Кира "полетела" дальше, и упрекать ее за то, что ее психика пыталась защититься (Кира показывает инструкцию - это она так просит поддержки, иначе зачем?) - упрекать ее не имеет смысла. Человек в амоке. -
- чтобы защититься, достаточно рассказать. Показать мерзость, написанную о другом человеке - гадко. Какими бы не были причины, а уж считать после этого Киру порядочной, при этом, пиная Катю за любопытство и говоря, что сама виновата - вообще нонсенс. Возможно, если бы Кира хотя бы пожалела о сделанном, мы могли бы говорить об Амоке, шоке и т.д. Но Кира ни о чем не жалеет и ведет себя вполне осознанно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 10:42 

Господи, бедная Кира. Даже любовнице своего жениха должна. И никогда никаких оправданий! Как бы ни было больно, как бы ее ни топтали! Всегда обязана помнить о приличиях и прочем высоком. Больше никто не обязан - у них стродания, им некогда :o

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 11:50 

Китри писал(а):
Господи, бедная Кира. Даже любовнице своего жениха должна. И никогда никаких оправданий! Как бы ни было больно, как бы ее ни топтали! Всегда обязана помнить о приличиях и прочем высоком. Больше никто не обязан - у них стродания, им некогда :o
Она никому ничего не должна. И я писала об этом не раз. Но считать Киру при этом добрым, благородным и порядочным человеком - нонсенс. Кира не добра, не порядочна и не благородна - отнюдь. Все свои действия она продумывает и никогда ни о чем не сожалеет, даже о реально гадких и мерзких вещах. Она даже не задумывается о том, что делает гадости, ее это не волнует. И показ инструкции Вике - опустил ее саму еще ниже, даже не беря во внимание Катю. Это низость, и Кира до нее опустилась.
А обвинять во всех грехах - это ваш подход.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 12:02 

Тогда назовите низостью - цирк с Лариной, радость от удачно придуманной мелодии для гонолулу, секс с чужим женихом, вранье с отчетами, прочтение чужого письма, месть невиноватым ( Ждановы), разглашение коммерческой тайны? Ведь не назовете. Всегда есть причина и оправдание, да?
Страдающая Катя ставит невиноватых перед ней Ждановых на грань инфаркта - у нее горе, она не подумала, понять и простить.
Страдающая Кира показала инструкцию подружке, не подумав о любовнице своего жениха, которая полгода врала вообще всем - низость, подлость, продумала, опустила себя и вовек не отмоется :suicide:
И причина-то страданий в обоих случаях одинаковая. :o

Ну и да, нашли наконец того персонажа, который всегда все продумывает и не жалеет о сделанных подлостях. Коим нет числа, разумеется :o

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 13:07 

Кип писал(а):
у Киры это еще усугубляется расшатанной психикой, но не аффектом
Ой, да разве дело в терминах)), и в общем-то "расшатанной" для сочувствия мне как-то хватает. Ей очень-очень плохо, а высокие моральные ценности, кмк - не мерило человеческих поступков. Слишком уж ты строга к Кире. :girl_sigh:
Кип писал(а):
У Киры раскаяния нет.
Может через годы вспомнит, скажет - зачем я эту бумажку сразу же в клочки не порвала...
Кип писал(а):
чтобы защититься, достаточно рассказать. Показать мерзость, написанную о другом человеке - гадко.
Я бы показала всем подружкам, и сразу и потом еще раз по очереди каждой, и рыдала бы во всех кухнях, и пила со всеми водку и орала бы этот "текст" вслух и разбирала по словечку, пока б не отпустило :grin:
Гадко? Да наплевать.
Бывают ситуации, когда надо делать вот такие гадкие вещи.

Я вообще-то не пойму, чего Кира такая интеллигентная. Нет бы морду котику разбить сапогом со шпилькой :inlove: и инструкцией промокнуть. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 14:31 

Китри писал(а):
Тогда назовите низостью - цирк с Лариной, радость от удачно придуманной мелодии для гонолулу, секс с чужим женихом, вранье с отчетами, прочтение чужого письма, месть невиноватым ( Ждановы), разглашение коммерческой тайны? Ведь не назовете. Всегда есть причина и оправдание, да?
Страдающая Катя ставит невиноватых перед ней Ждановых на грань инфаркта - у нее горе, она не подумала, понять и простить.
Страдающая Кира показала инструкцию подружке, не подумав о любовнице своего жениха, которая полгода врала вообще всем - низость, подлость, продумала, опустила себя и вовек не отмоется :suicide:
И причина-то страданий в обоих случаях одинаковая. :o

Ну и да, нашли наконец того персонажа, который всегда все продумывает и не жалеет о сделанных подлостях. Коим нет числа, разумеется :o
Цирк с Лариной - не низость. Никаких личных оскорблений не было, ничего не разглашалось чужим людям, но это и не плюс в Катину карму. Обстоятельства, которые не делают поступок лучше или хуже.
Мелодия для гонолулу - тоже не низость, потому что, опять же не затрагивает никаких личных оскорблений и уж точно, никак никому не вредит. Ту я вообще не вижу смысла оправданий, радость от хорошо выполненного поручения.
Секс с чужим женихом - не низость, просто потому, что ничего из этого не обнародовалось. Но это не оправдание.
Китри писал(а):
Катя говорит правду. Только и всего. Да, правду трудную, но даже она не выворачивает низость подлость Андрея перед всеми. Не она, так Сашка бы эту правду раскрыл. И Катя тоже имеет право на страдание и боль.
И я никогда безоговорочно не оправдывала Катю. Секс с Андреем, отчеты, ложь, ФР - это все ее грехи, но, если я говорю, что врать плохо - то плохо оно для всех. Для Киры, Кати, Маши, Андрея и т.д. А у вас, одно и тоже для Кати - плохо, а для Киры - можно, а как же. Воровство и хамство остается для меня воровством и хамством вне зависимости от того, кто в нем замечен. Если бы Катя дала прочесть подобный "документ" о Кире кому-нибудь - я бы тоже назвала это низостью.
Низость, Кристи, это когда выворачиваешь перед чужими людьми грязное белье другого. Вот это - низко. И главное, у Киры нет даже сомнений, которые есть у Кати.

имхо

Последний раз редактировалось Кип 09 ноя 2021, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 14:44 

Джемма писал(а):
Я бы показала всем подружкам, и сразу и потом еще раз по очереди каждой, и рыдала бы во всех кухнях, и пила со всеми водку и орала бы этот "текст" вслух и разбирала по словечку, пока б не отпустило
Гадко? Да наплевать.
Это для меня табу. Если бы инструкция была про меня - я бы, может и показала, и рыдала бы, какой гад меня обманул. Но чужую гадость - увольте. Никакая расшатанная психика для меня не оправдание.

И вообще, для меня суть не в том, гадко это для кого либо или нет, а в том, что Кира - не порядочный, добрый и светлый человек, а такая же, как все. Как Катя, Андрей, Роман, Вика и др. Со своими проблемами, тараканами, ошибками и бедами. Все равны. И обвинять одного человека в том, в чем не обвиняешь другого - это двойные стандарты. Но самое главное для меня в поступках Киры, это то, что она не сожалеет и даже не сомневается в своих деяниях. Не извиняется, нет, этим все грешат, а именно, даже не сомневается.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 15:39 

Кип писал(а):
Кира - не порядочный, добрый и светлый человек, а такая же, как все.
Так и есть! Она обычная женщина и может ошибаться. И вот этот благочестивый набор "порядочный, добрый и светлый человек" - ну не про нашу жизнь на грешной земле, только святые могут быть порядочными добрыми и светлыми зараз. Сериал про блаженных я б смотреть не стала, мне как-то живых людей охота видеть, с живыми общаться))).
Кира обыкновенная, с грехами и слабостями? Такая же как Катя? Так и не надо их судить высокими мерилами нравственности, мы же этого и не делаем!
Кип писал(а):
Это для меня табу.
А для меня нет. И еще - вот почему ты решила, что все прочитавшие (Вика, Марго) Катьку осудят. Там явно и ясно читается (спасибо РДМ!), что два урода изгалялись над девушкой. Это не Катька с наслаждением в грязи купалась, это они ее пытаются вывалять - Рома своим грязным языком и Андрюша бесхарактерностью и враньем. Вика, когда читала, была необычно серьезна и ничего плохого про Катю не говорила. Мне даже кажется, что впоследствии ее отношения с Катькой стали лучше и по этой причине - Вика знала, как Катьку унизили, и что Пушкаревой тоже пришлось несладко в жизни, а не только Вике. Такое знание женщин сближает, имхо))))
И еще Вика, когда читает гнойный стеб Малины - мне все время кажется что она думает: "а ведь я еще легко отделалась! Какой же все-таки он гнус".
Кип писал(а):
Никакая расшатанная психика для меня не оправдание.
Да при чем же здесь оправдание! Речь шла, во всяком случае я говорила только про сопереживание неправой, про понимание Кириного поступка, и я бы тоже так сделала как она.
Есть еще такой "синдром попутчика" - это когда человеку, с которым стопроцентно никогда больше не пересекутся, рассказывают о себе всю подноготную, этакая исповедь грешника грешнику. Говорят, помогает!
Вот эта бумажка, инструкция эта - она же как проклятие, ее или жечь сразу, или делить на всех, вот как Кира делает, что-то сродни спиритизму. :grin:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 15:51 

Я одно вижу - к Кире можно поворачиваться спиной, даже несмотря на кражу доклада. К Кате- нет. И договариваться с Катей ни о чем нельзя. А так-то все люди, да)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 15:56 

Спиной поворачиваться невежливо. :grin:
Зато с Катей можно работать. Для нее дело важнее личных бзиков, а Кира считала свою работу в ЗЛ личной сценой, что хотела то и воротила.
С начальницей типа Киры работать невозможно, самодурством задолбает. Покажется ей, что на ее муженька глазеют - сгноит, а муженек глянет - она сначала сгноит потом уволит.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 15:59 

Джемма писал(а):
И еще - вот почему ты решила, что все прочитавшие (Вика, Марго) Катьку осудят.
А я этого не решала, и не писала об этом ни разу. Я говорю про сам факт показа письма, унижающего и оскорбляющего человека, постороннему. И не важно, кто и что подумал, мне важно, чтобы грязь о человеке не попала в чужие руки.
Во всех действиях Кати, очень неоднозначных надо сказать, не было ничего, чтобы очерняло кого-бы то ни было. Именно очерняло, с мерзкими высказываниями и оскорблениями. Даже показанный отчет - не очернял, а открывал правду. Хотя я и не считаю этот поступок верным. Но, даже там, она никого не очернила. Она не положила инструкцию во все папки, чтобы предать гласности эту гадость, и тем самым, возможно объяснить причину своих действий, и показать низость дружков. Она положила инструкции только "фигурантам". Пасквиль Романа оскорблял и унижал как ее, так и двоих махинаторов. Она не предала это огласке. Да и Кира не знала бы об этом, если бы обыск не затеяла.
Джемма писал(а):
Да при чем же здесь оправдание! Речь шла, во всяком случае я говорила только про сопереживание неправой, про понимание Кириного поступка, и я бы тоже так сделала как она.
Есть еще такой "синдром попутчика" - это когда человеку, с которым стопроцентно никогда больше не пересекутся, рассказывают о себе всю подноготную, этакая исповедь грешника грешнику. Говорят, помогает!
Вика - и синдром попутчика?
Джемма, я не имею ничего против рассказа об инструкции, о мерзости, которую совершили Роман и Андрей. Все это можно рассказать, но не давать читать пасквиль чужим людям. И оправдывать или нет я никого не собираюсь. Началось с того, что я сказала Китри, что она слукавила, сказав, что осудит Киру за неблаговидный поступок. Я привела пример поступка, который не только неблаговиден для меня, но и мерзок, и как всегда, увидела полное оправдание. При этом, постоянно идет переход на Катю, какая она мерзкая, гадкая, так ей и надо. Меня именно это возмущает.
Я не собираюсь искать Кире оправдания. Для этого поступка у меня для нее оправдания нет, как и для кражи Катиной работы. Все остальное можно обсуждать, искать мотивы, причины и т.д., сочувствовать или негодовать, но для мерзости (коей я считаю показ инструкции (то есть не просто прочитать чужое, но и показать его)) и воровства я не хочу и не буду искать причины.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 16:16 

Кип писал(а):
Вика - и синдром попутчика?
Стремление Киры излить душу. Все равно кому. А Вика проявила себя человеком в этой истории, и когда читала, и потом ни разочка эту "грязь" не вспомнила.
Кип писал(а):
Все это можно рассказать, но не давать читать пасквиль чужим людям.
Без пасквиля могут не так понять. Ну сделал Андрюша страшилку любовницей ради дела, ну смеялся над ней с другом. Но именно пасквиль показывает всю глубину мерзости дружков, такое не расскажешь и на пальцах не покажешь. Только читать, как Катя читала, как Кира. Даже повидавший виды женсовет чуть не рыдал.
Кип писал(а):
И не важно, кто и что подумал, мне важно, чтобы грязь о человеке не попала в чужие руки.
Руки помыть проще, чем прятать грязь в сейф. Кира не смогла сразу же избавиться от инструкции, не порвала и не выбросила. Вряд ли она коварные планы строила, скорее была ошарашена, а потом эта мерзкая бумаженция взяла над ней власть, как в свое время над Катькой :grin:
Кип писал(а):
Она не положила инструкцию во все папки, чтобы предать гласности эту гадость, и тем самым, возможно объяснить причину своих действий, и показать низость дружков.
Нет, ну это уже за пределами реальности! Представляю совет, читающий пасквиль и их рожи! Да они б там сути не уловили, что фирма в залоге, увлекшись описаниями романа Андрюши с железными зубами... Катька ж не сумасшедшая и не мазохистка, на такое себя обрекать. Ей же потом точно только из окна...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 16:18 

Кип, кто кому больше вреда сделал, Катя Кире или Кира Кате?
Катя Кире: Ларина, гонолулу (мерзость это, мерзость, а не "удачно выполненное задание" :suicide: ), постоянные мелкие подставы, вранье с отчетами, шашни с женихом.
Кира Кате: попытка увольнения (в ответ на Ларину), кража доклада и...все? Инструкция - это чушь, извините. Это даже не месть врагу, это не стоит даже отдельного внимания - это "те же самые простыни", как я выше писала.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 16:26 

Цитата:
Секс с чужим женихом - не низость, просто потому, что ничего из этого не обнародовалось.

Слушайте, да это же шикарно! Твори что хочешь, воруй, убивай, сношай гусей, главное - не обнародуй, и будешь молодец :LoL:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 16:33 

Кип не призывала вас воровать, сношать и убивать гусей! :shock:

Да и вообще, секс с чужим женихом - это так банально. Как можно сравнивать секс с чужим женихом и изнасилование гусей, не понимаю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа