sinichka писал(а):
Да чью чужую-то?! Катину? Кип, ну стань на место Киры! Кире на Катю плевать. Катя - женщина, посмевшая залезть в постель к ее жениху. Ей все волосы повыдергать надо, а не только что-то там о ней кому-то рассказать. Андрея? Андрей ее жених, совсем не чужой, изменивший ей мерзким образом, тоже не обязана она беречь тайну о его мерзости. Он совершил гадость, а тайну об этом хранить Кира должна?
Встану. Пожалуйста. Мне плевать на Катю, мне больно, меня волнует, что Жданов променял меня на "чучело". Я иду делиться своей болью к Марго, показываю инструкцию (кстати, Марго как раз возмутил сам факт инструкции, а не то, что он спал именно с Катей). Потом я иду к подруге, пожаловаться на свою жизнь, на то, что жених променял меня на "чучело". Но, я считаю себя
порядочным человеком, каковым мне пытаются представить Киру. Я иду к подруге, рассказываю ей и говорю: "Представляешь, Роман даже инструкцию написал, как Жданову ее соблазнять, ради ЗЛ. Кучу гадких эпитетов написал. Написал, что Жданов с ней спал!". Говорю, а не даю прочитать. Мы о разном, я не о ТАЙНЕ! Я о мерзких словах о другом человеке, не предназначенных другим. Для меня поступок Киры хуже, чем сунуть нос в чужую переписку ради любопытства. Ты пишешь, что Андрей совершил мерзость и она не должна хранить тайну. Тайну о мерзости Андрея, а не о словах, которыми описывал Катю Роман. Но Киру волнует не его мерзость, и делится она с Викой не МЕРЗОСТЬЮ, совершенной Андрей по отношению к Кате, а его предательством лично ее. Вот об этом предательстве, сколько угодно, хоть в лицах, хоть в жестах, хоть в словах. А мерзость по отношению к Кате - только на словах. Вот это порядочно для меня. И, если мы оправдываем поступок Киры - значит, подтверждаем, что она не порядочна, и уж точно, не чуть не лучше в этом плане Кати, которая посторонним мерзость Андрея не показала. имхо
sinichka писал(а):
Марго мать Андрея, о какой поддержке Киры с ее стороны ты говоришь? Мать всегда поймет и простит сына. И будет стонать: "Как же так? Этого не может быть, Андрюша добрый мальчик!" То есть, мать будет думать в этой ситуации о сыне. Все равно о сыне, не о Кире. А Кире нужен человек, который посочувствует и подумает о ней, Кире. Который скажет: "Кира, да пошли ты этого Жданова к чертовой матери! Посмотри на себя - ты умница, красавица, ты себе найдешь мужчину достойного, красивого, доброго, любящего тебя, в тысячу раз лучше этого подлеца Жданова!" Марго такого Кире никогда не говорила и не скажет. Она будет только уговаривать ее, как Андрюшу понять, простить и поддерживать всегда, несмотря ни на что. А какого черта Кира должна его всегда поддерживать?
Зачем тогда она пошла к Марго с этой инструкцией? Кира пошла за поддержкой, как ходила всегда. Я не говорю о том, получила она ее или нет, я говорю, что она пошла к Марго. За поддержкой она могла даже к брату (вроде ы самому близкому человеку, любящему и преданому) обратиться, но без показа инструкции. Для поддержки, Вике или кому-либо другому, не обязательно было читать всю мерзость о Кате. Достаточно самого факта наличия этой инструкции.
sinichka писал(а):
да, это нормально. Было бы странно с моей стороны ждать от тебя, что ты будешь проявлять благородство и думать о моей чести, если это письмо касается близкого тебе человека и ситуация там описанная, сильно задела тебя, оскорбила тебя. ИМХО
А для меня нет. Этот человек мне чужой, и я не хочу, чтобы чужие люди читали эту гадость обо мне. Самим наличием этого письма - ради бога, хотя тоже не айс, а содержанием, в котором грязь обо мне - нет.
sinichka писал(а):
да, помню, очень хороший фик. Но требовать от Киры сочувствия Кате в этой ситуации это слишком, как мне кажется. Кира может думать просто - а нечего было лезть к моему жениху в постель! Катя знала, что у него есть невеста, он уже почти женат, если бы у нее была совесть и честь, и собственное достоинство, и порядочность, она бы не полезла к почти женатому и не попала бы в такую ситуацию.
А я не требую от нее сочувствия. Это не сочувствие, это порядочность, как я ее понимаю. По сути, это распространение грязи о человеке, как грязные папараци - подсмотрели и растрезвонили всю грязь. Вряд ли бы Кире понравилось, если бы она знала, как Жданов высмеивал ее с Малиновским за хлыст. Или бы распространялся о том, как она за него цеплялась при расставании, например, Наде. А про достоинство - не Кире рассуждать, вот честно...