НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:48 

Сония писал(а):
В случае с Машей он сам бы не прав, что повелся, но вспышка гнева после такого вписывается в нормальные человеческие реакции. Сериал все же не про дзен-буддистов)
Он не уволенную Машу Жданову потом после ситуации с изотовой вспоминал, высказывал обиду, сравнивал эти ситуации.
Ну и плюс... вспоминается момент, когда Рома отдавая Маше документы, делает это сквозь зубы, что-то говорит про Федора и "если он вообще когда-нибудь появится"... для Ромы это довольно необычно негативный и напряженный тон. Увы помню только сцену, но даже период в НРК не назову уверенно. Может после возвращения Кати, может раньше... но там вполне времени прошло, чтобы забыть... кмк)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:51 

little_birdie писал(а):
А вообще девочки верно вспомнили про показ инструкции.
Я не говорю, что кто-то должен был молчать.
Просто кмк это как раз показатель наличия или отсутствия двойных стандартов у зрителей.
Я пытаюсь сказать, что поделиться и рассказать о своей боли - это одно, расскажи Кира про факт существования инструкции - другой разговор, но она ДАЛА ПРОЧИТАТЬ МЕРЗОСТИ, написанные о другом человеке. Не было даже - "смотри, какую мерзость написал Роман".

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:53 

Хотя Кип я тоже понимаю.
Пересказывать оскорбления совсем не обязательно, достаточно сказать, что они были.
Как в новостях могут рассказать о том, как кто-то развешивал какие-то плакаты призывающие к розни и/или войне, но не показать сами эти плакаты. Поскольку показыват их - это воспроизводить мерзость.

Ой, совпали)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:54 

Кип писал(а):
А для меня нет. Этот человек мне чужой, и я не хочу, чтобы чужие люди читали эту гадость обо мне.

Подожди, я не поняла - ты привела пример, что дорогой тебе человек написал письмо с гадостями обо мне, так? И ты показала это письмо близкой подруге. Так какой человек чужой?
И кстати ситуация не идентичная фильму -Роман, написавший письмо не близкий Кире человек.
Я сейчас с телефона пишу - неудобно, подробней позже отвечу. :-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 17:02 

sinichka писал(а):
Подожди, я не поняла - ты привела пример, что дорогой тебе человек написал письмо с гадостями обо мне, так? И ты показала это письмо близкой подруге. Так какой человек чужой?
В данном случае - чужой для того, о ком написана гадость. Этого человека не касаются все эпитеты, которыми наградили человека. Сам факт письма - пожалуйста, и то с натяжкой, но не сами мерзкие слова.
Что касается Ромы. Кира говорит ему: "Я считала тебя другом". Он ей не чужой.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 17:05 

Китри писал(а):
Потому что Кира уже в том состоянии, что дошла до обыска и слежки. Как раз от нее логично ждать, что она полезет в письмо, адресованное Жданову. И разумеется она не права, и разумеется пора уходить, раз до этого дошло,но ее можно понять. Как и любую другую женщину на ее месте, доведенную до ручки многолетними изменами.

У любой женщины на розовый пакет с бантиком, адресованный любимому мужчине, будет одинаковая реакция.

Китри писал(а):
Потеряла нить.

Я про реал. Во многих банках (и не только) во время приема на работу служба безопасности проверяет не только претендента на должность, но и его окружение.
Потому что человеку свойственно делиться с теми, кому он доверяет.
Это никакой не порок.

Китри писал(а):
Разумеется, речь шла о тех, кто правила не нарушает.

Вот. Мы и пришли к тому с чего начали — теперь вы поняли за что Роме стоит извиниться? :-)

Китри писал(а):
Это в рамках традиционной версии действительно не объяснить.

Почему? Ревновал друга, где-то завидовал ему, но не в том смысле «Ах, какая женщина!», а что тот по-настоящему любим.

Плюс страх попасть в зависимость от женщины.

Китри писал(а):
В нетрадиционной - можно.

Я не хочу обсуждать нетрадиционную. :oops:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 17:14 

Цитата:
Я про реал. Во многих банках (и не только) во время приема на работу служба безопасности проверяет не только претендента на должность, но и его окружение.
Потому что человеку свойственно делиться с теми, кому он доверяет.
Это никакой не порок.

Поэтому все сотрудники банков ходят и радостно делятся с близкими той самой инфой, которую государства со своими налоговыми годами пытались у них выбить?
Слушайте, ну бред же. Простое разглашение информации о Никамоде чревато не только финансовыми проблемами такого радеемого Катенькой ЗЛ. Маман в супермаркете подружке трепанула, папаня на улице своими децибелами с приятелем дочкой погордился - и вуаля, все дружным строем идут в тюрму. Потому что рядом с маман и папаней крутился какой-нибудь неподходящий человек, который сообразил, кому можно эту инфу продать. Или так же трепанул, не думая, и по цепочке наконец все дошло до какой-нибудь налоговой. Ну, блин, ну не та это информация, которой можно "делиться!" А уж делиться так, как это Катенька сделала... :suicide:
Цитата:
Вот. Мы и пришли к тому с чего начали — теперь вы поняли за что Роме стоит извиниться? :-)

За что Роме надо извиниться, я написала еще вчера. Вы, наверное, не дочитали.
Цитата:
Я не хочу обсуждать нетрадиционную. :oops:

Я вам и не предлагаю)
Цитата:
Почему? Ревновал друга, где-то завидовал ему, но не в том смысле «Ах, какая женщина!», а что тот по-настоящему любим.

Плюс страх попасть в зависимость от женщины.

А с чего вы взяли, что Роман считал, что Андрюша действительно любим? :pooh_lol: Кроме слов Андрюши про сказочную ночь, были еще слова и действия непосредственно Кати, настолько далекие от какой бы то ни было любви...
Только цель (вроде как) инструкции - "вдохновить" на "подвиг" во имя фирмы. А написана она почему-то так, что никакого подвига в принципе случиться не сможет.
От какой женщины? Причем здесь женщина? там без разницы, мог быть и мужчина. Какая разница, кто фирму присвоит?
И зависимость уже есть. поздно пить боржоми.

Последний раз редактировалось Китри 08 ноя 2021, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 17:15 

Кип писал(а):
sinichka писал(а):
В данном случае - чужой для того, о ком написана гадость. Этого человека не касаются все эпитеты, которыми наградили человека. Сам факт письма - пожалуйста, и то с натяжкой, но не сами мерзкие слова.

Вот что ты написала: "Этот человек мне чужой, и я не хочу, чтобы чужие люди читали эту гадость обо мне".
Там же гадости не о тебе, а обо мне!
Чужой для меня человек, твоя подруга, прочитает гадости обо мне, так? Ну так тебе от этого помощь, а обо мне с чего тебе заботиться? Тебе ж на меня плевать. И кстати, мне тоже все равно, какой там чужой мне, незнакомый человек что обо мне читает. Мало ли кто что болтает, я это контролировать не могу.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 17:52 

Китри писал(а):
А с чего вы взяли, что Роман считал, что Андрюша действительно любим?
С перепугу попутал? Жили-были два товарища, и вдрух воплощается Ромин давний ужас: у него уводят Жданчика. :shock: В классическом, нетрадиционном, панк-гламурном и всех остальных смыслах. Уводят! Паника!
Но подумав, Рома решил, что лучше будет сделать вид, что Андрюша не любим и зачем-то врет ему, Роме, или себя обманывает, ну а Катька так, фригидная эгоистка-авантюристка.
Какие-то в ваших версиях психи одни.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 17:56 

Китри писал(а):
А уж делиться так, как это Катенька сделала...

А как она сделала? Мама с папой обо все узнали только после ее отъезда.

Китри писал(а):
Я вам и не предлагаю)

Ой, ну а зачем тогда нужно непременно упоминать о ней в каждой дискуссии, как вегетарианец о своих вкусовых пристрастиях… :oops:

Китри писал(а):
А с чего вы взяли, что Роман считал, что Андрюша действительно любим?

С чего-то же Рома решил, что Катя поведется на Андрея, имея жениха Колю.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 18:31 

Цитата:
А как она сделала? Мама с папой обо все узнали только после ее отъезда.

Мама с папой знали про "еще одну фирму Андрей Палыча". Папа в ней еще и работал.

Цитата:
й, ну а зачем тогда нужно непременно упоминать о ней в каждой дискуссии, как вегетарианец о своих вкусовых пристрастиях… :oops:

Как объяснение того, чего трудно объяснить в другой версии.
Цитата:
С чего-то же Рома решил, что Катя поведется на Андрея, имея жениха Колю.

Катя давала активно понять, что она очень готова повестись.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 18:31 

sinichka писал(а):
Кип писал(а):
sinichka писал(а):

Вот что ты написала: "Этот человек мне чужой, и я не хочу, чтобы чужие люди читали эту гадость обо мне".
Чужой для меня человек, твоя подруга, прочитает гадости обо мне, так? Ну так тебе от этого помощь, а обо мне с чего тебе заботиться? Тебе ж на меня плевать. И кстати, мне тоже все равно, какой там чужой мне, незнакомый человек что обо мне читает. Мало ли кто что болтает, я это контролировать не могу.
Слушай, я, запуталась слегка. Вот смотри. Есть я. У меня есть жених, за которого я собираюсь замуж. Ты - его гадкая помощница, которую я ненавижу. Мне попадает в руки инструкция, из которой я узнаю, что мой жених отдал компанию тебе, кроме того, чтобы привязать тебя к себе спал с тобой, "чучелом", которое его не достойно. Кроме того инструкция напичкана мерзостями и оскорблениями на твой счет. Я беру эту инструкцию и не просто жалуюсь своей подруге, которая тебя не терпит, и которая для ТЕБЯ чужой человек, а даю ей прочитать всю эту грязь, которая есть в инструкции. Тебе это понравится? Это будет правильно? Рассказ не о самом факте инструкции, а именно показ всей той грязи, которой тебя поливает друг твоего жениха.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 18:33 

Цитата:
Тебе это понравится? Это будет правильно? Рассказ не о самом факте инструкции, а именно показ всей той грязи, которой тебя поливает друг твоего жениха.

Пардон, Кип, что влезаю, но какое "вам" дело до того,что будет чувствовать особа, которая наделала "вам"столько гадостей?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 18:46 

Китри писал(а):
Мама с папой знали про "еще одну фирму Андрей Палыча". Папа в ней еще и работал.

И что? Андрей Палыч может иметь хоть сколько фирм.

Китри писал(а):
Как объяснение того, чего трудно объяснить в другой версии.

Простите, Китри, но я себя сейчас как в стишке чувствую: «Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут, толь я – ***».

- Я не хочу обсуждать нетрадиционную версию.
- Я вам и не предлагаю.
- Зачем тогда нужно непременно упоминать о ней в каждой дискуссии?
- Как объяснение того, чего трудно объяснить в другой версии.

Вы с кем общаетесь? Со мной или сами с собой?

Китри писал(а):
Катя давала активно понять, что она очень готова повестись.

Вы сейчас какую версию обсуждаете?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 18:54 

Китри писал(а):
Цитата:
Тебе это понравится? Это будет правильно? Рассказ не о самом факте инструкции, а именно показ всей той грязи, которой тебя поливает друг твоего жениха.

Пардон, Кип, что влезаю, но какое "вам" дело до того,что будет чувствовать особа, которая наделала "вам"столько гадостей
Я тоже не осталась в долгу. И мне плевать на чувства, но я называю себя порядочным человеком, который не будет трясти чужим грязным бельем перед публикой. К тому же, был еще один вопрос
Кип писал(а):
Это будет правильно?

Так вот - я отвечу. Это не правильно и мне мерзко смотреть на себя в зеркало, и видеть насколько я опустилась.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 18:59 

Кип писал(а):
sinichka писал(а):
Слушай, я, запуталась слегка. Вот смотри. Есть я. У меня есть жених, за которого я собираюсь замуж. Ты - его гадкая помощница, которую я ненавижу. Мне попадает в руки инструкция, из которой я узнаю, что мой жених отдал компанию тебе, кроме того, чтобы привязать тебя к себе спал с тобой, "чучелом", которое его не достойно. Кроме того инструкция напичкана мерзостями и оскорблениями на твой счет. Я беру эту инструкцию и не просто жалуюсь своей подруге, которая тебя не терпит, и которая для ТЕБЯ чужой человек, а даю ей прочитать всю эту грязь, которая есть в инструкции. Тебе это понравится? Это будет правильно? Рассказ не о самом факте инструкции, а именно показ всей той грязи, которой тебя поливает друг твоего жениха.

Какое тебе дело до того понравится ли это мне? Будет ли это правильно с чьей точки зрения? С точки зрения твоей(Киры) или моей (Кати)? С точки зрения твоей (Киры) я думаю, это правильно, потому что ты поделилась со своей близкой подругой и получила от нее поддержку, а точка зрения моя (Кати) тебя не интересует совсем. Ты сделала то, что нужно тебе и полезно для тебя. А о моих интересах ты думать не обязана.
Тут еще зависит от степени близости подруги (или человека, с которым ты делишься). Если подруга не очень близка и если ты все еще понимаешь жениха и собираешься его прощать, тебе может быть неприятно, что о твоем женихе узнает подруга такое, а если ты собираешься послать его подальше, то подруга явно ближе тебе уже, чем жених.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:10 

sinichka писал(а):
Ты сделала то, что нужно тебе и полезно для тебя. А о моих интересах ты думать не обязана.

Следуя этой логике, то и Катя не обязана думать о Кире, когда спит с ее женихом.

Ведь та сделала ей столько гадостей.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:13 

Кип писал(а):
Зачем тогда она пошла к Марго с этой инструкцией?

Она пошла к Марго потому, что больше ей пойти было не к кому. Мамы, которая ее поняла бы, поддержала и пожалела, у нее нет, с братом и Кристиной тоже нет настоящей близости, видимо. Она пошла к Марго за поддержкой, но не получила ее, а в конце Марго ее еще и размазала, предала, потому что сыночек ее разлюбил. Потому что Марго ей не мать, она мать Андрея.
А еще можно было пойти к Марго для того, чтобы мама узнала, "какого хорошего сына воспитала, дай Бог каждому" (помнишь Ширли-Мырли? :-))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:14 

Цитата:
Простите, Китри, но я себя сейчас как в стишке чувствую: «Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут, толь я – ***».

Абсолютно мои ощущения, вот абсолютно...

По поводу остального - я, действительно, забыла, что разговариваю с человеком, для которого все действия Кати с Никамодой, начиная с разглашения коммерческой тайны и кончая нагоняющими еще большего туману "объяснениями" хороши,правильны, единственно возможны и вообще ачотакова)) тут повторять мои аргументы еще более,как мне кажется, бессмысленно, чем во всех других случаях, когда мы с вами спорим)))
Цитата:
Вы сейчас какую версию обсуждаете?

забейте :Rose:
Цитата:
Я тоже не осталась в долгу. И мне плевать на чувства, но я называю себя порядочным человеком, который не будет трясти чужим грязным бельем перед публикой. К тому же, был еще один вопрос

а здесь нет "чужого" белья. Катя кувыркалась в том самом белье, фигурально выражаясь, что и Кира со своим законным женихом. Как Кира не может поплакать на плече у подруги, не изложив подробности ,связанные с Катей, так и Катя не может сделать того же, плачась Юлиане (ведь о романе Жданова с Пушкаревой, емнип, на тот момент еще мало кто знает, так что она тоже раскрывает секрет Юлиане).
И когда Кира показывает инструкцию Марго и Вике, она думает только о своем женихе - неважно, ища ему оправдания или наоборот, ужасаясь мерзости, и чтоб подруга ее пожалела, что вот такой у нее жених оказался. На Катю Кире плевать, и правильно плевать.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:22 

Китри писал(а):
Абсолютно мои ощущения, вот абсолютно...

Да мои недоумения не по поводу вашей версии сериала, а по поводу вас.
Вы пишите, что не предлагаете мне обсуждать нетрадиционную версию и тут же пытаетесь объяснить все с помощью нее.
Для кого ваши объяснения? Вы издеваетесь так?
Разговор глухого со слепым получается.

Китри писал(а):
забейте

ОК! :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа